Форум «Лечебное голодание»

Вернуться   Форум «Лечебное голодание» > Правильный образ жизни и питания > Вегетарианство, сыроедение, малоедение
Сайт Форум Регистрация Галерея Справка Пользователи Награды Календарь Файловый архив Сообщения за день

Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников.

Результаты опроса: Включает ли ваш рацион мясо/птицу? Как долго?
Да 198 40.08%
Нет - менее 1 года 107 21.66%
Нет - более 1 года 80 16.19%
Нет - более 3 лет 39 7.89%
Нет - более 5 лет 32 6.48%
Нет - более 10 лет 32 6.48%
Нет - никогда не ел мясо/птицу 6 1.21%
Голосовавшие: 494. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-07-2010, 18:06   #2961

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Вегетарианство - польза и вред

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
Vilhjalmur Stefansson
Спасибо, а этот товарищ питался только рыбой и мясом на протяжении года? А то знаете, эскимосы разные бывают:
"В подготовке национальной кухни коренные жители Чукотки максимально используют весь арсенал существующих съедобных растений. Следует заметить, ритуал любого традиционного праздника не обходится без блюда из кореньев и листьев.
...
Дикорастущая зелень обогащает блюда витаминами, микроэлементами и другими полезными веществами. Поэтому чукчи и эскимосы никогда не болеют цингой, и у стариков, питающихся своей традиционной пищей, зубы и здоровье лучше, чем у молодых.
Представленные здесь рецепты записаны со слов моей матери Тымнеквыной, отца Тиетегина, собраны из различных литературных источников, рекомендованных Неверкеевой Анной Ивановной, а также получены в результате расспросов коренных жителей села Канчалан."
http://school.kanchalan.ru/istsela/nazku.htm
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2010, 18:24   #2962

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Спасибо, а этот товарищ питался только рыбой и мясом на протяжении года?
На протяжении 15 лет. Никакими листьями и травками он не пользовался.
Почитайте.... Многие вопросы отпадут.

когда Stefansson вернулся через 15 лет в New York, он опубликовал статью о своей жизни с эскимосами, и чем они питаються. На редакцию обрушивается шквал писем возмущенных читателей (среди которых были и доктора и ученые), мол нельзя жить только на одних белках, что это за флоод, Реферреном проходит «НЕ ВЕРЮ», не может этого быть. И тогда, известный Манхетоновский госпиталь “Bellevue”. Подписал контракт с Vilhjalmur Stefansson и его товарищем. Что в течении года они будут жить в госпитале, под присмотром врачей, из еды будут получать только животный белок и жиры, и врачи будут проводить обследования.

Через год были опубликованы результаты. У обоих велеколепное физическое и психическое состояние как в течении так и по окончанию эксперимента.

Среди экспериментов были и такие: в течении недели им давали только обезжиренное мясо – моментально параметры катастрофически падали вниз, и возвращались к норме при добавлении животных жиров, вторую неделю пробовали давать только жиры, реакция таже. Несколько раз повторяли этот эксперимент-результат один и тот же. Вывод: НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ МЯСО БЕЗ ЖИВОТНЫХ ЖИРОВ, НЕЛЬЗЯ УПОТРЕБЛЯТЬ ЖИВОТНЫЕ ЖИРЫ БЕЗ МЯСА.
Животных жиров должно быть не менее 30%

Aajonus Vonderplanitz

В настоящее время герою интервью 62 года.
http://www.wewant2live.com/, там его фотография

Я знал, что я на правильном пути, употребляя только сырое мясо, сырую рыбу и т.д., но не мог отделаться от микробо-паразито фобии. После обширной операции, по поводу рака желудка. мой желудок не выробатывал соляную кислоту, которая обычно уничтожет патогенных микробов и паразитов. Но я продолжал есть сырое мясо.
В 35 лет я начал есть сырое мясо ежедневно включая говядину,баранину,морские продукты и органическую птицу.

Последний раз редактировалось voldav; 06-07-2010 в 18:36..
voldav вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователей сказали voldav спасибо за это полезное сообщение:
ArmStrong (12-07-2010), Reasonable (06-07-2010), saiko (07-07-2010), sava (06-07-2010), Крилин (24-08-2010)
Старый 06-07-2010, 18:51   #2963

Поблагодарили 1,702 раз(а) в 572 сообщениях
Файловый архив: 3

Цитата:
Сообщение от voldav Посмотреть сообщение
На протяжении 15 лет. Никакими листьями и травками он не пользовался.
Почитайте.... Многие вопросы отпадут.
Может у Вас есть электронный вариант этой книги, то буду благодарен, за ссылку на оную.

Одну из указанных книг нашел:http://openlibrary.org/authors/OL993...mur_Stefansson
sava вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06-07-2010, 19:31   #2964

Поблагодарили 19,253 раз(а) в 2,959 сообщениях
Файловый архив: 19

Цитата:
Сообщение от sava Посмотреть сообщение
Одну из указанных книг нашел:http://openlibrary.org/authors/OL993...mur_Stefansson
Там несколько книг.
В электронном виде у меня только Aajonus Vonderplanitz
Старый 09-07-2010, 22:53   #2965
Заблокирован ПСЖ

Поблагодарили 4,994 раз(а) в 1,515 сообщениях
Файловый архив: 5
Закачек: 4

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Вот и подскажите - что заставляет этого отнюдь не глупого человека, называть всех инако-питающихся не несчастными, а сволочами?
...
Или есть иные причины ненависти ко всем, идущим другими дорогами?
Если смотреть на изюма не как на научного докладчика, а прежде всего практика, играющего тренера , то многое в его стиле становится понятным. Оценивать его посты нужно не с позиций "культурной" общественности, а глазами тех кто пытается сыроедить Оценивать следует не форму и даже не содержание, а действенность
Посмотрите на него как на армейского сержанта приставленного к салабонам сыроедения и все станет на свои места. Любители кружевных рюшечек и реверансов сочтут такую армейскую методу мало привлекательной и это понятно
Скажу больше. На мой взгляд ни одна серьезная система практики изменения двуногих не обходится без некоторых "грубостей" и временных, рабочих переосмыслений окружающей действительности.
При желании, фашизм можно усмотреть где угодно, и даже в Новом Завете. Только зачем?

Не оправдываю, изюм не мой герой. Скорее переживаю за его семью в целом. В реальной жизни отстаивание своих принципов обходится слишком дорого.
pupsik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователей сказали pupsik спасибо за это полезное сообщение:
anyk99 (10-07-2010), Gringo (10-07-2010), voldav (09-07-2010), Илья (10-07-2010)
Старый 10-07-2010, 09:30   #2966

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от pupsik Посмотреть сообщение
При желании, фашизм можно усмотреть где угодно, и даже в Новом Завете. Только зачем?
хм... но при желании можно не заметить фашизм и в нацистской Германии, но повторю вопрос докладчика, зачем?...
Я сейчас немного пафосно скажу, но если человек пляшет на могиле моего близкого родственника и при этом прекрасный тренер по волейболу, я сына в его секцию не отдам. Таки форма как-то связана с содержанием, хотя на мой взгляд очень часто и не очвидными способами. А Изюм, хоть он и неординарный парень, на мой взгляд перешел ту грань в форме, которая называется в диалектике переходом количества в качество и поэтому она не может имхо не сказываться на содержании.
Не, ну а я сам-то хоть понял, что хотел сказать?... Не буду больше есть виноград с косточками... Мне вообще показалось (только показалось), что сыроедение сказывается на личностных характеристиках, тем более, что это можно было наблюдать в динамике прямо здесь, в форуме (не НА форуме - это я типа политкорректно выразился, гы-гы...).
Следущий пользователь сказал _as_ спасибо за это полезное сообщение:
pupsik (10-07-2010)
Старый 10-07-2010, 09:38   #2967

Поблагодарили 1,878 раз(а) в 611 сообщениях
Файловый архив: 1

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Я сейчас немного пафосно скажу, но если человек пляшет на могиле моего близкого родственника и при этом прекрасный тренер по волейболу, я сына в его секцию не отдам.
немного....

Брюс ЛИ
Gringo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10-07-2010, 09:50   #2968

Поблагодарили 119,482 раз(а) в 11,724 сообщениях
Файловый архив: 1
Получено наград:

Цитата:
Сообщение от _as_ Посмотреть сообщение
Мне вообще показалось (только показалось), что сыроедение сказывается на личностных характеристиках, тем более, что это можно было наблюдать в динамике прямо здесь, в форуме (не НА форуме - это я типа политкорректно выразился, гы-гы...).
А мне "ПОКАЗАЛОСЬ", что это свойство переходного периода.

Для организмов вообще свойственно некое... Хм... Лимит скорости изменений.
Ну, тупо так - по учебнику: Устойчивость и изменчивость.
Изменчивость - скорость возможных изменений.
Смена системы питания затрагивает столь многое, что на "танцы" с другими раздражающими факторами просто не хватает сил.
Проявляется раздражительность.

Это свойство - способность к изменчивости - АДАПТАЦИЯ.
А раздражаемся мы, когда её не хватает.
Ну... Женщины, вынужденные меняться, адаптируясь к кошмарно меняющемуся гормональному фону - раздражительны.

Такое раздражение от предела изменчивости - способно буквально швырнуть к прежним привычкам...

Может Изюм что-то не так сделал в своём сыроедении и подвис в постоянном "переходе"?
Или просто имеет какие-то жизненные условия, которые вычёрпывают его терпимость?
Откуда нам знать-то?
Но факт - с таким человеком (ЕСЛИ ОН ТАКОВ И В ЖИЗНИ!!! А это - не факт! ) трудно общаться. Или, скорее неприятно.

Я, кстати, встречал людей, омерзительных в реале, но лапочек в инете. И наоборот!!!
4 пользователей сказали anyk99 спасибо за это полезное сообщение:
Ksun (22-07-2012), pupsik (10-07-2010), Илья (10-07-2010), _as_ (10-07-2010)
Старый 10-07-2010, 09:59   #2969

Поблагодарили 16,650 раз(а) в 5,754 сообщениях
Файловый архив: 6

Цитата:
Сообщение от anyk99 Посмотреть сообщение
Смена системы питания затрагивает столь многое, что на "танцы" с другими раздражающими факторами просто не хватает сил.
Проявляется раздражительность.
а я кстати не имею в виду "отрицательные" характеристики. Просто меняется. Это происходило со мной достаточно в радикальной форме просто в процессе изменения веса со 145 до 80. И чем был выше градиент изменения, тем сильнее были заметны изменения личностных характеристик и мне и окружающим. Для меня это было вообще шоком - оказывается я (ЯЯЯЯЯЯЯЯ ) - это в гораздо большей степени придаток к ЖКТ, чем я это мыслил ранее! С точки зрения аюрведы все очень логично, она мне тем и симпатизирует, что все просто, доступно и логично (или нелогично, в зависимости от того, как ей удобней...) расскажет, покажет и объяснит...
Хотя если говорить чисто про сыроедение (с точки зрения аюрведы оно очень мало кому показано, насколько я понял), то судя по форуму оно "на халяву" очень мало кому дается и действительно требует большого напряжения моральных сил (чем меня и пугает, не хочу слишком много душевных сил отдавать вопросу диеты... да и здоровья вообще) и это похоже часто утомляет носителя сыроедческой диеты... Подобным свойством обладают возможно все абсолютизированные идеи... ну например, даже антиалкогольная, при всей ее благостности на первый взгляд...
4 пользователей сказали _as_ спасибо за это полезное сообщение:
Ampal (29-07-2010), anyk99 (10-07-2010), pupsik (10-07-2010), Илья (10-07-2010)
Старый 10-07-2010, 11:15   #2970

Поблагодарили 61 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0

Всем доброго времени суток. У меня брат никогда в жизни не ел ни мясо, ни птицу. Питался исключительно овощами, кашами, макаронными изделиями, молочными продуктами (кроме чистого молока, творога).

Сейчас моему брату уже 18 лет. При росте свыше 190 см у него вес лишь 50+ кг Мышц нет вообще. Скажем так, поднять мешок с мукой для него задача не посильная. Можно ли это исправить с помощью введения мяса и рыбы в рацион?

Собственно, с недавних пор я попытался помочь ввести ему в рацион мясо, рыбу, что бы хоть немного увеличить его вес.

Вот у меня такой вопрос. Не повредит ли это ему? Если на протяжении 18 лет человек не ел мяса\рыбы, не принесет ли ему это резкое нововведение вреда? Ведь метаболизм уже наверняка перестроился без учета животного белка\жира.
Revolver вне форума   Ответить с цитированием
Ответ