|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-04-2015, 11:36 | #2791 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Страх это темный противник Любви. Где есть Любовь там нет Страха. Один юноша слушается родителей, потому что любит их. А другой подчиняется родителям из страха (лишиться пропитания, наследства, родового титула).
|
28-04-2015, 13:46 | #2792 |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
"СТРАХ - это проявление инстинкта самосохранения"
Можно немного поразмышлять? Страх - боязнь, угроза что-то потерять- любовь, уважение, здоровье, деньги, свободу…Это может быть и есть инстинкт самосохранения. Но мать боится потерять ребенка. Страх за родного, любимого, но не за себя. За другого. Это уже не инстинкт самосохранения. Или все же инстинкт- боится того, что случится с ней , из-за того, что потеряет ребенка? Нет, не согласна. Я все же не за себя боюсь. За детей. Страх- потеря уверенности, боязнь неизвестности. В детстве меня укусила собака. И я всю жизнь боюсь собак. СТРАШНО боюсь. Даже свою собаку я немного боялась. Но, когда встречаю на улице собаку, стараюсь страхом управлять. Я вселяю в себя уверенность, спокойно разговариваю с собакой и спокойно иду дальше. Страх- ожидание неприятных для нас изменений в жизни. Чем больше человек уверен в себе, в своих силах, тем меньше страха в его жизни. |
28-04-2015, 14:48 | #2793 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я "нагло" утверждаю, что "современную трактовку" СТРАХА протащили в лексикон и в этику Лжецы и Трусы!
Именно поэтому СТРАХ "оправдан" в роли "инстинкта самосохранения", в роли "переживаний за близких и близкое"... Даже в роли "ОСТОРОЖНОСТИ"!!! Истинная суть СТРАХА при таких трактовках скрыта. На самом деле, все мы знаем, что СТРАХ лишает сил и разума... Страх проявляется паникой разной силы, а паника, что известно ВСЕМ - РАЗРУШИТЕЛЬНА, а не само-сохранительна... Как можно счесть СТРАХ "ИНСТИНКТОМ САМОСОХРАНЕНИЯ", если по факту СТРАХ не помогает в опасной ситуации, а УСУГУБЛЯЕТ, катастрофически снижая выживаемость и отдельных личностей и толп !!!??? А высшая сила проявления страха убивает на месте! Да... СТРАХ часто возникает в опасных, требующих самосохранения ситуациях. Но он не помогает, а мешает их решать адекватно. Страх превращает в НЕадеквата, неспособного самосохраняться! Причём порой НАВСЕГДА. Он РАЗРУШАЕТ психику разной степени фобиями... СТРАХ и сам = фобия. СТРАХ - ЭТО НЕ ИНСТИНКТ, А БОЛЕЗНЬ. ПОЛОМКА... ОШИБКА! Да ещё и заразная! Вот и давайте её поймём? Изучим и узнаем как лечиться, как не заражаться, как иметь от неё иммунитет... КАК ОНА НА САМОМ ДЕЛЕ ОБРАЗУЕТСЯ И ДЕЙСТВУЕТ?
28-04-2015, 15:45 | #2794 |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
anyk99, спасибо за эту тему. За Психология ЗОЖ. Вот думала про страх. И что это не инстинкт самосохранения было понятно, и что паника это. А вот добить, додумать, докумекать, что паника-то всегда разрушительна, не получилось. А ведь знаем же ,что в простой ситуации даже инфаркт может быть из-за обычного страха. И смерть наступить.
Спасибо за науку"мыслить" и "домысливать". В реале ведь ежедневно такие ситуации бывают, когда надо принимать решение. И обдумывать надо со всех сторон, учитывая все нюансы. Чтобы не ошибиться. |
29-04-2015, 02:13 | #2795 | ||
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
Мда Эник, умеешь завести аудиторию, втянулась ))
Цитата:
Значит, ситуацию поменять можно только лишь в тот момент, когда получаешь сигнал "опасность". Но для этого нужна или осознанность в каждую секунду твоей жизни или менять установки, что такое опасность (но это нужно планово делать, а не в моент ситуации). Цитата:
Натренироваться |
||
29-04-2015, 02:41 | #2796 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
МММ ... домысливаю.
Исходные данные - организм. Выделяется химическое вещество - гормон. Начинается реакция. Реакцию можно только усилить-ослабить катализаторами ?(другим гормоном)химики- помогите! Или реакцию можно перенаправить, поменять вектор действия. Например атомная реакция , атомная бомба-один вектор действия, атомный реактор двигателя подводной лодки- другой вектор действия реакции. Кто направляет действие реакции - "того и тапки". Учится направлять вообщем. Натренироваться |
Следущий пользователь сказал Joly спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (29-04-2015)
|
29-04-2015, 05:15 | #2797 | |
|
Цитата:
Выделяется не 1 гормон, а сложнейший коктейль гормонов, из которого самыми известными народу являются адреналин и норадреналин. Народу не важно знать подробности, поэтому ему и ошибка в понимании гормонального сопровождения стресса не важна. Но... Если кому интересно: СПЕРВА (С этого всё начинается!!!) миндалевидное тело опознаёт "картинку" стрессовой ситуации. Потом миндалевидное тело УСЛОВНЫМ РЕФЛЕКСОМ, набитым ещё в ДЕТСКОМ ВОСПИТАНИИ, направляет сигналы о стрессе либо в панику, либо в активацию точного, собранного, боевого активного состояния. ДАЛЕЕ идут соответствующие выбросы гормонов и их воздействие на организм...: (Упрощённо) Адреналин усиливает работу сердца, лёгких, мозга... НОРДАДРЕНАЛИН тоже усиливает всё это, но ещё и сужает сосуды неактуальной периферии, чем подбрасывает артериальное давление... Давление давит на рецепторы измеряющие давление (барорецепторы), и по превышении допустимого, эти рецепторы командуют выброс в кровь ещё одного гормона - ацетилхолина. Ацетилхолин оттормаживает работу сердца. Так эта система и РЕГУЛИРУЕТСЯ (описал упрощённо!!!!!!) на гормональном уровне. Но химией НАЧИНАЕТ и ПРОДОЛЖАЕТ управлять УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС - тренируемый и натренированный ещё в детстве на ТРУСА-ЛЖЕЦА, или на СМЕЛЬЧАКА-УМНИЦУ. Кстати... Впрыскивание этих гормонов "шприцом по вене" дают не такую картину, как естественная. Дело в том, что надпочечники хоть и впрыскивают вырабатываемые гормоны в кровь (как и шприц), но сами гормоны в своём путешествии по венам не смешиваются, и строго НЕсмешиваемыми потоками крови несутся АДРЕСНО! (В отличии от хаотичной адресации дозы шприца). Вены имеют "кристы" - внутренние складки, направляющие потоки крови НЕСМЕШИВАЕМО. Что и позволяет организму использовать единую трубу сосуда как транспортный путь для посылок РАЗНЫХ адресов. Но... Снова напомню: САМОЕ ВАЖНОЕ для Психологии ЗОЖ - понять, что ПАНИКА - это поломка естественной системы стрессовой активации. Поломка, создаваемая и прививаемая ещё в детстве! УСЛОВНЫМ рефлексом! ТРЕНИРУЕМАЯ ошибка природы! Которую так же легко оттренировать обратно, если знать и понимать всю подноготную процесса. Вот узнаванием и пониманием и займёмся... Ок? НО!!!! Но учитывая, что вся официальная литература на интересующие нас темы написана "ТРУСАМИ И ЛЖЕЦАМИ" - и теми, кто поверил, что быть такими - не УСЛОВНЫЙ РЕФЛЕКС собачек Павлова, а НОРМА! Так что... будем повнимательнее к изучаемому?
29-04-2015, 06:07 | #2798 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
"А вобще-то говоря, голубей ругают зря
Голубь, ежели в подливке, не хужее глухаря" Иду по любому городу, встречается стайка голубей. И при встрече со мной они всегда разлетаются, метра на 2. Если я иду в стае голубей, вокруг меня всегда зона безопасности - метра 2 пустого пространства. Даже если я не голодный ))) И это правильно - вдруг я случайно на птицу наступлю, некрасиво получится. Если я побегу, у голубей будет паника. За исключением случаев, когда я их булкой кормлю, тогда они подходят на полметра. Самые наглые (или голодные?) из рук берут, но таких мало. Отсюда я предполагаю, что зона страха голубей - от 1 до 2 метров Голод в конкретном случае получается сильнее страха. (деньги кончились - на работу, даже если на работе страшно) Или пищевой инстинкт побеждает инстинкт самосохранения Где у голубей поломка? |
29-04-2015, 06:17 | #2799 |
|
А с чего ты уверен, что они тебя БОЯТСЯ?
ИМХО - они просто и разумно отваливают от опасного. А это - ОСТОРОЖНОСТЬ, а не страх. Страх - АНТОНИМ осторожности, а не СИНОНИМ!!!!! Вот "Осторожность" - это рефлекс (а не инстинкт) САМО-СОХРАНЕНИЯ. ОСТОРОЖНОСТЬ - НАСТОРОЖЕННОСТЬ - АКТИВАЦИЯ СТОРОЖА. А страх - его извращённый условный рефлекс. Поломка!!!! АКТИВАЦИЯ без сторожа... Вот если "когда я побегу", голуби в кому впадать станут, или крыльями не в такт лупить и кубарем по земле "летать", и биться насмерть друг об друга - это ПАНИКА. Если при стрессе ты "включаешь дурака", как двоечник у доски... ( - вот такого ) В ступор влетаешь, или визжишь истерично, или иной хаос чудишь, который не АДЕКВАТНОСТЬ ПРАВДЫ, а ЛОЖные по отношению к самосохранению действия - значит это СТРАХ. А в норме ПРИРОДЫ должно не ДУРАКА включать, а УМНИЦУ. Не так? СТРАХ рождается во ЛЖИ, а ЛОЖЬ рождается СТРАХОМ. Это именно психо-КОМПЛЕКС самонарастания и само-поддерживания! (Блин... Я уже прямыми подсказаками... НЕ!!!!! Давайте чуток сами? Мы же ИНСТРУМЕНТЫ ищем, а не результаты их работы?)
29-04-2015, 06:48 | #2800 |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Спасибо, anyk99, так понятней
))
В страхе есть "парализующая" фаза
если серьезней, есть такой феномен в измененном состоянии сознания - каталепсия тело (говорят) деревенеет, застывает и может длительно соблюдать неудобную вынужденную позу Все этот фокус видели, это когда тело кладут затылком и пятками на 2 стула, человек лежит и делает вид что ему хорошо http://www.youtube.com/watch?v=sh6K8m8sJHc Я толком не знаю, как и зачем работает такой механизм. Один профессор пояснил, что дескать в арсенале древних приемов выживания есть такой прием - прикинуться мертвым. Другого объяснения не нашел, потому беру за рабочую гипотезу Вполне может быть, что от страха можно впасть в ступор, вплоть до этой самой католепсии... Возможно, осталось от далеких предков... Работает так: мышь прикидывается дохлой, кошка расслабляется, отвлекается, валяет мышь лапой, смотрит по сторонам, тут мышь делает рывок и в норку (есть подобные видео в сети, например антилопа так сбегает от гепарда) http://www.youtube.com/watch?v=4GTUSTrnP9w Антилопа притворилась мертвой. Импала обманула гиену и гепарда / Жесть! - Уникальные кадры о, нашел детальное описание про "обморок" у животных http://www.zoovet.ru/slovo.php?slovoid=3722 Последний раз редактировалось Виктор8; 29-04-2015 в 07:26.. |