|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-08-2009, 07:57 | #21 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Домашние роды: "за" и "против"
Мадам Фрекенбок, согласна, если женщина не здорова, ей нужна подстраховка.
Vovec, Мне кажется дело не в том - рожать принципиально дома или принципиально в роддоме. Просто необходимо знать о последствиях того или иного мед. вмешательства, когда оно необходимо, а когда от него можно отказаться. И предпринять все, чтобы роды прошли максимально естественно. Слышала, что сейчас и в роддомах появились отделения, нацеленные именно на естественные роды. А в некоторых странах развивается практика домашних родов на государственном уровне. Для этого специально обучаются акушерки. Россия как обычно "позади планеты всей".
04-08-2009, 08:02 | #22 | |
|
Re: Акушерская агрессия
Цитата:
ИМХО, мужчина должен был готов к присутствию на родах, знать что и как происходит и САМ хотеть участвовать, а не поддавшись на уговоры жены. Думаю, тогда и эмоциональных проблем не будет.
04-08-2009, 08:03 | #23 |
|
Безболезненные роды - мечта любой женщины. Многие слышали, что выходом является эпидуральная анестезия, но для большинства термин этот недостаточно понятен. Давайте разберёмся.
Эпидуральная анестезия - метод обезболивания родов, при котором обезболивающий препарат вводится в эпидуральное пространство (пространство в спинномозговом канале вокруг твёрдой оболочки спинного мозга), блокирует плавающие там в спинномозговой жидкости корешки спинномозговых нервов. Двойственный термин, первая часть которого беременных настораживает, поскольку связь со спинным мозгом представляется чем-то опасным, зато второй компонент, анестезия, сулящая роды без боли, наоборот заставляет легко настраиваться на эпидуральную анестезию, как на обязательную процедуру во время родов. Недостаточная осведомлённость в этом вопросе может привести к нежелательным последствиям, поэтому нужно чётко представлять все плюсы и минусы эпидуральной анестезии. Проводится эпидуральная анестезия следующим образом. Врач-анестезиолог специальной иглой делает прокол на уровне 3-4 поясничных позвонков женщины, вводит в отверстие гибкий катетер, через который каждые 30 минут в организм роженицы поступают обезболивающие препараты. Сравнивая эпидуральную анестезию с другими методами обезболивания можно выявить немало преимуществ: Роженица остаётся в полном сознании. - Эпидуральная анестезия снижает артериальное давление, что ценно при артериальной гипертензии. - Проводится процедура просто, часто хорошо переносится. - Иногда эпидуральная анестезия облегчает процессы раскрытия матки и потуг. - У женщины улучшается кровоснабжение почек и матки. - Эпидуральная анестезия не оказывает прямого действия на ребёнка, так как лекарственный препарат не поступает в кровь ребёнка. - В случае кесарева сечения это наилучший способ обезболивания, позволяющий женщине не выключаться совсем из процесса родов. Никакого страха, болевых ощущений - казалось бы, идеальные роды! К сожалению, всё не так просто. В настоящее время накоплен большой опыт в применении эпидуральной анестезии, который позволяет делать выводы о достаточно серьёзных отрицательных её последствиях, как для роженицы, так и для ребёнка. Для матери можно выделить следующие нежелательные эффекты эпидуральной анестезии: - Эпидуральная анестезия может настолько затормозить процесс родов, что потребуется введение окситоцина, вакуум-экстракция, использование щипцов или кесарево сечение. - Могут быть многомесячные боли в спине, головные боли (в 3% случаев происходит прокол твёрдой мозговой оболочки, 70% таких женщин страдают многомесячными головными болями). - Снижение артериального давления иногда требует внутривенного введения лекарственных препаратов и жидкости. - Женщина вынуждена лежать, а значит, сила гравитации, помогающая в процессе родов, не будет использована. - Иногда эпидуральная анестезия вызывает дрожь, подъём температуры до 38 С, так как нарушается регуляция центра терморегуляции. - Иногда обезболивание получается односторонним или сегментарным (участками). - Опасным осложнением является септический менингит (если при проколе внесена инфекция). - Бывают зуд лица, шеи, груди, гематома, послеродовая задержка мочи. - Встречаются послеродовое ликворотечение (истечение спинномозговой жидкости из места прокола). - Бывают гидротравмы спинного мозга, так как при эпидуральной анестезии препарат вводится под давлением. - Может произойти аллергическая реакция. Для ребёнка отрицательное действие эпидуральной анестезии проявляется в следующем: - Иногда эпидуральная анестезия вызывает у новорождённого ребёнка дыхательные нарушения, что требует искусственной вентиляции, госпитализации. - Ребёнок чаще получает антибиотики, если у матери из-за эпидуральной анестезии повышалась температура. - Из-за снижения артериального давления у матери и снижения маточно-плацентарного кровотока часто падает частота сердечных сокращений у ребёнка. В свою очередь это расценивают как гипоксию (недостаточное поступление кислорода) и проводят кесарево сечение. - У новорождённых часто прослеживается дезориентация, нарушение моторики, затруднения сосания, у детей, рождённых на фоне эпидуральной анестезии мамы, в 5 раз чаще встречается диагноз энцефалопатии. - Нарушается установление связи между мамой и ребенком. Эпидуральная анестезия снимает боль, но вместе с ней женщина теряет и возможность чувствовать своего ребёнка, способность помочь ему в появлении на свет. Роды превращаются в процесс извлечения плода из организма матери. Есть наблюдения, показывающие, что женщины, использовавшие в родах эпидуральную анестезию, не испытавшие в полной мере всех красок родов, не чувствуют такого восторга от рождения малыша, сложнее входят в роль матери. Как бы парадоксально не звучало, но боль в родах нужна. Не запредельная, которая бывает при нарушениях родового процесса, а свойственная нормально протекающим родам. Отнестись к ней нужно не как к неизбежному испытанию, а как к хорошему советчику. Такие ощущения помогают роженице понять, какие именно действия она должна совершать в данный момент, какую позу лучше принять, а самое главное, она позволяет не нарушить самое ценное - взаимодействие мамы и малыша. Если женщина изначально не настраивается на применение эпидуральной анестезии, готова к некоторой боли, то реальные ощущения часто оказываются далеко не такими нетерпимыми, как можно представить, идя на поводу у своих фантазий. И врачам, и женщинам следует помнить, что эпидуральная анестезия - не медицинская услуга, обеспечивающая комфортное протекание родов. В первую очередь эпидуральная анестезия - это серьёзное медицинское вмешательство со строгими показаниями, противопоказаниями и осложнениями. Поэтому всегда необходим индивидуальный подход. В случае же действительной необходимости обезболивания родов именно эпидуральная анестезия является лучшим выбором....
04-08-2009, 20:29 | #24 |
Поблагодарил: 2,240
Поблагодарили 4,424 раз(а) в 918 сообщениях Файловый архив: 2
|
Вспоминаю свои последние роды в роддоме.
Роды врачами были приняты плохо. Было сделано несколько ошибок во время родов. Выписали нас здоровыми, но в итоге ребенок с родовой травмой и инвалидностью. Потом как то приходилось заходит в этот роддом, видела тех, кто принимал мои роды. Хотелось наброситься на них с кулаками. |
06-08-2009, 08:07 | #25 |
|
Ksenik, сочувствую. Все это ужасно и не с кого спросить.
Очень меня расстраивает такой безразличный и неоправданный подход медиков, когда люди доверяют им самое важное в жизни - здоровье ребенка.
06-08-2009, 09:59 | #26 |
Поблагодарил: 4,298
Поблагодарили 2,860 раз(а) в 1,264 сообщениях Файловый архив: 0
|
да безнаказанность врачей-это кошмар.
я вот все задумываюсь над свой беременностью.мне узист поставил диагноз"замершая",немного покровило у меня,а вот потом общалась с некоторыми женщинами,оказывается,минимум 3-4 слуая,что он поставил диагноз неверно и эти "замершие" уже в садик ходят.. |
06-08-2009, 12:06 | #27 |
|
Мадам Фрекенбок, читала о подобном случае на каком-то форуме, там девочка не поверила, сходила к другому врачу, который сказал, что все в порядке.
25-08-2009, 08:59 | #28 | |
Поблагодарил: 3,778
Поблагодарили 9,499 раз(а) в 2,750 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
1) если ребенок идет ногами я бы все-таки пошла к самой квалифицированной акушерке не важно где она принимает на дому или в роддоме (ну т.е лично я бы рожала дома, но если бы я не была я, то вот поискала бы акушерку и в роддоме тоже) 2)Пуповина вообще пофигу какая. Ну т.е. я бы с любой рожала дома. И окуда кто знает какая там пуповина. У меня была короткая, на узи этого не увидели. Девочка моя знакомая родила дома с тройным обвитием вокруг шеи, тоже - кто знал? Кстати, отлично родила. Чем пуповина то мешает дома рожать? 3) А плацента - предлежание одно из безусловных показаний к кесареву. На счет размера таза не знаю. Но тут уже акушерка смотрит, по-моему. Бывает часто таз узкий, но емкий. Свертываемость... ну вот тоже фигня. Короче медицина все это сильно преувеличивает. Тут тоже решает акушерка. Берется она принимать роды у человека или нет. Рожала со мною в одно время девочка у которой по анализам было повышенное содержание тромбоцитов, ну соответственно свертываемость не такая как надо - отлично родила. Про крупного ребенка тем более - ну кто скажет какой там ребенок. Крупность, уже когда родится детка, тогда становится понятна А вот девочка с сердцем рожала в спецроддоме и это ужоснах. Сказала, что в следующий раз только дома и нигде больше. нереально там вообще нормально родить. 4)да! 5) да! 6) хорошо бы. Но не обязательно. Не очень понятно, что такое хорошие условия. И что такое плохое. У меня подруга в коммуналке родила не так давно (хотели снять квартиру на роды, но не успели) Роды были мамадарагая, привет соседям. Я в этот момент позвонила акушерки и слышала тот звериный вой. Ее потом 2,5 часа шили. 7) машина вещь хорошая это точно! У нас не было. 8) ну ответственность само собой. Какие родители только? Вообще, или ты берешь ответственность или какие-то посторонние люди. Мне больше нравится когда я.
25-08-2009, 09:14 | #29 |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,059 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Недавний случай из жизни - ребенок развернулся, пуповина обвилась через плечо и всё. 41 неделя роды не начинаются, и не начнутся, т.к. плод не может опустится. Пришлось колоть немного стимулятора и немного резать. Домашняя альтернатива -
25-08-2009, 09:44 | #30 | |
Поблагодарил: 3,778
Поблагодарили 9,499 раз(а) в 2,750 сообщениях Файловый архив: 1
|
Vovec, вы отстали от жизни))) напрочь
Меня прекрасно разрезали и стимулировали дома. Не могу сказать, что это радует, но в роддоме было бы кесарево. Кстати и увы очень многие даже в хороших домашних условиях, когда и стены помогают не могут самостоятельно родить. Из нашей группы беременных, что рожали дома процентов тридцать пришлось подколоть стимулятором. Мне даже капельницей с окситоцином угрожали, слава богу обошлось. Все процедуры: уколоть, подрезать, зашить, капельница, детская реанимация прекрасно делаются дома. Все кроме кесарева. Это операция потому что Цитата:
обвитие абсолютно физиологический процесс, который ничему не мешает. Роды это все таки физиологический а не патологический процесс, врачи на них отнюдь не необходимость