|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-04-2015, 12:32 | #2781 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
|
27-04-2015, 12:45 | #2782 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
редиска (27-04-2015)
|
27-04-2015, 12:46 | #2783 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Есть офанаретельно простая и эффективная тренировка ПРАВДЫ СЛОВА... Называется "Поэзия". Но название не отражает сути. Суть ТРЕНИРОВКИ в определённом отношении к поэзии - в постановке себе весьма специфических задач при игры в поэзию. ЗАДАЧ НА ТОЧНОСТЬ. - На точность рифм, размера... - На точность выражения задуманных образов и мыслей (Не убежать смыслом по древу рифм и попутных ассоциаций). - На полное отсутствие "слов-паразитов"... На абсолютную точность СЛОВ - точность в любом контексте. Да, стихи получаются весьма странные... Но тренировка в ПРАВДЕ тут обалденная! Весьма толковая и безобидная... Всегда с собой - не требует отдельно выделенного времени и места... И не УБИВАЕТ время. А время мстит своим убийцам!
27-04-2015, 12:46 | #2784 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Кажется что на много жизней хватит вот бы мне так испугаться за имидж |
|
27-04-2015, 13:02 | #2785 |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ложь-целенаправленное искажение правды Ложь существует ,когда существует правда.
Неправда- неосознанное искажение, заблуждение. Период, когда правды еще нет. Когда не ясно, что такое правда. Период изысканий, рассуждений. В разное время одно и то же высказывание может быть или ложью или неправдой. Когда-то " Земля стоит на трех слонах" было неправдой. А сегодня это ложь. |
27-04-2015, 13:07 | #2786 |
|
Конечный результат тебя вряд ли устроил бы...
Все мы рано или поздно стареем... Если не гибнем раньше. Стареем и переваливаем через апекс природной форы роста. И... Если наши мотивации и цели не Жизненны, начинается неудержимое падение возможностей (в данном случае - возможностей снискать аплодисменты). А разум не терпит УБЫТКА по отношению к ОСНОВНЫМ ЦЕЛЯМ - это больно... Это обесценивает цель. Рождает "кризис среднего возраста". Если вместо прежних целей-временщиков не появится цель, способная успешно и с нарастанием результата вести ПОЖИЗНЕННО, то наступает катастрофа. И чем выше влез по целям-временщикам, тем больнее падать! Обычно... Обычно люди после такой катастрофы прячутся в ЛОЖЬ. Выдумывают свой искусственный мир-иллюзию, в котором их прежняя цель живёт и здравствует. Но... Поезд РЕАЛЬНОСТИ уезжает без нас. И из поезда оставшиеся на перроне мозги РЕАЛЬНО видны "уезжающей крышей". Ээээ... Я не буду уточнять, как именно и насколько у моей мамы "поехала крыша"? Можете найти миллионы таких примеров вокруг и без моих подробностей... А мне слишком долго уточнять, что там с мамой и почему. Да и в любом случае, все скорее подумают, что я "неблагодарный ребёнок", чем задумаются о своих перспективах на "средний возраст" и его "кризис". Но постулат о том, что ЦЕЛЬ ЖИЗНИ должна оставаться жизнеспособной и должна вписываться в РЕАЛЬНОСТЬ в любом возрасте - примем, как основу ПсихоЗОЖ ? Все остальные цели, как бы они ни были заманчивы, примем за НЕ ЗОЖ?
27-04-2015, 17:51 | #2787 |
|
просто анекдот
Мужик умер, предстает перед Господом. Тот направляет его в рай. Мужик:
- Господи, у меня один вопрос к тебе. Скажи мне, в чём был смысл моей жизни? Господь уходит, возвращается с большой книгой: - Так... где же это... а, вот. Помнишь, как десять лет назад тебя отправили в командировку в Ижевск? - Помню. Я ещё чуть на поезд не опоздал. - Да. Помнишь, как тебе два пива не хватило и ты пошёл в вагон-ресторан? - Помню, Господи. - А помнишь как а ресторане женщина за соседним столиком попросила тебя соль передать? - Ну и? - Ну и вот! тоже попросилось в тему Притча о прощении
Притча о прощении
Как-то собрались души на совещание перед воплощением на Землю. И вот Бог спрашивает одну из них: - Зачем ты идёшь на Землю? - Я хочу научиться прощать. - Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать. Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит безусловно и они её так же любят! Пригорюнилась Душа и говорит: - А мне так хочется научиться прощать! Тут подходит к ней другая Душа и говорит: - Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать. Другая Душа подходит и говорит: - Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать. Третья Душа говорит: - А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать. Ещё одна Душа подходит и говорит: - А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение. Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью... Таким образом, собралась группа любящих друг друга душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно. Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное - что все любят друг друга! |
28-04-2015, 08:42 | #2788 | |
|
Цитата:
Всё именно так. НЕ ПРАВДА - это реальность, ещё не познанная ПРАВДОЙ. ЛОЖЬ - это ПРАВДА, которую искажают. А что такое СТРАХ? По множеству сообщений видно, что наиболее релевантно мнение, что "СТРАХ - это проявление инстинкта самосохранения", и что "Без страха инстинкт самосохранения не работает". В официальной литературе главенствует такая же оценка СТРАХА. Но так ли это на самом деле? Подумаем?
28-04-2015, 11:27 | #2790 |
|
|