Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-11-2007, 04:30   #271

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

Нерегулярность мне кажется не причем. Точнее будет сказать отсутствие периодичности. Разницу чувствуете, хотя ее непросто уловить?
Rooslan вне форума  
Старый 22-11-2007, 12:54   #272

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 306 сообщениях
Файловый архив: 11
Получено наград:

Всем привет!
А я одно-двухдневные голодания переношу спокойно (физически). Порой даже моя семья не замечает, что у меня сегодня голодовка. Чаще это бывают сухие голодания. Психологически сложнее... Иногда всеми фибрами души не хочется голодать. И причины особой нет...

Дорогая Мамба.
Ты молодчина! Растревожила ты своей голодовкой залежи болячек. Доверься своему организму, он знает, что с этим делать. Только не останавливайся.
У меня после последней голодовки тоже пошёл песок, растревожил почку. Было больно, иногда очень. Но, именно, голоданием я всё это подлечила.
Удачи тебе!
Гуська вне форума  
5 пользователей сказали Гуська спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), M.P. (30-11-2007), Mamba (22-11-2007), Илья (12-08-2008), Нелля (03-08-2013)
Старый 22-11-2007, 16:31   #273

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1

Всем здравствуйте! Нет пока возможности часто заходить на форум, забежала на секунду, поэтому отчитаюсь кратенько.
Сегодня 8-й день выхода. Вес 84 кг. Питание следующее (очень однообразное):
Утром: вода с лимоном и медом,
сырые овощи (100-150 г);
Днем на работе: фрукты (2 раза примерно по 150-200 г);
Вечером: овощи или фрукты (последние 3 дня добавила что-то типа похлебки из хлопьев – горячего хочется).
Аппетита особого нет. Жажды, как обычно, тоже. Пью, по-моему, очень мало, но вода не лезет ни в каком виде.
По утрам иногда немного поташнивает, бывает слабость и сердцебиение.
Подхватила простуду, или, наверно, это чистка продолжается. Горло болит – отдает в ухо, кашель спать не дает, но насморка, к счастью, нет.
Кожа очистилась по сравнению с тем, что всегда было – поры заметно уменьшились. Ноги перестали к вечеру отекать, хотя в целом небольшие отеки еще сохраняются.
Больше пока никаких наблюдений не вспомнила, вспомню – напишу подробности.

Гуська, спасибо за поддержку! Я не останавливаюсь, хотя порой проносятся мыслишки типа: "Вот, поголодала - теперь и простуда, и слабость, и т.д., и т.п." Стереотипы старые всплывают, короче говоря.
Цитата:
Сообщение от Гуська
пошёл песок, растревожил почку. Было больно, иногда очень
Я вот думаю, может, это и не песок был - у меня вообще не было боли в районе почек. Хотя, вру, было небольшое обострение цистита (буквально 1,5 дня), а он у меня хронический похоже. Видимо, дело в этом.
Hunny (04-12-2007), IrinaS (02-04-2018), M.P. (30-11-2007), Гвоздь (30-11-2007), Гуська (22-11-2007), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 27-11-2007, 15:25   #274

13-й день выхода. Вчера не удержалась и попробовала в гостях квашеной капусты (с солью, разумеется). Отеков не дождалась, вообще никакой отрицательной реакции не было. Даже, напротив, в голове как-то заметно прояснилось и сил прибавилось. Получила дозу наркотика, иначе говоря.
Страшного жора у меня почему-то нет. Правда, пробило на винегрет – ем каждый вечер с удовольствием. Но не объедаюсь.
Начались проблемы с кожей: она жутко сухая, по всему телу, особенно в подмышечных впадинах – там прям морщинистая стала. Ужас! Приходится 2 раза в день кремом обмазываться. Но плюсы тоже есть: я вообще не потею, в смысле, пот ничем не пахнет. Дезодорантом не пользуюсь. Наверно, это временное явление, но для меня уже большое чудо.
Тело наконец-то (само!!!) «запросило» физической активности! Ну, это вообще ура ! А то до сих пор приходилось себя перебарывать, что не всегда удавалось. И гимнастика ранним утром нормально переносится (раньше не переносилась, становилось плохо).
Жаль, но память, внимание и мыслительная деятельность в целом пока оставляют желать лучшего – торможу и тугодумю. Надеюсь, это не насовсем. А то всяко бывает.

Отчет на этом заканчиваю. Э-эх, времени совсем не хватает с этой работой (провались она!).

Продолжение следует........
M.P. (30-11-2007), Гвоздь (30-11-2007), Илья (27-11-2007), Нелля (03-08-2013), София (27-11-2007)
Старый 28-11-2007, 06:00   #275

Поблагодарили 286 раз(а) в 166 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mamba
Но плюсы тоже есть: я вообще не потею, в смысле, пот ничем не пахнет.
Mamba,
у меня аналогично, за исключением одного НО, если рацион отходит от ЗОЖевского-начинаю потеть, причем ночью, когда сплю. Было даже как-то-просыпалась в прямом смысле мокрая и липкая
Старый 29-11-2007, 12:41   #276

Ну вот это и произошло... Сры-ы-ыв!!!! Кофе, хлеб, сыр, немного погодя винегрет, потом еще 3 шоколадные вафли и снова кофе. Чувствую, что уже не лезет, но все равно ем. Сказалась нервная обстановка последние 2 недели – мозг тут же вспомнил старую привычку заедать стрессы. Утешилась, блин. Зная, что будет дальше, остатки сыра и вафли выкинула. Честно говоря, жалко было – голодные африканские дети перед глазами встали, да и непривычно едой разбрасываться. А глупо как! Купила – выбросила. Бред.
Стыдно мне очень и противно , ведь заранее чувствовала, что бунт готовится, и поддалась зачем-то добровольно. Понимаю, что это мой выбор, только не понимаю, почему именно такой.
Порадовало одно: сладкое, т.е. вафли совсем не впечатлили. Ожидала, что удовольствие получу, как раньше (я же сладкоежка и шоколадоманка), а тут нА тебе: сладкого не хочется. Ниша пуста. Знаю, знаю, надо искать другие источники удовольствия, спорт, например.... О-ой...Ниче, что я сама с собой разговариваю?))))))
Хорошо, завтра пятница – нервы восстановятся за выходные, полегче будет. В общем, что сделано, то сделано – теперь главное срыву не дать продолжения. Бум стараться!

Взвесилась сегодня - 85 кг. Сейчас только дошло, что за 2 месяца сбросила ок.15 кг незаметно для себя.

У меня тут возник вопрос (честно - лень искать, может, кто помнит): стручковую фасоль сырую едят? Она, конечно, уже не совсем сырая, а замороженная, но тем не менее?
IrinaS (02-04-2018), Жанна (02-12-2007), Илья (29-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 29-11-2007, 13:15   #277

Поблагодарили 3,923 раз(а) в 1,506 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mamba
стручковую фасоль сырую едят?
Очень вкусная вещь. Это я вам как несыроед говорю.
P.S. Но разморозить все же придется.
_vr_ вне форума  
3 пользователей сказали _vr_ спасибо за это полезное сообщение:
M.P. (30-11-2007), Mamba (01-12-2007), Rooslan (30-11-2007)
Старый 30-11-2007, 04:23   #278

Поблагодарили 92 раз(а) в 55 сообщениях

Буду пробовать, спасибо!
Rooslan вне форума  
Старый 30-11-2007, 06:07   #279
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Получено наград:

Mamba,срыв - это нормально.Если бы не было обычного более верного - не было бы с чего срываться.Задача:не увлечся срывом,чтоб он не стал привычным,а то тогда уже ЗОЖ будет типа срывом (У меня было и так)
4 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (01-12-2007), Maratovna (19-04-2015), Гвоздь (30-11-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 30-11-2007, 07:14   #280

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Сры-ы-ыв!!!!
Главное - не выставлять себе ни плюсов, ни минусов. Наблюдайте, как за погодой. Мне кажется укрепиться в чём-то человек может только через веру, уверенность. Но ни в коем случае не через волевое усилие. Воля - она в принципе нужна на короткое время - превозмог там чего-нибудь или добился и живи дальше. Другое дело уверенность. А вот что это такое и чем отличается от волевого усилия - вопрос. Для меня она содержит следующее.

1. Разумное основание.
Для Вас основанием может быть и симпатия к идее, и честность, и долг, и желание чувствовать себя человеком да мало ли чего! Главное - выход на эмоциональную осмысленность для себя, энергию. Все мы очень разные, но у каждого есть настоящий кайф. У меня лично на первом плане скорее разум. А воля - вообще весьма больное место. Приспосабливаюсь к себе как могу. В том то и проблема, что человек должен свой выбор вЫносить, осознать как подходящее лично для себя. Построить своё мировоззрение, свою стратегию и тактику, свои планы наступлений, свою линию обороны от напастей. Царя в голове надо.

2. Проверка полезности выбранного. У меня после жёсткого перехода на сырое практически исчезли ранее упорные шелушения кожи ладонях, не проходит ощущение лёгкости. Сегодня поймал себя на том, что с удовольствием бегУ вместо ходьбы - приятнее и естественнее. Причём объективной спешки-опаздания - не было. Очистилось лицо - побледнели устойчивые пятна типа раздражения, характерные для нездоровых пожилых людей. Лет 5 назад они обострялись вплоть до кровоточивости. Кишечник на выход заработал чётче, легче, чаще. Ни пачкотни фаянса, извините, ни запаха. Причём это стало постоянно. После голода и раньше это приходило. Но чтоб постоянно - только с переходом на сыроедство. Это говорит и о микрофлоре и о желчи и о других ферментах. Или кожа! Совсем ушли кожные выделения. Не передать ощущния чистоты, когда утром надев на работу белую рубашку, запускаю пальцы на кожу шею - скрипит как стиранная. Кожа. Ни кожного, опять же извините, жира, ни потной грязи, ни запаха. И сменяю теперь рубаху не через два дня, а через четыре. И то больше от привычки. Не сильно потянет на срыв, когда не только мозгами понимаешь, но и "кожей" чувствуешь, чем рискуешь.

3. Появление в результате 1. и 2. уверенности в правильности и естественности выбранного. Когда не мозг твой понимает, что надо. А организм внутренне желает (как дышать) придерживаться этого выбранного.

Всё это требует внутренней сосредоточенности, упёртости и стремления вырасти над собой. Эта уверенность и будет нашим капиталом. Вероятность срывов с укреплением позиций будет падать. Копить капиталец надо по копеечке, но каждый день и чтоб своим умом. Другого пути нет. Именно поэтому ЗОЖ требует, прежде всего, глубокой перестройки мировоззрения. Если честно, я думаю, это не у всех получится. Не у всех ведь и серьёзность и интуиция и наблюдательность в наличии. Но на нашем форуме таких много. Может и Вам бог отсыпал. А одной волевой энергии на такие подвиги редко у кого хватит. И то я думаю, до срыва. Только согласие с собой и кайф от этого.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 02-12-2007 в 01:57..
Гвоздь вне форума  
15 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), IrMa (11-02-2008), klever17 (07-06-2008), Mamba (01-12-2007), Maratovna (19-04-2015), Natashe4ka (08-09-2010), rid (02-12-2007), Sophia (18-12-2007), VladZZ (08-09-2009), Илья (02-12-2007), МифМ (09-01-2018), Нелля (03-08-2013)
Закрытая тема