Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-04-2015, 18:58   #2691

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
зная Ваши художественые таланты, я бы как вариант еще предложил концепцию
Дорогой Виктор, буду думать,что в ваших словах не было желания обидеть, как я вначале восприняла . Сейчас я вам благодарна за ваш пост. Вы заставили меня во первых осознать, что я стеснялась своего не высокого дохода(больше не стесняюсь) Но самое главное, я поняла, что всегда счастлива, когда украшаю свой быт с помощью моего "художественного таланта", что это вовсе не замена недостающего, а вполне осознанных выбор получения удовольствия. Спасибо, мы с вами ещё одну голову у имиджа отрубили
Нэлли вне форума  
5 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), monoed (20-04-2015), Nevermind (20-04-2015), Виктор8 (20-04-2015), Леший (21-04-2015)
Старый 20-04-2015, 19:07   #2692

Цитата:
Сообщение от Леший Посмотреть сообщение
К вопросу об управлении!
Леший, ваша ссылка была не только интересна, но и очень в цель! А ведь действительно легко управлять тем, чья платформа колеблется.
Нэлли вне форума  
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
Леший (21-04-2015)
Старый 20-04-2015, 22:25   #2693

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

http://www.zhalevich.com/mudrost/79-...a-gordyni.html

подробно
Любые наши недостатки или пороки, которые человек должен победить в себе, чтобы раскрыться как личность, свое начало берут из гордости. На санскрите это называется сва-пратиштха, или желание славы, или гордыня. 00:04:52 Любые наши недостатки, такие как зависть, гнев, вожделение, иллюзия, жадность и так далее, берут свое начало в гордыне.
http://audioveda.ru/audio?id=3780
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), Нэлли (21-04-2015)
Старый 21-04-2015, 05:28   #2694

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
http://www.zhalevich.com/mudrost/79-...a-gordyni.html (54 признака Гордыни
То, что напишу можно принять за критиканство... Если ЗАХОТЕТЬ.
Но.
Я призываю в вопросах психологии не гадать, а подойти НАУЧНО.
То есть - найти и рассмотреть в психологии БЕЗУСЛОВНЫЕ истины и их УСЛОВНЫЕ следствия.
С такого подхода видно, что подборка "54 признаков Гордыни" - не ПРАВДА, а искажённая иллюзия правды, которая получается методом "притягивания за уши" всего, что удастся "причесать" под обдумываемую идею.

Психология - как математика или физика, только тогда будет ТОЧНОЙ, когда использует ТОЧНЫЕ МЕТОДЫ, а не методы искажения правды.
Нам в наших поисках себя разве нужны НЕ-ТОЧНЫЕ инструменты?

НЕ-Точные инструменты, выдаваемые за точные - это инструмент обмана.
Какой смысл обманывать СЕБЯ?

Или всё-таки, сосредоточение на Имидже, как на методе МАСКИРОВКИ, стало уже настолько всеобъемлющим, что даже анализируя СЕБЯ, мы привычно врём?

Кому что интересно... В том числе и в ЭТОЙ теме...
Лично мне сейчас наиболее интересно то, какие БЕЗУСЛОВНЫЕ ИСТИНЫ психологии я не знаю, упустил, не учёл...

Видите ли...
ПРАВДА - это метод понимания реальности, в том числе и в её переменных условиях.
То есть:
1) - Вычисляем БЕЗ-УСЛОВНЫЕ истины той области, которой занимается психология... (Получаем абсолютную сторону ПРАВДЫ)
2) - Рассматриваем реальные УСЛОВИЯ применения истин, при которых истины меняются (принимают РАЗНЫЕ вплоть до противоположных, значения и формы), и вычисляем ТОЧНЫЕ МЕТОДЫ оперирования истинами для разных УСЛОВИЙ.
Так мы получаем "математику" психологии:
- Получаем ИНСТРУМЕНТЫ для ТОЧНОГО (АДЕКВАТНОГО, ПРАВДИВОГО...) действия в любых УСЛОВИЯХ.
То есть, мы сможем и прогнозировать то, какую именно форму примет истина в тех или иных условиях, но и сможем вычислить - является ли некое утверждение истинным.
Не понятно? Или всё понятно?
Вообще-то... Описанное - и есть алгоритм самообучения АДЕКВАТНОСТИ любого разума - и муравьиного, и обезьяньего, и нашего. Так что это - весьма ЕСТЕСТВЕННЫЕ умения!
Но человек умеет больше! Он умеет ВРАТЬ.
То есть так мастерски владеет методами вычисления истины в любых условиях, что ловко жонглируя УСЛОВНЫМИ истинами перед носом слушателя, создаёт иллюзии по своему желанию. Обманывая тем легче, чем меньше слушатель перепроверяет показанное своими инструментами вычисления истин.

И... Есть весьма специфические УСЛОВИЯ, при которых "обманщик" начинает обманывать СЕБЯ!
Обманывать так, что уже отказывается видеть ПРАВДУ.
Сопротивляется, визжит, отбивается! Прикинется дураком, и в конце-концов СДОХНЕТ, но не согласится ВЗГЛЯНУТЬ на правду, как она есть!

Однако, перейти к этим "специфическим условиям" из-за которых обманщик превращается в неизлечимого деградирующего само-обманщика, мы сможем только ПОСЛЕ полного понимания всех аспектов "СТРАХА ЗА ИМИДЖ".

Но давайте не гадать и притягивать всё, что кажется близким к вопросам ИМИДЖА?
Давайте ТОЧНО ВЫЧИСЛЯТЬ правду про имидж!

Или я "гоню лошадей", и всем надо ещё повертеть "Имидж" с его причинами и следствиями "на языке", плотнее входя в тему? Буквально медитируя на неё?
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Nevermind (21-04-2015), Oleg. (21-04-2015), Starvey (20-05-2015), Yarosvet8888 (25-04-2015), Нэлли (21-04-2015), редиска (21-04-2015)
Старый 21-04-2015, 15:12   #2695

Народ молчит. Рискну я сказать, но только свой взгляд на Тему. Эник, ты мне кажешься иногда Дон Кихотом. Умным, много знающим, честным, но пугающим иногда своей непоколебимой логикой о Правде Жизни. Думаю твою точку зрения разделяют не мало людей.Все они делятся ещё на две группы. Одни высокообразованные, другие со средним образованием. Почему молчат первые не берусь судить, а для другой группы твоя манера разговаривать немного трудна . Например, читаю
Цитата:
1) - Вычисляем БЕЗ-УСЛОВНЫЕ истины той области, которой занимается психология... (Получаем абсолютную сторону ПРАВДЫ)
Что бы так поступить мне надо было вначале чётко сформулировать чем занимается психология,
Нажмите тут для просмотра всего текста
Этапы развития психологии

I этап — психология как наука о душе. Такое определение психологии было дано более двух тысяч лет назад. Наличием души пытались объяснить все непонятные явления в жизни человека. Этот длительный этап, называемый в литературе донаучным, определяется от V — IV вв. до н.э. до начала XVIII в.

II этап — психология как наука о сознании. Возникает в XVII веке в связи с развитием естественных наук. Способность думать, чувствовать, желать назвали сознанием. Основным методом изучения считалось наблюдение человека за самим собой и описание фактов. Согласно новому подходу, человек всегда что-то видит, слышит, осязает, ощущает, вспоминает. Именно такие феномены следует изучать психологии, так как в отличие от души их можно экспериментально исследовать, измерять, научно обобщать, устанавливать в них причинно-следственные связи и отношения.

III этап — психология как наука о поведении. Бихевиоризм оформился в конце XIX — начале XX в. в США. “Behaviour” по-английски — “поведение”. Задача психологии — ставить эксперименты и наблюдать за тем, что можно непосредственно увидеть, а именно поведение, поступки, реакции человека (мотивы, вызывающие поступки, не учитывались).

Вместе с тем многие “традиционные” психологи высказывали серьезные возражения относительно некоторых исходных компонентов бихевиористского подхода. Поведение и психика — это хотя и связанные, но отнюдь не идентичные реальности. Так, при воздействии одного и того же стимула возможно наличие не одной реакции, а некоторого их набора и, наоборот, одинаковый ответ иногда получают при наличии различных стимулов. В психологии признается, например, что человек нередко смотрит на одно, а видит другое, думает об одном, переживает другое, говорит третье, делает четвертое.

IV этап - психология как наука, изучающая объективные закономерности, проявления и механизмы психики.

Затем выяснить задачи психологии.

Нажмите тут для просмотра всего текста
Главной задачей психологии является познание психического путем раскрытия тех предметных связей, из которых психические явления впервые возникли и стали определяться как объективные факты. Поэтому психологическое познание понимается сегодня как опосредованное познание психического через раскрытие его существенных связей с окружающим миром.

При таком понимании сущности психического становится очевидным, что из всех наук о человеке самой практичной является психология. Ведь изучая ее. можно многое обнаружить и в окружающем мире и в себе самом, и в других людях.

и так далее и тому подобное. Согласись, что не у всех есть желание так "плотно" входить в тему. "Вот если бы автор темы излагал всё последовательно, как в учебнике, что бы можно было только глотать!" Но это принципиально не твой подход к теме. Ещё можно многое "ухватить" когда беседуют несколько человек хорошо владеющие материалом. Но они молчат Почему? Видимо не престижно делиться своими знаниями, а вдруг убудет
Остаётся действительно только предлагаемый тобой путь:"Потихонечку, куда спешить?" Авось за пять лет и разберёмся в премудрости, а может и совсем разучимся думать.

Цитата:
Работники, занятые в сфере современного производства, все в большей степени осознают свою деятельность не только как использование высоких технологий, но и как область, участие в которой требует от занятых в ней работников управления собой, другими людьми, их сообществами.

Эта установка ныне стала азбучной истиной для специалистов, предпринимателей, менеджеров развитых стран, как на Западе, так и на Востоке.

Руководитель одной из крупнейших американских автомобильных компаний Ли Я кокка считает, что «все хозяйственные операции можно в конечном счете обозначить тремя словами: люди, продукт, прибыль. На первом месте стоят люди».
Вот только я совсем не верю, что ЛЮДИ- ключевое слово.
Нэлли вне форума  
2 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), редиска (21-04-2015)
Старый 21-04-2015, 15:23   #2696

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Цитата:
Руководитель ... считает, что «все хозяйственные операции можно в конечном счете обозначить тремя словами: люди, продукт, прибыль. На первом месте стоят люди».
Конечно, люди с кошельками, иначе откуда прибыль?
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (21-04-2015)
Старый 21-04-2015, 15:28   #2697

Поблагодарили 7,955 раз(а) в 1,453 сообщениях
Файловый архив: 30
Закачек: 2
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Нэлли Посмотреть сообщение
Думаю твою точку зрения разделяют не мало людей.Все они делятся ещё на две группы.
"Но есть ещё третьи, без особых примет ..."
ATAS вне форума  
3 пользователей сказали ATAS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (22-04-2015), taina (22-04-2015), Нэлли (21-04-2015)
Старый 21-04-2015, 16:10   #2698

Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях
Файловый архив: 10

Про "маленький ротик" мне было понятно, а вот в "ТОЧНЫЕ МЕТОДЫ" вникать даже пытаться нету сил.
Эник, как Я это вижу, все про ЛЮБОВЬ толкует, а тут самый точный инструмент - собственное тело, если к нему хорошенько прислушиваться...
румба вне форума  
Следущий пользователь сказал румба спасибо за это полезное сообщение:
Нэлли (21-04-2015)
Старый 21-04-2015, 17:44   #2699

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 805 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
какая ошибка психики приводит к тому, что благое намерение Жить извращается в раковую болезнь страха за имидж?
Ты имеешь ввиду трусость?
лео вне форума  
Старый 21-04-2015, 18:13   #2700

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Давайте ТОЧНО ВЫЧИСЛЯТЬ правду про имидж!
а как отличать самостоятельность от имидж-мотивации, если самостоятельность является внутренней реальностью человека и труднодоступна для изучения,
а имидж-признаки раскрываются во взаимодействиях снаружи и таким образом видней?

Молодой человек в метро уступил место беременной - это имидж-мотивация страха осуждения или искреннее проявление любви, заботы?

Возьмем для наглядности экстремальный спорт, тут все быстро, например прыжки с парашютом со скалы в костюме Бетмена.
Красота неописуемая, мастерство и смелость. Мне даже видео смотреть страшно. Например:
http://www.youtube.com/watch?v=p_J78O5hHwI
Некоторые признаки ИМИДЖ - мотивации на лицо: красивые костюмы, множество видеокамер, и на самом спортсмене - экстримале экшен-камера и куча видеокамер с Земли.
В полете стремится к эффектным кадрам, пролетая в опасной близости от скал и деревьев, сознательно выбирая пролететь в опасно узком ущелье, рискуя жизнью ради эффектных кадров и острых впечатлений.
Жертва Имиджа?
Цена ошибки слишком высока, "трусливого и корыстного человека" так прыгать не заставить, отмажется, зачем?
Где тут ПРАВДА, а где ИМИДЖ мотивация?

...Бывают несчастные случаи:
http://www.youtube.com/watch?v=JMjFndHjng0
с 3:06, 2 минуты, очень интересная история. В результате прыжка со Стены Троллей в 1984 году погиб родоначальник бейсджампинга Карл Бениш... Если случай с Карлом Бенишем описан правильно, то я могу косвенно, с ЧУЖИХ слов, судить о его мотивации.
кратко
Карл делал прыжок с пика «Замок» Стены Троллей в Норвегии, за день до этого он совершил успешный прыжок с пика «Епископ» установив новый рекорд высоты бейсджампа. По пересказу С. Э. Габриэльсеном рассказа спутников Бениша, перед самым прыжком он сделал шаг назад и спросил своих друзей «Вы знаете Библию, ребята?». Они ответили: «Конечно, знаем». «Вы знаете историю о том, как дьявол поднимает Иисуса высоко на крышу храма и подбивает его спрыгнуть вниз, говоря о том, что ангелы его спасут?» — спросил Бениш. Да, они знали эту историю. Карл, похлопал свой парашют и сказал: «Мне не нужны никакие ангелы». Потом повернулся, сделал два шага в сторону обрыва, и на третьем шаге он споткнулся. Едва оттолкнувшись от скалы, при отсутствии потока, он сразу выбросил вытяжной парашют, который затем медленно вытянул и главный. Половина секций парашюта не наполнилась, из-за чего его резко развернуло и ударило о стену. Какой-то миг под парашютом не было нагрузки, и он сложился полностью, а Карл покатился вниз по скале, в обмотавшем его парашюте, на скорости под 200 км/ч. От удара о землю после 1.5 км падения, плотно окутанное тело Карла отскочило на 10 метров вверх, как баскетбольный мяч...

Мотивация имиджа или Самостоятельность??
Где тут Правда?

Мотивация Ратмира (в самом конце, 7:46, словами почти ничего) - правда или имидж?

Последний раз редактировалось Виктор8; 21-04-2015 в 19:13..
Виктор8 вне форума  
2 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
Леший (22-04-2015), Нэлли (21-04-2015)
Закрытая тема