|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-09-2013, 09:09 | #261 |
Поблагодарил: 653
Поблагодарили 184 раз(а) в 41 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Рассеянный склероз
Продукты богатые насыщенными жирами (НЖ):
|
10-11-2013, 09:07 | #262 | |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 736 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насыщенные жиры наиболее вредны для здоровья. ети лозунги устарели. Да, есть много статьей, в которых ети жиры оклеветанные. Но за длительное время ни кокие иследования ето немогли подтвердить., и теперь идёт полная реабилитация насыщеных жиров. Оказалось что на самом деле холестерин важен для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Холестерин – это липид, а именно, стерин животного происхождения, который в значительной степени обеспечивает существование и функционирование биологических мембран, является незаменимым материалом для синтеза стероидных гормонов (половых гормонов и гормонов коры надпочечников), витамина D, а также желчных кислот. Холестерин участвует в обмене жирорастворимых витаминов (витамин Е, витамин D, витамин А, витамин К). Холестерин входит в состав миелиновой оболочки нервных волокон, которая наподобие изоляции электрических проводов, обеспечивает эффективное проведение нервных импульсов. Я лично наблюдаю за 3 своими учениками с РС (в вашем форуме за Витей), которым насыщеные жиры не вредит, а помогает. Bыяснилось, что вредно им глютен и казеин, даже малейшими дозами. Не давно доказанно что причина автоимунных болезнеи- проницаемость кишечника, http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896 и справится с етим можно лишь большыми дозами насыщенных жиров и палео питанием. Сьели грам казеина с нетопленным маслом- атака РС следует через неделю, две. О насыщенных жирах много статьеи: http://lowcarbzone.ru/viewforum.php?id=59 B goooogl: leaky gut Syndrome Paleo Diet leaky gut autoimmune disease; leaky gut autoimmune protocol. Не надо лечить саму болезнь, надо устранить причины
16-11-2013, 10:02 | #263 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 23 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Пишу на этот форум впервые, хотя уже 3 года посещаю этот сайт. Хотела поблагодарить всех модераторов и администраторов этого форума и всех участников. Информация, которую я получила из ваших историй, очень мне помогла в лечении моей болезни. Сила воли и энтузиазм многих из участников вдохновляли меня продолжать курс лечения голоданием. К тому же результат, который вы получили после такого лечения, говорил сам за себя. Спасибо всем огромное.
Три года назад я активно начала лечение голоданием и теперь могу твердо сказать, что этот метод может и не панацея, но он реально помогает. Хочу поделиться своим опытом в этой практике лечения, возможно, это тоже может помочь кому-то в его борьбе с таким же недугом как мой. Немного о себе: Началось все в 2005 году. Год потратила на диагностику. Диагноз: рассеянный склероз (или склеродермия, к однозначному диагнозу прийти оказалось сложно), синдром Рейно, порок сердца, фиброз мышц (биопсия), мышцы слабые и стали работать на 70 - 30%, некоторые на ногах не давали сигнала при электромиографии. Все нарушения выявлены при медицинском обследовании в больнице Мечникова (Днепропетровск). Разное другое: аллергия, стойкая гипотония, постоянные головные боли и позвоночника, частое онемение всего тела, странные приступы с судорогами удушьем и спазмами всего тело, после них теряется координация и несколько часов не могу двигаться, затвердевают руки и др, плохая усваиваемость белков, нарушение координации и чувствительности конечностей, затвердение мышц (слышно при прощупывании), правое колено не сгибается из-за острой боли (часто распухает). Плохой сон из-за ночных болей, или просто бессонница, во сне немеет все тело, часто просыпалась от удушья. Порок сердца (склеродермческий). Память слабая, любая концентрация ума уже через 10 мин вызывает головную боль и шум в ушах. Боковое зрение очень слабое. Геморрой (внутренний удалось залечить в Индии маслами, а внешний беспокоит часто). Пожалуй хватит:)) Болячек по самое не хочу, так что стимул от них избавиться хороший:)) Лечение предложили экспериментальное гормональное, без гарантий, 3 месяца госпитализации. Решила искать альтернативное лечение, аюрведу. После нескольких лет лечения в Южной Индии самочувствие чуть улучшилось, особенно когда жила там, но кризисы бывали раз в 3 месяца. Полное лечение панчакармой так и не удалось пройти из-за слабого тела, в основном помогали горячие массажи с лечебными маслами, и думаю тропический климат. Там же прошла еще диагностику, подтвердили рассеянный склероз. Доктор честно признался, сто аюрведа такие болезни не лечит, только помогает смягчить последствия в период ремиссии. Когда наступала ремиссия, пыталась восстановиться, но с каждым разом становилось сложней вернуться к нормальному образу жизни. В 2010 решилась на голодание. Прошла уже 5 сухих голоданий по 7-10 дней, и пять мокрых от 7 до 24 дней. Начинать было очень тяжело, все на грани потери сознания от болей и общего недомогания, но потом становилось легче и легче. Сейчас состояние стабильное, кризисов не было уже 2 года, лишь не большие проявления признаков через 3-4 месяца после голоданий. Бегать я конечно еще не могу, но хожу уверенно, все функции организма наладились полностью. Йогу делаю каждый день по 1-1,5 часа, хотя раньше не могла двигать даже ступней, и пальцы на ногах тоже не шевелились. Остались проблемы, которые пока не решились, но думаю, если у меня хватило сил пройти полное голодание до очищения языка, то все наладилось бы. Пока не получалось из-за острой сердечной недостаточности и низкого давления, вес тоже не очень позволяет. Так что процесс работает, хотя и не самый он легкий, но болеть тоже не сладко. Спасибо за заочную поддержку и вдохновение всем участникам. |
23 пользователей сказали Rasasundari спасибо за это полезное сообщение: |
KSI_UA (04-07-2015),
Marianna (04-10-2014),
Milo (16-10-2017),
Oreshka (07-12-2013),
SerafimGrek (21-01-2015),
telec (01-10-2018),
VikuZi (13-02-2014),
Winter (19-11-2013),
Анетт (07-08-2015),
Багирочка (04-01-2014),
Витя (28-11-2013),
Зауре (16-06-2015),
Ирси (30-04-2016),
Искра (13-12-2014),
ЛЮДМИЛА 24 (17-11-2013),
муравьиха (20-10-2017),
Нэлли (30-10-2015),
Пончик (08-11-2017),
тоша (03-03-2017),
Туся (19-11-2013),
Шаман (22-09-2014),
юри (07-10-2017),
Яся (27-01-2015)
|
18-11-2013, 20:19 | #264 |
Поблагодарил: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
andrew244, приятно видеть тут тоже последователей Палео :) только в наших странах сложно найти grass fed животных (( все на комбикорме, антибиотиках и гормонах!
|
13-12-2014, 15:21 | #265 | ||
Поблагодарил: 1,427
Поблагодарили 11,995 раз(а) в 1,670 сообщениях Файловый архив: 22
|
Нашёл 3 человек принимающих АСД фракция 2 и ходящих и даже бегающих после инвалидизации про которую страшно говорить: полная парализация тела, катеторы спереди и сзади... Да ну такие подробности ужасные. Но факт остаётся фактом, сейчас чувствуют себя прекрасно!
На просторах интернета инфы мало о АСД и РС. Но есть! Цитата:
В.С.Высоцкий писал о нём: Средство вонючее, но могучее. Вот и решена задача с РС! Восстанавливаем запутавшуюся имунку и выздоравливаем! Реабилитация длительная, но оно того стоит. Лично я от голоданий в дополнение не откажусь, и в комплексе эффект будет замечательный! Могу объяснить "Почему?" Люблю понимать, и если выздоравливаешь, то как всё происходит? Какие механизмы и что происходит в организме? И ещё. Для заинтересовавшихся АСД отмечу, побочных нет, но кровушка густеет и как следствие, добавляйте в пищу лимон, калину, клюкву и т.д. Для пациентов с РС, не забываем помогать организму в его работе по ремиелизации (восстановлению и наращиванию миелиновой оболочки изолирующей нервные окончания): употребляем омегу3, витамины А, С, Е, Д или льняное масло, морковку, черную смороду и прочие ягодки, морскую рыбку или рыбий жир. Голодание - это чистка организма, а препаратом АСД мы можем помочь своему иммунитету осознать глупость нападения на себя. Хотя голодание помогает это осознать со стороны психосоматики и мы перестаём психовать и излишне нервничать, но в этом может помочь фитотерапия: пустырник или валерьяна или профессионалы http://barnaulov.ru/ Кстати, книга "Фитотерапия в неврологии" написана и больше половины в ней про РС и случаи из практической работы с пациентами. Много инфы и материала есть для написания книги про "Фитотерапию при рассеянном склерозе", но спонсоров у РАМН нету. Что ж говорить про продвижение АСД в массы? И ещё дополнение к сказанному для желающих: Цитата:
"Чудеса мы делаем своими руками." Александр Грин Методические указания по проведению лечебного голодания Последний раз редактировалось Витя; 14-12-2014 в 10:25.. |
||
20-01-2015, 22:38 | #266 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 3
|
Здравствуйте, Витя. Если вы начали принимать АСД 2, расскажите, пожалуйста, о ваших результатах. Я болею миастенией, болезнь как и РС аутоиммунная. В сети нашла противоречивые отзывы об этом средстве. Хочу его начать пить, буду очень благодарна за ответ.
|
26-01-2015, 11:52 | #267 |
|
Здрасте! Как ни крути, АСД - не растёт на дереве. Да чистит и наверное, при длительном применении оказывает положительный эффект. Я пропил месяц и стало чуть лучше, чуть сильнее стал. Тут и праздники, а дальше февраль и моя обязательная РДТ. После продолжу, но сейчас проверенное лечение со стабильным улучшением самочувствия. Попробуйте, хуже не должно стать.
04-07-2015, 12:15 | #268 | |
Поблагодарил: 73
Поблагодарили 264 раз(а) в 69 сообщениях Файловый архив: 0
|
Так, ну давайте по порядку.
Процитирую господина Ветеринара, т.к. он ходит вокруг да около, выискивает разные препараты, но ничего по сути. Например: Цитата:
На сегодняшний день нет лекарств, которые бы уверенно лечили РС в виде монотерапии. Но есть техника, позволяющая сильно продвинуться в этом вопросе (лечении аутоиммунных заболеваний на далеко зашедшей стадии). Она называется АйПиТи, то есть IPT (Insulin Potentiation Therapy). http://www.iptq.com Действие многих лекарственных препаратов значительно усиливается в присутствии инсулина (и некоторых других веществ-переносчиков). Это как бы специфический инсулиновый голод (на глюкозу), в отличие от обычного (неспецифического) голодания. Но не только. Это ещё и более избирательный метод донесения лекарства, так как действие препарата направляется именно туда, где инсулиновых рецепторов особенно много - на злокачественные клетки, а также на нервные стволы и окончания, где присутствует миелин. Это и роднит данную технику с онкологией - изначально она была придумана и использовалась именно там. Осталось удачно подобрать препарат, способствующий регенерации миелина. Часто берут обычный LDN (Low Dose Naltrexone), хотя есть и более продвинутые варианты, например http://www.iptq.com/ms.htm Насколько мне известно, на сегодняшний день инсулиновая кома не нужна. Разумеется, всё это используется в составе комплексной терапии. В Германии таких клиник "интегративной медицины" полно, есть и в других странах. По РС есть очень хорошая статистика. По миастении она тоже есть (это уже мои данные, сам опрашивал людей). Ну вот. А традиционное голодание, физическая активность и плавный переход к здоровому образу жизни используются уже как дополнение к этому методу. Сами по себе, радикально, они болезнь не излечивают, но иммунную систему "вправить" могут. На начальном этапе могут и обратить вспять, как Шелтон правильно писал. Но чтобы достичь одним голоданием таких же успехов, как при помощи IPT, надо стать "профессиональным голодающим". То есть, посвятить этому жизнь. Кому такое нравится, кому нет - на любителя. Мне не очень. Всё же, мало кто из нас готовил себя в профессиональные ЗОЖевцы. Есть много других интересных занятий. Как-то так P.S. Мы говорим о рассеянном склерозе, но вообще-то список болезней, которые так лечатся, намного шире http://iptq.com/diseases.htm А на сайте разработчиков есть и более длинные списки показаний. Последний раз редактировалось KSI_UA; 04-07-2015 в 17:47.. |
|
06-08-2015, 17:04 | #269 |
|
KSI_UA, я получаюсь ЗОЖовец, но не профессиональный. Было 5 голоданий в год! Но это конечно перебор. Жена называла кощеем. Но после восстановился и снова стал голодать. Метод РДТ очень продуктивный! РС - это расшалившаяся нервная система и не только физика, но и психика!
Голодание реально помогает! Но я, как сторонник традиционной медицины, а не той, что 10-30 лет, практикую в перерывах между голоданиями пить фитосборы и принимать мумиё. Почитал Барнаулова "Фитотерапия в неврологии" и понял, что я в фитотерапии не знаю ничего. Съездил к нему в Питер и мне выписали сборы, с корректировкой каждые 4 месяца, в зависимости от самочувствия. http://barnaulov.ru/ Пью их почти 2 года, очаги меньше. Но я и голодаю ещё 2 раза в год в феврале и августе - своего рода профилактика весенних и осенних обострений. Олегу Дмитриевичу уже 77, поторопитесь! Важно не опоздать, как у Шелтона. Принимал АСД и как то почти без эффекта. Не почувствовал значительных улучшений, хотя может кому то и пойдёт. Всё мы разные и каждому своё! Я например, голодаю 2 раза в год и прекрасно себя чувствую! Больницы обхожу стороной, у меня и так, 2 раза в год в организме наводит порядок мой внутренний врач. Диета строгая на выходе, а после шоколад, печенье, вафли, зефир, круасаны и т.д. В эти пол года, даже медовуху пил и курил - грешен. Ну коллеги бывшие на кладбище предлагали водку, я не стал, выпил медовухи 5% стакан, а после ещё покурил. Какой тут ЗОЖ?! Но правила я не нарушаю! По жизни не пью и не курю, делаю МРТ регулярно и отслеживаю динамику, занимаюсь йогой(асаны и праноямы) и упражнениями по Норбекову и Ниши + водные продцедуры почти каждый день, голодаю 2 раза в год и учусь ещё(читаю и пишу). Да РС хреновая болячка, но путь решения есть! Опять же для меня, а остальные пусть решают сами. Голова у каждого своя на плечах.
14-10-2017, 05:20 | #270 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! подскажите пожалуйста... хотя бы один человек вылечился или убрал симптомы заболевания РС с помощью голодания.
|