|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#2701 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Ежедневник
Аштанга Виньяса Йога (АВЙ) – это одно из направлений хатха-йоги. Основная особенность хатха-йоги – работа с телом. Однако, само слово «аштанга» обозначает «восемь» - восьмеричный путь, который описан в «Йога-Сутрах» Патанджали: яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, дхарана, дхьяна, самадхи. Таким образом, АВЙ включает все 8 звеньев-ступеней, а практикующий использует тело, как наиболее доступный инструмент для дальнейшего духовного роста.
Истоки традиции АВЙ уходят к Шри Т. Кришнамачарья, который изучал йогу в Тибете на протяжении восьми лет у своего Гуру, Рамы Мохана Брахмачари. Сегодня хранителем традиции является его ученик - Шри Кришна Паттабхи Джойс. В основе метода АВЙ лежит древняя система йоги, которую Вамана Риши изложил в «Йога Корунте». Текст содержал длинную последовательность асан. Адаптировав этот древний текст, Шри Кришнамачарья и Паттабхи Джойс разделили последовательность на 4ре части. В 70х годах прошлого века Паттабхи Джойс разделил 3 и 4 части еще на две, в итоге получилось 6 четко зафиксированных последовательностей (серий) асан, которые максимально сбалансированы для разного уровня практикующих. |
![]() |
#2702 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Основные аспекты, которые характерны для практики АВЙ:
- Виньяса. Имеет три значения: синхронизация дыхания и движения; соответствие одной фазы дыхания и движения; связка между отдельными асанами. - Уджайи пранаяма. Используется на протяжении всей последовательности с самого начала. Во время практики хатха-йоги повышается КПД мышц, укрепляется внутренняя мускулатура, происходит адаптация к большим физическим нагрузкам без изнашивания организма. Т.к. для сокращения мышц нужен кислород, становится необходимо ровно и свободно дышать. Практика уджайи позволяет выровнять дыхание и уменьшить частоту сердечных сокращений, что способствует регулярному поступлению кислорода к мышцам, а также избавляет от чрезмерного утомления. -Бандхи. Энергетические замки, которые не позволяют энергии бесконтрольно уходить из тела. Используются 3 бандхи: мула, уддияна и (реже) джаландхара. -Дришти. Направление взгляда. Всего используется 9 точек фиксации: зенит (урдхва или антара), на большие пальцы рук (ангуштамадхьяй), межбровье (брумадхья), кончик носа (насагра), на ладони рук (хастагра), центр живота (наби чакра), большие пальцы ног (падхайорагра), влево, вправо (паршва). Считается, что дришти очищает ум. Кроме того, фиксация взгляда не позволяет отвлекаться и способствует концентрации. Практика в целом способствует появлению внутреннего жара и повышенному потоотделению. Вследствие этого выводятся и токсины. Кровь становится менее густой и свободно проникает ко всем жизненно важным органам. Перед выполнением асан некоторым понадобятся предварительные очистительные процедуры, так называемые «шаткармы». Все шесть они описаны в «Хатха Йога Прадипике». Основные из них - это дхаути, басти, нети. Джала нети и сутра нети – очищение носа от излишней слизи, практикуется по необходимости, если заложен нос, т.к. свободное дыхание – основа практики. Питание занимающегося хатха-йогой - также немаловажный аспект. Йогины не голодают, но и не переедают излишне. Стараются употреблять простую, свежую и саттвичную пищу. Т.к. во время практики АВЙ повышается вата-доша, незаменимыми продуктами становятся молоко и топленое сливочное масло (гхи). |
![]() |
#2703 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
так. утром упарила в духовке молоко... потом закинула в него пару ложек гостовской сметаны... оно стало сплошной массой как холодец рядом с батареей к 15-00. при наклоне стала видны сыворотка по бокам. марлю в 4 раза и повесила стекать. надеялась на прозрачную сыворотку, но увы. все равно она с белой взвесью. мутная. значит, не додержала? кто у нас спец по творогу-рикотте-сузьме? кароч висит стекает, на ночь вешать не буду - сниму. завтра попробую.
|
![]() |
#2704 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
блин вот согласна уже на ботокс... кожа тонкая, ощущение что она аж лопается от стягивания, мелкие морщины везде вокруг глаз, на висках и тп. а ухаживать за лицом лень. как перестала ходить к косметологу 3 месяца назад - так ни разу ни брови ни выщипала, ни кремом не намазала рожицу - да и нет крема ни одного... даже после сауны... а вроде надо хорошо выглядеть... так не хочется этим заниматься, вот мои западные подруги стареют параллельно мужчинам и не парятся...хотя русских женщин их вид пугает ))))))
|
![]() |
#2705 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
ДЖОЛИ ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАК РАЗ О ТЕБЕ ПОДУМАЛА!
|
![]() |
#2706 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
кстати да - сиддхи так и прут )))) на днях пришла в зал, сижу на коврике, жду народ. заходит девушка, берет коврик, ни слова мне не говорит, садится напротив меня в метре. сидит, молчит. я сижу, молчу, вяжу. проходит минут 7, я смотрю на часы, спрашиваю - вы раньше йогой занимались? как здоровье? (стандартные вопросы, всегда практика с этого начинается) она подскакивает на метр, смотрит на меня и спрашивает - а вы всегда здесь сидели????? я- последние полчаса - да. она - этого не может быть, вас здесь не было. я зашла - зал был пустой. ага грю ))))) я чеширский кот. тока без улыбки.
на след день. в другом зале. сижу. заходят люди, разговаривают... но сами очухались - через пару минут заметили меня все-таки, грят ой мы вас даже не заметили, вы сегодня какая-то совсем незаметная. ага. все мои 60 кеге такие незаметные, просто жуть. |
![]() |
#2707 |
Поблагодарил: 8,483
Поблагодарили 4,974 раз(а) в 1,035 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Спасибо за ссылочку, скопировала, обязательно сделаю настойку, ближе к орехам - свяжемся, что касаемо сыров, в последнее время руководствуюсь - http://elladkin.livejournal.com, отлично получается, правда, на хорошем, домашнем молоке.
#2708 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Деффченки привет !
читала все , что пропустила - прямо как в кине побыла ! Дан . про випассана - будет к началу августа ориентировачно . На Иссык-Куле точно не будет . будет в горах , уже узнала где . очень красивое ущелье . Про сыворотку - не додержала кисляк )))))))надо было чтоб густо твердоват был . Про йогу - треп интересный . слушать такое люблю , практиковать))))) больше люблю, када встретимся . с удовольственно помедитируем вместе. |
![]() |
![]() |
#2709 |
Поблагодарил: 7,566
Поблагодарили 16,741 раз(а) в 2,413 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 8
|
Левитирует?)))))))))))))))))
#2710 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,381 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3