Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Дневники стремящихся к здоровому образу жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-12-2007, 15:14   #281

Поблагодарили 1,227 раз(а) в 1,272 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Дневник Мамбы

Сегодня ела зеленую фасоль – ммм, супер-вкусно, буду чаще покупать! Позже попробовала прямо из морозилки, не размораживая – тоже прикольно, на зубах так похрустывает.

Цитата:
Сообщение от Илья
ЗОЖ будет типа срывом (У меня было и так)
У меня тоже на протяжении 10 лет были лишь редкие проблески ЗОЖа, хотя ЗНАНИЯ и ПОНИМАНИЕ весь этот период присутствовали (или мне так хотелось думать). Чего-то важного не хватало, чтобы начать и продолжить. И еще казалось – успею "расплатиться", вся жизнь впереди, а пока РАССЛАБЛЮСЬ и буду получать удовольствие (тогда оно не выглядело сомнительным). В общем, все в кредит: И жизнь и здоровье...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Мне кажется укрепиться в чём-то человек может только через веру, уверенность.
Я и ною все время об этом: вера в голодание, ЗОЖ и т.д. у меня сильна, и пожалуй, уже неистребима, а вот уверенность в том, что Я ЭТО СМОГУ – как в загадке: то потухнет, то погаснет. Отсюда и страх перед срывами. И перед неизвестностью, потому как некоторые изменения по ходу оздоровления выглядят отрицательными. Например, проблемы с кожей, о которых я писала. Не хочется стать шарпеем, но все предпосылки налицо. И пластическая хирургия далека как космос во всех смыслах. Вот меня и кидает из стороны в сторону: от «пришло время платить по счетам» до «как бы не было еще хуже». Разумеется, и улучшения вижу, но как истинный пессимист...

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Царя в голове надо.
Царь, увы - не президент, его не выберешь, он либо наследовал престол, либо нет)))))))))))) Шучу, конечно.

Цитата:
Сообщение от Гвоздь
Эта уверенность и будет нашим капиталом. Вероятность срывов с укреплением позиций будет падать. Копить капиталец надо по копеечке, но каждый день и чтоб своим умом. Другого пути нет. Именно поэтому ЗОЖ требует, прежде всего, глубокой перестройки мировоззрения.
Вот-вот, все новички начинают с пустых копилок, уверенности взяться неоткуда, есть только надежда, азарт, интерес, безвыходность, наконец. У кого что. И здесь поддержка дорогого стоит. А бросают многие, ИМХО, потому что делают скоропалительные выводы, всем же хочется улучшений сразу и по всем статьям. И за собой это постоянно замечаю: сколько не твердят мудрые люди о долготерпении, но не вижу результата – и сразу тени сомнения тут как тут. Мало кто способен ждать годы, и ладно бы просто ждать, а то ведь работать надо, да еще и над собой – а это самый тяжкий труд. Правда, и самый перпективный и высокооплачиваемый, что не может не радовать.

Илья, Гвоздь, спасибо, что не забываете! Где бы я была без вашей поддержки...
Пока не сдаюсь.
IrinaS (02-04-2018), IrMa (11-02-2008), rid (02-12-2007), Гвоздь (01-12-2007), Илья (01-12-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 01-12-2007, 16:14   #282

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Мало кто способен ждать годы
Как Пьеро Мальвину. Интересно за кого нынче Буратино болеет - за Спартак, или за Динамо? А копилка у меня в детстве была. Круглая такая,деревянная. Расписная, со щёлочкой. И идея накопительства прямо-таки мной владела. Я её лет в пять (где-то 49 год) топором разрубил, когда мама из неё пятаки выгребла и чулки-капрон себе купила.

Последний раз редактировалось Гвоздь; 01-12-2007 в 16:21..
Гвоздь вне форума  
5 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (01-12-2007), Илья (01-12-2007), София (01-12-2007)
Старый 01-12-2007, 16:16   #283

Буратино не болеет - он исцелился!)))))))))))))))))
Гвоздь (01-12-2007)
Старый 01-12-2007, 17:36   #284
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
всем же хочется улучшений сразу и по всем статьям
Хочется!"!!!!Но когда нет выбора - терение развивается само!
В нынешнее время дети не знают отказа и привыкают все получать сразу,терпение не развивается.Но это в корне противоречит со всей жизнью в будущем.И когда приходит таки ситуация когда обстоятельства сильнее(а это рано или поздно всегда наступает) - приходится развивать.Но,как известно,зубы мудрости обычно растут болезненно,то есть в возрасте чемпионом по терпению не стать...
Но поняли - срочно учиться

Mamba,мы с Гвоздем ценим Вас как высокоинтеллектуальную женщину Мне кажется что Вы и симпатичная!
6 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrMa (11-02-2008), klever17 (07-06-2008), Mamba (03-12-2007), Maratovna (19-04-2015), Гвоздь (02-12-2007)
Старый 02-12-2007, 02:02   #285

Поблагодарили 45,542 раз(а) в 5,303 сообщениях
Файловый архив: 9
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Илья
привыкают все получать сразу,терпение не развивается
Это отчасти. Судя по моей расписной копилке и всей житухе потом, в этом и природа человка. Ещё помню как в шесть лет у дантиста заставлял себя бормашину терпеть. И в пять лет как как букву "р" рычать тренировался чуть не сутками. Не зря же я про Пьеро и Буратино. Архетипы. Но как принцип воспитания - снимаю шляпу (как Вы говорите: "мой Вам респект"). Написать золотыми буквами каждому родителю прямо в мозги. Наблюдаю, как время внукам терпеливость таким образом губит. И какой отвязанный из-за этого молодняк иногда получается. Больше того. На ближнем востоке когда был - очень остро почувствовал, что во многом терроризм и от того, что сразу охота и мерседес, и телевизор, и сотовый телефон, и зарплату 3000 баксов. Т. е. из времени отгонного скотоводства прямо в сейчас. Без всякого 12-летнего среднего образования, без привычки к ежедневному контролю, формирования научной картины мира и навыков интеллекта, без 8-часового рабочего дня вне дома - дай всё и сразу!

Последний раз редактировалось Гвоздь; 05-12-2007 в 12:49..
Гвоздь вне форума  
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (03-12-2007), yulia (02-12-2007), Илья (02-12-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 03-12-2007, 15:33   #286

От этого, к сожалению, никуда не деться – все человечество твердым шагом идет по пути потребления, поиска комфорта (и избавления от дискомфорта), удовлетворения желаний (зачастую самых примитивных). Это во всех областях проходит красной линией. Одна медицина чего стоит! Гвоздь, напомнили о стоматологии...Много сейчас встретишь молодых людей, которые бы согласились пломбу поставить без обезболивания? Не пульпит вылечить, а просто кариес! Врач тут же предлагает укольнуться...
Откуда в таких условиях взяться терпению? Оно потребительской программой никак не предусмотрено. Поэтому сильно повезет тем детям, родители которых будут способны воспитать в ребенке не самопотакание и зависть, а столь необходимое терпение. Увы, мудрые родители - раритет, подавляющее большинство "на крючке", к нему детей своих и приучают с пеленок.

Илья, спасибо за комплимент, Вы меня смущаете. Намек поняла – фото обещаю (как только решусь))).
Гвоздь, удивили в очередной раз. Не все взрослые такие сознательные, как Вы были в 5-6 лет!
IrinaS (02-04-2018), IrMa (11-02-2008), Адженикидзэ (03-12-2007), Гвоздь (08-12-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 03-12-2007, 20:59   #287
Старожил форума

Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Mamba
Намек поняла
Да нет,никакого намека!Можете оставить мне место для фантазии Вобщем-то мне хватает ваших мыслей.
Родители могут только тогда,когда сами себя не жалеют,хотя это еще далеко не гаратирует(необходимое условие),так как фраза "пусть им будет лучше" господствует.А теперь еще "все болезни от стрессов",значит надо защищать,ограждать,сдувать пылинки...
Как мне кажется,смена дня и ночи - сновополагающий принцип,не будет ночи - день станет ночью...Без стресса нет расслабления,без печали - радости.
"О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье."
2 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение:
IrinaS (02-04-2018), Mamba (04-12-2007)
Старый 04-12-2007, 15:27   #288

Илья, хорошо, оставляю Вам место для фантазии. «Богатое воображение в подачках реальности не нуждается!»)))))) (афоризм)
Только чур, обещание аннулируется.))))))

Цитата:
Сообщение от Илья
фраза "пусть им будет лучше" господствует
Вот-вот, только понимают ее исключительно однозначно, далеко не заглядывая.
Хотя ведь встречаются родители, впадающие в другую крайность: «Я помучился, и ты мучайся: типа, настоящими людьми становятся, только если детство было трудное и игрушки деревянные».
Истина, как всегда, посередине.
Вообще, подписываюсь под каждым словом: принцип смены (чего-либо) действует как тренажер.
Илья (04-12-2007)
Старый 05-12-2007, 01:37   #289
Гость

Файловый архив:
Закачек:

Цитата:
Сообщение от Илья
"О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье."
Есть ещё русская пословица "НЕ БЫЛО БЫ СЧАСТЬЯ, ДА НЕСЧАСТЬЕ ПОМОГЛО...."

Запомнилась эта пословица, потому что в детстве попал на детский спектакль с одноимённым названием....

Но мне, кажется, что у русской пословицы немножко другой смысл.....типа "всё, что ни делается, всё к лучшему...." имхо

2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение:
Mamba (07-12-2007), Нелля (03-08-2013)
Старый 07-12-2007, 01:17   #290

Цитата:
Сообщение от Pjankof
"всё, что ни делается, всё к лучшему...."
Иногда частицу "ни" заменяют на "не" и воспринимают эту фразу как руководство к действию... то есть, к бездействию))))))))))))

Самый простой способ сделать человека счастливым - сначала все испортить, а потом вернуть, как было. ИМХО, счастье хорошо искать в ожидании чего-нибудь хорошего и/или в избавлении от чего-то плохого. Например, болезнь - выздоровление.
IrMa (12-02-2008), mister (07-12-2007), Марфа Васильна я (07-12-2007)
Закрытая тема