|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-05-2015, 17:10 | #2901 | |
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Справочная информация
Возможность что-то уточнить и обсудить Насколько я понимаю, большинство не хочет обсуждать собственные родные страхи в публичном (форум) месте Можно было бы попытаться обсудить на чужих (литературных) примерах... Цитата:
удаляй лишнее, я не знаю границ темы |
|
Следущий пользователь сказал Виктор8 спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (07-05-2015)
|
07-05-2015, 19:28 | #2902 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
Читали-читали. Ну может ещё не 10 раз, но увидели обещание "таблетки", и подумали, что можно отсидеться в кустиках и на халяву эту таблетку получить.
Виктор, спасибо за "простыни", кое-что проясняют. Конечно, можно было и самим поискать... Получается, что если проработать вину, стыд и другие негативные чувства, то и со страхом будет легче разобраться. Но эти чувства не сопровождаются паникой, за ними достаточно легко наблюдать (в воспоминаниях). При наблюдении они растворяются и долго не появляются. Новых ситуаций, вызывающих эти чувства уже давно не было (расту, наверное). Но вот страх - особенный господин. При воспоминаниях давних случаев первым делом вспоминаю панику, которая не поддается этому методу, и прорывается в реал сильными ощущениями. Повспоминала, даже всплакнула. Покопалась, откуда мои страхи - ну конечно, из детства. И называются они - "будут бить". По словам матери я была самая непослушная. Младшая сестренка сказала мне недавно, что её мать не била, а меня била так, что ей страшно было. Стыдно было в этом признаваться, но раз уж Аник признался... Конечно, сейчас бить никто не будет, да и паники сейчас не так много. Но каждый раз этот страх бьёт по позвоночнику, "вставляет" в поясницу, благо домашний деспот имеется, и трудится над этим неустанно каждый день. Я конечно понимаю, что это моя реакция такая. Если есть жертва, то тиран всегда найдется. И я не считаю правильным ждать и праздновать "день освобождения". Надо работать над собой, чтоб "тиран" стал добрым другом. Прорвало меня сегодня. Как-то знакомая психолог сказала мне -"уважать себя надо". Может быть обратная сторона страха это как раз самоуважение? Почему-то я теперь так стала думать. И ещё такую вещь заметила, когда кому-нибудь про свои успехи рассказываю, то всё сходит на нет, как будто сама себя сглазила. |
07-05-2015, 19:33 | #2903 | |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Сначала показалось, что лайки меня вообще не волнуют. Приятно, да, когда они есть. Но не критично их отсутствие. А потом поняла, что вовсе все не так радужно. Первый раз в эту тему совсем недавно я страшно боялась писать. Даже уже написав сообщение, была мысль удалить его. Почему? Вообще я не боюсь выражать свое мнение. Но, видимо, все потому что это новое для меня сообщество. И видимо было важно, чтобы не было негативной реакции на мое сообщение. Получается, что боялась антилайка. Это для меня открытие. Есть над чем хорошенько подумать. А теперь можно недодуманное? Имхо. Боязнь антилайков связана с детскими страхами. Вот до такой степени сидит в человеке неуверенность в себе, что даже один антилайк может привести к внутреннему взрыву. Почти та же цепочка, что и у страха. Один антилайк рождает ложь, что не одобряют все, весь мир. И чем больше лайков, тем больше кажется всемирная любовь. И идет это все от неуверенности в себе, которая появилась еще в детстве. То есть надо повышать уверенность в себе. Но это написать легко, а повысить ее с наскока вряд ли получится. Кстати, были моменты, когда уверенность в себе я поднимала аффирмациями. Помогало. И очень даже. Но временно. Иммунитет одними аффирмациями развить невозможно. Вот как эту уверенность в себе повысить? |
|
07-05-2015, 19:48 | #2904 |
Поблагодарил: 6,687
Поблагодарили 5,911 раз(а) в 1,585 сообщениях Файловый архив: 26
|
|
07-05-2015, 20:43 | #2905 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Предлагаю больше сосредоточиться на наших собственных и/или общих для всех нас предметах этого разговора. Лучше пересказать своими словами чужие мысли, если они являются уточнениями к нашим собственным мыслям. Иначе мы увязнем в куче интересной, но не помогающей информации (хотя ссылки интересны для общего кругозора). Будем же тратить силы и время друг друга на вещи, которые себя оправдывают (у меня правда не часто так получается).
08-05-2015, 02:29 | #2906 |
Поблагодарил: 8,622
Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях Файловый архив: 3
|
РАИСА, вы супер, я так хохотала - настроение с утра и на весь день "задрала к верху".
Неудержалась и написала - эмоция просто рвется наружу Эник, он такой, периодически выписывает пендаль для скорости Банально времени не хватает - тут пока по ссылкам уйдешь- как в бермудский треугольник - выныриваешь на другом полюсе )) А на лишние пару часов засидишься в инете - всё, "дома нет еды и обоср-ные дети". )) P.S. Искала кое что нужное в ветке про травки отравки и кордицепс, и не только, естессно посты Эниковские читаю особливо внимательно. Походит дочь - Мама что случилось ? я - Почему ты спрашиваешь? - Слушай, третий день сидишь, на эту букашку смотришь! ............. )))))))))))))))) Эник, понимаю, офф топ, прочитаешь - удали. Последний раз редактировалось Joly; 08-05-2015 в 02:41.. Причина: публично смеяцо - так да конца. |
08-05-2015, 08:59 | #2907 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
"Таблетку"-то я уже сто раз подробно описал. Да видать - никак нужную последовательность слов и понятий не подберу... Или и впрямь потому сия БОЛЕЗНЬ и существует, и расползается как рак по миру, что перестраивает восприятие под абсолютную невозможность видеть смысл излечения. А не видя смысла-цели только из-под палки... И тут уже "упрямство" законов эволюции срабатывает - в эволюцию и в "Рай" из-под палки не пройти. Только по собственному ЛИЧНОМУ желанию. Такой вот "Фейс-контроль"... Таблетка дико проста, если в двух словах... Счастье возможно только в ПУТИ самореализации. А все путают САМО-реализацию с Имидж-дурью. Вместо "чего Я хочу" и процесса реализации СВОИХ желаний, ищут "Кому я пригожусь?" А посему и не видят, что ТОЛЬКО через реализацию СВОИХ ЛИЧНЫХ желаний происходит ПОЗНАНИЕ СЕБЯ. А познание себя НЕИЗБЕЖНО приведёт к ЗНАНИЮ, что ты - не "конкурент", а клеточка огромного организма... А тут на совершенно ином уровне и решается "Кому я пригожусь?". Инфантилизм - не-пройденный путь знакомства со СВОИМИ ЛИЧНЫМИ ЖЕЛАНИЯМИ... Не сделанная работа по выявлению именно СВОИХ желаний и приведению их в НЕПРОТИВОРЕЧИВУЮ СИСТЕМУ. А ведь только зрелая, работоспособная СИСТЕМА ПОНИМАНИЯ СЕБЯ даёт человеку точку отсчёта для выбора "Свой-Чужой"... Позволяет "клетке" выбрать "Свой Организм", не промахнувшись. Не знаешь себя - станешь частью (пригодишься-самореализуешься ) отвратительного паразита, пожирающего всё и всех. Вот и "живут" в вечных сомнениях и чужих стремлениях миллионы "Не знающих СЕБЯ"... Рабами. А рабы нужны только уродам. Вот и работают (пригождаются - самореализуются ) миллионы Рабов на тысячи уродов, становясь все вместе единым организмом раковой опухоли в организме бывшего человечества и всего живого... Закрывая глаза на перспективы... На ПРАВДУ... На СЕБЯ. Сосредотачиваясь на украденном у себя же удовольствии момента. Ну... Вот такими словами описал "таблетку"... И боюсь, что она снова будет никем не востребована. Ибо те, кто понимает написанное - в таблетке уже не нуждаются. А больные от неё шарахаются... А мне... интересно - в какой форме должна быть "таблетка", чтобы больные захотели выздороветь? И ДИКО интересно - возможна ли такая форма в принципе? И вот что жутко - Здоровые знают СЕБЯ и через это безошибочно присоединяются к ЗДОРОВОЙ части всего ЖИВОГО. А больные себя не знают и знать не хотят! Хотят лишь одного - много чего СЕБЕ. СЕБЕ - не знающим СЕБЯ. Невозможно утолить СЕБЯ, если у тебя чужие желания!!! Желание больных сильно, и чем человек больнее, тем желание неуёмнее - копится, растёт неутолимо. Ищет реализацию, но не может быть реализовано по-определению... И чем оно сильнее, тем меньше "свободных времени и сил" для желания понять СЕБЯ. Замкнутый круг? От которого нет таблетки? Желание - это СИЛА мира Живого. НИЧЬЁ желание (желание того, кто не знает СЕБЯ) - свободный ресурс для паразитов. Если ты не озабочен СОБСТВЕННЫМИ целями - ты будешь захвачен чужими. Не познавший себя, не проработавший СВОИ желания в СИСТЕМУ и в НЕ-ПРОТИВОРЕЧИЕ - РАБ ПАРАЗИТОВ. "Верный Слуга Рака". Математика, чёрт бы её побрал в её неумолимости... Или всё-таки есть способ уговорить "дохлую рыбу" ЖИТЬ?
08-05-2015, 10:04 | #2908 |
Поблагодарил: 548
Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях Файловый архив: 5
|
В четырех блоках anyk99 расписал как повысить уверенность и избавиться от проблем, порожденных неправильным воспитанием. ИМХО. Основное действие, это перехват функций "админа" и "стрелочника" в свои руки. Вопрос в том , как это сделать? По моему, надо чтобы заросли натоптанные тропинки и колеи, а появились новые, направляющие знакомое в отдел быстрого реагирования, незнакомое, в творческий отдел, занимающийся "медленной, но вдумчивой обработкой информации". Для этого необходимо внимательно отслеживать всю входящую информацию и переосмыслять ее заново, с самого начала, не давая ей уйти на автомате, быть осознанным в каждом моменте нашей жизни.
|
08-05-2015, 10:54 | #2909 |
Поблагодарил: 3,640
Поблагодарили 2,893 раз(а) в 473 сообщениях Файловый архив: 0
|
Знаешь, Аник, мне сейчас стало стыдно.
На самом деле, когда я спросила: "Вот как эту уверенность в себе повысить?", я немного лукавила. Я уже понимала ответ на этот вопрос, что надо познавать СЕБЯ, идти СВОИМ путем, жить СВОЮ жизнь. Собственно именно познанием себя, поиском своей дорожки я сейчас и занимаюсь. Правда пока с переменным успехом. И ответ-то был виден, конечно, и благодаря тому что я сама в себе роюсь и копаюсь. Но в первую очередь благодаря тому, что ты об этом уже в этом журнале писал и действительно не один раз. И разжевано все уже было. А получается вроде читаем, вроде обсуждаем, а написанного не видим, а ты пишешь вроде как зря. Не зря точно. |
08-05-2015, 11:22 | #2910 | |
Поблагодарил: 2,781
Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях Файловый архив: 6
|
Цитата:
Необходимо время для осмысления, во всяком случае мне. Я пошел сначала, так как то что прочел раньше сейчас воспринимаю совсем по другому. Пытаюсь структурировать по блокам и определиться с понятиями: • ЛОЖЬ и её механизмы действия • СТРАХ и его механизмы действия... • ПРАВДА • СВОЁ vs НЕ СВОЁ • ГАРМОНИЯ и дис-ГАРМОНИЯ • Системы и под-системы... |
|