|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-01-2008, 04:14 | #271 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 15 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: йога асаны
Цитата:
и называть практику выполнения асан йогой это верх недомыслия йога она к уму относится почитайте патанджали что ли он ясно и недвусмысленно сказал- ЙОГА ЕСТЬ УДЕРЖАНИЕ МАТЕРИИ УМА ОТ ВСЕХ МОДИФИКАЦИЙ(ВИДОИЗМЕНЕНИЙ) вообще тема путания йоги и гимнастики(асан) довольно распространена это так же как с любовью один маньяк насиловал детей а говорил что он любил их а вообще то любовь термин означающий -причинение добра(блага) чего вам и желаю- всех благ |
|
22-01-2008, 04:16 | #272 | |
|
Цитата:
|
|
22-01-2008, 07:56 | #273 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
чакрасана - простой кувырок через голову назад, фото не вставляю, но все знают как выглядит кувырок. Дханурасана. Матсиендрасана. Вы сможете перейти кувырком из первой позы во вторую? Лично я сомневаюсь, а ведь именно это Вы хотите делать, судя по плану тренировки. Но если сможете, то не кажется ли вам странной серия из двух глубоких прогибов назад без должной компенсации? А вашему позвоночнику не покажется, он тоже останется невозмутимым? Вам посоветовали не заниматься самовнушением а пойти в студию йоги. На более детальный совет в ближайший год не рассчитывайте, потому что мы Вас любим и желаем вам здравия. А то, собираетесь Вы перегонять энергию или нет, совершенно не важно. Асаны стимулируют мармы, мармы пробуждают энергию и гонят ее через нади, это физический процесс. Так что энергия перегонится в любом случае. Самая эффективная схема построения тренировки - звезда или множественная звезда. Начиная с мелких суставов конечностей к крупным, потом по позвоночнику к голове или к сердцу. Но учтите, что при этом важны связки-виньясы и важно знать при каких условиях конечной точкой выбирают голову а когда сердце. Кроме того, вы никак не учитываете все степени свободы подвижности суставов. Количество сгибающий и разгибающих движений не одинаково, инверсные асаны не компенсированы, прогибы назад не закрыты двойными прогибами вперед - вы очень рискуете. Последний раз редактировалось barmalini; 22-01-2008 в 09:54.. |
|
22-01-2008, 19:32 | #274 | |
|
Цитата:
|
|
22-01-2008, 19:42 | #275 | |
|
Цитата:
это как принять ту или иную позу тела.Но они обычно это всё так подают как будто они сгибанием разгибанием позвоночника полного просветления сущности и всех сиддхи в купе с риддхи уже достигли.Честно говоря смешно смотреть на этих людей.Для духовной практики нужна одна -две асаны всё остальное это майя- она так на людей действует уводя их от духовного развития в скручивания и растягивания. [/QUOTE] |
|
22-01-2008, 20:02 | #276 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Хоть стандартную первую серию из аштанги йоги, например. Да, она занимает 90 минут. Но если времени в обрез, ее можно сократить выбросив среднюю часть без ущерба. Даже у Свенсона есть две короткие серии, на 45 и на 30 минут. Сами вы все равно лучше не составите, берите готовое и проверенное, и будет вам счастье. |
|
23-01-2008, 00:40 | #277 | ||
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 4
|
barmalini,
А я бы хотела уточнить у тебя, в книге Б.К.С.АЙЕНГАР ПРОЯСНЕНИЕ ЙОГИ про пранаяму в указаниях пишет, что: Цитата:
И вот еще момент хотела уточнить, как-то неудобно было мне сразу к тренеру подойти и тыкать, что она что-то не так нам доводит ... она предлагает дышать животом ... но в описании как раз идет дыхание Цитата:
|
||
23-01-2008, 04:17 | #278 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Я никогда не занимался по-Айенгару, все больше аштангой со Свенсоном и кундалини с Картой Сингхом. А Айенгар создал свой собственный стиль, ни с кем другим не совпадающий. Он характерен продуманностью, очень большим вниманием к деталям и полным отсутствием свободы толкований. Если занимаешься по-Айенгару, нужно делать все, как он требует. Он именно, требует
Уджаи пранаями в аштанге - совсем не то, что описывал Айенгар, в ней живот неподвижен, расширяется грудь и издается горловой звук. Выполняется она на протяжении всей практики, большинство асан выдерживается 5 цыклов дыхания, некоторые 8, и совсем немногие до 25. Там пранаяма смешана с асанами. Павер йога произошла от аштанги, основной целью ее было сократить стандартную последовательность с 90 минут до 55, чтоб можно было преподавать в фитнес центрах не ломая расписание. Кстати, вполне терпимо получилось, это все еще, не смотря на многие жуткие упрощения, - йога. Проверь, может твой тренер дает вам аштангу или павер-йогу, а ты читаешь Айенгара, отсюда и несовпадения? В общем случае нужно, убедившись что ходишь к хорошему тренеру, делать все так, как он говорит. Школ и стилей есть достаточно много, и все обладают определенными достоинствами, если им следовать правильно. А вот смешивание нужно проводить отдавая себе отчет о возможных последствиях, или вообще не смешивать. |
Следущий пользователь сказал спасибо за это полезное сообщение: |
Рябинка (23-01-2008)
|
23-01-2008, 05:33 | #279 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 135 раз(а) в 73 сообщениях Файловый архив: 4
|
Только я даж не знаю, как определить хорошего тренера по йоге.
Я занималась(юсь) фитнесом, точнее аэробикой, там я могу как-то отличить хорошего тренера. Рамки фитнесс-центра - ограниченное время пользование зала, разномастная группа (у нас прям бабули такие продвинутые) видимо псе накладывает отпечаток на занятия, вот и выдежку асан дает только на 3 цикла дыхания. Тут видимо тренеру хоть как-нибудь донести до народа. Ну я узнаю её школу и поизучаю информацию соот-но. |
23-01-2008, 05:58 | #280 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Рябинка, определить хорошего тренера очень просто, он никогда не говорит плохого о других школах, чаще всего - вообще ничего не говорит
Если ты занимаешься в фитнес-центре, то скорее всего, у вас вариация на тему павер-йоги. Вы из асаны в асану прыгаете, или ползком переползаете? Прыжки это виньясы, - верный знак, что йога производная от аштанги-виньясы |