Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2008, 17:23   #2841
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Евочки

Цитата:
Сообщение от Евочка
Я закупаю тонны фруктов-овощей, ем их, ем, а потом еще и все остальное в результате ем, потому как не чувствую сытости от фруктов. В результате съедаю больше, чем если бы не ела фруктов вообще, только углеводов лишних наедаю ведро. Блин, как из этого выбраться, не представляю. Бананы обожаю, могу съесть 2-3 сразу, а через 15 минут уже есть хочу, и понеслась: яичница, либо хлопья с молоком, и прочие радости варено-печеной жизни.
как там у нас у пелевина-то - какой слоган для начертанного в лифте слова из 3-х букв имелся? - "мы всегда возвращаемся к основам", кажется. может и вам, ёвочка, попытаться припомнить что-то из выручательной классики в трудную минуту, может оно и облегчит страдания ваши? что мы там имеем:
- долго и вдумчиво пережёвывать.
- не "хватать" на ходу.
- держать во что бы то ни стало паузы между приёмами пищи. (4 часа, сейчас, когда на дворе фактически лето, и вставать рано не так впадлу - вполне осуществимо).
- хочешь есть - попей для начала водички - может и перехочешь.
- лучшее средство от неожиданно налетевшего желания чо-нить сгрызть - физкультурка. (отожмитесь сколько вам здоровье за раз позволяет (барышням наверное и с колен можно) - глядишь задышите взволнованно - про желудок и позабудете на некоторое время).
ну и самые, пожалуй, обидные из прописных истин:
- никогда не удастся бананами наесться так же, как котлетами! отсюда и вывод - всемерно уменьшать кол-во (уж никак не чаще раза в день!) "человеческой" пищи в рационе. ну и про то, что вся кулинария, а уж тем паче, всё готовое (хлопья эти ваши с молоком) именно для того и сделаны, чтоб по полной "нажать" на рецепторы - тоже ведь не зря толдычат на каждом углу - ведь так всё и есть. и чем дольше вы будете, скажем, разминаться бананами с утра, предвкушая бутеры с сыром вечером, тем больше эти бананы и будете ненавидеть.
ну и совсем жесткач, но к чему всё и должно идти, как я понимаю: постепенно отвыкать от самого чувства традиционного нашего насыщения. когда мы, с набитым наконец и рассылающим по всему телу лучи тепла и полнейшего счастья, брюхом, говорим себе "ну вот, наконец-то отлегло, мать его!" от этой ботвы как-то надо пытаться отойти. ведь, кажется, за это и лечат, в конечном итоге, все, начиная с брегга и кончая изюмом. опять же, кабы не наши пожизненные обжорство с перееданием, так ведь и голодать-то не требовалось бы. ловить кайф от собственной всегдашней полу-голодности - вот в чём основная фича! как добиться этого - сам пока не постигаю. но ведь надо, а иначе - всё бесполезным окажется. психологически надо себе чо-то выдумывать, по всей видимости. чем-то себя, пардон, вздр*чивать постоянно. придумайте себе что-нить такое. вы - женщина, ну и о всё той же моделистой стройности возмечтайте, в который раз. вощем, на ваше усмотрение. вот, извиняюсь, я - исхудал одно время чуть не до кубиков, а теперь опять разжирел. и мне мерзко на душе необычайно, потому как встал в один ряд (ну ещё не встал, тьфу-тьфу, но уже точно засобирался было!) с большинством развинченных сограждан, которых сам же "майонезиками" и прозываю. и так меня это гнобит, что помогает отгонять серьёзнейший "фон", излучаемый штабелями пивных развалов в супер (чтоб им пропасть!) маркетах, к примеру. а ведь пиво (и забожусь!) для двуногих самцов - это жизнь, никак не меньше! ну и так далее...

Последний раз редактировалось стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер); 04-05-2008 в 17:37.. Причина: есть очень хочется, а надо, вот, бегать идти...
стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) вне форума  
14 пользователей сказали стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер) спасибо за это полезное сообщение:
dina (04-05-2008), IrMa (06-05-2008), legend (05-05-2008), pavlo77 (05-05-2008), riskon (12-05-2008), Semizwetka (12-05-2008), taina (02-06-2008), yulia (29-05-2008), Бамбука Пандовая (05-05-2008), Белладонна (08-03-2017), Ведана (07-05-2008), Евочка (07-05-2008), Илья (04-05-2008), Слуцкий (04-05-2008)
Старый 07-05-2008, 06:24   #2842

Поблагодарили 26,565 раз(а) в 6,165 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от стареющий юноша в поисках
чем дольше вы будете, скажем, разминаться бананами с утра, предвкушая бутеры с сыром вечером, тем больше эти бананы и будете ненавидеть.
ну и совсем жесткач, но к чему всё и должно идти, как я понимаю: постепенно отвыкать от самого чувства традиционного нашего насыщения. когда мы, с набитым наконец и рассылающим по всему телу лучи тепла и полнейшего счастья, брюхом, говорим себе "ну вот, наконец-то отлегло, мать его!" от этой ботвы как-то надо пытаться отойти. ведь, кажется, за это и лечат, в конечном итоге, все, начиная с брегга и кончая изюмом. опять же, кабы не наши пожизненные обжорство с перееданием, так ведь и голодать-то не требовалось бы. ловить кайф от собственной всегдашней полу-голодности - вот в чём основная фича! как добиться этого - сам пока не постигаю.
Юноша! Сообщи, когда постигнешь- как этим всем насладиться.

У меня видимо продолжается зимняя спячка. Сплю и ем- и сижу в тепле, как в гнездышке. Выползать наружу не хочется. Сегодня у нас опять всего +10, а пару дней назад было +25, в выходные я была в Питере на свадьбе друзей, даже в платье с рукавом 3/4 шелковом было жарко...Я поняла, мне к Саше Катиону перебираться надо. Я абсолютно не переношу холод и обожаю жару.

Эх, пора собираться на пробежку...Я вот так по целым дням собираюсь на пробежку- и что интересно, КАЖДЫЙ РАЗ отмазку нахожу, почему я именно сейчас не могу пойти и сделать это. Все заканчивается в лучшем случае прогулкой.

Пьянков, где ты!? Спячка в мае- это диагноз?
Евочка вне форума  
Следущий пользователь сказал Евочка спасибо за это полезное сообщение:
Илья (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 06:28   #2843

Поблагодарили 9,559 раз(а) в 2,759 сообщениях

Евочка,
у меня, кстати, та же фигня в мае, каждый год.

[URL="http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=3832"]Мое первое голодание на форумe
dina вне форума  
Следущий пользователь сказал dina спасибо за это полезное сообщение:
Евочка (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 07:00   #2844
Врач

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 555 сообщениях
Файловый архив: 21
Закачек: 1

Цитата:
Сообщение от Евочка
Скоро проверю.
Ты неугомонная Это тебе надо было присваивать звание Железной Леди Ты всё прогоняешь через себя

Синяки прошли??? Как самочуствие после этого???

Про себя: да уж,спячка...Не могу уснуть часов до 2-3-4 ночи, а утром пушкой не поднять))) И ничего с этим не могу сделать. Наверное, климат действует...(песенка "Про белых медведей" )

Питание: гречка, овсянка, рыба породы сиговых, замороженные овощи (из Польши)-всё готовлю в микроволновке. Периодически-яблоки (без кожуры!!! у меня от кожуры сразу начинает болеть желудок, ещё раз недавно убедился, что кожуру яблочную есть нельзя), груши, бананы. Мясо (диетическая оленина!!)-примерно раз в две недели. Голодания-периодически суточные))) На большее меня не хватает...Но я не отступаю от задуманного, главное, со временем определится. Самочувствие нормальное, если не считать небольшой стоматологической проблемы((((((, которую в данный момент решаю (киста старого корня выдавила соседний зуб, пришлось расстаться с обоими).

Вес потихоньку уходит. Волейбол два раза в неделю. Ещё два раза-настольный теннис + занятия на тренажёрах (самое примитивное).
По субботам-русская баня (общественная ) с парилкой, веником из ёлки и ледяным душем. (вот тут-то зубы и застудил(((((

Спиртное практически исключено, кроме сухого красного вина-пару стаканов по праздникам (Мерло краснодарское в 3-литровых пакетах, другого нету-с).

Такие, брат, новости.
Слуцкий вне форума  
3 пользователей сказали Слуцкий спасибо за это полезное сообщение:
dina (07-05-2008), Евочка (07-05-2008), Илья (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 07:10   #2845
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
как этим всем насладиться
Когда понимаешь что выбора нет,всей своей сущности дооолгоо не даешь старых(типа вредных) радстей - оно таки не умирает и решает что надо радоваться тому,что есть. Только времени на все это уходит сопоставимо с жизнью Может детям будет легче... Разве не так говорят эмигранты?
Так ностальгия по родине куда легче ностальгии по тортам,колбасам и пр. громадному списку разносолов.
Вобщем единицы могут,но опять же:мы жизнь не выбирали,попали в нее как в капкан....
7 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
riskon (12-05-2008), Semizwetka (12-05-2008), taina (02-06-2008), Евочка (07-05-2008), Кatrina (07-05-2008), Светлана Ермакова (02-12-2015), стареющий юноша в поисках (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 08:05   #2846
Старожил форума

Получено наград:

Однако есть люди не подверженные ностальгии

Моя мама имеет такое понятие:период полураспада Это сколько у человека сохраняются привязанности без внешней подпитки.
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
taina (02-06-2008), Слуцкий (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 10:40   #2847
Заблокирован

Аватар для стареющий юноша в поисках (Доктор Хайдер)

Поблагодарили 2,685 раз(а) в 890 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Евочка
Юноша! Сообщи, когда постигнешь...
вы узнаете первой!))

Цитата:
Сообщение от Илья
Когда понимаешь что выбора нет,всей своей сущности дооолгоо не даешь старых(типа вредных) радстей - оно таки не умирает и решает что надо радоваться тому,что есть. Только времени на все это уходит сопоставимо с жизнью...
а ещё вот интересно наблюдать за некоей мутацией вкусовых привязанностей. я, к примеру, отчётливо помню, что когда-то страшно любил батоны по типу "нарезной" (25 коп. который). сейчас же вот терпеть их просто не могу! последние несколько лет придёшь там в гости какие-нить, а там, положим, бутеры с икрой, или с осетриной какой-нить страшно вкусной - и вот хоть выказывай свою полнейшую моральную запущенность, и счищай всё это нафиг с хлебов вот такого подвида, как злополучный "нарезной". а вот мучное, которое попреснее (или какие там отличия - даже не знаю), типа лаваша - могу и без осетрины жрать хоть в сухомятку. вот бы как-нить так дожиться, чтоб всё вредное автоматом в тебя не лезло, как батоны те! но боюсь, это просто некое изменение вкуса во времени, нежели "отторжение" поумневшим организмом. шоколад и сыр, скажем, я и по сей день готов жрать килограммами, и значит, не видать никакого "просветления", как не видать красной армии. мда...
riskon (12-05-2008), taina (02-06-2008), Евочка (07-05-2008)
Старый 07-05-2008, 18:32   #2848

Цитата:
Сообщение от Слуцкий
Ты всё прогоняешь через себя

Синяки прошли??? Как самочуствие после этого???
Прогоняю, именно. Прогнала через себя уже огонь, воду и медные трубы. Или себя через них...Синяки прошли, на их месте уже есть новые- от душа Алексеева остаются. Зверюга необычайный! Очень классно массирует, голову-это нечто. Ноги обрабатываю минут по 15, муж ругается, что я скоро всю воду из финских озер потрачу. Также массирую душем лицо, подбородок, шоб не вис. Живот, руки, стопы, и спину-самомассаж прекрасный. Струя бьет с такой силой, что впивается в мой жир по самую кость.

Цитата:
Сообщение от Илья
период полураспада Это сколько у человека сохраняются привязанности без внешней подпитки
А что тогда такое период полного распада? Когда уже о Родине не вспоминаешь? Не верю я в это все. Только следующее поколение полураспадется, а нам так поскрипывать и останется.
Евочка вне форума  
Старый 07-05-2008, 18:40   #2849
Старожил форума

Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Евочка
А что тогда такое период полного распада?
1\2, 1\4, 1\8, 1\16, .....Бесконечный ряд
Старый 10-05-2008, 17:03   #2850

Люди, меня пробило на эстетику. Вот вам весенние подарочки, все это цветет у моего дома...А последняя картинка- это готовое масло Ги, кто-то интересовался. Из 1,5 кг сливочного масла получаются три коробки масла, отходов мало, видно на картинке, что в четвертой баночке почти на дне, но виду омерзительного, а уж на вкус-просто пакость.
Изображения
Тип файла: jpg Тюльпаны.jpg (48.1 Кб, 34 просмотров)
Тип файла: jpg Рододендрон.jpg (64.3 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg Мускарики.jpg (71.7 Кб, 21 просмотров)
Тип файла: jpg Горные тюльпаны.jpg (75.8 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg Ги.jpg (43.3 Кб, 50 просмотров)
Евочка вне форума  
4 пользователей сказали Евочка спасибо за это полезное сообщение:
dina (12-05-2008), Penelopa (12-05-2008), Semizwetka (12-05-2008), Слуцкий (10-05-2008)
Закрытая тема