Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-08-2007, 08:42   #271

Поблагодарили 1,596 раз(а) в 635 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Разные факты и комментарии

Цитата:
Сообщение от Илья Посмотреть сообщение
Наука слишком молода и проста для понимания этих процессов.Как еще лет 300 назад физика для понимания движения звезд и атомов(не говорю,что сейчас это понимается лучше;скорее наоборот:непонимание стало еще глубже и шире но и научнее).Что не мешало звездам и атомам двигаться. А нам - использовать естественные методы,просто копируя природу.
)
Насчет науки и научных объяснений эффективности голодания, как инструмента оздоровления жизни - не успею, тороплюсь.
Насчет копирования природы в деле голодания - сомневаюсь я.
У природы - голодание чаще всего вызвано отсутствием доступа к пище, природа не практикует постепенного выхода из голодания, о соках и речи не идет)

Читая историю появления метода - как и обычно, для эмпирических методов - природу уже задним числом приспособили) Сначала были просто наблюдения, находки, энтузиасты, эксперименты на себе, далее со всеми остановки)

Последний раз редактировалось Варвар; 27-08-2007 в 08:45..
Варвар вне форума  
Старый 27-08-2007, 09:50   #272
Старожил форума

Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Варвар,с ног на голову...
Я лично не практикую постепенного выхода(и не один такой).А люди практикуют потому,что слабее стали - раз,и потому что едят дерьмо,простите,два.Я овощи фрукты как свежие ел,так и ем после и сразу,точно так животные.
То,что миллионами лет было - и стало нормальным.Как дыхание,еда,вода,голодание,сон....Если люди что-то откидывают,потом или этот орган отмирает(зубы,волосы),или умирает человек.

Так что голод - нормальное явление,то,что мы его делаем продуманно,так это как упражнения и пр. физкультура вместо нагрузки добычи пищи.По сути подражание природным нагрузкам.
Старый 27-08-2007, 16:24   #273

Поблагодарили 45,629 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Murad
подаренный нам природой метод вы считаете достижением
Конечно. Ведь для этого необходим огромный труд по фиксации физиологически значимых изменений в самых разных тканях, органах, процессах. Не поленюсь повторить, что в книге по влиянию голода, например, на астму сделано следующее. В ней, кроме рецептурной информации по РДТ и описанию соответствующих оздоровительных эффектов, приводится очень много новых научных (т.е. закономерно воспроизводимых при аналогично организованных наблюдениях) данных (по итогам обзора), связанных с изменением физиологического состояния организма при проведении РДТ астмы.

В частности: микробный состав микрофлоры дыхательных путей; выведение антигенного материала, поддерживающего астматический процесс и изменению других иммунологических показателей; аутолиз патологически изменённых клеток; уменьшение полипов дыхательных путей; степень выраженности плевральных спаек; изменение клеточного звена иммунитета отдельно, в том числе активность альвеолярных макрофагов; содержание адреналиноподобных веществ, кининогена, кортикостероидов, тромбоцитарного серотонина, гистамина, липидов, и других элементов биохимической вообще и гормональной (кортизол, тестостерон. гонадотропины, стероидные гормоны), в частности, картины крови и слизистых оболочек отдельно; холестерин крови по фракциям; белковые фракции крови; лейкоцитоз, эозинофилы, СОЭ и другие противовоспалительные факторы крови; уровень инсулина; тканевая чувствительность к гормонам (отмечаются случаи попутного излечения бесплодия); антиоксидантные факторы; тромбообразование; мощность дыхания (ЖЕЛ и др.); показатели сердечной деятельности (ударный объём и т.п.); артериальное давление и другие гемодинамические показатели; кардиограмма; реакция сердечно-сосудистой системы на физическую нагрузку.
Murad (27-08-2007)
Старый 27-08-2007, 16:30   #274
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
для этого необходим огромный труд по фиксации физиологически значимых изменений в самых разных тканях, органах, процессах.
Гвоздь,Если так же описать реакцию организзма на колбасу - это может быть ничуть не более легкий для организма процесс.
3 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-08-2007), Murad (27-08-2007), Гвоздь (27-08-2007)
Старый 27-08-2007, 16:57   #275

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17

Цитата:
Сообщение от Гвоздь Посмотреть сообщение
Конечно.
Гвоздь,
А почему тогда Голодание, как самый эффективный метод оздоровления, не включен в программу медВУЗов?

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем
Murad вне форума  
Следущий пользователь сказал Murad спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-08-2007)
Старый 27-08-2007, 17:02   #276

Поблагодарили 45,629 раз(а) в 5,308 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Варвар
Означает ли это, что медицина становится все более доступной и эффективной?
Cкорее нет. Пример. Чтобы у нас в поликлинике сдать анализ на дисбактериоз кишечника (о счастье, в нашей железнодорожной - делают, в большинстве - нет) надо сначала попасть на приём к гастроэнтерологу. Для этого надо начиная с 8-00 в пятницу (день выдачи номерков к врачам-специалистам) непрерывно звонить в поликлинику (идти - бесполезно, всё раздаётся по телефону, особенно, гастроэнтеролог, невролог, эндокринолог, кардиолог). Раз десять трубку поднимут-положат не отвечая, потом, как правило, скажут - номерков нет. При энергичном сопротивлении, назывании имени-отчества главврача, жалоб на невозможность записаться третью пятницу в очередь могут и записать. Если запишут - иду в поликлинику, пытаюсь взять в окошке записей номерок с указанием времени - не дают - говорят, что этот врач номерки взял, он Вас примет в указанное в номерке время. Иду к кабинету. Там свара - все без номерков на руках, в том числе те, кто пришёл без предварительной записи на приём в оговорённое время. Врач через дверь всё слышит, иногда выходит сестра и призывает успокоиться. Досиживаю, когда подходит моё время с энергичным обсуждением ситуации захожу одновременно с каким-нибудь болящим соотечественником, иногда скандальным. Врач выписывает направление на анализ, говорит идите в лабораторию, запишитесь. Иду, обычно на завтра с 8 до 9. Напомню, возраст у меня пенсионный, но я ещё работаю. Меня записывают на анализ со словами: "Ваша очередь - через полтора месяца, подходите за пузырьком с физраствором ." Подхожу, дают пузырёк, просят принести материал в понедельник или четверг с утра опять с 8 до 9. Приношу. Мне сообщают. Результат будет готов через месяц. Я, видимо бестактно, спрашиваю: "А я не помру? Чего-то долго." Мне обьясняют - анализ кропотливый, делаем 1-2 анализа в день. Впрочем, за деньги (от 600 рублей, до 1000) за неделю можем сделать. Это фотография с натуры. Такое впечатление, что повальная безнаказанная бестолковщина, а частенько и воровство. Ни слова выдумки. Потом по результатам анализа врач назначила всяких средств на две-три недели приёма, что обошлось порядка 3000 рублей и оказалось совершенно (это выяснилось в следующем цикле,который закончился через пол-года) бесполезным. Так как бифидо не появились, а вот гемолитическая кишечная палочка обьявилась. Напрашивается вывод - что бы болеть и лечиться - надо иметь железное здоровье, волю к жизни, минимум профессорскую зарплату и коробочку с антидепрессантами.

При обсуждении ситуации с этим же врачом-гастроэнтерологом, она, милая женщина, врач в третьем поколении, чувствуется очень ответственный и неглупый человек (всё-таки я преподаватель, хороших студентов и специалистов всегда могу отличить) говорит, что будет ещё хуже, что число специалистов по разным причинам сокращается, что бесплатное направление в диагностический центр главврач не подпишет (думаю, лимиты разобраны "своими"), что работников железнодорожного ВУЗа ОАО РЖД со специального обслуживания сняло, и что большинству врачей их приём не в денежный зачёт (точнее, не в ОМС), но "мы же не можем бросить своих больных, которых иногда ведём уже лет по 10". Называет зарплату (она без степени), обоим становится скушно. Мой сын уборщице в своей фирме платит столько же. Молчим. Потом медсестра, хлопоча в коридоре поликлиники за очередного двоешника из железнодорожного института, говорит, что наш врач-гастроэнтерролог мечтает перестажироваться на какую-нибудь более спокойную и денежную специализацию. Например, кожником. Уверен - у неё получится. А жаль.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-08-2007 в 18:12..
Гвоздь вне форума  
3 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-08-2007), Murad (27-08-2007), Илья (27-08-2007)
Старый 27-08-2007, 17:11   #277

Поблагодарили 1,219 раз(а) в 434 сообщениях
Файловый архив: 17

Цитата:
Сообщение от Варвар Посмотреть сообщение
Пример - голодание в РФ.
В методичке минздрава о РДТ - нет научного обоснования.
Вопрос - Почему голодание обладает оздоравливающим эффектом? - не только не раскрыт, но даже и не поставлен. Впрочем, лучше так, чем никак) Но отсутствие научного обоснования - тормозит распространение метода, существут люди, которым нужна ясность в методах собственного оздоровления.
Варвар,
Есть научное обоснование, но чтобы это понять, надо ответить на вопрос Что такое болезнь?. Медицина даже не смог найти причины болезней, а делает вид что лечит. Простой логический вопрос: Возможно ли решить проблему, не зная причину? Конечно нет. Отсюда и логичный вывод: Медицина не лечит, а то что она преподносит как лечение это Обман. По вашим постам я вижу что вы знаете что то нехватает в медицине, и вы хотите заполнить эту "дыру"... но не получится... рано или поздно поймете что эта система (метод) не решит проблему здоровья...

"Пьяница может достичь старого возраста, обжора - никогда". С. Грэхем

Последний раз редактировалось Murad; 28-08-2007 в 01:49..
Murad вне форума  
2 пользователей сказали Murad спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-08-2007), Илья (27-08-2007)
Старый 27-08-2007, 17:19   #278
Старожил форума

Получено наград:

Все это мне напоминает Булгакова,когда Бездомный и Берлиоз спорили с Воландом кто управляет жизнью человека...Что бы управлять надо иметь хоть сколько нибудь четкий план хотя бы вашей жизни,а человек смертен,причем внезапно...
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (27-08-2007), Murad (27-08-2007)
Старый 27-08-2007, 18:10   #279

Гвоздь,

Ваша зарисовка с натуры - тезис, гласящий - Свободный доступ к услугам современной медицины ограничен или затруднен для определенных групп населения.

В упрощенном варианте мы имеем следующие элементы.

Уровень развития медицины в области местонахождения юзера.
Например - высокий (современный), средний, (традиционный), низкий (отсталый).
Социальный статус юзера. Тоже три уровня - для простоты.
Профессиональный уровень специалиста. Те же три уровня.
Степень расстройства функций организма юзера. Малая - пройдет и само, вероятность смерти/осложнений невелика. Средняя и соответственно высокая - осложнения неизбежны, само не пройдет, вероятность смерти высокая.

Вот сколько будет сочетаний, столько и будет возможных, во многом запрограммированых исходов в этой встрече юзера с медициной.

Добавим сюда еще качество человека юзера и специалиста.
Такое, как общий уровень культуры. Высокий, средний, дремучий.

Было бы интересно составить табличку, где можно было бы выделить наиболее часто встречающиеся сочетания этих свойств - уровня медицины, культуры людей - участников процесса, степени расстройства организма, свойств поражающего агента, квалификации специалиста, отношение к собственному здоровья пациента.

Думаю, многие увидели бы признаки пережитого)
Anna (31-08-2007), Гвоздь (28-08-2007)
Старый 27-08-2007, 18:14   #280

Murad,

Чтобы уяснить для себя значение такого явления, как болезнь - не нужно особых усилий. Вроде бы Вы пользуетесь таким средством доступа к источникам информации, как интернет.

Научные обоснования эффективности такого метода, как голодание, так же не являются государственной тайной. То, что эти данные не вошли в методичку минздрава - не показатель того, что их не существует.