|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Различные методики укрепления здоровья и его поддержания Спорт, йога, закаливание и т.п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20-02-2023, 18:48 | #21 | ||
Поблагодарил: 10,221
Поблагодарили 12,771 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: А если жить 300 лет?
ув.Iosif,а ответ на вопрос я так и не услышала?Для чего 300 лет в одном теле себя содержать?какая цель при этом?
Рассказываю ведь,что "наши" старики уже к 96 годам сами уходят из жизни,прекращая есть и пить...и это в стране,где оч даже старикам почёт и уважение, и создание всяческих развлечений для них за счёт гос-ва...по крайней мере так было до этого года...может всё изменится конечно же... Надоедает им эта жизнь без достаточной энергии и здоровья.. Цитата:
у меня есть моя точка зрения...для чего мне кому-то верить?и неважно вселенский собор ...или папа Римский мне это говорит... что такое "точка зрения"? это мой уровень развития...это с неё(с этой точки) веду мои наблюдения,размышления и делаю выводы...Даже если заблуждаюсь...мне от того комфортней,чем доверять людям,которых и в глаза-то не видела... ------------ Цитата:
...моя точ.зр: те,кто имеет раритетные авто,те обязательно имеют и ещё.. парочку-две.. совершенно новёхоньких автомобилей...Раритетом сподручно хвастаться,а не перевозить, к примеру, багаж в очередное путешествие... кто ремонтирует авто?...те,у кого на ауто лёгкие поломки ...если что-то серъёзное-на кой такая машина нужна?себе дороже...лучше новую купить.. Лично я меняю уже который смарт...езжу аккуратно,НО есть законы,по которым выгодней купить новую машину,чем содержать бывшую... Во всём важны нюансы. --- эээх...жаль,что в темке никто не откликнется... кому нужны 300 лет жизни в старом( не совсем здоровом) теле..... Кого не почитаю-все имеют какие-то отклонения в плане здоровья...печалька.. ремонты после 100 лет?... для проживания в ремонтах ещё 200 лет..?хм... увольте.. Наш Aleх_андр омоложение обещал...и идёт к этому...Хотелось бы на него поглядеть когда ему будет 92 года...И послушать его в этом возрасте... Он и сейчас неглупый тактичный мужчина... а в 92 ...?какие мысли у него будут?как будет внешне выглядеть?а внутренне(по здоовью)? интересно однако... |
||
22-02-2023, 15:09 | #22 | ||||
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,673 раз(а) в 1,296 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
90 лет бегали суетились, все есть, вроде бы все должно быть ОК! Но у молодых то круче. Ни чары богатства, ни магия власти, Нам не заменит энергию страсти. И все... жизнь прошла зря, все плохо. Как итог - стремительное угасание. А можно ли как иначе? В биологии человека - 50% выживаемость. До недавнего времени пищи не хватало, мужчины гибли в войнах и стычках, женщины умирали при родах. И вдруг - все изменилось, можно ни к чему не стремиться. Вроде как должно быть прекрасно, но увы - скучно. Без хорошей драчки жизнь тускнеет. Так что комфорт - только для очередного отдыха. Сложности, препятствия, болезни - только мобилизуют, придают вкус жизни. Смысл - в преодолении (например для меня). Зачем Сергеев, таскает гирю? Ну нету ПОКА хорошего дела, где можно выложиться на все 100. Вот и спускает пар в мирное русло. Так же и другие (мужчины). О дамах судить не берусь. К сожалению везде есть старики, у которых с возрастом уходит зрение и слух, плохо слушаются руки и ноги... Возможно, что они уже добились в жизни всего чего хотели. Цитата:
Цитата:
Возраст показывает зубы, то одно заболит, то другое.. Значит надо достаточно времени уделять отдыху, где то неправильные подходы к образу жизни, их соответственно надо выявить и устранить. Цели в основном локальные, небольшие. О селекции - писал. Ранее были планы в области пчеловодства. На своем уровне я их реализовал. Но с возрастом выплыли ограничения по сахарам/фруктозе. Оказалось, что известная картина пчеловодства не настолько хорошая, как хотелось бы. Вот пока думаю, что с этим можно сделать. Возможно, что там тупик. Но не пчелами едиными жив человек. Это лишь одна из страниц. Цитата:
О мужчинах: У мужчин с возрастом меняется и внешний вид, а следом и гормональный фон. В своей возрастной группе, биологическую задачу по воспроизводству вида человек-разумный они выполнили или не выполнили. Но возраст ушел, и девушки уже не смотрят. Если функция не используется - она не только атрофируется, но и запускается алгоритм утилизации (через изменение гормонального фона, простатит в частности, но скорее всего не только через это). Об ЭТОМ говорить не принято. Вот и уходят мужчины.. в другое измерение. А это только один маркер. Скорее всего есть и еще. Так о чем писать? Когда все выглядит как необратимый процесс. Но! Понимание проблемы - уже половина ее решения. Я уже где то писал, что древние даосы предложили вариант решения, может не совсем оптимальный, но все же. Кроме того многие живут сиюминутными, локальными целями и о завтрашнем дне не думают. Я для этого тему такую и замутил, чтобы люди прочитали и задумались. А если напишут свои цели, то вообще замечательно. |
||||
7 пользователей сказали Iosif спасибо за это полезное сообщение: |
Jelenka (23-02-2023),
jessiexk18 (16-03-2023),
MracovoQuito (15-03-2023),
piumina (11-03-2023),
Диана11 (14-03-2023),
Пумба (24-02-2023),
Сергеев (23-02-2023)
|
23-02-2023, 06:04 | #23 |
Поблагодарил: 22,354
Поблагодарили 51,987 раз(а) в 7,653 сообщениях Файловый архив: 0
|
Гиря это тоже хорошее дело, так же как и пчёл разводить или помидоры выращивать. За что душа зацепляется тем и живём. Возможно по той причине, что в молодости не реализовал себя в спорте, то сейчас у меня жгучий интерес и наслаждение от работы над результатом. Допускаю что придёт время когда и гиря надоест или еще раньше станет недоступной. А что там даосы ещё такое могли придумать более эффективное нежели гиря?
Последний раз редактировалось Сергеев; 23-02-2023 в 07:02.. |
23-02-2023, 09:10 | #24 | |
|
Цитата:
Гвоздь писал, что приседания, если их очень много (несколько сотен) помогают. А гиря нагружает все тело, поэтому судить не берусь, может тоже помогает. Ссылку посмотрю . |
|
23-02-2023, 11:40 | #25 | |
Поблагодарил: 22,354
Поблагодарили 51,987 раз(а) в 7,653 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Хотя знаю один приседательный коллектив Сергея Леонидовича Руднева и они под новый год показывают свои достижения. Так вот там приседают например по 3000 раз за один подход непрерывно причем в высоком темпе 30 раз в минуту с полной амплитудой. Ну кто то из его группы приседает до параллели, но сам Руднев делает полноамплитудные приседы. Ну это уже пожалуй не для здоровья, это своего рода спорт. |
|
23-02-2023, 13:14 | #26 |
|
|
27-02-2023, 13:04 | #27 |
|
Важно не только какая цель, но в первую очередь важно чтобы цель была вообще.
Потому что если цели нет, то возможны 2 сценария. 1. лучший вариант, если человека без цели будут использовать другие для достижения своих целей. Тут еще два варианта, если для хороших целей - это одно, но может затянуть так, что будут использовать для достижения нехороших целей... 2. худший вариант, если нет цели мозг идет вразнос, начинает развлекаться как может, и в результате человека тянет на легкий дофамин. А быстрые и легкие удовольствия где? За гранью нормального, законого и приличного. Соответственно возникают противоречия, в том числе и с законом. А это уже как то нехорошо. |
27-02-2023, 15:31 | #28 |
Поблагодарил: 16,801
Поблагодарили 13,330 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 10
|
Насчёт необходимости иметь цель - полностью поддерживаю. Собственно, поэтому и перебрался жить в деревню, буду тут обустраивать мастерскую, выращивать картошку и всё такое. В городе стал чувствовать, что целыми днями ничего не делаю, и не хочу.
Также напомню прямо канонический пример, как человек, выйдя на пенсию, начинает чахнуть, и угасает за несколько лет. Перестаёт быть нужным, и всё. Внешняя мотивация заканчивается, а внутренней не выработалось. |
28-02-2023, 08:57 | #29 | |
|
Цитата:
На солнце, на свежем воздухе и телу и духу лучше. Молодежь пусть кучкуется в городах, там есть возможность "прыгнуть выше головы" где то себя зарекомендовать при реализации как правило чужих целей. Кто то может на этом подняться и проявить себя. Но если не строить иллюзий, то понятно, что надо что то свое. Потому, что чужие цели имеют свойство периодически меняться и для их реализации ищут новых исполнителей. Общественно важные цели конечно тоже надо кому то реализовывать. Но тут важно сочетание, чтобы личное было в том же направлении что и общее. Чтобы одно другое дополняло. |
|