Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2015, 17:10   #2901

Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях
Файловый архив: 22
Закачек: 0
Re: Психология ЗОЖ

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Виктор8, ты зачем натащил все эти простыни?
Справочная информация
Возможность что-то уточнить и обсудить
Насколько я понимаю, большинство не хочет обсуждать собственные родные страхи в публичном (форум) месте
Можно было бы попытаться обсудить на чужих (литературных) примерах...

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
Робкий вопрос - а мы про страх уже все разобрали?
Цитата:
Они все написаны с позиции того, что страх - это нормально. Что это физиологическая реакция, а не издержки дурного воспитания в детстве...
Они тебя еще не читали

Цитата:
Трёп - не дело.
удаляй лишнее, я не знаю границ темы
Виктор8 вне форума  
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 19:28   #2902

Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от Виктор8 Посмотреть сообщение
Они тебя еще не читали
Читали-читали. Ну может ещё не 10 раз, но увидели обещание "таблетки", и подумали, что можно отсидеться в кустиках и на халяву эту таблетку получить.

Виктор, спасибо за "простыни", кое-что проясняют. Конечно, можно было и самим поискать...

Получается, что если проработать вину, стыд и другие негативные чувства, то и со страхом будет легче разобраться. Но эти чувства не сопровождаются паникой, за ними достаточно легко наблюдать (в воспоминаниях). При наблюдении они растворяются и долго не появляются. Новых ситуаций, вызывающих эти чувства уже давно не было (расту, наверное).

Но вот страх - особенный господин. При воспоминаниях давних случаев первым делом вспоминаю панику, которая не поддается этому методу, и прорывается в реал сильными ощущениями. Повспоминала, даже всплакнула. Покопалась, откуда мои страхи - ну конечно, из детства. И называются они - "будут бить". По словам матери я была самая непослушная. Младшая сестренка сказала мне недавно, что её мать не била, а меня била так, что ей страшно было. Стыдно было в этом признаваться, но раз уж Аник признался...

Конечно, сейчас бить никто не будет, да и паники сейчас не так много. Но каждый раз этот страх бьёт по позвоночнику, "вставляет" в поясницу, благо домашний деспот имеется, и трудится над этим неустанно каждый день.
Я конечно понимаю, что это моя реакция такая. Если есть жертва, то тиран всегда найдется. И я не считаю правильным ждать и праздновать "день освобождения". Надо работать над собой, чтоб "тиран" стал добрым другом.

Прорвало меня сегодня. Как-то знакомая психолог сказала мне -"уважать себя надо". Может быть обратная сторона страха это как раз самоуважение? Почему-то я теперь так стала думать.

И ещё такую вещь заметила, когда кому-нибудь про свои успехи рассказываю, то всё сходит на нет, как будто сама себя сглазила.
РАИСА вне форума  
9 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-05-2015), geor (08-05-2015), Joly (08-05-2015), Nevermind (07-05-2015), SALUS (07-05-2015), SergS (30-05-2015), taina (08-05-2015), Виктор8 (21-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Старый 07-05-2015, 19:33   #2903

Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях
Файловый архив: 0

Цитата:
То-ли никому ничего из описанного не интересно, то-ли нужно время для созревания...
Мне нужно точно. В теме недавно. и не все быстро получается. Две недели пыталась понять рефлексию. Теоретически все понятно. А зачем она нужна теория, если никак не складывается в пазл и жизнь свою в эту теорию втиснуть невозможно. А вчера пазл сложился. И все втиснулось и на многие, мучившие в последнее время вопросы, ответы нашлись... Поэтому можно чуть-чуть дальше продвинуться. Про лайки с антилайками. И опять про себя.
Сначала показалось, что лайки меня вообще не волнуют. Приятно, да, когда они есть. Но не критично их отсутствие.
А потом поняла, что вовсе все не так радужно. Первый раз в эту тему совсем недавно я страшно боялась писать. Даже уже написав сообщение, была мысль удалить его. Почему? Вообще я не боюсь выражать свое мнение.
Но, видимо, все потому что это новое для меня сообщество. И видимо было важно, чтобы не было негативной реакции на мое сообщение. Получается, что боялась антилайка. Это для меня открытие. Есть над чем хорошенько подумать.

А теперь можно недодуманное? Имхо.
Боязнь антилайков связана с детскими страхами.
Вот до такой степени сидит в человеке неуверенность в себе, что даже один антилайк может привести к внутреннему взрыву.
Почти та же цепочка, что и у страха. Один антилайк рождает ложь, что не одобряют все, весь мир. И чем больше лайков, тем больше кажется всемирная любовь. И идет это все от неуверенности в себе, которая появилась еще в детстве. То есть надо повышать уверенность в себе.
Но это написать легко, а повысить ее с наскока вряд ли получится.
Кстати, были моменты, когда уверенность в себе я поднимала аффирмациями. Помогало. И очень даже. Но временно. Иммунитет одними аффирмациями развить невозможно.

Вот как эту уверенность в себе повысить?
SALUS вне форума  
8 пользователей сказали SALUS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-05-2015), geor (08-05-2015), Joly (08-05-2015), monoed (07-05-2015), Nevermind (07-05-2015), Oleg. (07-05-2015), Нэлли (09-05-2015), РАИСА (07-05-2015)
Старый 07-05-2015, 19:48   #2904

Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях
Файловый архив: 26

Цитата:
Сообщение от SALUS Посмотреть сообщение
И видимо было важно, чтобы не было негативной реакции на мое сообщение.
Да, тут Аник бывает даёт по рукам и по башке, мало не покажется.
Я получала.
РАИСА вне форума  
4 пользователей сказали РАИСА спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-05-2015), Joly (08-05-2015), SALUS (07-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Старый 07-05-2015, 20:43   #2905
Заблокирован по собственному желанию

Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях
Файловый архив: 2

Цитата:
Или ни до кого так и не дошло всё то, что я так старательно писал о Страхе?
Предлагаю больше сосредоточиться на наших собственных и/или общих для всех нас предметах этого разговора. Лучше пересказать своими словами чужие мысли, если они являются уточнениями к нашим собственным мыслям. Иначе мы увязнем в куче интересной, но не помогающей информации (хотя ссылки интересны для общего кругозора). Будем же тратить силы и время друг друга на вещи, которые себя оправдывают (у меня правда не часто так получается).
monoed вне форума  
7 пользователей сказали monoed спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (07-05-2015), geor (08-05-2015), Joly (08-05-2015), Nevermind (07-05-2015), SergS (09-05-2015), taina (08-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Старый 08-05-2015, 02:29   #2906

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

РАИСА, вы супер, я так хохотала - настроение с утра и на весь день "задрала к верху".
Неудержалась и написала - эмоция просто рвется наружу
Эник, он такой, периодически выписывает пендаль для скорости

Банально времени не хватает - тут пока по ссылкам уйдешь- как в бермудский треугольник - выныриваешь на другом полюсе )) А на лишние пару часов засидишься в инете - всё, "дома нет еды и обоср-ные дети". ))

P.S. Искала кое что нужное в ветке про травки отравки и кордицепс, и не только, естессно посты Эниковские читаю особливо внимательно. Походит дочь - Мама что случилось ?
я - Почему ты спрашиваешь?
- Слушай, третий день сидишь, на эту букашку смотришь!

............. ))))))))))))))))

Эник, понимаю, офф топ, прочитаешь - удали.

Последний раз редактировалось Joly; 08-05-2015 в 02:41.. Причина: публично смеяцо - так да конца.
Joly вне форума  
8 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2015), geor (08-05-2015), Nevermind (08-05-2015), SALUS (08-05-2015), Tamara (15-05-2015), Нэлли (09-05-2015), РАИСА (08-05-2015), редиска (08-05-2015)
Старый 08-05-2015, 08:59   #2907

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от РАИСА Посмотреть сообщение
но увидели обещание "таблетки", и подумали, что можно отсидеться в кустиках и на халяву эту таблетку получить.
Забавно...
"Таблетку"-то я уже сто раз подробно описал. Да видать - никак нужную последовательность слов и понятий не подберу...
Или и впрямь потому сия БОЛЕЗНЬ и существует, и расползается как рак по миру, что перестраивает восприятие под абсолютную невозможность видеть смысл излечения. А не видя смысла-цели только из-под палки... И тут уже "упрямство" законов эволюции срабатывает - в эволюцию и в "Рай" из-под палки не пройти. Только по собственному ЛИЧНОМУ желанию. Такой вот "Фейс-контроль"...

Таблетка дико проста, если в двух словах...

Счастье возможно только в ПУТИ самореализации.
А все путают САМО-реализацию с Имидж-дурью.
Вместо "чего Я хочу" и процесса реализации СВОИХ желаний, ищут "Кому я пригожусь?"
А посему и не видят, что ТОЛЬКО через реализацию СВОИХ ЛИЧНЫХ желаний происходит ПОЗНАНИЕ СЕБЯ.
А познание себя НЕИЗБЕЖНО приведёт к ЗНАНИЮ, что ты - не "конкурент", а клеточка огромного организма...
А тут на совершенно ином уровне и решается "Кому я пригожусь?".

Инфантилизм - не-пройденный путь знакомства со СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ... Не сделанная работа по выявлению именно СВОИХ желаний и приведению их в НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ СИСТЕМУ.
А ведь только зрелая, работоспособная СИСТЕМА ПОНИМАНИЯ СЕБЯ даёт человеку точку отсчёта для выбора "Свой-Чужой"... Позволяет "клетке" выбрать "Свой Организм", не промахнувшись.
Не знаешь себя - станешь частью (пригодишься-самореализуешься ) отвратительного паразита, пожирающего всё и всех.

Вот и "живут" в вечных сомнениях и чужих стремлениях миллионы "Не знающих СЕБЯ"... Рабами.
А рабы нужны только уродам.
Вот и работают (пригождаются - самореализуются ) миллионы Рабов на тысячи уродов, становясь все вместе единым организмом раковой опухоли в организме бывшего человечества и всего живого...
Закрывая глаза на перспективы... На ПРАВДУ... На СЕБЯ.
Сосредотачиваясь на украденном у себя же удовольствии момента.

Ну... Вот такими словами описал "таблетку"...
И боюсь, что она снова будет никем не востребована.
Ибо те, кто понимает написанное - в таблетке уже не нуждаются.
А больные от неё шарахаются...

А мне... интересно - в какой форме должна быть "таблетка", чтобы больные захотели выздороветь? И ДИКО интересно - возможна ли такая форма в принципе?

И вот что жутко -
Здоровые знают СЕБЯ и через это безошибочно присоединяются к ЗДОРОВОЙ части всего ЖИВОГО.
А больные себя не знают и знать не хотят! Хотят лишь одного - много чего СЕБЕ. СЕБЕ - не знающим СЕБЯ.
Невозможно утолить СЕБЯ, если у тебя чужие желания!!!
Желание больных сильно, и чем человек больнее, тем желание неуёмнее - копится, растёт неутолимо. Ищет реализацию, но не может быть реализовано по-определению... И чем оно сильнее, тем меньше "свободных времени и сил" для желания понять СЕБЯ. Замкнутый круг? От которого нет таблетки?
Желание - это СИЛА мира Живого.
НИЧЬЁ желание (желание того, кто не знает СЕБЯ) - свободный ресурс для паразитов.
Если ты не озабочен СОБСТВЕННЫМИ целями - ты будешь захвачен чужими.
Не познавший себя, не проработавший СВОИ желания в СИСТЕМУ и в НЕ-ПРОТИВОРЕЧИЕ - РАБ ПАРАЗИТОВ.
"Верный Слуга Рака".

Математика, чёрт бы её побрал в её неумолимости...
Или всё-таки есть способ уговорить "дохлую рыбу" ЖИТЬ?
13 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (08-05-2015), Joly (09-05-2015), Ksun (07-02-2017), Nevermind (08-05-2015), Oleg. (08-05-2015), SALUS (08-05-2015), SergS (09-05-2015), taina (08-05-2015), Белладонна (19-04-2017), Коля8888 (03-05-2017), Нэлли (09-05-2015), Олли (25-05-2015), редиска (09-05-2015)
Старый 08-05-2015, 10:04   #2908

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Сообщение от SALUS Посмотреть сообщение
Вот как эту уверенность в себе повысить?
В четырех блоках anyk99 расписал как повысить уверенность и избавиться от проблем, порожденных неправильным воспитанием. ИМХО. Основное действие, это перехват функций "админа" и "стрелочника" в свои руки. Вопрос в том , как это сделать? По моему, надо чтобы заросли натоптанные тропинки и колеи, а появились новые, направляющие знакомое в отдел быстрого реагирования, незнакомое, в творческий отдел, занимающийся "медленной, но вдумчивой обработкой информации". Для этого необходимо внимательно отслеживать всю входящую информацию и переосмыслять ее заново, с самого начала, не давая ей уйти на автомате, быть осознанным в каждом моменте нашей жизни.
geor вне форума  
4 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2015), Joly (09-05-2015), SALUS (08-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Старый 08-05-2015, 10:54   #2909

Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях
Файловый архив: 0

Знаешь, Аник, мне сейчас стало стыдно.
На самом деле, когда я спросила: "Вот как эту уверенность в себе повысить?", я немного лукавила. Я уже понимала ответ на этот вопрос, что надо познавать СЕБЯ, идти СВОИМ путем, жить СВОЮ жизнь. Собственно именно познанием себя, поиском своей дорожки я сейчас и занимаюсь. Правда пока с переменным успехом.
И ответ-то был виден, конечно, и благодаря тому что я сама в себе роюсь и копаюсь. Но в первую очередь благодаря тому, что ты об этом уже в этом журнале писал и действительно не один раз. И разжевано все уже было. А получается вроде читаем, вроде обсуждаем, а написанного не видим, а ты пишешь вроде как зря. Не зря точно.
SALUS вне форума  
5 пользователей сказали SALUS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2015), geor (08-05-2015), Joly (09-05-2015), Nevermind (08-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Старый 08-05-2015, 11:22   #2910

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
То-ли никому ничего из описанного не интересно, то-ли нужно время для созревания...

Необходимо время для осмысления, во всяком случае мне.
Я пошел сначала, так как то что прочел раньше сейчас воспринимаю совсем по другому.
Пытаюсь структурировать по блокам и определиться с понятиями:

• ЛОЖЬ и её механизмы действия
• СТРАХ и его механизмы действия...
• ПРАВДА
• СВОЁ vs НЕ СВОЁ
• ГАРМОНИЯ и дис-ГАРМОНИЯ
• Системы и под-системы...
Тимур вне форума  
6 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (08-05-2015), geor (08-05-2015), Joly (09-05-2015), SALUS (10-05-2015), SergS (09-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Закрытая тема