|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-01-2006, 04:38 | #271 |
Поблагодарил: 42
Поблагодарили 485 раз(а) в 160 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Наше здоровье в наших руках!
понедельник, 9 января 2006 г. За прошедшие дни дважды начинал воздержание от питания, пропускал завтрак и обед, но меня сбивали с намеченной цели. Впрочем, ничего страшного. И из плохого урока можно сделать выводы. Я на этот раз прервал всякие встречи на момент воздержания от питания и повёл его без воды в течении 40 часов. Самочувствие хорошее. Вес держится до воздержания 62 – 60кг, на выходе – 58,5кг.
В порядке здорового образа жизни изучаю и начал подготовку к переходу на раздельное питание. Соль, сахар и молоко больше не употребляю. В моём рационе всё больше пищи от природы – чеснок, лук, яблоки, груши, лимоны, капуста, морковка, бурак, орехи, крупы в виде каш – перловая, гречневая, рис, очищенная пшеница и др. Купил ведро кукурузы, буду её применять в питании. Куплю сегодня ведро пшеницы и буду учиться выращивать, очищать и употреблять. Век живи, век учись! Мне в этом непростом деле помогают книги: «Здоровье без лекарств и долголетие без болезней и лекарств» Марат Игольников, «Формула совершенства» Поль С. Брэгг. В этом году планирую полностью перейти на раздельное питание. _________________________________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания. |
Следущий пользователь сказал Владимир спасибо за это полезное сообщение: |
Igor.73 (22-02-2021)
|
09-01-2006, 08:24 | #272 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,277 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
Молодец Владимир.
Я тоже через это проходил. Могу дать некоторый совет. Вряд ли удастся так быстро съесть ведро пшеницы, при разнообразном питании, а через месяца 3 у ней упадет всхожесть. Видимо в домашних условиях хранение ее чем то отличается. Лучше чаще покупать. Я покупал их литровыми банками (цельные зерна) трех типов, рожь, пшеница, ячмень. И всех их растил и ел и как в смеси так и по отдельности.
|
15-01-2006, 20:15 | #273 |
|
11 января 2006 г. Спасибо Василий за участие в моих поисках здоровой жизни. Внимательно слежу за Вашим голоданием. Восхищён! Мне пока далеко до Вас. С удовольствием хочется покататься на лыжах. Но у нас нет пока снега!
Впрочем, у меня свой путь. Каждодневные занятия Йогой (с увеличением нагрузок и изучение новых асан), упражнения на дыхательном тренажёре Фролова, закаливание (на начальном этапе – пока только обливание и недолгий холодный душ), рациональное питание, еженедельное воздержание от питания после длительного голодания уже благотворно изменили меня. Только на днях я заметил, что привык к своему новому телу! У меня окрепла нервная система – поскольку утром подъём в 4 часа и это вызывало некоторый дискомфорт, если ложился спать в 22 часа. Сейчас этого нет. Сегодня меня разбудили в два часа ночи и только на работе поспал минут 40 в обед. А работоспособность и самочувствие великолепное! А уже вечер - 20 часов. Очень и очень наша жизнь зависит от питания. На днях я наелся на встрече разной пищи (не будешь ведь белой вороной!) и она меня доконала. Почувствовал страшно уставшим, стал замерзать, захотелось поспать. В общем, быстро вернулся в своё недалёкое прошлое. воскресенье, 15 января 2006 г. Провёл тренировочно – разгрузочное воздержание от питания на сутки. Вес до – 59,5кг, после – 58кг. На рынке во время воздержания замерзали пальцы ног и рук. Самочувствие было нехорошим в течении всего дня. Меня знобило. Это возможно связано с тем, что я без подготовки, после празднования старого Нового года сразу начал тренировку. На утро встал в великолепном настроении, в котором пребываю и сейчас! Купил ведро пшеницы и литровую банку. Вареная пшеница с мёдом и изюмом отлично кушается. Вареная кукуруза благотворно сказалась на организме. Правда, жевать её очень не просто. Твёрдая уж очень. Надо попробовать молоть. Приобрёл книгу Майя Гогулан «Попрощайтесь с болезнями». Начинаю изучать. Рекомендовали как очень и очень полезную для всех будущих долгожителей и любителей здорового образа жизни. __________________________________________________ _________ Человечество состоит из тех, кто уже заболел; кто ещё не заболел и тех, кто не заболеет никогда, потому что ведут здоровый образ жизни. Так будем всегда здоровыми! |
Igor.73 (22-02-2021)
|
16-01-2006, 02:43 | #274 |
Мастер
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 25,277 раз(а) в 2,155 сообщениях Файловый архив: 8
|
А сколько еще будет приятных открытий. А новое тело?, да приходится учится его носить. Постоянность и постепенность - и результат на лицо.
Приятно за вами наблюдать, Владимир. Удачи !!
|
17-01-2006, 17:27 | #275 |
|
вторник, 17 января 2006 г. Здравствуйте Василий!
Открытия действительно ошеломляющие. Вначале заметила на днях жена (она у меня неоспоримый оценщик моих достижений и промахов!) – «Сзади пионер, впереди пенсионер!» Встреча старого Нового года во Дворце культуры завода, где я работаю, оказалась богатым на открытия. Во-первых, я завоевал два приза. Во-вторых, признали, что я хорошо танцую. Быстрее всего всем понравилась моя пластичность. Но знаменательно другое. Из разговора между присутствующими, когда я танцевал: - «Сколько ему (то есть мне) лет?» Ответ: «Двадцать!» Честно, я не ожидал столько радостных впечатлений после этой вечеринки. Изменился мой смех. Он стал богаче на интонации, от души. Мне сложно находиться без работы, как дома, так и на работе. Это не то что угнетает, а заставляет начинать поиск занятий. Дома их у меня непочатый край. И этому я очень доволен. Телевизор, видеофильмы смотрю разборчиво и редко. Я с Вами Василий полностью согласен: "Постоянность и постепенность - и результат на лицо" Последний раз редактировалось Владимир; 17-01-2006 в 17:30.. |
Igor.73 (22-02-2021)
|
31-01-2006, 18:14 | #276 |
|
вторник, 31 января 2006 г. Заканчивается праздничный месяц. Было много застолий, где я кушал «не нашу пишу». Дома всё восстанавливалось. Надёжный мой товарищ моя жена Вера. Она, какое то время присматривалась к моим экспериментам, а теперь полностью поверила в силу не только голодания, но и других деталей здорового образа жизни. Одна из этих элементов – раздельное питание, которое мы начали успешно осваивать. Благотворно влияние пшеницы и кукурузы (у меня их по ведру) на организм, несомненно.
Стояли злые холода. Поэтому временно прекратил воздержание от питания и обливания водой. Холода прошли и с этой недели начинаю наверстывать. Мой вес – 60 кг. Самочувствие отличное. Рад, что появились новые имена верующих в чудо – голодание. ____________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания |
Igor.73 (22-02-2021)
|
04-02-2006, 04:34 | #277 |
|
суббота, 4 февраля 2006 г. Провёл тренировочное воздержание от питания 42 часа. Вес 58,5кг. Шлаков скопилось достаточно или опыт воздержания прошёл. Так или иначе, но самочувствие не совсем плохое, но и хорошим не назовёшь. Вывод: воздерживаться надо систематически раз в неделю, в 10 дней и тогда самочувствие всегда хорошее или отличное. Правда, я вырвал зуб у стоматолога в четверг и по сию минуту ничего не ел. Мне показалось, что он был удивлён, поскольку зуб не болел. А я добровольно пришёл, поскольку он почернел и стал слегка реагировать на холодную воду. Вот тогда я и решил им заняться вплотную, не дожидаясь боли и других неприятностей.
Стал получать газету «ДолгоЖитель». Подписной индекс 23790, выходит 2 раза в месяц, цена небольшая, а вот ценность высочайшая (по моей расценке) для почитателей здорового образа жизни и тех, кому здоровья не хватает. www: dolgojitel.com.ua Ленивым и всезнающим не рекомендую. Купил книги Мирзакарим Норбеков: «Опыт дурака, или ключ к прозрению. Как избавиться от очков». Правда, я начал восстанавливать зрение раньше. Но факт, что, имея очки -5,5 диоптрия, перешёл на -4,0 диоптрия. Чувствовал в начале дискомфорт. Но вот прошло два месяца и все отлично. Скоро куплю очки на -3,5 диоптрия. Да и книжку новую почитаю. Жена со смехом читает, временами мне вслух. И ещё одна книга у меня появилась от Норбекова: «Моя бабушка даёт советы, или баба яга лечила свою костяную ногу». Эта книга для тех, кто уже заболел и желает вылечится народными средствами. Стоят они немного, а ценность их, предполагаю, намного выше. ____________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания |
Igor.73 (22-02-2021)
|
18-02-2006, 18:43 | #278 |
|
18 февраля 2006 г. Опять злые морозы охладили мой пыл к здоровому образу жизни, но не настолько, чтобы остыть полностью. За прошедший период провёл 24 часовое воздержание от питания, проводил раздельное питание, йогу. Получил в дар «грибок индийских йогов», молочный гриб, которым с удовольствием пользуюсь. Проращиваю пшеницу и употребляю её с аппетитом. Накупил целых 4 пачки элитного зелёного чая, который по очереди и вперемежку с нашими доморощёнными употребляю. Научился, наконец, правильно варить каши, по Ниши. Вареная пшеница оказалась очень полезной и питательной. Купил новые книги: «Раздельное питание» В. Казьмин. Сильная, умная книга. Рекомендую! «Золотые правила здоровья», «Оздоровление сосудов» Кацудзо Ниши. Это классик правильного образа жизни! Его стоит читать. Приобрёл электронные весы и агрегат по массажу ног, который совмещает в себе вибромассаж, массаж пузырьками воздуха и обогрев лучами пяток ног. Ну и машина! Гудит, булькает, вибрирует, подогревается и облучает!!! И всё в одной миске. Мой вес 58, 3кг. Самочувствие отличное. Делайте как я, делайте лучше меня, чему я порадуюсь!.
____________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания |
Igor.73 (22-02-2021)
|
08-04-2006, 23:45 | #279 |
|
Всем пламенный привет! К сожалению поломался компьютер, который до сих пор нормально не загружен, и я не мог быть на форуме. Со здоровьем меня все хорошо. Продолжаю и усовершенствоваю раздельное питание и другое.
____________________ Самое большое богатство - это здоровье! Позаботиться о нём никогда не поздно. Нужно только терпение, настойчивость и, конечно, знания |
Igor.73 (22-02-2021)
|