|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-08-2010, 06:38 | #271 |
Поблагодарил: 3,153
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях Файловый архив: 4
Закачек: 0
|
Re: Записки на салфетках. (Летопись одного голодания) (28 дней)
Лариса13,
Я не люблю спорить Предпочитаю обмен мнениями Иногда нужно и насилие, что наказать неразумных детей, коими являются наши привычки Голодание-тоже насилие...Но на пользу И после голодания вкусы меняются капитально
20-08-2010, 06:54 | #272 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
не полэзут - завязывайте. Полно продуктов, которые я понудил себя есть и теперь они мне нравятся и даже очень. Например маслины, укроп, вообще овощи (кроме картошки - она всегда нравится) и фрукты. Кисель и вареное сало как не мог, так и не могу...
Слушал генетиков, они говорят, что это защита, выработанная эволюцией. Несколько раз себя надо принудить, а потом организм разбирается надо оно ему или не надо. Если не надо - забыли. С другой стороны разных каш - мильон. Неужели все не нравятся? Просто создается впечатление, что вы привыкли к сугубо белковой пище и в этом может кроется причина? А с возрастом между прочим надо понижать содержание белка. После 40 чуть не в разы. Но вы перепроверьте эти мои слова, я не очень увлекаюсь диетологией, сведения у меня весьма поверхностные. Подняли настроение. Спасибо.
Kalina (20-08-2010),
Mamba (20-08-2010),
Stojjar (20-08-2010),
Лариса13 (20-08-2010)
|
20-08-2010, 07:55 | #273 |
Поблагодарил: 1,143
Поблагодарили 2,835 раз(а) в 685 сообщениях Файловый архив: 2
|
Абсолютно согласен. В моей пище (мне 61) практически отсутствует мясное и молочное, животные белки не наблюдаю вовсе, изредка варю постный гороховый суп. На единичном примере нельзя делать глобальные обобщения, но чувствую себя и живу я гораздо лучше тех своих ровесников (да и 40-летних тоже), которые потребляют белки, жиры и углеводы по "научно обоснованным нормам". А если учесть, во сколько раз они эти нормы превышают...
|
20-08-2010, 08:01 | #274 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,648 раз(а) в 5,754 сообщениях Файловый архив: 6
|
все мои "исследования" на тему "правильной" диеты сводятся к одному - ешь, почти что хочешь, но в меру!!! А в меру - это немного, то что современной наукой называетя "низкокалорийная диета". Но если у человека проблемы и он хочет что-то изменить, то тут нужны специальные усилия.
Кстати, не хотите разнообразить (оченно мной любимый!) гороховоый суп, чем-нить типа кичади (в инете найдете рецепт)? Фишка в том, что в сочетании бобовые + зерновые практически все необходимые аминокислоты, чего не скажешь только о бобовых и только о злаках.
20-08-2010, 08:07 | #275 |
|
_as_, спасибо, уже слово запомнил и обязательно разыщу
|
Следущий пользователь сказал Stojjar спасибо за это полезное сообщение: |
_as_ (20-08-2010)
|
20-08-2010, 10:27 | #276 |
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 817 раз(а) в 208 сообщениях Файловый архив: 0
|
Вчера пол дня и всю ночь бредила хлебом... Решила съесть сегодня утром кусок, но черный. На этом с собой и договорилась.
Встала вся в возбуждении, аки девушка перед свиданием... Накормила завтраком семью -они запросили яичницу, себе залила 4 ст.л.овсяных хлопьев кипятком немного и помидор с тем самым пресловутым Ч.Х. Залезла в хлебницу - один черный зачерствел нафиг, другой - есть, слава БОгу, пара кусков. Че-то укусила раза два-три... Беееее. Положила обратно -теперь и этот заплесневеет... Ну и хрен с ним!
"Я-это я, Ты-это ты. Я делаю свое, Ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям, А ты- не для того,чтобы соответствовать моим. Если наши ожидания совпали,это прекрасно. Если нет-этому никак нельзя помочь."Ф.Перлз |
20-08-2010, 13:48 | #277 | |
|
Цитата:
Гита, думаю, что самые полезные рекомендации Вы получите, изучив опыт _as_ и приставая к нему с вопросами Во-первых, даме он не откажет, а во-вторых, никто из болтающихся на этой ветке не имеет приличного опыта хождения от 145 до 80 и менее. Рискну предложить Вам книгу А. Фалеева "Антималахов", в Инете есть и бесплатно. А из этой книги выберите психотехники, подходящие Вам. На помои, которыми автор поливает конкурента, не смотрите (Вы всё равно не станете пользоваться Малаховым, раз сюда попали); на рекомендации по питанию и голоданию плюньте и не читайте - на этом форуме Вам реально помогут несравненно лучше Одну формулу у Фалеева я взял, пользуюсь с прошлого года - знаете, работает. Удачи! |
|
20-08-2010, 18:32 | #278 |
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 817 раз(а) в 208 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо, почитаю... Я сейчас много читаю...Плаваю, так сказать...
Малахова терпеть не могу как индивида.... Я вообще не понимаю "системы Малахова". Это ж честно натыренное из всех им прочитанных книг. Чего у него своего то? НИ-ЧЕ-ГО!!! Когда читаешь его альманах по голоданию, он так с аппетитом регулярно (все понимаю, ну уж очень тщательно) описывает свои фекалии... Я мужу во время голодания зачитывала -с кровати падали..Но факт омерзения присутствовал, так и думалось, что сейчас переверну стараницу, а он его там уже ест. И на фразе что-то типа(не помню дословно): только что опорожнился замечательным калом, он приятно пах и выглядел великолепно.. Прервала чтение... У нас есть такая же восходящая звезда, сейчас клепает книжкм одна за одной. То же, как и малахов откровенно присвоила чужое и выдает за свое... Это Екатерина Мириманова...Склоняюсь в низком па перед ней. Она со 120 кг похудела до 60-ти. Умничка, конечно. Но ее личная метода, ею, оказывается, придуманная, это "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.." Вот и вся ее метода. И об этом она почень позитивно пишет... Меня от наглости таких авторов просто иногда .... Так что вот...
"Я-это я, Ты-это ты. Я делаю свое, Ты делаешь свое. Я пришел в этот мир не для того, чтобы Соответствовать твоим ожиданиям, А ты- не для того,чтобы соответствовать моим. Если наши ожидания совпали,это прекрасно. Если нет-этому никак нельзя помочь."Ф.Перлз |
20-08-2010, 18:35 | #279 |
Поблагодарил: 3,982
Поблагодарили 3,263 раз(а) в 1,335 сообщениях Файловый архив: 1
|
|
20-08-2010, 18:39 | #280 |
Поблагодарил: 3,153
Поблагодарили 2,306 раз(а) в 1,000 сообщениях Файловый архив: 4
|
Гита,
В принципе многие методы чистки организма и голодания описаны в йоге Малахов пишет много отсебятины, которая порой может быть опасна. Касательно пословицы "Завтрак съешь сам, обед подели с другом, ужин отдай врагу.." Она зародилась в 12-16 веках, когда крестьянин вставал с восходом солнца часов в 5 утра и шел пахать, а завтракал часов в 9 изрядно потрудившись и нагуляв аппетит, обедал уже часов в 16 ближе к закату и спать с заходом солнца Все было расписано согласно ритмам Природы... В Инете крестьянин ночами не сидел и в холодильник не заглядывал))