|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-06-2007, 05:40 | #21 |
Поблагодарил: 1,744
Поблагодарили 547 раз(а) в 102 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Позвоночная грыжа
anyk99,
Большое спасибо за такое подробное письмо.Я постараюсь добиться,что бы меня направили на томограмму.Я раньше увлекался занятиями с тяжестями,но где то лет так 7 назад я во время шторма на черном море полез купаться и меня возле берега накрыло волной,я чуть не утонул тогда,так сильно закрутило и как то свернуло в обратную сторону.Я упал на грудь,а волной ноги подняло над головой,мне даже показалось,что чо то хруснуло в спине.После этого примерно 6 позвонок припух и болел.Я никуда не ходил,продолжал нагрузки и примерно через год у меня начала болеть вся спинаи началась моя эпопея с хандрозом.Примерно полтора года я мучался от сильнейших болей,иногда только обезбаливающие помогали,меня отправляли с диагнозом "грыжа шморля" в Ростов в областную больницу,но тамошний врач,осмотрев меня сказал,что это не грыжа,так как я,несмотря на боли в состоянии поворачиваться в стороны и чувствительность конечностей у меня не нарушена,что это радикулопатия.Потом мне постепенно стало легче и я 5 лет вроде как более не менее прожил нормально.Но вот с прошлой осени опять начались периодические обострения болей.А после того как я недавно косил траву у меня обострились эти боли,но примерно через неделю почти прошли.Дня три назад я немного пробежался,хотя боль отдавала в ногу бежать можно было и после этого на другой день я еле дошел до работы.Вчера начал уколы колоть,боли к вечеру начали проходить,сегодня с утра встал вполне нормально с кровати,почти без болей,правда я чувствую,что если пройдусь по улице,то боли в какй то степени вернутся.Так что это может быть вполне и не грыжа,действительно ,нужно подробное обследование.Да и меня пора образ жизни кардинально.Нужна программа дальнейшей жизни,какая нибудь спец.гимнастика. |
Следущий пользователь сказал Юрий спасибо за это полезное сообщение: |
anyk99 (09-06-2007)
|
09-06-2007, 10:56 | #22 | |
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
12-06-2007, 06:04 | #23 |
Доктор медицинских наук, профессор
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1,176 раз(а) в 455 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте! Может у вас не грыжа, а банальный остеохондроз. Поэтоу
обследование обязательно! При грыже диска голодание облегчает состояние, а если остеохондроз позвоночника, то можно радикально излечиться. Однако, дело не в голодании, а в дальнейшем соблюдении основных постулатов ЗОЖ. С ув. Ю. Даутов
18-06-2007, 18:54 | #24 |
|
Меня завтра ложат в заводской стационар.До томограммы еще месяц очередь ждать,завтра наверняка еще рентген скажут делать,не знпю,соглащаться ли,потом ведь через 3 недели будут томограмму делать,не повлияет на здоровье?А ложат потому что больше на больничном держать не могут.Нашел снимки пятилетней давности,у меня там небольшое смещение на уровне 5или 6 позвонка,точно не могу сказать,в общем в одном месте между позвонками совсем небольшой просвет в отличии от других.Боли только потихоньку начали проходить,но в субботу начались дожди и я проснулся и почувчствовал,что все опять вернулось с прежней силой,щас лежу перед компом и больно пошевелиться.Мой знакомый врач-гомеопат рекомендует сходить к мануальщику,который ей помог и не мучаться,мол,если есть смещение,то его пока на место не поставишь,то легче все равно не станет.Позвонил записаться,мне там сказали,что он не мануальный терапевт,а врач-остеопат,за лечение не малые деньги берет,я сказал,что подумаю и потом перезвоню.Чем отличается мануальщик от остеопата?Вообще,что мне делать,ждать томограмму или пойти к этому специалисту и не мучаться,я уже заколебался эти боли терпеть.Похоже к тому же депресняк начинается...
|
18-06-2007, 19:47 | #25 | ||||
Поблагодарил: 37,532
Поблагодарили 119,452 раз(а) в 11,724 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И шевелите чем можете побольше, не напрягая спину.
18-06-2007, 20:16 | #26 | |
Поблагодарил: 490
Поблагодарили 2,738 раз(а) в 679 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Подойти (например) к березе, столбу ухватиться за ствол и на прямых руках приседать глубоко как можно ниже и подняться тоже на прямых руках, так начать с 3 раз, каждый день увеличивая можно дойти до 500 раз, а в норме сколько вам лет столько раз ежедневно делать уже несколько раз в день. Желаю терпения и успеха. Последний раз редактировалось Вера Ивановна; 17-10-2007 в 17:59.. |
|
20-06-2007, 06:19 | #27 | |
Заблокирован
Поблагодарил: 333
Поблагодарили 5,086 раз(а) в 1,875 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Как на руках-то приседать??? Это упражнение точно для землян?
20-06-2007, 17:12 | #28 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Перед упражнением нужно есть антибиотики?
|
Следущий пользователь сказал Jseven спасибо за это полезное сообщение: |
лема (28-06-2007)
|
06-09-2007, 13:50 | #29 |
|
Сделал томограмму,грыжи нет,вот описание
в Т2 режиме определяются дегенеративные изменения межпозвоночных дисков от L1-L2 до L5-S1 в виде снижения высоты и уменьшения интенсивности мр-сигнала. Межлозвонковые диски не смещены. Костно-деструктивных изменений на исследуемом уровне не определяется.Паравертебральные мягкие ткани не изменены. После выписки из больницы боли начали потихоньку возвращаться.Сегодня ходил к мануальному терапевту.Он со мной поупражнялся и сказал,что остеохандроз у меня во всех трех отделах позвоночника,даже удивился как это я в таком возрасте успел себе такое нажить.Воспаление,говорит,от того,что диски по высоте все снижены. Что порекомендуете? Мне в больнице дали простенький комплекс для укрепления внутренних мышц позвоночника,питаюсь практически раздельно(добился еле еле).С голоданием никак не получается пока регулярно,но может через пару недель у меня будет небольшой отпуск,собираюсь попробовать сразу 5 дней. Если есть какой нибудь комплекс упражнений специальный-поделитесь пожалуйста. Последний раз редактировалось Юрий; 06-09-2007 в 14:09.. |
Следущий пользователь сказал Юрий спасибо за это полезное сообщение: |
Илья (06-09-2007)
|
06-09-2007, 13:58 | #30 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,425 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Да и грыжа не образуется просто так... В больнице не болело,видимо,потому как медикаменты противовоспалительные давали.