|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-04-2015, 11:58 | #2711 |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
У меня, при наличии множества проблем, обсуждаемых в данной теме, как ни странно отсутствует проблема с «имиджем». Совершенно не беспокоит мнение окружающих о себе. Порой конечно проскальзывают скрытые мотивации внешней оценки, но их легко можно отследить, откуда ветер дует.
Произошло это до того, как я открыл форум. Посодействовало этому два момента: 1) знакомство с одним эпатажным человеком. Который при общении с девушками, мягко говоря был предельно откровенен. И довольно груб. Но при этом при всем, по сути говорил правду. Но парадокс, заключался в том, что практически хамское поведение, не вызывало отторжение у оппоненток. 2) Столкнулся с понятием "условная любовь" Нажмите тут для просмотра всего текста
Профессор Юлия Борисовна Гиппенрейтер описывает важность безусловного принятия в воспитании ребёнка. По её определению, «безусловно принимать ребенка — значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник, помощник и так далее, а просто так, просто за то, что он есть». Согласно ей, недополучение проявлений безусловной любви ребёнком приводит к появлению эмоциональных проблем, отклонений в поведении.
В какой-то момент, мнение окружающих стало меньше влиять на меня. Перестал обращать внимание на одежду (в плане брендированности), больше стал обращать внимание на функциональность вещи. А потом даже на работе тупо устал притворяться. Начал говорить то, что думаю, без оценки последствий (Наверное, повлияла очень сложная обстановка на работе). Сначала начались конфликты, и выходило довольно грубо. Но всегда старался придерживаться принципа поиска оптимального и наиболее объективного решения, на всех уровнях организации. Но в том, то и парадокс, что, когда становишься НАСТОЯЩИМ, люди начинают тянуться, конфликты прекращаются, легко решить любой вопрос. Тебя начинают ценить именно за ЭТО, принимают. Да не все, да не сразу, но тем не менее. Дальше интереснее, в случае необходимости решения какого рабочего момента, можно «напялить на себя» необходимую имидж-маску, для достижения, какой-либо цели/подцели. Но, ЭТО уже, не переступание через себя, это метод достижения поставленной цели. Касательно имиджа, иногда мне кажется, что повлияли и отголоски юношеского максимализма, когда ты противопоставлял себя традиционному обществу (я не такой как все, я уникальный, презрение к обычному образу жизни). Поэтому и сейчас не особо беспокоит мнения окружающих, только в контексте решения проблемы или достижения какой-либо цели. |
22-04-2015, 12:03 | #2712 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Так я и в монастырь от "скучных" не уйду.
Тем более от жены. Но с "проснувшимися" действительно гораздо менее скучно! Они не всё мерят Имиджем, и не всего Боятся. Лео прав - в основе лживости сидит ТРУСОСТЬ. СЛАБОСТЬ, решившая жить не по средствам, а не трудиться над тем, чтобы стать СИЛОЙ. Она сделала ставку на НАГЛОСТЬ... и лезет всюду, где удаётся пролезть. НО никогда не берёт на себя ответственность, ибо это свойство СИЛЫ и СМЕЛОСТИ. На этой "плесени" наглой слабости и вырастает "Страх за свой ИМИДЖ". На плесени вообще ничего хорошего не растёт.
22-04-2015, 12:13 | #2713 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
И диагноз заключается в том, что мы врем? уже можно помидоры кидать? или ждать чего-то еще более ужасного?
|
22-04-2015, 12:17 | #2714 |
|
Да - Врём от трусости, надеясь ВЫИГРАТЬ обманом и имиджем... Не зная, что каждый выигрыш этими путями оборачивается накоплением деградации.
НЕ ЗНАЯ, чем мы за такую "халяву" расплатимся. А для "продвинутых" - всё, что мы тут обсуждаем - это издержки НЕУМЕНИЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕДИТАМИ, взятыми у САМИХ СЕБЯ. Их всего-лишь брать надо, когда реально без них кранты, а отдавать надо вовремя и с запасом!!! Чтобы не превратиться в "свинорылого дегродонта" (с) Игра "Космические рейнджеры". Метод "отдачи кредитов лживости себе" я косвенно описывал. Но позже отпишу ПОДРОБНО. Вот только не дай Бог воспользоваться этим методом для кормления "наглой слабости" в себе - она аж вспыхнет, как расцветёт... УДУШИТ!!!
Yarosvet8888 (25-04-2015),
Коля8888 (18-01-2022),
редиска (22-04-2015),
Тимур (22-04-2015)
|
22-04-2015, 12:29 | #2715 | |
|
Цитата:
|
|
22-04-2015, 12:36 | #2716 | |
|
Цитата:
Если человек вырос почему-то не двигаясь (связан был лет 20), а потом, начав двигаться, сломал себе ноги, руки и спину... То какая ПРАКТИКА ему нужна? Так и "человек ИМИДЖА" - пока он не ИСПУГАЕТСЯ лжи до пардон, усёру... Он НЕИЗЛЕЧИМ НИКАКИМИ ПРАКТИКАМИ. Причём пугать тут бессмысленно - можно только попробовать помочь осознать происходящее.
22-04-2015, 12:47 | #2717 |
Поблагодарил: 17,661
Поблагодарили 3,571 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 1
|
Давно хочу спросить (и не только у Эника)...
Как вы понимаете осознание? Если можно, своими словами или примерами Это ведь не просто "понимание"..."Ага... понял-понял-понял..." что-то про себя после того, как прочел и обдумал теоретическую часть? А ведь именно в этом смысле часто и употребляется... Я пока затрудняюсь выразить свое видение, но как только смогу подобрать слова, попробую тоже Последний раз редактировалось taina; 22-04-2015 в 14:02.. |
22-04-2015, 12:52 | #2718 |
|
Осознание - открытие , пусть малюсенькое, имеющее отношение лично к тебе, твоей жизни.
|
22-04-2015, 13:30 | #2719 | |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Осознание-понимание мотивов и контроль некого действия. Что побудило тебя поступить, так или иначе.
Цитата:
Начинаю анализировать. Почему я поступил именно так? Возможные причины: Страх? Нет. Желание понравится?-Возможно. Крутишь дальше: А почему я хотел понравится? И дальше вниз. Детство, или иная причина. В следующий раз, когда попадаешь в аналогичную ситуацию, вспоминаешь вырытую причину, и уже принимаешь решение без влияния всковырнутого прошлого - ОСОЗНАННО. Ты можешь поступить даже так же, как в прошлый раз (если очень надо), НО это уже твой осознанный выбор. Ты принял решение к действию, а не какая то обида или страх мотивируют к действию. ИМХО |
|
22-04-2015, 13:42 | #2720 |
Поблагодарил: 1,523
Поблагодарили 4,288 раз(а) в 1,736 сообщениях Файловый архив: 72
Закачек: 1
|
хотел бы спросить у Эника чем питаются монахи в тайских монастырях, что они думают о еде вообще и о диете самого Эника в частности.
“Der Mensch ist was er ißt” («Человек есть то, что он ест»). Л.Фейербах,"Das Geheimnis des Opfers oder der Mensch ist, was er isst", 1862; переиздано в "Gesammelte Werke"(Собрание сочинений),Берлин 1982. |