|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-12-2006, 14:34 | #281 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,427 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Любите поэзию, как люблю ее я?
Подумаешь – с женой не очень ладно.
Подумаешь – неважно с головой. Подумаешь – ограбили в парадном. Скажи еще спасибо, что живой. Ну что ж такого – мучает саркома. Ну что ж такого – начался запой. Ну что ж такого – выгнали из дома. Скажи еще спасибо, что живой. Плевать – партнер по покеру дал дуба. Плевать, что снится ночью домовой. Плевать – соседи выбили два зуба. Скажи еще спасибо, что живой. Да ладно – ну, уснул вчера в опилках. Да ладно – в челюсть врезали ногой. Да ладно – потащили на носилках. Скажи еще спасибо, что живой. Да, правда – тот, кто хочет, тот и может. Да, правда – сам виновен, бог со мной! Да, правда. Но одно меня тревожит – Кому сказать спасибо, что живой? (Высоцкий)
22-12-2006, 07:56 | #282 |
Поблагодарил: 2,602
Поблагодарили 1,692 раз(а) в 593 сообщениях Файловый архив: 0
|
Заповедь (Перевод М. Лозинского)
Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил, жди, не уставая, Пусть лгут лжецы, не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтанья, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, He забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловлять глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать c основ. Умей поставить в радостной надежде, Ha карту все, что накопил c трудом, Bce проиграть и нищим стать как прежде И никогда не пожалеть o том, Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: "Иди!" Останься прост, беседуя c царями, Будь честен, говоря c толпой; Будь прям и тверд c врагами и друзьями, Пусть все в свой час считаются c тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь как владенье Тогда, мой сын, ты будешь Человек! (Р.Киплинг)
|
22-12-2006, 20:12 | #283 |
Поблагодарил: 423
Поблагодарили 608 раз(а) в 224 сообщениях Файловый архив: 1
|
Среда, спасибо отдельное за то,что просветила в вопросе авторства этого стихотворения (я его знаю много лет, а чьё оно не знала)))
|
25-12-2006, 09:09 | #284 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 837 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
...Последний проблеск осени угас,
Тепло ползет по градуснику в минус, Подальше от окошка отодвинусь - От осени остекленевших глаз. Как холодно. И тихо. Умер звук Шуршащих листьев, дождиков упругих. Мы отошли неслышно друг от друга, И некому погреть озябших рук…
25-12-2006, 09:14 | #285 |
Поблагодарил: 883
Поблагодарили 837 раз(а) в 297 сообщениях Файловый архив: 1
|
.....Это утро, эта осень мне как камень,
Что слепому в подаянье вместо хлеба. Словно краской кучевыми облаками Зарешечено безрадостное небо. И в окно хоть не гляди - пейзаж унылый, С фильма ужасов сплошные зарисовки. Кучи листьев словно братские могилы Роет ветер злой с улыбкой мародёрской. А ведь есть же где-то мир в котором люди Видят девушек приветливые лица. ........ ......... ......... Б.Пастернак
|
25-12-2006, 15:49 | #286 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
В пятницу ходила в клуб, там одна совершенно незнакомая девочка спросила у меня нравятся ли мне аниматоры, я ответила что да, а она сказала мне что они ей напоминают стихотворения Пушкина...она прочитала несколько строк на ухо...вот такая кукльтурная ночка!
А вообще мое любимое призведение: Дано мне тело, что мне делать с ним? Таким единым и таким моим? За радость тихую дышать и жить, Кого скажите мне благодарить ....... Осип Мандельштам |
Следущий пользователь сказал KEYioko спасибо за это полезное сообщение: |
Леди (10-07-2007)
|
28-12-2006, 13:42 | #287 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Петр Вяземский :
Научи меня молиться, Добрый ангел, научи: Уст твоих благоуханьем Чувства черствые смягчи! Да во глубь души проникнут Солнца вечного лучи, Да в груди моей забьются Благодатных слез ключи! Дай моей молитве крылья, Дай полет мне в высоту, Дай мне веры безусловной Высоту и теплоту! Неповинных, безответных Дай младенцев чистоту И высокую, святую Нищих духом простоту! Дай, стряхнув земные узы С прахом страннических ног, Дай во мне угаснуть шуму Битв житейских и тревог. Да откроется Тобою Мне молитвенный чертог, Да в одну сольются думу Смерть, бессмертие и Бог! |