Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Опыт голодания > Примеры длительных голоданий
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-06-2010, 14:37   #271

Поблагодарили 785 раз(а) в 314 сообщениях
Файловый архив: 26
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Голодание - последняя надежда (26 дней)

Jelly bear, яркий пример - наши сыроеды!!! многие пишут, что чуть ли не тазиками овощи и фрукты едят.... Ну а чтобы организм привык к маленьким порциям, так это сколько времени должно пройти!!! Это нужно иметь хорошую силу воли... Но даже это не такая уж большая проблема.... Я не хочу, чтобы мой организм привык потреблять за день мало калорий! Потому что потом, если ты хоть немного увеличишь калорийность продуктов, то начнешь поправляться!!! Лучше уж тогда овощи-фрукты ведрами кушать(80% рациона), а остальной пищи понемногу(20%), потреблять 1200 ккал и быть с растянутым желудком, чем иметь маленький желудок, мало есть, но при этом постоянно следить за низкой калорийностью и трястись "как бы мне не поправиться?!"
Я уже ни раз у кого-то у сыроедов читала, что когда организм адаптируется к питанию, то и на овощах-фруктах можно поправляться... а представь, если ты кусочек пирога когда-нибудь съешь или наешься на какой-нибудь праздник?
Есть конечно и другой выход: есть понемногу, не растягивая желудок, но при этом хомячить весь день, чтобы набрать нужное кол-во калорий! Либо питаться изначально маленькими порциями, но калорийно!
Мне больше импонирует вариант, когда ешь много овощей-фруктов (тогда витамины поступают) и оставшееся кол-во калорий добирать др. продуктами!
Кстати, у меня самой горький опыт имеется... Раньше, когда я была дома, то я достаточно питательно кушала (естественно только полезные продукты, никакого сладкого, и консервированного, и т.п.), при этом вес у меня был стабильный. Потом приехала в Новосиб и калорийность увеличилась (ела практически только вредные продукты), отчего сильно поправилась! Через год начала мучить себя низкокалорийными диетами - это стало моим обычным питанием. Похудела не намного, но при этом организм привык к низкокалорийности (порой 500 и меньше ккал в день). Если калорийность увеличивалась - увеличивалась масса тела! Чтобы исправить это положение есть два варианта: увеличивать физ. нагрузку, либо перезагрузить организм голодовкой с правильным выходом! (P.S. ИМХО)

Мое длительное ЛГ (26 дней) и его успешность
Tomiriska вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Jelly bear (16-06-2010), Файлинь (16-06-2010)
Старый 16-06-2010, 14:53   #272

Получено наград:

Дорогой Admin и модераторы, огромное вам СПАСИБО за этот замечательный форум, который вылечил уже сотни (а может быть и тысячи) людей! За вашу работу, заботу и советы! Мне очень приятно получить от вас медаль! Но это показатель не моих "заслуг", а только вашей поддержки и поддержки форумчан! Без вас я бы никогда не решилась на такой срок и уж тем более бы столько не продержалась!!! Только благодаря вам я уже практически избавилась от свои болячек! Огромное СПАСИБО от всего сердца!!!!

Старый 16-06-2010, 14:55   #273

Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Tomiriska, а повысить калорийность засчет орехов?
Я тут, кстати, думаю.. Если и становиться сыроедом, то только с употреблением животного белка - сырой кисломолочки домашней и сырых же яиц. Ну и плюс орехи. А раз в неделю может что-то и несыроедное себе позволять. Может, так будет хорошо?
Ну, либо тогда стать веганом, но с кашами и хлебцами и орехами с медом всякими... Тоже калорий хватит. Вот я и думаю между этими двумя вариантами. А стать сегодня вего-сыроедом, нет, однозначно я не готова, не потяну, даже браться не стоит. Периодами- возможно, но не на постоянку же. Я понимаю, когда пожилые люди начинают так питаться - для них самое то, им надо все сокращать и сокращать калорийность, рацион, потому им и легче дается такое питание, хотя и то не всем, а у меня организм восстанавливается еще после родов - двух лет не прошло, мне больше нужно и калорий и всех веществ, необходимых организму...

Переноси с достоинством то, что изменить не можешь.
Сенека

Каскад трижды 7+7
Здесь я стараюсь удержать свой вес после голодания
Jelly bear вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16-06-2010, 15:30   #274

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Jelly bear Посмотреть сообщение
Я тут, кстати, думаю.. Если и становиться сыроедом, то только с употреблением животного белка - сырой кисломолочки домашней и сырых же яиц. Ну и плюс орехи. А раз в неделю может что-то и несыроедное себе позволять. Может, так будет хорошо?
Орехи и мед но все должно быть в меру! Белок усваивается только с определенными витаминами (не буду врать с какими, т.к. не помню, вроде С), много меда тоже есть нельзя (потому что от сладкого зубы страдают, т.к. для усвоения нужен кальций). Вообще, если прочитать хорошую литературу о сбалансированном питании и разобраться сколько чего в день нужно потреблять, и что с чем усваивается, то можно составить идеальный рацион по витаминному составу и калорийному показателю! Но для меня это дремучий лес и я туда ходить не хочу.......... Да и вообще-то не особо я верю в идеально сбалансированное питание и прочую чепуху... Люди вон на монотрофном питании живут и ничего (ой, чего-то меня уже не в ту степь понесло... )
В общем, скажу просто: ты права, калорийность можно повысить медом и орехами, но жалко будет, если половина витаминов не усвоится только из-за незнания с чем они усваиваются...
А насчет сыроедения я против!!!!! Но только в наших холодных сибирских широтах!!!!!! Сыроедение для теплого климата, где круглый год жара, а при нашем морозе так не долго и загнуться... Овощи-фрукты соответствуют доше Ветра, то бишь охлаждают, а нам нужна Питта, а это все острые продукты, мясо и крупы (только это нужно уточнить, я уже толком не помню), чтобы они создавали в организме жар! Вот когда переедешь на юг (или в летний сезон), тогда я за сыроедение буду только за всеми руками и ногами!!!!

Цитата:
Ну, либо тогда стать веганом, но с кашами и хлебцами и орехами с медом всякими...
А вот веганство это уже вещь! Это я уважаю!!! Сама может когда-нибудь стану веганом на 100%. Но пока придерживаюсь мнения, что самый оптимальный вариант (на данном этапе) - это вегетарианство. Можно есть мед, молочные продукты и яйца!!! А при веганстве все эти лакомства запрещены... (кроме меда в некоторых случаях). Поэтому, думаю, что стоит остановиться на вегетарианстве, просто отказаться от рыбы, белого и красного мяса! Как тебе такой вариант?

Следущий пользователь сказал Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Файлинь (16-06-2010)
Старый 16-06-2010, 16:09   #275

Получено наград:

Tomiriska,
Цитата:
В общем, скажу просто: ты права, калорийность можно повысить медом и орехами, но жалко будет, если половина витаминов не усвоится только из-за незнания с чем они усваиваются..
не усваиваются, в основном из-за проблем с ЖКТ, когда он загрязнен, загазован или еще когда лопаешь все подряд, в том числе много мертвой, пустой еды вперемешку с полезной - тогда да, организм испытывает дефицит полезных веществ, хоть заешься фруктами и орехами. Я почему именно сейчас этим интересуюсь - после голодания очень повышается усвояемость витаминов и мин.веществ, микрофлора обновляется, поэтому, думаю, можно не ломать голову и не заморачиваться по поводу усвоится или нет - еще как усвоится! И если есть в небольших количествах. Орехи - не мешками, мед - не стаканами) Количество вообще играет огромную роль, если не решающую, и больше - не значит лучше.
Насчет сыроедения я с тобой, в общем согласна. Какие у нас тут фрукты-овощи... Слезы одни. Как на них прожить круглый год? Веганство меня тоже привлекает, особенно после книги Брэгга, типа "диета, не образующая слизи", только молочку на ней тоже ограничиваешь. Но это тоже не сразу, наверное, как-то морально надо подготовиться и быть уверенной, что это то, что тебе надо.

Сенека

Каскад трижды 7+7
Следущий пользователь сказал Jelly bear спасибо за это полезное сообщение:
Файлинь (16-06-2010)
Старый 16-06-2010, 16:39   #276

Получено наград:

Цитата:
после голодания очень повышается усвояемость витаминов и мин.веществ, микрофлора обновляется, поэтому, думаю, можно не ломать голову и не заморачиваться по поводу усвоится или нет - еще как усвоится!
Я до сих пор не нарадуюсь как хорошо теперь мой кишечник работает!!! У меня и раньше с ним проблем особо не было, стул, пардон, каждый день был. А теперь так вообще время переваривания сократилось и все работает как часы!!!

Цитата:
И если есть в небольших количествах. Орехи - не мешками, мед - не стаканами) Количество вообще играет огромную роль, если не решающую, и больше - не значит лучше.
А это ты говоришь истину! согласна 100%!!! Вообще, орехов вдень нужно съедать всего горсточку. Мне кажется, что идеальным вариантом будет взять разных орехов и семечек, все это перемолоть до однородной массы (не до порошка конечно, просто чтоб сделать кусочки одинаковым размером) и съедать по 2 ст. ложки в день (можно в каши добавлять, а можно просто с сухофруктами есть, я вот с изюмом обожаю!). Этой дозы будет вполне достаточно! Но, нужно молоть по чуть-чуть на 1-2 раза, чтобы полезные витамины не пропадали! Хотя с другой стороны, молоть не обязательно... Просто мне было бы так удобней! А сколько можно меда в день съедать, я не знаю Может быть тоже 2 ст. ложки, а то и меньше будет вполне достаточно!

Цитата:
только молочку на ней тоже ограничиваешь. Но это тоже не сразу, наверное, как-то морально надо подготовиться и быть уверенной, что это то, что тебе надо.
А я у Семеновой читала про вред молочки... Типа она влияет на кистообразование и вообще очень вредна для женщин. Из-за нее образуются бели и ухудшается микрофлора внутри... ну, в общем, по-женски... что ведет к размножению всяких бактерий и т.п. Может быть это и так, но я пока тоже не готова полностью отказаться от молочки! В Новосибе я ее не покупаю, т.к. деревенской нигде поблизости не находила, а покупную ненатуральную есть не хочу! От нее пользы 0!!! Вот когда домой приезжаю, то кушаю! В нашем районе много частных домов, в которых держат скот, т.к. рядом огромные зеленые луга! (я уже писала, что у меня напротив дома река и мост, а через мост леса и поля, короче, как в деревне!) Поэтому мы каждое утро покупаем свежее молочко, а иногда сметанку и творог. И все это у проверенных чистоплотных хозяев в экологически чистом районе!

2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение:
Малышка 15 (17-06-2010), Файлинь (16-06-2010)
Старый 16-06-2010, 18:32   #277

Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях
Файловый архив: 6
Закачек: 2

Малышка 15, а я успешно отсидела на нем неделю, правда пищевых фантазий было... и тоска такая... не хочу повторять)
но если его есть, к примеру, только в обед - можно.
но щас уже низзяя))

сыройога+соки

Леонардо да Винчи не только изобрел танк и вертолет, но и приснился Менделееву, переодетый таблицей
Horoshaya вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение:
Tomiriska (17-06-2010), Малышка 15 (17-06-2010)
Старый 16-06-2010, 20:23   #278

Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях
Закачек: 3

Цитата:
Сообщение от Tomiriska Посмотреть сообщение
Кефирный гриб дорого обходится, эт сколько молока постоянно нужно покупать?!
Если кефир дороже молока, то получится так же. В этой стране кефир вообще заоблачных денег стоит О_о Типа экзотика.

Цитата:
Чайный гриб по отзывам тоже не дешевый напиток, там заварку пакетами покупать нужно... Хотя оч вкусный!!!!
Тоже поспорю - адын пакетик черного чая, и ждешь неделю, пока он заквасится до кваса

Цитата:
а нам нужна Питта, а это все острые продукты, мясо и крупы (только это нужно уточнить, я уже толком не помню), чтобы они создавали в организме жар!
Ога, Питте нужно дикое количество пряностей и никакой тебе холодной воды))))

Цитата:
Веганство меня тоже привлекает, особенно после книги Брэгга, типа "диета, не образующая слизи", только молочку на ней тоже ограничиваешь.
На веганстве вообще можно только овощи-фрукты, крупы и сою. Ни тебе кисломолочки, ни яиц, ни творога...

То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой.

Каскад 10+7
Чоки-Чок или Файкин дневник
Файлинь вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17-06-2010, 01:01   #279

Получено наград:

Цитата:
но я пока тоже не готова полностью отказаться от молочки!
Да вот в том-то и дело, что я тоже пока не хочу. У меня сейчас есть доступ к домашней молочке, молочницу лично знаем, она всегда все справки показывает, очень следит за коровами. Но ограничить - да. Допустим, не три литра кефира в день выпить (а я могу), а три стакана. И творожка грамм 150, и сметаны пару ложек.

Про орехи сухофрукты ты хорошо написала, мы всегда так делаем, уже несколько лет - родители на комбайне крутят разные орехи, изюм, курагу, чернослив, инжир, финики, лимон туда еще и меда немного, но они много делают, и мне дают пару банок, храним в холодильнике. мама сердечница, так ей врач прописал эту смесь для восполнения калия и витамин. Она хорошо сохраняется, витамины не пропадают и много ее не съешь. Я в кашу добавляла. Вот и сейчас хочу попросить сестру, когда приедет, сделать, да побольше

Файлинь
Цитата:
На веганстве вообще можно только овощи-фрукты, крупы и сою. Ни тебе кисломолочки, ни яиц, ни творога...
еще орехи можно и все бобовые

да, я в курсе, мне просто что привлекает - начиталась я Читаю, читаю, как это дело хвалят - и здоровые, и моложе лет на 20 выглядят, и вот тоже себе так хочу... Что типа весь животный белок не смертельно, но вреден... И главное, есть в этом что-то!.. Но к этому надо подойти очень основательно. Это сейчас кажется - как же без молочки там, без мяса, а еще раньше казалось - да как же я ежедневно без пирожных, конфет и печнья!!! Да пропаду же сразу!

Сенека

Каскад трижды 7+7
2 пользователей сказали Jelly bear спасибо за это полезное сообщение:
Horoshaya (18-06-2010), Саламандра (17-06-2010)
Старый 17-06-2010, 06:00   #280

Поблагодарили 82 раз(а) в 58 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
Что типа весь животный белок не смертельно, но вреден
не согласна с этим,белок-строительный материал,я вобще не представляю как можно без него!
Малышка 15 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ