|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21-05-2015, 07:50 | #2941 |
Поблагодарил: 13,519
Поблагодарили 20,243 раз(а) в 3,765 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 0
|
Re: Психология ЗОЖ
Удалось! Удалось и в первый и во второй раз. Это мне не удалось выразиться так, что бы донести своё видение,что многопроекционная вариативность (взяла выражение у monoed ) зачастую бывает просто перетусовка старых фактов и привычек только в новой комбинации, а я имела в виду применение совершенно нового для индивидуума опыта. НОВОГО, а не новая комбинация старого.
|
21-05-2015, 07:56 | #2942 |
Поблагодарил: 6,352
Поблагодарили 4,545 раз(а) в 1,307 сообщениях Файловый архив: 10
|
Да, конечно) Ставишь себе задачу(цель), закидываешь в мозг инфу, имеющую хоть какое-нибудь отношение к теме, через некоторое он тебе результат начинает выдавать. Вопрос только в количестве инфы, кот. мозги способны принять на переработку.
|
21-05-2015, 12:47 | #2943 | ||
Поблагодарил: 9,102
Поблагодарили 14,017 раз(а) в 2,989 сообщениях Файловый архив: 22
|
Цитата:
Цитата:
- Какой Я? - Зачем Я? Слово состоит из букв, а предложение из слов. Предложение из разных слов обычно имеет одну общую мысль (смысл). Кучка предложений в одном сообщении, часто могут иметь единый общий смысл. Иногда целую книгу пишут (система мыслей), ради того, чтобы полностью донести всего одну главную мысль. фантазия на тему систем и подсистем
Как-то я задавал вопрос, как связан Я и Мир. Получил ответ в натуральном виде, как в видео "Голые и напуганные". Там пару естествоиспытателей забрасывают в дикую природу без вещей. Только нож и зажигалка. И первое, что им надо - вода. Не всегда удается найти водоем, и тогда люди пьют сок лиан, кокосов и собирают дождевую воду в ямки, листья, полости в стеблях бамбука. И пьют, счастливые. Есть дождь - есть вода - люди пьют - и писают ) Нет дождя - нет воды - нет мочи Процесс в Мире и процесс в Человеке аналогичен и четко синхронизирован (гармонизирован). Если человеку не удается найти воду, он пересыхает или пьет всякую болотную гадость и болеет (рассинхронизация) МИР (планета Земля) = твердое (земля) + жидкое (река, море) + газообразное (ветер) + ноосфера (информационное) Я = твердое (зубы) - жидкое (кровь, моча) - газообразное (легкие) + сознание Подсистемы Я (печень) = твердое + жидкое + газообразное + сознание Кинул в желудок много острой пищи (прямая связь) - печень мне прислала телеграмму в виде изжоги и отрыжки (обратная связь)... |
||
21-05-2015, 17:16 | #2945 | |
|
Фразу Я мыслю - следовательно я существую уже обсуждали:
Цитата:
Дадим себе шанс быть живым: Предположим (согласимся), что Я есть, Я мыслю, Я реально существую. Вопрос КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ? Следствие: Что я о себе думаю, тем я и являюсь. (текущий результат) Как я мыслю-действую, так я и существую. А завтра? Что я хочу (мыслю, желаю, мечтаю) тем возможно и стану завтра? еще мысль
Есть такая формула:
Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменить Дай мне терпения принять то, что я не могу изменить И дай мне мудрости отличить одно от другого Следствие (перефразирую в целях логичного самоопределения): я есть сила, способная вносить изменения я есть терпение к тому, что не могу изменить я есть мудрость, способная отличать разницу между 1 и 2 ? (следовательно=) я есть то, что может чувствовать и создавать разницу ? |
|
21-05-2015, 17:32 | #2946 |
Заблокирован по собственному желанию
Поблагодарил: 16,295
Поблагодарили 20,022 раз(а) в 4,228 сообщениях Файловый архив: 2
|
Мы как бы застаем себя за этим заниятием (мышление), но с тех пор как Декарт разрабатывал эту цепочку ничего не поменялось. Мы обладаем но не владеем, поясню, не в наших силах завтра осознавать себя как мыслящее, мы не котролируем это в полной мере. Даже прекратить мыслить почти никогда не получается. Да и существование тоже неподконтрольно, так как любой отдельный человек не имеет в себе причин не только для своего собственного появления, но и для поддержания себя в бытийствующем состоянии.
21-05-2015, 23:12 | #2947 | ||
Поблагодарил: 1,248
Поблагодарили 832 раз(а) в 182 сообщениях Файловый архив: 28
|
Цитата:
Так-же, как если "нож острый, тяжёлый и блестящий" не означает, что нож - это острота, тяжесть и блеск ... Цитата:
Взаимодействие - это процесс взаимовлияния обьектов с целью обмена информацией с ними, либо их изменения (если не согласны - поделитесь своим видением!) Мне этот процесс видится так: 1. Получение информации от внешнего Мира через органы чувств, 2. Мышление как процесс упорядочения и обработки этой инфы, 3. Осознанное воздействие на какие-либо обьекты внешнего мира, либо отсутствие этого воздействия (если нет необходимости), либо передача информации обьекту внешнего мира. Под словом "осознанное" я понимаю такое воздействие, которое является следствием результата работы Мышления, а не инстинктивных программ, стереотипов, наваждения извне и т.п., т.е. не идущее с бессознательных уровней психики. И в этом смысле, фраза "я ошибаюсь, значит существую" - более адекватный критерий, нежели "я мыслю ..." , т.к. признание факта ошибки предполагает не только наличие этапа Мышления, но и получения инфы от внешнего мира, её анализ (этап Мышления) , и на основе этого анализа - вывод об ошибочности предидущих результатов работы Мышления. И ... у меня получается, что Мышление само по себе, в отрыве от остальных двух этапов - невозможно (если нет информации от внешнего Мира) либо бессмысленно (если нет информационного либо иного воздействия на внешний мир)...
22-05-2015, 06:56 | #2948 | |
|
Цитата:
получается что слово "ошибка" выходит на ПЕРВОЕ место логической цепочки жизни, я строю дом на ошибке, типа "Я есть ошибка, следовательно я существую" или вместо слова "ошибка" можно сказать "сомнение": Я сомневаюсь, следовательно я существую Я есть сомнение, следовательно я существую какая-то слабая опора, сомнительная, опора на 2 противоположных мнения (то ли есть Я, то ли нет), как будто неуверенная опора - на 2 лодки в раскоряку... Уже лучше, но я сомневаюсь, то ли есть фундамент у хаты моего мировоззрения, то ли прямо на землю первый венец из бревен наспех бросили... Вернемся же к нашим баранам, имхо вопрос номер один предельно прост: 1 Я monoed, Nevermind, Нэлли, редиска, есть, существую? и ответ тоже предельно прост - да или нет? если да, то следующий вопрос 2 КАК ВЫ ОПРЕДЕЛЯЕТЕ, ЧТО ВЫ СУЩЕСТВУЕТЕ? имхи про формирование устройства человека
1 зачатие и внутриутробное развитие - подробно описано наукой 2 роды прошли успешно, но человек еще не дышит и следовательно - не совсем человек 3 первый вдох, древние славяне называли процесс первого вдоха - в человека с первым вдохом входит душа, дух (жизненная сила дышать, сравните с последним выдохом - "испустил дух") 4 младенца приложили к груди, он делает первый глоток молока (в ребенка входит первая порция животной жизненной силы, жива, жизненная сила есть, питаться) 5 ребенок выделил продукты питания - младенец может считаться жизнеспособным, живым, и все же это еще не совсем человек, в связи с высокой младенческой смертностью бывало, что младенцам даже имя не давали, или давали временное "детское" имя 6 ребенок обучается говорить, получает в свое распоряжение струю человеческого мышления на конкретном человеческом языке - вот это уже почти полноценный человек, и годам к 3-5, получает имя ребенок 2-3 лет МЫСЛИТ древним мозгом - БЕЗ СЛОВ (образами) 7 становится половозрелым 8 9 и самостоятельным и т д |
|
22-05-2015, 07:30 | #2949 | ||
|
Цитата:
Цитата:
2. я определяю из-за наблюдаемой мною моей же способности отличать себя от потока ощущений. Я вижу этот поток, но я вижу ( пусть изнутри и схаматично и неполно) самого себя, воспринимающего этот поток. Это не мысль, а скорее ощущение, но оно не имеет аналогов в телесном виде.
22-05-2015, 07:38 | #2950 |
|
Эта уренность в существовании касается в первую очередь существования меня как "вещи мыслящей". Но человек помимо этого еще и "вещь протяженная", то есть он видимым образом телесен. То, что моя рука это моя рука я узнаю из того, что моя мысль заставляет ее двигаться в нужном направлении (пусть даже она дана мне лишь в ощущениях и является частью потока других ощущений). Я могу управлять машинами, но иногда все-таки должен воздействовать на них рукми (ногами).