|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 | |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Голодание (21 день)
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
Леона (01-12-2009),
Саламандра (28-11-2009)
|
![]() |
#272 | |
Поблагодарил: 530
Поблагодарили 1,194 раз(а) в 393 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
![]() Мои поздравления - ты на верном пути. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Berl123 спасибо за это полезное сообщение: |
marinka_ (28-11-2009)
|
![]() |
#273 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Дело в том, что восстанавливается энергетический запас, располагающийся прямо в мышцах - так называемый животный крахмал, он же гликоген. Одна из его особенностей - это не просто сахар - это нерастворимый в воде и крови сахар. Другая, которая в Вашем случае и важна - молекулы этого сахара при своём образовании связывают дополнительные молекулы воды. Т.е. вода, которую Вы сейчас пьёте не вся идёт на выход - частично она оседает в мышцах в виде гликогена. Часто от непонимания этих процессов мы и говорим: "Вроде ничего и не ем, а вес растёт". Действительно, едим мало, но сладкой воды - порядком. Этот же процесс, кстати, если протекает в обратном порядке, объясняет быстрое падение веса в первые дни голодания - в ход идут обычно ежедневно пополняемые запасы гликогена, заодно много вылетает и связанной им воды.
Очень рискованный подход. Борьба с собой обречена на проигрыш - или Ваше тело или Ваш дух пострадает. Специалисты по похуданию (например, http://www.cartodday.com/?p=57 http://www.cartodday.com/ ) говорят о том, что гораздо эффективное подходы к этому делу, основанные на психологическом комфорте и внутреннем согласии с самим собой. Для меня, например, это означает, прежде всего, глубоко прочувствованное и подсознательно оценённое организмом то или иное самоограничение. Обычно это какое либо "нарушение" естественного питания, которое организм без всяких колебаний воспринимает как удар по нему. А если он этого не чувствует, а только понимает - бесполезно. Срываюсь.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-11-2009 в 07:28.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#274 |
Поблагодарил: 890
Поблагодарили 810 раз(а) в 370 сообщениях Файловый архив: 1
|
Сегодня приехав домой со встречи,очень захотелось сырого,куриного желтка.Я отделив белки от желтков выпила 2 желтка.Вкуснота необыкновенная.Хочеться ещё,да вот незнаю можно ли ещё?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#275 |
|
Конечно, но только через сутки после первых. Ещё лучше - воздержаться от них и завтра. Дневная норма (для моего веса в 67 кг. с учётом белков, появляющихся из-за прироста микрофлоры на клетчатке соков) потребного нам белка (по рекомендации Всемирной Организации Здравоохранения при ООН) - как раз два желтка. Другое дело, что в стадии восстановления после голодания в крови появляется гормон роста, как у детей, и мы можем усвоить больше. Но тогда, на мой взгляд, все лечебные процессы сокового восстановления сразу остановятся - перестанут гибнуть ослабленные и атипичные клетки - их участь - кормить нас на соковом восстановлении - перейдёт к поглощаемым белкам. Появление такого желания говорит, кстати, о том, что Ваша микрофлора и пищеварительная система постепенно восстанавливают активность.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 28-11-2009 в 15:05.. |
![]() |
![]() |
![]() |
#276 |
|
Беру себя в руки.Буду пить соки до бани,а потом посмотрю.Тяжело стало психологически,готовлю еду на семью.На голоде варила ребёнку пельмени,меня от одного запаха тошнило,а сегодня слюньки потекли.
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал marinka_ спасибо за это полезное сообщение: |
Гвоздь (28-11-2009)
|
![]() |
#277 |
|
Я с хлебом до стабильного самостоятельного стула после голодания сильно нарывался на запоры. И не раз - микрофлора ешё не была готова, а без неё хлеб практически не переваривается. И главное - скорее всего хлеб - основная причина Вашего веса. Хлеб по биохимии тормозит расходование гликогена, чем препятствует повышению уровня глюкозы в крови. Расписаны и поняты основные энергетические процессы, связанные с зерновыми - они связаны с тем, что при сжигании белков хлеба - они на стройматериалы не годятся - из их аминокислот выделяется аминная группа - NH2, далее в крови появляется аммиак, а это уже серъёзно. В итоге хлеб хорош только от голода, но никак не основа питания. Да он им по нашей человеческой природе никогда и не был. Хлеб насыщает не очень надолго. Дальше он за счёт аммиака блокирует извлечение глюкозы из гликогена, вызывает усиление чувства голода и новый приём пищи. При этом склады гликогена в мышцах забиты ещё не израсходованными запасами гликогена и съеденные углеводы, расщепившись в кишечнике до глюкозы-фруктозы, переселяются не в мышцы, а в стратегический запас - в жировые клетки. Это не только рост веса. Это, по современным научным представлениям, ещё и серьёзное нарушение обмена веществ, вызванное дефицитом в хлебе (да и любых злаках) незаменимых аминокислот. Никакое голодание с такой системой питания не справится. Сочувствую. Мне до сих пор очень трудно отделаться от маминого послевоенного "Ешь с хлебом". Вот это настоящий вызов на "слабо", покруче чем 40 дней.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 29-11-2009 в 07:28.. |
![]() |
![]() |
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Mama Baker (16-12-2009),
Starvation (10-12-2009),
VladZZ (29-11-2009),
Гуська (17-12-2009),
Леона (01-12-2009)
|
![]() |
#278 | |
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#279 |
Поблагодарил: 10,758
Поблагодарили 21,974 раз(а) в 4,876 сообщениях Файловый архив: 18
Закачек: 13
|
marinka_, Ты молодец!!! Держись на выходе. Удачи тебе!
![]()
![]() |
#280 |
|
Я в таких ситуациях по тихому, но зверею. Так и курить бросил. Лет после 25 смоления.
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
marinka_ (28-11-2009),
Starvation (10-12-2009),
VladZZ (29-11-2009),
Леона (01-12-2009),
Юленьк@ (28-11-2009)
|
![]() |