|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#271 |
Поблагодарил: 561
Поблагодарили 785 раз(а) в 314 сообщениях Файловый архив: 26
Закачек: 0
|
Re: Голодание - последняя надежда (26 дней)
Jelly bear, яркий пример - наши сыроеды!!! многие пишут, что чуть ли не тазиками овощи и фрукты едят.... Ну а чтобы организм привык к маленьким порциям, так это сколько времени должно пройти!!! Это нужно иметь хорошую силу воли... Но даже это не такая уж большая проблема.... Я не хочу, чтобы мой организм привык потреблять за день мало калорий! Потому что потом, если ты хоть немного увеличишь калорийность продуктов, то начнешь поправляться!!! Лучше уж тогда овощи-фрукты ведрами кушать(80% рациона), а остальной пищи понемногу(20%), потреблять 1200 ккал и быть с растянутым желудком, чем иметь маленький желудок, мало есть, но при этом постоянно следить за низкой калорийностью и трястись "как бы мне не поправиться?!"
Я уже ни раз у кого-то у сыроедов читала, что когда организм адаптируется к питанию, то и на овощах-фруктах можно поправляться... а представь, если ты кусочек пирога когда-нибудь съешь или наешься на какой-нибудь праздник? Есть конечно и другой выход: есть понемногу, не растягивая желудок, но при этом хомячить весь день, чтобы набрать нужное кол-во калорий! Либо питаться изначально маленькими порциями, но калорийно! Мне больше импонирует вариант, когда ешь много овощей-фруктов (тогда витамины поступают) и оставшееся кол-во калорий добирать др. продуктами! Кстати, у меня самой горький опыт имеется... Раньше, когда я была дома, то я достаточно питательно кушала (естественно только полезные продукты, никакого сладкого, и консервированного, и т.п.), при этом вес у меня был стабильный. Потом приехала в Новосиб и калорийность увеличилась (ела практически только вредные продукты), отчего сильно поправилась! Через год начала мучить себя низкокалорийными диетами - это стало моим обычным питанием. Похудела не намного, но при этом организм привык к низкокалорийности (порой 500 и меньше ккал в день). Если калорийность увеличивалась - увеличивалась масса тела! Чтобы исправить это положение есть два варианта: увеличивать физ. нагрузку, либо перезагрузить организм голодовкой с правильным выходом! (P.S. ИМХО)
2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение: |
Jelly bear (16-06-2010),
Файлинь (16-06-2010)
|
![]() |
#272 |
|
Дорогой Admin и модераторы, огромное вам СПАСИБО за этот замечательный форум, который вылечил уже сотни (а может быть и тысячи) людей! За вашу работу, заботу и советы! Мне очень приятно получить от вас медаль! Но это показатель не моих "заслуг", а только вашей поддержки и поддержки форумчан! Без вас я бы никогда не решилась на такой срок и уж тем более бы столько не продержалась!!! Только благодаря вам я уже практически избавилась от свои болячек! Огромное СПАСИБО от всего сердца!!!!
![]()
![]() |
#273 |
Поблагодарил: 615
Поблагодарили 1,640 раз(а) в 476 сообщениях Файловый архив: 1
|
Tomiriska, а повысить калорийность засчет орехов?
Я тут, кстати, думаю.. Если и становиться сыроедом, то только с употреблением животного белка - сырой кисломолочки домашней и сырых же яиц. Ну и плюс орехи. А раз в неделю может что-то и несыроедное себе позволять. Может, так будет хорошо? Ну, либо тогда стать веганом, но с кашами и хлебцами и орехами с медом всякими... Тоже калорий хватит. Вот я и думаю между этими двумя вариантами. А стать сегодня вего-сыроедом, нет, однозначно я не готова, не потяну, даже браться не стоит. Периодами- возможно, но не на постоянку же. Я понимаю, когда пожилые люди начинают так питаться - для них самое то, им надо все сокращать и сокращать калорийность, рацион, потому им и легче дается такое питание, хотя и то не всем, а у меня организм восстанавливается еще после родов - двух лет не прошло, мне больше нужно и калорий и всех веществ, необходимых организму...
![]() |
#274 | ||
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() В общем, скажу просто: ты права, калорийность можно повысить медом и орехами, но жалко будет, если половина витаминов не усвоится только из-за незнания с чем они усваиваются... ![]() А насчет сыроедения я против!!!!! Но только в наших холодных сибирских широтах!!!!!! Сыроедение для теплого климата, где круглый год жара, а при нашем морозе так не долго и загнуться... Овощи-фрукты соответствуют доше Ветра, то бишь охлаждают, а нам нужна Питта, а это все острые продукты, мясо и крупы (только это нужно уточнить, я уже толком не помню), чтобы они создавали в организме жар! Вот когда переедешь на юг (или в летний сезон), тогда я за сыроедение буду только за всеми руками и ногами!!!! ![]() Цитата:
![]()
![]() |
Следущий пользователь сказал Tomiriska спасибо за это полезное сообщение: |
Файлинь (16-06-2010)
|
![]() |
#275 | |
|
Tomiriska,
Цитата:
Насчет сыроедения я с тобой, в общем согласна. Какие у нас тут фрукты-овощи... Слезы одни. Как на них прожить круглый год? Веганство меня тоже привлекает, особенно после книги Брэгга, типа "диета, не образующая слизи", только молочку на ней тоже ограничиваешь. Но это тоже не сразу, наверное, как-то морально надо подготовиться и быть уверенной, что это то, что тебе надо.
![]() |
Следущий пользователь сказал Jelly bear спасибо за это полезное сообщение: |
Файлинь (16-06-2010)
|
![]() |
#276 | |||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]()
![]() |
2 пользователей сказали Tomiriska спасибо за это полезное сообщение: |
Малышка 15 (17-06-2010),
Файлинь (16-06-2010)
|
![]() |
#277 |
Поблагодарил: 4,549
Поблагодарили 5,594 раз(а) в 2,027 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 2
|
Малышка 15, а я успешно отсидела на нем неделю, правда пищевых фантазий было... и тоска такая... не хочу повторять)
но если его есть, к примеру, только в обед - можно. но щас уже низзяя))
2 пользователей сказали Horoshaya спасибо за это полезное сообщение: |
Tomiriska (17-06-2010),
Малышка 15 (17-06-2010)
|
![]() |
#278 | |||
Поблагодарил: 1,614
Поблагодарили 1,392 раз(а) в 604 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 3
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
На веганстве вообще можно только овощи-фрукты, крупы и сою. Ни тебе кисломолочки, ни яиц, ни творога...
Мир – это твоя ученическая тетрадь, на страницах которой ты решаешь свои задачи. Ты также волен написать чепуху, или ложь, или вырвать страницу. ![]() То, что гусеница назовет концом света, Мастер называет бабочкой. ![]() Каскад 10+7 Чоки-Чок или Файкин дневник |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#279 | ||
|
Цитата:
Про орехи сухофрукты ты хорошо написала, мы всегда так делаем, уже несколько лет - родители на комбайне крутят разные орехи, изюм, курагу, чернослив, инжир, финики, лимон туда еще и меда немного, но они много делают, и мне дают пару банок, храним в холодильнике. мама сердечница, так ей врач прописал эту смесь для восполнения калия и витамин. Она хорошо сохраняется, витамины не пропадают и много ее не съешь. Я в кашу добавляла. Вот и сейчас хочу попросить сестру, когда приедет, сделать, да побольше ![]() Файлинь Цитата:
да, я в курсе, мне просто что привлекает - начиталась я ![]()
![]() |
2 пользователей сказали Jelly bear спасибо за это полезное сообщение: |
Horoshaya (18-06-2010),
Саламандра (17-06-2010)
|
![]() |
#280 |
Поблагодарил: 84
Поблагодарили 82 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |