|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06-05-2015, 04:10 | #2881 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Дорогой Андрей! Это не очередной мой пост в теме "психология ЖОЗ", а скорее открытое письмо о том, что я сегодня вижу с того места до которого доросла с твоей неоценимой помощью. Я вдруг увидела себя в толпе ненасытных халявщиков.Пусть это всё хорошие люди, но у меня и многих мне подобных одно-"Дай" И ты даёшь! Спасибо тебе огромное, но сегодня я вижу,что это всё данное тобой уже результатирует в моей жизни и есть опасение, что могу проскочить момент "отъёма от титьки" .Надо смелее шагать самостоятельно и самой добывать то,что я всё прошу-"Дай". Ты уже дал главное-уверенность, что я могу.А мои постоянные жалобы на твой "трудный" язык-это как раз показатель того, что я всё ещё веду себя как дитятко неразумное которое интересуется у папы, как работает эта страшная машина? А он отвечает"Не бойся, бери эту ручку управления.Тут всего два положения-да,нет.Поедешь и поймёшь.Главное, что я тебя подростил до того состояния, что дальше ты можешь ехать сам, если будешь включать мозги.
Спасибо,Андрей, что помог выйти на дорогу!!! Последний раз редактировалось Нэлли; 06-05-2015 в 16:35.. |
06-05-2015, 05:56 | #2882 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
Я присоединяюсь к Нэлли и говорю Спасибо, Андрей. В этой теме есть ответы на вопросы, которые я очень долго искал.
Последний раз редактировалось geor; 06-05-2015 в 06:27.. |
7 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-05-2015),
Nevermind (06-05-2015),
Yarosvet8888 (06-05-2015),
Белладонна (19-04-2017),
Виктор8 (06-05-2015),
РАИСА (06-05-2015),
Тимур (07-05-2015)
|
06-05-2015, 14:24 | #2883 |
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Пролистал тему на предмет смысла основных понятий, и нашёл все определения, кроме Счастья и Гармонии - относительно них как-то не было достигнуто более-менее определённого согласия у всех участников.
Полез искать какие-то зацепки ... Нажмите тут для просмотра всего текста
Счастье. По нему мне наиболее адекватным показалось такое (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...%D1%8C%D0%B5):
Сча́стье — состояние человека, которое соответствует наибольшей внутренней удовлетворённости условиями своего бытия, полноте и осмысленности жизни, осуществлению своего человеческого назначения. Я это вижу чуть иначе - " ... наибольшая внутренняя удовлетворённость, обусловленная осмысленностью жизни и осуществлению своего человеческого назначения". Там-же по ссылке интересна гипотеза про физиологию счастья, т.е. гормональное и нейромедиаторное сопровождение состояния счастья. Так вот, что подумалось - наркоманы, алкоголики - они по-сути пытаются искусственно сымитировать действие тех самых гормонов и нейромедиаторов, к-е сопровождают состояние счастья. Т.е. опять-же на лицо "благое" намерение, но "кривая реализация". Точнее, получается что они пытаются достичь состояния счастья в обход достижения "осмысленности жизни и осуществления своего человеческого назначения". Гармония. Понравилось тоже из Вики (https://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0...%EE%ED%E8%FF): Гармо́ния в философии — согласование разнородных и даже противоположных (конфликтных) элементов, в эстетике — слаженность целого, рождающаяся от сочетания противоположных по качеству сущностей. Т.е. получается, что гармония рождается при сочетании, согласовании разнородностей, противоположностей. Т.е. путём разрешения их конфликтности, достижения согласия и "понимания", а не их борьбой и победой кого-либо. Возможно это имел ввиду anyk99, когда писал про взаимодействие РАЗНИЦ. Как думаете?
06-05-2015, 14:49 | #2884 | ||
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
думаю, ты отлично разрулил
************************************ ...Хочу стянуть имхо важную цитату у Гвоздя Цитата:
цитата целиком
Цитата:
Дополню поговоркой Сумевший задать вопрос - знает бОльшую часть ответа опять таки - опа. Значит, большая часть работы протекает непонятно как и где-то в подсознательном? Пытаюсь сформулировать вопрос вопросов: Как же выходить на осмысленные вопросы? Ищу подсказку в цитате Гвоздя: - вопрос должен искать систему, причинно-следственную связь, закономерность - ответ на вопрос дает не сам исследователь, а Время. угу. С системой ясно, с Временем нет. Мне ответ хочется все-таки чуть раньше, чем на него ответит Время. Или другими словами Время и без меня ответ знает, это я хочу правильной, своевременной постановкой вопроса вырваться из порочного круга собственной рефлексии. (Ну есть у меня такое - наступать на грабли сотни и тысячи раз) переформулирую: - осмысленный вопрос должен искать иерархические (систематика) и временные (причинно-следственные) связи - ответ на вопрос дает Мир и его Реальность (соответствие внешней и внутренней реальности, конгруэнтность, адекватность, Правда по Энику?) |
||
8 пользователей сказали Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (06-05-2015),
geor (07-05-2015),
Joly (07-05-2015),
Nevermind (06-05-2015),
Yarosvet8888 (07-05-2015),
Белладонна (19-04-2017),
Нэлли (06-05-2015),
Тимур (07-05-2015)
|
06-05-2015, 17:24 | #2885 | ||
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
Цитата:
|
||
Следущий пользователь сказал Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
Joly (07-05-2015)
|
06-05-2015, 19:03 | #2886 | |||
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Я думал, что это сказал Сократ, который славился умением задавать вопросы, но сейчас поискал гуглом и автора не нашел. статья про Сократа http://www.liveinternet.ru/users/4257562/post212909370 Цитата:
Цитата:
имхо В отсутствии Сократа и его наводящих вопросов должен сам себе придумывать вопросы Я где-то читал, что человеку для вычисления закономерности надо повторить опыт несколько тысяч раз и то не каждый заметит закономерность Грамотная постановка вопроса исследователем позволяет получить результат, повторив некий опыт несколько сотен раз это конечно универсальная формула, на практике однако - ленюсь ( есть над чем работать ) задать вопрос - и есть включить мозги |
|||
07-05-2015, 04:47 | #2887 | ||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"ЛЕНЬ" - Если бы мы провели "Всеросийский референдум" (С) Ельцин по поводу того, что такое ЛЕНЬ?....... - Если взять листок бумаги и вспоминая всевозможные ситуации применения этого слова, кратко записывать на листок варианты трактовки... А потом опросить "широкую выборку" людей по тому же вопросу... а потом проАНАЛИЗИРОВАТЬ результаты... Какой вариант действий даст РЕАЛЬНУЮ картину понимания смысла ЛЕНИ? - Релевантный? - Аналитический? (Не секрет, что РЕЛЕВАНТНОСТЬ уже почти убила и Гугл и прочие поисковики, как метод поиска ПРАВДЫ...) ЛЕНЬ - это "грех"? А если подумать...? Получится далеко не однозначно... - Если нажраться чеснока, то скорость реакции мозга упадёт в 2-3 раза... Это ЛЕНЬ? - Если нас склоняют делать что-то нам неинтересное, а то и ненужное, и мы не отзываемся энтузиазмом - ЭТО ЛЕНЬ? - Если некое НУЖНОЕ НАМ дело не вызывает нашего отклика потому, что мы не видим его нужности - ЭТО ЛЕНЬ? ИМХО, ЛЕНЬ - это недостаточность ресурсов для исполнения некоего действия. Недостаточность знаний, сил, или мотиваций. И как в таком случае понимать требование "Не ЛЕНИСЬ"? Опять же ИМХО - как наглость или глупость требующего (советующего). Или я что-то упустил и поэтому не прав? (Нэлли!!! Это не было "Анти-ЛАЙКОМ!!!! Просто мысли вслух.) Цитата:
Вопрос никому ничего не ДОЛЖЕН... Это лишь ИНСТРУМЕНТ. И без внешнего толчка действовать не будет. ВОПРОС - это уже ответ на ВЕКТОР ИНТЕРЕСА. Нет интереса - не будет и вопросов. Есть интерес - САМИ родятся и вопросы. => Если возникает желание рождать осмысленные вопросы, то первый же вопрос к желанию - "Ты что за желание?" "Чего ИМЕННО хочешь?" Желание всегда выражено словами и образами СИЮМИНУТНОГО КОНТЕКСТА, но СУТЬ желания обычно глобальнее момента. Чаще всего, выраженное кем-то желание лишь ИСПОЛЬЗУЕТ слова текущего диалога для его ПОВОРОТА в сторону "области истинных интересов" желания... Поэтому диалоги с людьми, не умеющими ПРЯМО осознавать или выражать свои желания и интересы, превращаются в бессмыслицу... В бесконечную борьбу за ПОВОРОТ к области истинного интереса! В манёвры, которые так и не коснутся истинных желаний. И мы это видим на каждом шагу. Спор, который оказывается по-сути спором про то, о какой теме поговорить. ОСМЫСЛЕННЫЕ ВОПРОСЫ - результат осознанных интересов. Отсутствие осознанных (чётко сформулированных) СВОИХ ИНТЕРЕСОВ всегда выдавливает наружу социально-ролевой фон личности - например "просто почесать самолюбие"... Привычка и зависимость от Лайко-Имиджа уже сама подменяет ЛИЧНОЕ любопытство и любознательность, не оставляя времени на само-осознание... Сводя его к осознанию только текущей "температуры одобрямса средой" и заботы (интереса) только о ней, несмотря на всю её иллюзорность и лживость... Вот тут и родится тот "Сон разума", та БОЛЕЗНЬ зависимости, которую уместно назвать ЛЕНЬЮ. Но и тут - что толку советовать: "Не ленись"? Типа: "Не болей"... Ага. Щас пойду по больницам, и подходя к каждому больному, стану талдычить: "Не болей"... Скажут тебе: "Не ленись" - Ты спроси "ЛЕКАРСТВО от ЛЕНИ"! И жди осмысленного ответа.
07-05-2015, 04:58 | #2888 | |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
07-05-2015, 05:08 | #2889 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Иммунитет - это ведь по-сути "ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ использование отрицательных знаний и навыков"... Я не говорю, что добро должно размахивать кулаками, но иметь и уметь!!! Это больные на голову трУсы боятся сильного и умелого, большого и "страшного"... Адекваты опасаются не сильного, а подлого.
07-05-2015, 09:52 | #2890 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
Робкий вопрос - а мы про страх уже все разобрали?
а то я чет не поняла - долгая пауза и пошла другая тема... |