|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
qaz, неужели вы какую-то пользу вы поимели от классификации разумности, чтобы настаивать на ее соблюдении?
|
![]() |
![]() |
#282 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,546 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Молодежь, которая умная, да нетерпеливая, постарайтесь вежливо выслушать и попробовать понять. И не мешайте тем, кому интересно пажалуста))))
|
![]() |
![]() |
#283 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
редиска, (шёпотом) Тссссс....
(шёпотом-же) qaz не может не встрять. НЕ МОЖЕТ!!! А ты можешь не среагировать? ![]() Наблюдай... Я специально не удаляю ничего, что в рамках ПРАВИЛ ФОРУМА. Да и то не удалял бы...оставлял бы для НАБЛЮДЕНИЯ... да ресурс не мой. Самое действенное и с собой - не ругать или хвалить, а наблюдать за своими мотивациями... Не останавливать себя, а НАБЛЮДАТЬ. Сдуреть, сколько всего видно... НО!!! Есть один секрет. ![]() Нужно того "наблюдателя" в себе сперва... выдрессировать на одну дичь - на ПРАВДУ. А для этого, надо понять, что такое ПРАВДА. И ей-Богу, это совершенно не то, что принято считать правдой!!! Чтобы на самом деле поймать СУТЬ правды и суть иллюзий, надо странные вещи поделать.. Есть много вариантов. Могу досконально описать и полностью отвечаю за тот, который применил когда-то я. Но я знаю и иные пути к тому-же результату. Я... Я был диким вруном в детстве. Скорее всего - как результат "Охоты" отца на враньё. Очень уж батя боялся быть обманутым. ![]() ![]() ![]() С этой тенденцией врать, я дошёл до того, что и в ситуациях без причин для вранья, меня стало нести на создание иллюзий... Ну. В целом не важно, что там в подробностях. Важно - что я учудил. ![]() Как-то в школе ставили любительский спектакль. На дико дилетантском уровне... 6-й класс совдеповской спец-школы... это... ммм... 12-14 лет? Мне осталась роль отличника-зануды. Пионера-правдолюбца. Не ДОсталась, а именно Осталась... А был я диким хулиганом-двоечником. Из школы многократно хотели выгнать, но Дед... откупал. Не деньгами, но... откупал. Сестрёнку в ту-же школу не взяли. Как фамилию увидели - взвыли, что им и одного Николаева много. ![]() Как и все "обиженные", я втайне был уверен, что я - прелесть, и будь жизнь не рутиной, а приключением - "все увидели бы, что я - герой, а не отморозок!" ![]() Ну... как сироты верят, что они - спрятанные до времени принцы и принцессы... а когда-нидь приедут родители и всё встанет на место... А тут... спектакль и роль... Ща... "Попробуем мыслить, как отличник и как правдолюбец"! К чему я всё это расписал... А к тому, чтобы понятно стало кое-что особое! Кто не понял, пишу прямо - "терять лицо", авторитет, репутацию - мне было НЕКУДА. Всё было и так ниже плинтуса. ![]() Поэтому тот метод, который я применил, чтобы "вжиться в роль" меня особо смутить не мог... а фантазийности хватило, чтобы назначить себе ДУМАТЬ, КАК ОТЛИЧНИК, Вести себя, как отличник... (а кто лучше умеет прикидываться, чем паталогический врун?!!!) а стало быть... как врун, я знал - чтобы поверили, надо СТАТЬ тем, кого играешь. А поскольку по-роли этот чудо-пионэр ещё и утрированный правдолюбец, то я назначил себе... ![]() ![]() ![]() Если поняли... то дальше писать нет смысла. Доказывать? Разжёвывать? ![]() Только тому, кто ПРОБОВАЛ ЭТО ВСЕРЬЁЗ, и именно как зарок, как монастырский обет... и пофиг "потеря лица или ситуации"... Кто в процессе притирания шкуры отморозка-правдолюбца, пробуя этот ИНСТРУМЕНТ на всех встречных ситуациях... ОТКРЫВАЕТ ЕГО ОСОБЕННОСТИ!!! Только тот и поймёт, что этих 2-х недель достаточно, чтобы никем никогда не опробованный ОРГАН ПРАВДЫ заработал, и стал тоже жить вместе с нами. ПРАВДА оказалась удобнее лжи в куда большем проценте ситуаций, чем может казаться... Во многом ПРАВДА оказалась куда лучшей отмазкой и защитой, чем любая ложь. ПРАВДА стала тренироваться, как метод. Не та ПРАВДА, которой принято называть отсутствие УМЫСЛА ЛЖИ... Неееееееет!!!! Как оказалось, это совершенно особый мир. МИР ПРАВДЫ. Он непривычен. Он интересен и очень отличается от того, в котором живут ВСЕ люди. С годами мастерство владения ОРГАНОМ ПРАВДЫ выросло, углубилось... И неожиданно стало приносить странные плоды. Я стал видеть расхождение между ПРАВДОЙ и Иллюзиями там, где никаких данных для этого видения не было! Я стал видеть по этому признаку, где люди врут сами себе... Где не стыкуются факты в совершенно мне незнакомых областях... И однажды количество перешло в качество совершенно новое... Но об этом хотелось бы не моноложить, а обсуждать. Что возможно с теми, кто "вьехал"... Так что об этом потом и пошагово. А пока... об ОРГАНЕ ПРАВДЫ, или функции... термины - не суть, а важна СУТЬ! Поэтому я и пишу:" Каждый имеет зачаток ОРГАНА ОБЪЕКТИВНОСТИ, но не разобравшись с различием правды, лжи, фантазий... не почуять и его слабого шевеления. Так мы многими группами мышц "работаем" бессознательно, и не умея управлять ими по-отдельности. Но "фокусники" учатся этому. Без каких-то супер-пупер практик. Просто тренировкой... Но фокусник заранее знает, что хочет получить... он видел это у коллеги... и уверен, что это умение нормально, хотя обычно и НЕ ТРЕНИРОВАНО. Так и тут. Только ПРАКТИКА с целью ощутить искомое даст за короткий срок "поймать" это чувство ПРАВДЫ. А дальше... ПРАВДА сама участвует во всём, что мы проживаем. И сама тренируется, как и сама учится новым ступеням, когда количество переходит в качество. Уфф... пока хватит? Это был резкий бросок в сторону от теорий... Иллюстрация, и картина мира в одном... Редактировать не буду. Нет времени... Боюсь, что из-за спешки и написал невнятно... Но если что не так - позже отпишу поправки. ПИНАЙТЕ, а то не знаю - писать следствия и прочее, или нафиг не надо. ![]()
5_element (13-03-2012),
Alya (14-03-2012),
anat (13-03-2012),
GolodnyAlex (13-03-2012),
Grigory (22-07-2012),
Jiardi (19-03-2012),
Koshaker (05-06-2015),
Ksun (13-03-2012),
Ludmila_ (13-03-2012),
Pav (14-03-2012),
SalDeMare (15-03-2012),
SALUS (16-07-2016),
sparrow (19-05-2012),
Starvation (14-03-2012),
strm (23-05-2014),
taina (29-08-2012),
Wit (14-03-2012),
Андрей25 (21-02-2016),
анютка. (25-05-2012),
Белладонна (17-11-2015),
Вьяса (18-03-2012),
Елена Журавлева (25-01-2016),
Коля8888 (03-04-2017),
Коля8888 (03-04-2017),
Леший (13-03-2012),
Лиsa (15-03-2012),
Нэлли (13-03-2012),
РАИСА (13-03-2012),
редиска (13-03-2012),
Тимур (13-03-2012),
Хомяк (23-03-2012)
|
![]() |
#284 |
Заблокирован
Поблагодарил: 2,155
Поблагодарили 8,571 раз(а) в 1,586 сообщениях Файловый архив: 18
|
А мне вот интересно такое понятие как чувство юмора и как можно им орудовать.
anyk99 (13-03-2012),
Ганнушкин П.Б (17-10-2012),
Кащенко П.П. (17-10-2012),
корнак7 (13-03-2012),
Лиsa (15-03-2012),
МозгоЛом (17-10-2012),
Хомяк (23-03-2012)
|
![]() |
#285 | |
Поблагодарил: 4,642
Поблагодарили 9,188 раз(а) в 2,832 сообщениях Файловый архив: 8
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#286 | |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Цитата:
расти и развиваться как личность,воспринимаю на ура. И,вообще, с нетерпением жду "чуда",когда я проснусь и буду более свободна в своих поступках. |
|
![]() |
9 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение: |
5_element (13-03-2012),
anyk99 (13-03-2012),
Ksun (13-03-2012),
Starvation (14-03-2012),
Белладонна (17-11-2015),
Леший (13-03-2012),
Лиsa (15-03-2012),
редиска (13-03-2012),
Хомяк (23-03-2012)
|
![]() |
#287 |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,488 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
И не думаю.
Исхожу прежде всего из того, что ВСЕ ОДИНАКОВЫ в том, что мечтают о счастье. А разночтения наступают уже в нюансах... А поскольку я когда-то замахнулся понять "формулу счастья", и кое-что в этом раскопал, то нахожу даже за "злоумышленниками" скорее ОШИБКУ, чем истинно злое намерение. И только к ПАРАЗИТИЗМУ отношусь как к неисправимому явлению... Да и то - лишь потому, что "ИСТИННЫМИ ПАРАЗИТАМИ" по своей терминологии называю только тех, которые так ловко встали на путь паразитизма, что "согласились" и со следствием этого пути - с деградацией всего, что не служит непосредственно пути... Ну... и получается само-поедание. Они хоть и паразитируют, хоть и едят других, а деградируют-то САМИ. И если РАНЬШЕ не сумели приспособиться в гармонии с прочими... РАНЬШЕ не ДОПЕТРИЛИ, как это сделать, то деградируя, всё больше отдаляются от возможности "допетрить". В эволюции есть хохмочка - обратный путь деградации не имеет возврата к эволюции. Впрочем... даже в этом своём рассуждении я пользуюсь СИСТЕМАТИКОЙ, которую сильно согнул под себя - под своё мировоззрение и под задачи, которые решал. Иначе не срасталось. Да, моя систематика мира очень во многом подобна общепринятой. Но изменена именно в угоду убирания противоречий официальных систем. Да, можно поставить мне в упрёк НАГЛОСТЬ и даже объявить доморощенным графоманом. Да только мои "приколы" терминологий и связок прежде несвязуемого были подтверждены в большинстве случаев и официалами. К примеру... Некоторые неувязочки заставили физиков создать систему "суперструн". А впервые я прочёл о ней в "сайентифик оф Америка" через 7 лет после того, как обкатывал о физиков в Дубне свою теорию "Разниц"... И до сих пор, кстати... При всём уважении к "суперструнам" считаю, что мои "Разницы", несмотря на бытовую корявость названия, ТОЧНЕЕ передают СУТЬ тех явлений. И приколы эти не УМОЗРИТЕЛЬНЫ! Я в Дубну припёр весьма показательный ОПЫТ, открывающий прелюбопытнейшие стороны ЭНТРОПИИ... Вячеслав вот шизеет от моей наглости... Снобизмом называет... И я его прекрасно понимаю - сам не принял бы всерьёз столь глобальные замашки... А что мне делать, если они РАБОТАЮТ? Из вежливости называть Чёрный Хлеб "афро-хлебом"? ![]() Я и так изо всех сил стараюсь быть на Форуме "толерантным" в тех спорах, в которых ЗНАЮ правду... Молчу, намёки подсовываю... И всё равно... считают безаппеляционным наглецом. Как Чукча того, кто предупреждал, что под собой сук пилить - упасть. А в личке... порой приходится без экивоков, лупить правду... срочность ситуации порой не оставляет времени на рассусоливания и вежливость... А потом получать в ответ удивлённое - "КАК ТЫ УЗНАЛ? Колдун, что-ли?" Ага... колдун... но то, что 2х2=4 узнаю не колдовством, а СИСТЕМАТИКОЙ и анализом, которые точил, как инструменты... И "НАГЛО" заявляю - ЛЮБОЙ МОЖЕТ ИМИ ОВЛАДЕТЬ. Напомню - когда-то одна моя знакомая в ответ на рассказки про мои поиски и потери в любви и семейной жизни... в ответ на мои попытки искать ответы в НАСЛЕДСТВЕННОСТИ и в параллелях с отцом, дедом... Эта девушка (психолог не только дипломированный, но и "от Бога", и вообще - умница на уровне гения) тогда мне сказала: "Живут все вместе... поколениями, семьями... но умирает каждый в одиночку. Будешь искать оправдания перед окружением - его и найдёшь, но способ вырасти придётся точить, как перед зеркалом смерти - самому. В одиночестве. Научишься - тогда ты, новый, и в окружение войдёшь в новом качестве. Я не стану учить тебя, как вернуть жену, но подскажу, как стать таким, от кого жёны не уходят". Мне что? Надо было её по ТЕРМИНОЛОГИИ пытать? Нафига? Я счастливым быть хотел. И не только на рожу, а и по СУТИ. Значит и старался понять. А держась за кем-то принятое, выше его результатов не прыгнешь.
5_element (13-03-2012),
Alya (14-03-2012),
anat (14-03-2012),
Jiardi (19-03-2012),
Koshaker (05-06-2015),
Ksun (13-03-2012),
Pav (14-03-2012),
sparrow (19-05-2012),
Starvation (14-03-2012),
strm (19-06-2014),
Wit (14-03-2012),
анютка. (25-05-2012),
Вьяса (18-03-2012),
Елена Журавлева (25-01-2016),
корнак7 (13-03-2012),
Лиsa (15-03-2012),
РАИСА (13-03-2012),
редиска (13-03-2012),
Тимур (13-03-2012),
Хомяк (23-03-2012)
|
![]() |
#288 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,916 раз(а) в 1,587 сообщениях Файловый архив: 26
|
Правду-матку резать направо-налево? Это ж ещё и не бояться надо!
Это со всеми разругаться что-ли? Не то, чтобы вру, но стараюсь общаться так, чтобы людей не обижать. "Не делай другим ничего такого, чего не желаешь себе". Но ведь как-то можно с этим жить мирно? За собой наблюдать? Уже начала. Думаю, что жить пока-что буду по-старому, но за собой наблюдать, когда врать начинаю, и почему это делаю, будет получаться автоматически, это запало. Опять ты меня "пришиб" своим постом.
https://www.youtube.com/watch?v=gKOAR-QExZE Последний раз редактировалось РАИСА; 13-03-2012 в 20:15.. |
![]() |
![]() |
#289 | ||
Поблагодарил: 16,365
Поблагодарили 2,084 раз(а) в 341 сообщениях Файловый архив: 9
|
Цитата:
Цитата:
Не помню уже его писания, но осевшая у меня суть была в улыбке, открытости, искренности. Прям на какой-то период у меня был такой заряд честности со всеми и в первую очередь с собой, что жизнь тогда реально поменялась. Все складывалось, как не мечталось. Словно волну поймала. Потом, правда, появилось ощущение "владения инструментом", и стало скучно, и даже страшно. Словно узнала секрет, и плод больше не запретен. Не готова, видно, была... ![]() ![]() Ничего, что я это тут отписываю? Отнюдь не хочу "рефлексии разводить" тут, и "встревать" ![]() |
||
![]() |
![]() |
#290 |
Поблагодарил: 13,638
Поблагодарили 20,633 раз(а) в 3,821 сообщениях Файловый архив: 21
|
Я то же в определённый период времени испытала "пользу" от правды. Меня распирала гордость,что я говорю правду,а мне не верят. Удобно,врать не надо.Но потом это стало перерастать ,когда правду говорила не о внешних событиях, а сама о себе для себя внутри. Сколько я о себе узнала не лицеприятного!!!Для душевного спокойствия и хотела бы "выключить" этот процесс,но увы... приглушить можно,а отключить нельзя. Работает на автомате.
|
![]() |
![]() |