Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Разное > Беседы о жизни
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки.

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-05-2015, 13:33   #2911

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Психология ЗОЖ

Тимур, может ТЕБЕ с "Системы - под-системы" лучше всего начать?
Если с понятием "Кто я?" пусть и интуитивно знаком через познание СВОИХ желаний, а не через выбор того, что тебе неосознанному нравится в ЧУЖИХ желаниях... То следующим ТЕБЕ (если я не ошибся с оценкой твоего типа логики) - Системы - НАД-системы и под-системы:
Как только определишься по отношению к себе - "из чего состоишь" и "что состоит из тебя и таких же, как ты" - так сразу станут очевидны и многие аспекты ТВОИХ путей и откровенно НЕ ТВОИХ...
А уже с этой позиции и оценки прочего идут скорее через очевидность, чем через сомнения и тяжкий опыт...
6 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (09-05-2015), Joly (09-05-2015), taina (10-05-2015), Коля8888 (16-03-2019), Нэлли (09-05-2015), Тимур (08-05-2015)
Старый 08-05-2015, 17:55   #2912

Поблагодарили 404 раз(а) в 57 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Тимур Если с понятием "Кто я?" пусть и интуитивно знаком через познание СВОИХ желаний, а не через выбор того, что тебе неосознанному нравится в ЧУЖИХ желаниях.
Эник, если честно, то не совсем понял.

Не уверен, что разобрался с понятием "Кто я". Можно какой ни будь пример, или возможно это как-то идентифицировать, по определенным поступкам?

Перечитываю про ЛОЖЬ И ТРУСОСТЬ, может там собака зарыта?

Последний раз редактировалось Тимур; 08-05-2015 в 22:32..
Тимур вне форума  
5 пользователей сказали Тимур спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-05-2015), geor (09-05-2015), Joly (09-05-2015), SergS (09-05-2015), Нэлли (09-05-2015)
Старый 09-05-2015, 02:35   #2913

Поблагодарили 5,380 раз(а) в 982 сообщениях
Файловый архив: 3
Получено наград:

Цитата:
А посему и не видят, что ТОЛЬКО через реализацию СВОИХ ЛИЧНЫХ желаний происходит ПОЗНАНИЕ СЕБЯ.
Цитата:
Вместо "чего Я хочу" и процесса реализации СВОИХ желаний, ищут "Кому я пригожусь?"
Что бы полнее понять, можно задать еще нескольколько вопросов, что бы с разных углов осветить этот аспект.

Например, вопрос "чего я хочу" задать в другой интерпретации "ради чего я это сделаю", "что я получу взамен", "что я теряю и что обретаю в следствии моих действий", "что я чувствую, когда получаю результат". Отвечая на вопросы, быть внимательным к тому, насколько ты честен сам с собой.

Вопросы которыми руководствоваться ошибочно, это попытки угадать мысли и мнения окружающих, как реакцию на твое действие, и считать это впоследствии своим ориентиром к действию. Попробуем вопрос "кому я пригожусь" доукомплектовать вопросами "как я выгляжу в их глазах", "что он/а обо мне подумали", "вдруг это расстроит его/её", "как сделать его/ее счастливым/ой".

Во первых, ВАШИ мысли и соображения, останутся всегда только лишь ВАШИМИ (хотя не исключено что угадаете). Во вторых, у того, о ком вы заботитесь зачастую совсем другие мысли и восприятие, оценки и планы. Вы, ожидая определенный результат,заранее вами спланированный, получая взамен шиш, расстраиваетесь, озабачиваетесь "как исправить ситуацию" и уходите покругу)))) Шиш получает на самом деле и та сторона, на которую вы стремились произвести впечатление или осчастливить. Изначально опираясь на 'не истинные' суждения, вы,что называется, мастите дорогу в ад благими намерениями -
Цитата:
Не знаешь себя - станешь частью (пригодишься-самореализуешься ) отвратительного паразита, пожирающего всё и всех.

Люди, ради которых вы все это делаете, начинают вами пользоваться и руководить, вы же хотите ИХ удивить, осчастливить и т.д., а не СЕБЯ. Вот вы и плодите уродов -
Цитата:
Вот и "живут" в вечных сомнениях и чужих стремлениях миллионы "Не знающих СЕБЯ"... Рабами.
А рабы нужны только уродам.

Цитата:
Желание - это СИЛА мира Живого.
Желание это двигатель. Желание всегда споДВИГАЕТ нас на те или иные дествия. Вы понимаете, что пока вы живы, вами управляют желания. Жизнь, это динамика, действия, значит вы действуете за счет реализации желаний, или как бы 'на основе' желаний.

Цитата:
НИЧЬЁ желание (желание того, кто не знает СЕБЯ) - свободный ресурс для паразитов.
Если вы не осознаете и не имеете СВОИХ желаний, вы работаете на достижение и реализацию ЧУЖИХ.

Цитата:
Математика, чёрт бы её побрал в её неумолимости...
Физика тоже чертовски увлекательная штука. Ну не ваставить болт на 19 в гайку на 16 Как следствие "если закономерность обнаруживается хоть где нибудь, она имеет право быть обнаруженной везде."с

Цитата:
Или всё-таки есть способ уговорить "дохлую рыбу" ЖИТЬ?
ЛЮБАЯ невозможность есть ВОЗМОЖНОСТЬ!!!

Читала тебя сначала темы и думала :...ну... он смел,замахнулся на то, чтобы объяснить...

Цитата:
Таблетка дико проста, если в двух словах...
Тоже попыталась в двух словах, но со своей колокольни.
Втянулась
Joly вне форума  
5 пользователей сказали Joly спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-05-2015), SALUS (09-05-2015), Нэлли (09-05-2015), редиска (09-05-2015), Тимур (10-05-2015)
Старый 09-05-2015, 07:46   #2914

Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от Тимур Посмотреть сообщение
Не уверен, что разобрался с понятием "Кто я". Можно какой ни будь пример, или возможно это как-то идентифицировать, по определенным поступкам?
Попробую с разных сторон о "Кто Я?" - надеюсь, станет понятно:

1.
Предположим, что всё, что ты видишь - иллюзия?
Например - некое кино, проецируемое в твой мозг через подачу импульсов на окончания нервов...
Все люди, все вкусы пищи, звуки, осязание - всё на самом деле лишь интерактивное кино. "Компьютерная игра"...
Камни, которые ты можешь поднять и кинуть, деревья, которые ты можешь потрогать - всё лишь иллюзия, данная тебе в ощущениях.

Как ты на самом деле выглядишь - не известно.
Из чего состоит твоё тело и есть ли оно у тебя - не известно.
Что было до и что будет после - не известно. Возможно, что вся твоя память о происходящем - лишь память о "просмотренном кино" с твоим участием...
Что всё вокруг тебя на самом деле не существует...

Но ты мыслишь. А значит какое-то ЧТО-ТО всё-таки существует, пусть и непонятно в какой форме. Что-то, что и есть твоё "Кто Я?" - независимое от всех иллюзий...
Причём ты не просто "абстрактно наблюдаешь"... Холодно и отстранённо...
Существуют твои желания.
А подумав, можно заметить, что без ЖЕЛАНИЙ нет ни одной мысли.
А желания без мыслей - есть.
Чес-слово!!! ХОРОШО подумав, можно убедиться в том, что именно на имеющиеся желания нанизываются и наши знания, и наши мысли...
И по анализу своих желаний можно бы в таком ИЛЛЮЗОРНОМ "ВИРТУАЛЬНОМ" МИРЕ попробовать понять - КТО ТЫ?
Но...
Подумав, ты можешь заметить, что многие из желаний могут оказаться лишь прописанными условиями игры. Например, ты хочешь пИсать. Но... Это не более, чем программа опорожнения мочевого пузыря...
Другое дело, если ты "играешь" за кота и хочешь написать в тапки врагу! Тут хоть что-то лично твоё...
А по другим виртуальным играм ты знаешь, что отнюдь не во всех из них предусмотрена еда, питьё... Какой уж там "мочевой пузырь"?
В некоторых виртуальных играх ты можешь играть за ТАНК. В иных - за дракона...
Будет ли в игре за танк ТВОИМ желанием потребность перезарядить пушку после выстрела?
Ок...
Предположим, игра именно в танки...
У тебя 3 вида снарядов - картечь по пехоте, бронебойный по броне, и зажигательный по тому что горит...
ВЫБОР снаряда - это ТВОЙ выбор. Но твоё ли ЖЕЛАНИЕ реализуется при выборе?
Неправильно выбранный снаряд - ошибка. Элемент проигрыша в игре...
Значит - ты ХОЧЕШЬ выбрать нужный снаряд?
Желание выбирать снаряды - часть твоего "Я"?
Хочешь стреляя по горючему УМЕТЬ выбрать именно зажигательный?
Это желание - ТВОЁ? Или твоим скорее можно назвать желание выиграть игру, а выбор снаряда - не более, чем воплощение желания выигрыша в УСЛОВИЯХ конкретной игры?
Но и само желание выигрыша - тоже условно...
У кого выигрывать, если ты играешь сам с собой?
Значит играя сам с собой, ты желаешь чему-то учиться?
Или просто "приятно убить время"?
Но... "ПРИЯТНО" - это условие игры или уже ТВОЁ желание?

То есть... Очевидно, что желания, которые мы ОЩУЩАЕМ, в какой-то мере НАШИ, но в какой-то УСЛОВНЫ - оказываются сиюминутным воплощением некоего НАШЕГО желания в конкретике УСЛОВИЙ.
И внимательно рассматривая вроде бы почти одни и те же условия, меняя в них что-то по-одному, мы можем многое понять про СЕБЯ - про СВОИ желания!
Например... В тех же танках...
Ставим себе условие - разгромить противника, сохранив всех союзников.
И смотрим - какое именно удовольствие мы получаем в так загнутой игре?
Потом меняем условие - не важно как, но разгромить противника за самое короткое время.
Упс...
Оказывается, что после игры на "сохранение всех союзников", даже когда мы играем "на время", нам ужасно жаль гибнущих союзников. У нас УЖЕ появилось ЛИЧНОЕ отношение к этим нарисованным пикселям...
Так может быть и ВСЕ наши желания - не более, чем случайно налипшее наследие прошлого? Или мы в силах ОСОЗНАВАЯ СЕБЯ, отчленять налипшее УСЛОВНОЕ от чего-то БЕЗУСЛОВНОГО. Может "КТО Я?" - это то, чего мы желаем ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЛЮБЫХ УСЛОВИЙ?

Понимаешь, Тимур...
СПЕЦИАЛЬНО наблюдая за своими желаниями в самых разных условиях, ты поневоле систематизируешь наблюдения и даже методы наблюдения...
Человек так устроен, что делая что-то СПЕЦИАЛЬНО, обязательно начинает систематизацию данных.
Система разгружает разум... (с) Декарт.
Именно поэтому только специально или неосознанно, но НЕ СЛУЧАЙНО (не от редкого случая к редкому случаю) нагружая его, мы начинаем систематизировать...

Есть понятия, которые вообще НИКАК не даются пониманию без систематизации...
"Кто Я?" - как-раз из таких.

2.
Ок... Теперь предположим, что мир вокруг нас - не иллюзия.
В любом случае, мы в своём сознании видим не сам реальный мир, а лишь ту картинку, которую мы себе составляем на основе всё тех же нервных импульсов от органов чувств. То есть - в какой-то мере ИЛЛЮЗИЮ, но иллюзию, которая в какой-то мере отражает реальность.
Что отражать более старательно, а что можно оставить весьма примерной зарисовочкой реальности - вопрос направленности нашего внимания - вопрос нашего ЖЕЛАНИЯ...
Что формально возвращает нас к началу пункта "1"... НО!!!!!
Но... Направленность НАШЕГО внимания - вопрос отнюдь не только НАШЕГО желания когда мы - ещё младенцы... И если мы ещё во младенчестве УБЕДИТЕЛЬНО ОБМАНУТЫ в вопросах ВАЖНОСТИ того, на что смотреть внимательно и с желанием - мы будем жить в ЧУЖИХ иллюзиях и ЧУЖОЙ реальности.
Как это?
А так:
Большинству вколачивают простейшую УСЛОВНУЮ иллюзию - добыть готовое ЛУЧШЕ, чем создать самому!
Вколачивают УСЛОВНЫМ воспитанием - то есть ставя не в реальные, а в искусственно созданные УСЛОВИЯ.
Учат ВАЖНОСТИ умения нравиться при полной НЕ ВАЖНОСТИ того, кто ты.
ПРИУЧАЮТ не к тому, чтобы твои желания работали на создание тебя и чего-то тебе, а тому, чтобы они эффективно влияли на тех, у кого что-то можно ДОБЫТЬ.
Не... Это не ХАЛЯВА. Это - адский труд по манипуляции теми, у кого что-то есть... Это муки зависти... Это пристальное изучение привычек и слабостей источника добываемого... Это война подчинения и тирании...
Это - наше ДЕТСТВО.
А дальше уже по-инерции "что работает - тем и работаем"...
- Работали детские истерики? Вот их и будем совершенствовать, систематизировать и использовать именно их эволюционные производные для реализации своих желаний и во взрослом возрасте...
- Работало "включение дурака" - и его эволюционные производные во взрослый арсенал...
- Работали Ложь, Притворство, Лайки и Анти-Лайки - их и сделаем инструментами реализации своих желаний.

И если ты прошёл такое же классическое детство... То всё, что у тебя есть - тебе нафиг не нужно, а как-раз то, чего у тебя нет - это и есть твоё "Я".
Вот там его и надо искать.
В анализе СВОИХ ЖЕЛАНИЙ.
В пристальном внимании к ним.
А систематика, навыки и умения сами прилипнут в процессе...
К чему внимательны - то и познаём...

Последний раз редактировалось anyk99; 09-05-2015 в 08:06..
anyk99 вне форума  
12 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
geor (09-05-2015), Joly (09-05-2015), Nevermind (09-05-2015), Oleg. (09-05-2015), rbooze (21-05-2015), SALUS (10-05-2015), SergS (09-05-2015), taina (09-05-2015), Виктор8 (09-05-2015), Нэлли (09-05-2015), редиска (09-05-2015), Тимур (10-05-2015)
Старый 09-05-2015, 09:46   #2915

Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях
Файловый архив: 21

Цитата:
И если ты прошёл такое же классическое детство... То всё, что у тебя есть - тебе на фиг не нужно,
Это действительно так! И так же правда, что жизнь в привычной для тебя среде
Цитата:
Не... Это не ХАЛЯВА. Это - адский труд по манипуляции теми, у кого что-то есть... Это муки зависти... Это пристальное изучение привычек и слабостей источника добываемого... Это война подчинения и тирании...
И всё это происходит не осознанно Но и после осознания в себе,например, манипуляции окружающими для получения своего желания,надо "адски трудиться"потому,что очень сильна инерция привычки,инерция жить так, как живёшь.Если раньше не было в голове пропускного пункта для сортировки мыслей, то теперь надо создавать постоянно действующий анализирующий-сортировочный-пропускной пункт.
Пример. Совсем на днях я "закипела" от одного поста Андрея. Составила в голове целую гневную ответную петицию.Потом "вспомнила" о необходимости прохождения на Правду своего мысленного ответаЧто стоит за моими словами, какие скрытые желания. О!!!! Прежде всего праведное оправдывание своих поступков.Оправдывание, а не желание немедленно начать исправлять "недостатки увиденного"
И всё."Праведный гнев" иссяк. Не важно,что старт у нас был с разных позиций, не важно как складывалась жизнь, а важно желание в данный момент исправлять ситуацию, так к чему искать оправдание себе.Прекрасный алгоритм дальнейшего своего поведения намечается, не сбиться бы.
Нэлли вне форума  
8 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (09-05-2015), geor (09-05-2015), Joly (09-05-2015), Nevermind (10-05-2015), SALUS (10-05-2015), SergS (09-05-2015), taina (10-05-2015), Тимур (10-05-2015)
Старый 09-05-2015, 14:48   #2916

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Эник, вот ты противопоставляешь мотивации самореализации и «имидж-дурь».
А мне кажется второе следует за первым и вытекает из первого.
То есть проблема не в том, что человек ведется на имидж потому что ему так проще (мне вот кажется это логичный и даже естественный путь), а в том, что не происходит «взросление» мотиваций.
SergS вне форума  
3 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2015), Joly (13-05-2015), Виктор8 (09-05-2015)
Старый 10-05-2015, 04:49   #2917

Поблагодарили 290 раз(а) в 68 сообщениях
Файловый архив: 5

Цитата:
Именно поэтому только специально или неосознанно, но НЕ СЛУЧАЙНО (не от редкого случая к редкому случаю) нагружая его
Не понятно, что имеется в виду под " неосознанно". Не то ли это, что психологи называют безсознательным , а ты называешь "всемирной библиотекой"? И второй вопрос . Прочел в очередной раз сообщение, вроде все понятно, не один раз говорили об этом, ясно что и как делать, а не делается. Почему? Не хватает знаний? А может нет еще своих целей?
geor вне форума  
3 пользователей сказали geor спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2015), Joly (13-05-2015), редиска (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 07:00   #2918

Цитата:
Сообщение от SergS Посмотреть сообщение
То есть проблема не в том, что человек ведется на имидж потому что ему так проще (мне вот кажется это логичный и даже естественный путь), а в том, что не происходит «взросление» мотиваций.
Извините, но было предложение от Эника "учиться мыслить". Рискну попробовать разобраться в утверждении SergS.
Попробовала понять, что он подразумевает под "взросление мотивацией" Если считать (как трактуют в классической психологии), что переход от потребности к потребности по мере их исполнения (по Маслоу) , то стадии- "познание,эстетические и самоактуализации" и есть потребность в личностном росте. Видимо SergS считает,что у личности стремящаяся к исполнению этих потребностей "взрослеет мотивация"?
Но это не верно,т.к. в раннем детстве могут быть заложены неправильные установки и они будут присутствовать в любой стадии доминирования той или иной потребности. Следовательно не взросление мотивации избавит от пороков существующей системы, а правильные установки при воспитании детей или глубокое-правдивое осмысление своих взглядов уже у взрослой личности.А это работа целенаправленная, а не самопроизвольная.
Нэлли вне форума  
4 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2015), Joly (13-05-2015), SergS (10-05-2015), Виктор8 (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 07:24   #2919

Поблагодарили 987 раз(а) в 169 сообщениях
Файловый архив: 11

Эник, поздравляю с Днём рождения! Желаю крепкого здоровья тебе и твоим близким, чтобы в делах сопутствовала удача и реализовывались твои планы.

Нэлли, вы совершенно правильно меня поняли (я и про пирамиду Маслоу обязательно напишу, просто решил сделать это отдельным постом), но я не согласен с Вашим выводом.
Мне кажется, что категоричность, негибкость (жесткость) в назначении себе якобы «правильных» мотиваций, на самом деле и убивает ту естественную мотивацию, которая видоизменяясь по мере продвижения дела и поддерживает в человеке искру.
SergS вне форума  
11 пользователей сказали SergS спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2015), Edisson (14-05-2015), Joly (13-05-2015), Nevermind (10-05-2015), Oleg. (10-05-2015), SALUS (10-05-2015), Виктор8 (10-05-2015), лео (10-05-2015), лео (10-05-2015), РАИСА (10-05-2015), Яся (10-05-2015)
Старый 10-05-2015, 07:53   #2920

Андрей, присоединяюсь к поздравлениям с Днём рождения!

Нэлли вне форума  
12 пользователей сказали Нэлли спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (28-05-2015), geor (10-05-2015), Joly (13-05-2015), Nevermind (10-05-2015), Oleg. (10-05-2015), Виктор8 (10-05-2015), ИрКа (24-05-2015), ЛГТ (18-05-2015), лео (10-05-2015), лео (10-05-2015), РАИСА (10-05-2015), Яся (10-05-2015)
Закрытая тема