|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Врачи о голодании Мнения и высказывания врачей за и против |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Врач
Поблагодарил: 33
Поблагодарили 385 раз(а) в 156 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание и Тибетская Медицина.
Когда я училась на старших курсах в Томске, то мы подрабатывли в д.б-це, в детской эндокринологии. за месяц 2-4 раза по санавиации привозили детей с кетоацидозом (кома 1,2), выхаживали, с гипогликемией за 3 года -2 случая, но последствия с интеллектом серьезные. этим и опасно голодание
|
![]() |
![]() |
#272 |
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
Уважаемый Вадим Ахняфович,хочу поделиться с вами своими маленькими достижениями.
После работы на керамическом заводе(где в воздухе витают клубы глиняной пыли, а в состав глазури входит толченое стекло,про состав пигментов я вообще молчу,и респираторы никто не надевает),я больше года мучилась следующей проблемой:заложеность носа,но где-то глубоко ,в районе переносицы(возможно гайморовы пазухи-не уверена,не медик).Постоянно "простуженый" голос,как бы французский прононс.По утрам,после пробуждения,всегда забитость одной ноздри(смотря на каком боку спала),и пол дня,до обеда безуспешные попытки избавится от этой заложенности.Плюс частые тупые головные боли все в том же районе переносицы и лба. По вашей наводке я стала изучать Тантру,и так как склонна к самодеятельности,прописала сама себе "лечение",а именно:выбрала разогревающие продукты,и стала использовать доступные мне специи,дающие тепло,добавляя их в горячую воду.Методом "научного тыка",я стала пробовать пить моно-настои(например только воду с имбирем или только с корицей,или с кардамоном и пр.Потом стала пробовать "коктейли" из специй.По утрам разжевывала 2-3 горошины черного перца(прекрасное средство от заложенности носа)Со временем мои "напои" разделились на утренние,дневные и вечерние(все по субъективным ощущениям),например утром я пила воду с имбирем,лимоном и корицей. Результат!Процесс начался сразу,и это меня удивило.Простите за не приятные подробности,но после пробуждения и до обеда из меня вытекали литры слизи,да еще и разнообразной,от зеленой и тугой в начале экспиримента,до прозрачной и льющейся в конце(простите за подробности).Плюс чихания(шла на рекорд наверное по количеству чихов. ![]() Еще в качестве бонуса получила забытое ощущение тепла в области таза,раньше там жил холод,всегда мерзла поясница и низ живота внутри(правда теперь часто чувствую как будто надутость-раздутость органов внизу живота или внутреннюю отечность что ли,набухшие органы(не так легко описывать ощущения).Наверное Ветер разгулялся ![]() Я прекратила пить свои кустарные "напитки" в тот момент,когда почуствовала ,что слизистая носа пересушена(явное ощущение),и тепрь иногда по требованию организма(я успела полюбить эти странные напитки) выпиваю вместо чая такой вот напой. Где-то через месяц-я снова дышащий двумя ноздрями человек! Я больше не гундосю,не сморкаюсь и не плююсь! Короче,сказать я хотела,что это работает!!И спасибо Вам за указатель в нужный момент моей жизни. Хотела спросить,можно ли проводить короткие голодания на таких вот напитках,с определенной целью,например избавиться от скран(я понимаю,что диагноз поликистоз-это они и есть?)Гинеколог (репродуктивный) говорит,что поликистоз-навсегда,он не лечится и необходимо стимулировать работу яичников,а я на это морально не готова. ![]() Извините за столь длинный текст.И нудный ![]() |
![]() |
11 пользователей сказали Анфиса спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (03-04-2009),
Алена (12-03-2009),
Бамбука Пандовая (22-04-2009),
Вадим Асадулин (12-03-2009),
Валерия1509 (04-04-2009),
Гвоздь (12-03-2009),
Илья (31-01-2010),
Мадам Фрекенбок (04-04-2009),
Нарчук Андрей (15-04-2012),
Наталья Наяда (05-04-2011),
скромная (17-06-2009)
|
![]() |
#273 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
![]() Анфиса, спасибо Вам большое за этот пост и свой показательный опыт
![]() Вы эти ветки видели? http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=677 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=825 Девушки вылечили сво болезни, уже дети бегают ![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
Алена,
Спасибо.за спасибо...и не только. Я слежу за темами с подобными моей проблемами...и не только за ними. Вообще,этот форум уже стал моим наркотиком.Только выводы я теперь стараюсь не далать скороспешных,тем более их озвучивать :))))Учусь на своих ошибках:))))И экспериментирую сама с собой))) Голодаю раз в 10 дней 36 часов.Иногда они переходят в 3 суточные,как пойдет.К сыроедению не готова.Скорее не готова признать его исцеляющие свойства.Но кто знает,во что я завтра поверю:)))) |
![]() |
![]() |
#275 | |
Поблагодарил: 1,627
Поблагодарили 7,239 раз(а) в 2,622 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
Но это ключевой симптом к гомеопатическому средству - Silicea! Задайте вопрос в теме по гомеопатии: http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=5463&page=3 |
|
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
Анфиса (12-03-2009)
|
![]() |
#276 |
|
ВНИМАНИЕ!
Вышла из печати книга «Сборник статей о лечении некоторых заболеваний средствами тибетской медицины». – перевод с тибетского Тепляковой А. В. - Калуга: изд. «Эйдос», 2009. – 144 с. формат А5, мягкая обложка Сборник содержит статьи, демонстрирующие взгляд современной тибетской медицины на лечение ряда распространенных заболеваний с помощью традиционных средств тибетской медицины. Сборник составлен исследовательским отделением Института Медицины и Астрологии (Мен-ци-кан) г. Дхарамсала. Содержание Предисловие переводчика 3 Схема транслитерации по Уайли 5 Предисловие 13 Капля росы с кончика травы куша – методы лечения жара gnyan печени, взятые из океаноподобной медицинской системы Страны Снегов 15 Лечение различных типов болезни cham-pa. 25 Гирлянда драгоценностей – подробные разъяснения по применению компрессов. 34 «Утренняя заря» - метод лечения ваннами, относящимися к пяти процедурам. 44 Болезнь sha-bkra 48 Девичье украшение диагностики и лечения болезней белых каналов 52 О лечении нарушений пищеварения 59 Рекомендации по лечению разрозненной болезни grum-bu 70 О лечении кожной болезни sha-bkra. 80 Практические рекомендации, основанные на личном опыте по лечению болезни печени gnyan-rims-sha-ser-mig-ser. 90 «Учения, радующие мудрецов» - лечение болезней головы, вызванных повреждением белых каналов. 101 Сочетанная болезнь smug-po. 112 Краткий словарь тибетских медицинских терминов, упомянутых в тексте. 122 Стоимость одного экземпляра включает почтовые расходы и составляет по предоплате 450 р, наложенным платежом – 500 р. Оплату можно производить электронным переводом по адресу: 248003 г. Калуга ул. Никитина д. 127 кв. 26. Тепляковой Анастасии Викторовне По всем вопросам пишите на электронную почту art-of-healing@yandex.ru |
![]() |
![]() |
#277 |
|
Книга пришла. Маловата объемом и много ненужного - транслитерация Вайли, глоссарий. Текст переведен не до конца (названия заболеваний, фармакология - все в латинской транслитерации, поэтому без специальной подготовки прочитать не возможно).
А статьи интересные с современной информацией о лечении заболеваний в наше время. Прочитаю до конца и напишу подробнее. Информация об окне в гематоэнцефалическом барьере, которая м. б. причиной болезни Паркинсона, в теме http://forum.neuroscience.ru/showthread.php?t=2535 также объясняет механизм действия некоторых тибетских препаратов. А-гар 31. ཨ་གར་སོ་གཅིག་, a-gar so-gcig, [а-кыр су-счик], «Тридцатиоднокомпонентные палочки для окуривания на основе древесины орлиного дерева». Состав: древесина и кора Aquilaria agollocha; плоды Terminalia chebula, Terminalia belerica, Emblica officinalis, Myristica fragrans, Amomum subulatum, Elettaria cardamomum, Punica granatum; кора Cinnamomum cecidodaphne; бутоны цветков Eugenia caryophyllata; конкреции Bambusa textilis; ветки и стебли Adhatoda vasica; цветки Carthamus tinctorius, Meconopsis horridula, Mesua ferrea, Chrysanthemum tatsienense; камфора Commiphora mukul, Picrorhiza kurroa; корни и корневища Saussurea lappa, Hedychium spicatum, Inula racemosa, Rubus idaeopsis; древесина Santalum album, Pterocarpus santalinus; Melia composita, Shorea robusta, Swertia chirata, Solms- Laubachia sp., Tinospora cordifolia, Pulicaria insignis. Устраняет расстройство Ветра rlung, которое проявляется следующими симптомами: болями в верхней части тела, особенно выше шейного и плечевого сплетений, сухостью языка и во рту, бессонницей, вздохами, депрессией, неконтролируемым гневом и раздражительностью, головокружением, звоном в ушах, временной потерей сознания из-за церебральной ишемии, нервно-мышечными контрактурами конечностей, болями в области талии, бёдер, в костях и суставах, отёком передней брюшной стенки. Насыпать 3,0-4,0 на тлеющие угли и вдыхать через рот и нос при необходимости. Мой перевод с английского, источник не помню. Нужно посмотреть тибетские тексты. Последний раз редактировалось Vovec; 03-04-2009 в 18:37.. Причина: Объединение сообщений |
![]() |
Следущий пользователь сказал Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
slavol (03-04-2009)
|
![]() |
#278 |
|
|
![]() |
![]() |
#279 |
|
Кунпан-дудзи. Полезный для всех экстракт амриты
Серия: Библиотека тибетской медицины От издателя Публикация продолжает серию "Библиотека тибетской медицины". "Кунпан-дудзи" - самый поздний источник по тибетской медицине, изданный ксилографическим способом в Агинском дацане. Содержит рецептуру, адаптированную к ресурсам лекарственного сырья этнографической Бурятии и структуре заболеваемости местного населения. Приведены названия, составы, дозировки и показания к применению около 1200 прописей. Во вступительных статьях даны исторические сведения по медицине монгольских народов, тибетской медицине в Бурятии. ![]() http://www.ozon.ru/context/detail/id/4410719/ Последний раз редактировалось Вадим Асадулин; 21-04-2009 в 21:48.. |
![]() |
3 пользователей сказали Вадим Асадулин спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#280 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я сейчас вот эту изучаю.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2432496/ Написана очень доступно, если интересно, вкратце выложу основные тезисы... Но я сейчас заинтересована не в излечении болезней, а в поддержании здоровья. Не знаю, мне кажется, может быть интересно было бы еще одну ветку открыть? В этой ветке делиться общепринятыми "рецептами" поддержания здорового образа жизни в разных условиях (жарких, холодных) и для разных типов Доши... В этой книжке, например, есть ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ для всех типов. Нужно ли их "озвучить"? |
![]() |
2 пользователей сказали Бамбука Пандовая спасибо за это полезное сообщение: |
Алена (22-04-2009),
Вадим Асадулин (22-04-2009)
|
![]() |