|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
25-12-2023, 10:27 | #281 |
Поблагодарил: 30,403
Поблагодарили 5,337 раз(а) в 1,368 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Полезные материалы по темам форума
Со странички Дмитрия Алексеева в ВК за 13 окт этого года:
А теперь серьезно! Роль микробиома в инсулинорезистентности, а значит в метаболизме и в старении. Что происходит? Многочисленные исследования показывают роль адекватного потребления пищевых волокон во всех аспектах нарушения регуляции инсулина. Все дело в том, что живой микробиом регулирует производство ацетата, пропионата и бутирата - коротких жирных кислот. Они не только питают кишечник, но и попадают в системный кровоток и в каждой ткани они активизируют процессы противоположные инсулинорезистентности. В печени снижается производство глюкозы и отложение жиров - прощай гепатоз. В поджелудочной выделение инсулина в кровь улучшается - получает больше гормона с меньшей нагрузкой - прощай диабет второго типа. В жировой ткани сигналы коротких жирных кислот снижают отложения жира и улучшают его окисление (а значит и превращение в энергию). В мышщах, которые и должны съесть 90 процентов всего сахара под действием инсулина снижается резистентность. В клетках кишечника образуется молекулярный сахар, которы идет на создание защитного слоя слизи. Нет ни одной причины не увеличивать потребление волокон. Наш организм настроен на потребление клетчатки и запуск тысячи реакций в клетках, мы так выживали на малосахарной еде сотнями тысяч лет, в ДНК зашиты механизмы распределения энергии от микробов. Надо их просто восстановить и накормить! Что делать? 1) простое решение идти в шапку профиля и уже начать потреблять разнообразную клетчатку ..... ... всего 7-14 дней за которые потребление возрстет на 5-20 грамм дадут результат =========================== я купила "комплексную клетчатку Алексеева"- дорогая и поэтому пью по минимуму- но она очевидно работает- с ней и без нее - ощуается- это при том, что нужные 30 гр в день клетчатки в питании я выбираю.========================================== ее из интересного у него Инсулинорезистентность - думаете это про диабет? А нет - это про старение. |
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
25-12-2023, 12:08 | #282 |
|
[Сама Меньшова] Как остановить старение? Неочевидные способности нашего кишечника.
https://yandex.ru/video/preview/3214854405121003955 |
3 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
26-12-2023, 13:52 | #283 |
|
Вышла хорошая лекция Дмитрия Алексеева "Сахар - в крови и в продуктах"
https://www.youtube.com/watch?v=_rhD0Bk1Wus |
26-12-2023, 13:56 | #284 |
Поблагодарил: 39,589
Поблагодарили 11,882 раз(а) в 1,686 сообщениях Файловый архив: 0
|
Чудоелочка (27-12-2023)
|
26-12-2023, 14:40 | #285 |
|
Вчера по ней смотрела- сейчас исправлю)
===================== Работает- она из ВК и звук там справа- сейчас проверила- у меня нормально- попробую найти без ВК =========================== Вот так можно https://yandex.ru/video/preview/3312576208099620752 |
2 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Княженика (27-12-2023),
Чудоелочка (27-12-2023)
|
27-12-2023, 02:23 | #286 |
|
mahavam 24 декабря 2023, 19:15
Письмо Деду Морозу Дедушка, здравствуй! Письмо положу под ёлку. Мама меня попозже уложит спать! А ты когда приедешь, скажи, во сколько? Жалко, что не увижу тебя опять. Дедушка, я, мне кажется, был послушным. Я был хорошим больше, чем в том году – мама так говорит, стал нормально кушать, даже котлеты с рыбой я ем в саду. Дедушка, мне нужны в пистолет пистоны, мне подари пистоны, я буду рад. Ну а ещё машинку, как у Артёма, и самокат, ты можешь ведь самокат?.. А пистолет не надо, пока не сломан, чёрный и настоящий, смотри, какой!.. Если просить одно, то давай пистоны. И пистолет тогда ещё запасной. Ну, у меня желанья такие были… но у тебя такого, наверно, нет. Но если прямо самое – это крылья. Если нельзя – пистоны и пистолет. Дедушка, здравствуй… Разных желаний столько в этом году, и все для меня важны. Ладно, я обещаю исправить двойку, есть ещё время всё-таки до весны. Больше всего я куртку хочу из кожи. Из мелочей прошу перочинный нож. И чтобы мать с отцом помирились всё же – это я не пишу, это сам поймёшь. В Деда Мороза мелкие верят дети – видимо, приезжаешь ты только к ним… Мать говорит, что где-то ты есть на свете, ну если так, то к ней тогда загляни. Дед, ёлы-палы, что у нас здесь творится? Это любого скрутит в бараний рог. Легче упасть под ёлку подбитой птицей, чтобы достать уже ни один не смог. Это из-за усталости, не от лени. В этом семестре рвусь из последних жил. Где бы мне заработать немного денег? Ну, хоть немного – знаешь, так подскажи. Дед, в голове тупняк, я весь год пробегал, сессию еле сдал и проблем вагон… Да, вот ещё отца повидать хотел бы, виделся с ним два раза за год всего. Где там твои олени, весёлый праздник? Сбывшиеся желанья хоть раз в году? Дед, если честно, я уже задолбался. Я по тому же адресу, в общем, жду. Дедушка, здравствуй! Вот ты устроил вьюгу, что и за дверь не выйти – такая жуть. Можно, конечно, лечь и уснуть без звука, даже, наверно, нужно – но подожду. Я не пойду к друзьям или там к знакомым – видишь, настал момент, где не нужен бег… Я новый год встречаю в семье и дома, и по привычке в мыслях пишу тебе. Что бы я пожелал – поменять работу, нет ли в твоём мешке для меня работ? Ну а для дома, это конца ремонта, но ведь ты не доделаешь нам ремонт. Ну и ещё здоровья большим и малым, чтобы светло и радостно на душе… Я уложил попозже сегодня маму, дал ей лекарства, видимо, спит уже. Жалко, что не привёз ты мне в детстве крыльев – я бы успел повсюду и был, как вихрь… Дети живут не близко, вчера звонили… Ты вот их навести, не забудь про них. Дедушка, здравствуй… Время идёт, ты вечен. Вот и ещё один убывает год. Будем надеяться – завтра нам станет легче, или не завтра… в общем, как повезёт. Что в этом мире вымысел, есть ли правда – не разобрать, живи и неси свой крест. А попросить… Да нет, ничего не надо. Вот, не забрали б то, что сегодня есть. Мысли идут откуда-то издалёка… Много всего случилось за этот год… Ты извини, что я не поставил ёлку – силы не те, и, в общем-то, для кого?.. Пусть будет завтра утро и солнце ярким – вот, подари нам день, попрошу одно… Дедушка пишет дедушке, ждёт подарков… Это, скорее, грустно, а не смешно. Как же в тебя мы верили, как любили! Даже вот и не верится самому… Жалко, что ты тогда не привёз мне крылья… Впрочем, они теперь уже ни к чему. |
5 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
Диана11 (27-12-2023),
ЛЮДМИЛА 24 (27-12-2023),
Сергеев (27-12-2023),
Татика (01-05-2024),
Чудоелочка (27-12-2023)
|
27-12-2023, 16:51 | #287 |
|
Коллаген-желатин-аюрведа
Бюджетное омоложение (там и просто полезное есть) Животрепещущий вопрос – как сохранить свежесть кожи? Нажмите тут для просмотра всего текста
Какими средствами пользоваться? .....
О коллагене, скорее всего, слышали все, кто хоть как-то заботится о внешности. Известно, что с возрастом образование коллагена уменьшается. После 40 лет способность организма производить собственный коллаген уменьшается на 25 %, к 60 года – на 50 %. Результат виден, в первую очередь на коже – теряется ее упругость и эластичность, появляются морщины на лице, ярче проявляется целлюлит. Также ухудшается состояние волос, ногтей, появляются боли в мышцах, суставах, сухожилиях. Коллаген просто необходим всем, кто хочет иметь гладкую, блестящую, натянутую кожу, хорошие суставы и сухожилия. Его эффективное действие лично для себя я открыла несколько лет назад, когда начались проблемы с сухожилиями из-за моего многолетнего вегетарианства. С улучшением состояния сухожилий очень хорошо стало заметно действие на кожу лица, на гибкость суставов, ушла болезненность сухожилий (моей основной жалобы). Недавно я была приятно удивлена внешним видом подруги. Мы с ней давно не виделись и при встрече я ей сказала, что ее лицо стало как наливное яблочко. Знаю, что она ничего не колет, ни к каким косметологам не ходит. Сказала, что стала есть холодец. Она , как и я , вегетарианила много лет, и со временем и нее стали появляться разные проблемы. В прошлом году она была в хорошей западной стране, и решила проконсультироваться в респектабельной клинике. Врач сказал «Начинайте есть мясо, вам не хватает животного белка, отсюда и ваши проблемы». Тренер в Канаде сказал ей то же самое, что без животного белка правильно заниматься не получится. В общем, здоровье и красота оказались дороже, чем ахимса (ненасилие). Ахимса должна быть в первую очередь по отношению к своему телу. Воинствующих вегетарианцев «Я уже 2 месяца вегетарианю и все хорошо» прошу подождать несколько лет. Когда и в то время будет хорошо, значит вам повезло и вегетарианство пошло вам на пользу. Многим вегетарианство сослужило плохую службу (через несколько лет). Стала я исследовать этот вопрос, и оказалось, что, например, в Торонто сейчас бум на питье коллагена и приготовления костных бульонов. Ставят фото – «до и после». Впечатляет! В общем, после отъезда подруги я решилась (впервые за последние 15 лет ) приготовить холодец. В субпродуктах, из которых готовят холодец, коллагена содержится больше всего. Если я уже ввела в свой рацион рыбу и яйца, то и от холодца не помру. Еще позвонила давняя приятельница из России, рассказала, что сломала предплечье и оно у нее зажило очень быстро, несмотря на преклонный возраст. Сказала, что по совету травматолога стала есть холодец, покупала в магазине упаковками и ела каждый день. И еще куриные лапки, по тарелке в день (кто-то посоветовал), ела суп хаш (тоже готовый покупала, так как дома с ним много возни). Доктор сказал, что удивлен скоростью восстановления. в ее преклонном возрасте, когда переломы срастаются очень плохо. Как разобраться – где желатин, где коллаген? Желатин и коллаген я пила в порошке, покупала на развес в канадском Bulk Burn (доверяю я этому магазину). Но этого желатина/коллагена полным-полно на каждом углу, по очень разным ценам. Со временем решила все-таки разобраться, чем отличаются разные виды, в чем разница между желатином и коллагеном (который в несколько раз дороже желатина в указанном мною магазине). Коллаген (enhanced collagen powder) – это природный белок, находящийся в хрящах, костях и шкурах коров (bovine collagen). Коллаген из этих частей считается коллагеном N 1 и 3, который поддерживает хорошее состояние кожи, мускулов, костей, волос и ногтей. Коллаген N 2 вырабатывается из жидкости, заполняющей хрящи и рекомендуется при проблемах суставов и сухожилий. Хрящевая, суставная и даже костная ткань постоянно обновляются, и нуждается в постоянном питании. При нехватке коллагена появляются хруст в суставах, разрушение суставных сумок, остеохондроз, кожа теряет упругость, становится обвислой, морщины проявляются резче. 90 % коллагена в нашем теле – это коллаген N 1 и 3. Уменьшение в организме коллагена N 2 внешне не так сильно заметно, как N 1 и 3. В общем, последние веяния в сфере красоты – рекомендуют принимать коллаген N 1 и 3 для уменьшения морщин, улучшения кожи, мускулов, костей, волос. Для улучшения состояния суставов, хрящей, связок, сухожилий, целлюлите, артрите, рекомендуют принимать коллаген N 2 (он должен приниматься отдельно от коллагена N 1 и 3 , из-за разной адсорбции, перед сном на пустой желудок). Правда, здесь нужно отметить, что прием коллагена не избавит от артрита, так как артрит указывает на высокую затоксикованность организма и нужно заниматься разными видами очищения, ну и уже потом питать суставы коллагеном. На поздней стадии артроза, когда уже сформировались обширные наросты на костях, пить коллаген/желатин бесполезно, улучшений почти не будет. А вот при начальной стадии или предрасположенности к нему коллаген/желатин рекомендуется Желатин – это коллаген, который был подвержен разрушению водой (гидролизации) . Желатин относится к неполным белкам (incomplete protein), его получают путем частичного разрушения животного коллагена с помощью термической обработки (длительной варки). По своим биологическим свойствам желатин и коллаген практически ничем не отличаются, поскольку последний таким же образом разрушается до *олигопептидов в желудочно-кишечном тракте (почему порошковый коллаген в несколько раз дороже желатина (по крайней мере в Канаде) – я не знаю). (*Олигопептиды — органическая молекула, состоящая из небольшого числа остатков аминокислот (10–50), соединенных амидными (пептидными) связями. Пептиды (от греческого – питательный) — природные или синтетические вещества, молекулы которых построены из остатков α-аминокислот. Пептиды – это то, за что сейчас платят огромные деньги. Когда мои знакомые из России взахлеб рассказывали о том, что они заказывали и принимают «какие-то очень дорогие пептиды», я поддакивала им, не в силах сказать, что деньги выброшены зря. Обычный желатин точно так же разложился бы в ЖКТ до пептидов). При покупке коллагена /желатина нужно решить – с какой целью вы его собираетесь принимать и уже исходя из этого будете выбирать четко обозначенные добавки в правильных магазинах. На большинстве же баночек из обычных аптек, интернет- магазинов написано просто «Collagen», без номеров. Что это означает, какой вид коллагена/желатина в этих баночках – известно только производителю. В любимом мною канадском Bulk Burn коллаген/ желатин тоже продается без всяких номеров. Его я и пила, пока не решила углубиться в изучение. Кстати, на упаковке коллагена N 2 (на Amazone) указано, что он вырабатывается из куриных лапок. А я все удивлялась – почему китайцы в огромных китайских супермаркетах Торонто эти лапки покупают огромными пакетами. А потом вычитала у травел-блогера – в каких-то районах у китайцев на завтрак обязательно должен быть густой суп из куринных лапок. Вот как! Знают, что делают. Ну, и русский холодец не зря варили, и армянский суп хаш. Когда я еще вегетарианила, поставила на сайт пост о русских продуктах, которые не очень признают в других странах. Там и холодец упоминался. Ну – не любят, и не любят, а кому нужна хорошая кожа, мускулы, кости, сухожилия, связки, волосы и ногти – те и будут употреблять. Широко рекламируется рыбный коллаген и утверждается, что он по действию похож на животный. Рыбный коллаген относится к N 1 и, соответственно, хорошо действует для уменьшения морщин, улучшения кожи, мускулов, костей, волос. Если же у вас проблемы с суставами, хрящями, связками, сухожилиями, имеется целлюлит – то рыбный коллаген в этих случаях неэффективен, здесь нужен коллаген N 2. Также для вегетарианцев рекомендуется «животный коллаген», но это не имеет под собой основы, из растений коллаген произвести нельзя. Агар-агар, которым вегетарианцы пытаются заменить коллаген/желатин не содержит коллагеновых волокон и никак не может влиять на состояние волос, кожи и суставных тканей. Если есть проблемы с суставами, то внутренний прием можно дополнить внешними процедурами – компрессами с желатином: нужно взять бинт, сложить в несколько слоев, смочить водой, между слоями насыпать сухой желатин, примотать к больному месту на несколько часов, прикрыв пленкой и теплой тканью. Рекомендуется менять повязку 2-3 раза в день, делать на протяжении нескольких дней (до заметного улучшения). Можно ли сказать, что коллаген/желатин является панацеей от перечисленных выше проблем? Нет. Многие ждут быстрых результатов, а восстановление хрящевой и суставной ткани – это очень длительный процесс, он может растягиваться до 2-3 лет. Примерно через такое время я тоже почувствовала внутренние улучшения, а внешне результат может быть заметен довольно скоро. Проблемы могут иметь разные причины и одним приемом коллагена/желатина их не убрать. Но что состояние значительно улучшиться – то точно. И совершенно точно, что улучшится ваш внешний вид. Для улучшения кожи лица в добавление к питью коллагена хорошо делать желатиновые маски – просто намазать разбухший желатин, или добавить в него все, что вам подходит, типа эфирных масел, меда, желтка, рецепты можно найти в интернете. Но есть и обратная сторона медали приема коллагена/желатина – калорийность пищевого желатина составляет 355 кКал на 100 г. Употребление данного продукта в больших количествах может привести к появлению лишних килограммов. Что и случилось со мной. Восстановив сухожилия, имея хорошую кожу, волосы, ногти, я прибавила несколько кг. Только совсем жесткий режим с сильными физическими нагрузками, еда по часам и по граммам помогла вернуться почти к нормальной цифре (процесс возвращения еще продолжается, я убрала порошковый коллаген и буду употреблять только натуральные продукты). Рекомендованные дозы коллагена/желатина – от одной чайной до одной столовой ложки в день, разведенной в любой жидкости. Это для красоты и общего поддержания хорошего состояния. В культуризме и пауэрлифтинге коллаген/желатин рекомендуется принимать для укрепления костей, связок и суставов в дозе 10 г в сутки, за 1 или 2 приема в сухом виде, запивая водой, растворяя в воде или делая желе. (1 ч.л без верха = 5 г гранулированного желатина, 1 столовая ложка без верха = 15 г). Рекомендуют принимать 1- 1,5 месяца, в тяжелых случаях до 3 месяцев, потом делать перерыв. Еще одна схема приема – пить 10 дней подряд, медленно, маленькими глотками перед завтраком. Повторять подобные курсы раз в месяц, не менее 3 – 4 месяцев. В Северной Америке продается «быстрый» желатин, через несколько минут после разведения водой его можно пить или готовить с ним. В России, я помню, его нужно было долго замачивать, греть на водяной бане. В общем читайте инструкции, что с ним делать. С купленным в Канаде желатином я поступаю следующим образом (по инструкции): – беру 1/4 чашки холодной воды, сверху рассыпаю 1 неполную чайную ложку порошка желатина на поверхность воды, не перемешивая, даю постоять без перемешивания 3 минуты, добавляю горячей воды до теплого, перемешиваю и пью. Если собираетесь делать желе, заливные – читайте инструкции, обычно берут 1 столовую ложку на 2- е чашки жидкости. На российских сайтах для приготовления блюд, напитком с использования желатина даны другие рекомендации (типа замачивания на ночь). Читайте инструкцию на этикетке или ищите в интернете. Обязательное условие при приеме коллагена/желатина – питье достаточного количества воды, так как коллаген/ желатин загущают кровь (при приеме в чрезмерных количествах) и нужно пить кроворазжижающее. Одним из лучших напитков (помимо чистой воды) является имбирный чай. Для разжижения крови также нужны продукты с кислым вкусом – овощные, фруктовые соки, молочнокислые продукты, чеснок, острый перец, свежие помидоры. Предостережение: Коллаген/желатин (в любом виде) нужно принимать с осторожностью в небольших дозах: людям, предрасположенным к тромбозам и тромбофлебитам, тем, кто страдает мочекаменной, желчекаменной болезнью, оксалурическим диатезом, сердечно-сосудистыми заболеваниями. Прием желатина может спровоцировать запоры, и воспаление геморроидальных узлов, так что за работой кишечника нужно следить особенно внимательно. Вот и все, что коротко можно сказать о коллагене. Следующий препарат из опознанных на присланном фото – «Omega». Пояснять не нужно. Можно и капсулы пить, а еще лучше употреблять рыбу жирных сортов. Самая жирная – это salmon (лосось/семга), скумбрия, палтус. Следующий препарат «Kelp» – эссенция из морских водорослей. Цена этой маленькой бутылочки может быть чрезмерно завышена. Сушеные водоросли продаются по копеечной цене в азиатских магазинах, через интернет. Я, например, покупаю в китайских магазинах пакеты с сушеными листьями водорослей размером с кухонный стол. Дома замачиваю эти пласты сухих водорослей в большом тазу, чтобы сошел весь песок, промываю несколько раз, высушиваю (и тогда по дому стоит стойкий морской запах), ломаю на мелкие куски, перемалываю в кофемолке, пересыпаю в банку. Пользуюсь как солью, присыпая салаты, готовые блюда, добавляю в смузи. Цена получается копеечная. Даже если эти водоросли выписать из интернет-магазина, я думаю, это будет гораздо дешевле этих бутылочек. Все вышеперечисленное очень хорошо улучшает внешний вид, вы сами и окружающие это заметят (правда, не так быстро, как хотелось бы, не за несколько дней и даже недель). Кремы с коллагеном вроде не особо работают, в той степени, в которой на них надеются, так как снаружи коллаген не проникает, он должен питать кожу изнутри, Обязательно нужно быть уверенным, что ваше пищеварение в порядке, иначе кожа все равно не улучшиться, и приемом коллагена/желатина можно ухудшить состояние с пищеварением. Я, пока собиралась писать этот пост, слушая свою подругу, приятельниц, которые едят холодец, так разошлась, что решила сварить холодец, впервые, наверное, за последние 15 лет. В канадских рафинированных магазинах ничего для этого нет, в них все обрежут, отрубят и выкинут, будут продавать только вырезку. Пришлось ехать в китайский супермаркет, где то, что выкинули в канадском магазине, было все вымыто, порублено и расфасовано, и выложено на огромных полках-холодильника, и упакованные очищенные куриные лапки тоже (которые коллаген N 2). Долго искала правильный рецепт холодца, и вроде нашла в блоге у Оксаны Путан «Идеальный холодец». Ссылка : ru-kitchen…..ru/articles/view/268 ( при копировании уберите лишние точки, это не прямая ссылка). Там именно последняя стадия меня покорила (оттяжка печеными овощами ). Так как возни с холодцом много, поискала – можно ли его заморозить. Можно, но в виде полуфабриката. В конце остывания с овощами я процедила весь бульон, разделила по 500 мл, у меня получилось 5 контейнеров, разобрала все мясо, тоже разделила на 5 частей, одну часть отставила для того , чтобы закончить и есть в ближайшее время, остальное заморозила, положив мясо в бульон. Потом его нужно будет достать из морозилки на ночь, масса оттаять, довести ее до кипения, но не кипятить, добавить свежий чеснок, черный перец, залить в форму, поставить в холодильник. Застынет, как новенький. В общем, идея понятна – замораживать нужно без свежего чеснока. В оставшуюся форму (не предназначенную для заморозки) я положила отмеренную часть мяса, добавила соль, перец по вкусу, свежий чеснок и поставила в холодильник. Если бульон подостыл, то его перед закладкой чеснока нужно подогреть, но не кипятить. Холодец на самом деле получился идеальный, как и обещали в рецепте. В давние годы я его не любила, но сейчас у меня другие измерения – полезно или нет. При моих проблемах полезно. И довольно вкусно! О чесноке (саттве, раджасе, тамасе) я не беспокоюсь. Один зубчик чеснока на пол килограммовую форму холодца ( и на организм человека) повлияет не сильно и кратковременно. Его действие можно уравновесить многими методами. Вот такой короткий обзор омолаживающих продуктов. Дешево и эффективно! https://ayurveda.help/illness/rejuvenation/ |
4 пользователей сказали Валерия57 спасибо за это полезное сообщение: |
28-12-2023, 04:56 | #288 |
|
Дарья Савельева
Как научиться быть счастливым: 12 маленьких, но мощных ежедневных правил, которые способны изменить вашу жизнь Всем привет! Сегодня философская предпраздничная тема. Вы не задумывались о том, почему так трудно стройнеть, заниматься здоровьем, в чем-то себя ограничивать или хотя бы просто контролировать? Часто это происходит потому, что мы Нажмите тут для просмотра всего текста
не можем освоить простую науку – быть счастливым каждый день вне зависимости от входящих данных.
Быть удовлетворенным и наполненным. А ведь состояние гармонии и душевного равновесия согласно исследованиям полезно для здоровья и даже может спасти жизнь. Положительные эмоции исцеляют. Красота вокруг нас: альтернативный десерт от Валентины. Но быть счастливым естественным образом, автоматически мало кто способен. Такими бывают или генетически «серотониновые типажи» (они действительно существуют), или те, кто работает над ментальной прокачкой ежедневно. Я не раз говорила о «серых» и «черных» автоматизмах в голове - негативных мыслях. Ловите себя на них, убирайте! Постоянно заменяйте светлыми или яркими. Зачем вам старые, растянутые, поблекшие и застиранные идеи в катышках? Быть счастливым – это и искусство, и наука одновременно. Мы созданы для того, чтобы радоваться. Наслаждаться моментами этой жизни, созидать, пополнять ресурсы, а не растрачивать их впустую. Такие простые вещи как позитивные слова и мысли активизируют клетки мозга и обращают вспять эмоциональные расстройства и депрессии. Так как же научиться быть счастливым? Каждый день выбирать это. Правильное значение слова «счастье» - удовлетворение. Но это не реакция на обстоятельства или события, как ошибочно можно предположить. Мы не выигрываем миллион каждый день. Не встречаем чародеев на улице. Удовлетворение – это выбор. Угол зрения. Удовлетворитесь вы в тот момент, когда, наконец, отпустите то, что не можете контролировать, и сосредоточитесь на том, что контролировать можете. Вместе с этой реорганизацией мыслей из вашей головы должна уйти давно потерявшая вкус жвачка – ежедневные переживания о каких-то глобальных событиях, финансовом кризисе, тревоги и страхи о чем-то личном, которое давно за вами тащится и никак не реализуется. Этакий монстр под кроватью. Вроде он есть, а вроде и нет. Отличное свойство счастья – накопительный эффект. Даже небольшое ощущение ежедневной радости постепенно восстанавливает эмоциональное блаполучие. Вот знаете, не могу не вспомнить своего любимого персонажа Сквидварда из мультика «Губка Боб». Губка – неисправимый оптимист, живчик и обаятельный балбес, а Сквидвард – его полная противоположность. Унылый, тусклый, с вечно повисшим носом. И ему, соответственно, постоянно «прилетает» от мироздания по башке. Иногда в прямом смысле. Больно прилетает. Изображение из интернета. Но он объективно постоянно просит кирпича своим вечным нытьем. Будь я Вселенной, тоже не удержалась бы от пинка. Но не для того, чтобы он опять обиделся, а для того, чтобы опомнился и поменял мышление. Губке тоже достается, но он мгновенно вскакивает, отряхивается и бежит себе дальше, поэтому на нем превратности судьбы так не отражаются. Неповторимый лик Сквидварда частенько всплывает в моей памяти, когда я слышу привычное бубнение о том, что «в наше время счастливым быть неприлично – не соответствует реальности. Жизнь такая, что надо ходить мрачным и постоянно гундеть». Ерунда. Вот так и формируется реальность. 15 шагов к внутреннему удовлетворению: 1. Благодарность. Это аспект счастья, которым мы всецело можем управлять. Замените жалобы благодарностью хотя бы на полгода даже в мелочах – вы удивитесь эффекту! Ну и наша практика благодарности, конечно же, должна стать хорошей привычкой. Когда вас настигают тоскливые мысли о том, чего у вас нет, найдите десяток благодарностей за то, что есть. Мир сразу станет ярче, теплее и светлее. Это просто! 2. Прощение. Исследования говорят о том, что одна из распространенных причин депрессии – неспособность прощать других. Таким образом мы застреваем в прошлом, которое выкачивает из нас ресурс, будучи при этом не реальностью, а просто картинкой, полустертым кадром в нашей голове. Умение жить настоящим полностью исключает обиды, злопамятность и выгорание на этой неблагодарной почве. 3. Слова и формулировки с позитивной окраской. Технически это очень просто. Ловите себя на неудачных формулировках и меняйте их. Сложно обрести и закрепить такую привычку, но она может в буквальном смысле изменить мозг. Нейробиолог Э. Ньюберг в свое время обнаружил, что даже одно негативное слово увеличивает активность миндалевидного тела - нашего «центра страха». Организм начинает выделять гормоны стресса и нейротрансмиттеры, которые блокируют здоровую активность мозга и нервной системы. Вот так… Гневные же слова отключают возможности лобной доли - центра логики и анализа. Длительное общение с токсичными людьми или собственное негативное мышление могут стать причиной серьезных проблем со здоровьем и психикой. Зато использование позитивных слов (любовь, мир, радость и т. д.) активирует центры мозга, отвечающие за деятельность и саморазвитие. 4. Поощрение других. Счастье заразительно и циклично, поэтому самым правильным решением будет ежедневно воодушевлять тех, кто находится рядом. Учитесь распознавать лучшие качества окружающих и отмечать их. Проявляйте признательность за то, что ваша семья, коллеги и друзья делают для вас каждый день. Претензии (даже если объективно что-то требует корректировки) – абсолютно провальный и нездоровый путь. Награждайте своим вниманием только то, чему желаете процветания. 5. Разумное распределение времени. Я не потрачу, например, ни минуты впустую. В мою жизнь никогда не явятся мемчики, скроллинг лент и каналов, бессмысленные открыточки, бесполезные встречи и пустые телефонные разговоры. То, что вы делаете, должно наполнять вас, восстанавливать или способствовать развитию. Расслабляться тоже нужно с умом – получая наслаждение и наполняясь от каждого момента досуга, а не «втыкая» под семечки в телевизор, несущий тревожную, унылую или бессмысленную пургу. Кстати, утром мозг настолько продуктивен, что это время стоит тратить на творчество – вы сделаете минимум на треть больше, чем днем и уж тем более вечером. Все успешные люди встают для этого в 5-6 утра. Вечер создан для релакса. Ваш фактический график отражает ваши фактические приоритеты. Но многие "суперзанятые" люди даже понятия не имеют, из чего на самом деле складывается их день. Сядьте и проанализируйте – пропишите в дневнике каждый свой час, выделив потом любым цветным маркером полезную деятельность. Фактические цифры вас удивят. 6. Фиксация целей. Пишите их каждый день в блокноте, пока не реализуете – и большие, и маленькие. Все выветривается из головы, а записи позволяют фокусироваться на важном и отвлекаться от сожалений и тревог. 7. Общение с воодушевляющими людьми. У вас есть знакомые, которые вас вдохновляют? Ориентируйтесь на них. И не отдавайте хитрым вампирам-нытикам свою энергию. Их отличает то, что уже с утра (на работе, например) они вычисляют жертву, собирающуюся спокойно попить кофе, и бочком-бочком подбираются к ней. Вы знаете, что сейчас на вас выльется ушат стенаний и жалоб на мужа, больной живот и злую соседку. Бегите куда подальше. Ведь это происходит каждый день, не так ли? Им не нужна ваша помощь - им нужен ваш ресурс. Важно быть с людьми, которые делают лучше и нас, и наше настроение, не позволяют отступать от целей. Общение должно быть приятным и созидательным. 8. Подвижность. Простое движение поднимает настроение почти мгновенно. Достаточно прогуляться на воздухе, побегать, сделать несколько прыжков. Главное – не закисать. Свежий воздух активизирует выработку эндорфинов в мозге, а также стимулирует синтез гормона роста. Гиподинамия и отеки являются распространенной причиной депрессий и апатии. 9. Действия, которые радуют и вдохновляют. Не отказывайте себе в том, чтобы ЖИТЬ каждый день хотя бы по часу. Чтение, творчество, хобби, музыка – любой «час для себя». Я не просто так ввела это правило. Не тратьте ни секунды на то, что разрушает, печалит, лишает сил. 10. Большая цель. Большое "Зачем". Определите цель и идите к ней каждый день. Ответ на вопрос: «Зачем я здесь?» Просто быть здоровым недостаточно, вы же понимаете. Следование цели требует самоконтроля, но без этого обойтись не получится. 11. Чистое, эстетичное, сытное питание. Это необходимо для того, чтобы в полной мере реализовать свой ресурс. Когда выздоравливает тело, вы наконец можете посвятить себя тому, для чего пришли в этот мир. Борясь с плохим самочувствием, человек теряет годы драгоценного времени. 12. Улыбка. Научившись улыбаться каждый день минут по 10, вы удивитесь, что поводы для этого растут в геометрической прогрессии. Всем счастливого дня! ©Дарья Nice&Easy Савельева. 28.12.2023 г. https://dzen.ru/a/ZYvR5zw0kmPNF96A |
29-12-2023, 02:54 | #289 |
|
Инсулинорезистентность - думаете это про диабет? А нет - это про старение. Следующие три дня будем разбираться причем здесь микробы.
Старая концепция требует доработки Мы должны понимать, что при потреблении продуктов в которых содержится большой количество доступной для пищеварения глюкозы - у нас в крови растет тот самый сахар. Сахар в крови - это именно глюкоза. Наши клетки питаются глюкозой. Она им нужна. Почему плохо, что глюкоза поднимается резко и быстро? Ответ - ИНСУЛИН. Инсулин нужен, что бы открыть в клетке ворота для входа сахара. Уже очень давно этот механизм называют ключ-замок - инсулин это ключ. Если много сахара в крови, в крови появляется очень много ключей, открывается очень много дверей и не только лишний, но нужный нашему телу сахар уходит. Мы обычно чувствуем себя сонно и снова едим сахар. Со временем замки все хуже работают от того, что сахар колеблется часто. И нужно еще больше ключей, что бы открыть то же количество дверей. Это и есть резистентность к инсулину. Причем тут микробы? Сегодня начнем с механизма плохого влияния микробов. Наблюдения показывают, что дисбиоз приводит к очень быстрому возникновению инсулинорезистентности. Мы уже много говорили про токсины молекул - эндотоксины или липополисахариды, они циркулируют в крови. Омывая клетки они заставляют их переключаться в режим воспаления. Этот режим портит связь между замочной скважиной и дверью. Как будто ржавеет механизм замка. И инсулинорезистентность может теоретически возникать даже без сахара. Не получая сахара наши клетки производят меньше слизи (в кишечнике) или гилауроновой кислоты (в коже) и мы стареем (как на вид, так и невидимо изнутри). Вы знаете свой уровень резистентности? Что-то делаете что бы его удерживать или снижать? Доброе пожаловать в комментарии и увидимся в следующей части. https://vk.com/indibiome?w=wall45919...ll459191481_34 вниз по тексту и блок отличных иллюстраций с поясняющими подписями |
Княженика (30-12-2023),
Чудоелочка (29-12-2023)
|
29-12-2023, 03:20 | #290 |
|
В предпраздничные дни- ЖЖ- "Один мой день"- один день в Москве после циклона Ваня- многодетный отец, юрист, взял один день от отпуска и вот:
Москва после циклона Ваня - много фотографий- я почитала и посмотрела с интересом)) https://odin-moy-den.livejournal.com/2303201.html |
Княженика (30-12-2023),
Чудоелочка (29-12-2023)
|