|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07-04-2010, 18:16 | #21 |
Поблагодарил: 661
Поблагодарили 3,555 раз(а) в 658 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: расстановки по Хеллингеру
Вот решила тут прикрепить (ежели можно?) одну из основополагающих книг Хеллингера. Там некоторые теоретические основы плюс много примеров расстановок. Чтение несколько необычное, особенно кто не видел в реале как расстановки проходят... однако надеюсь, будет полезно.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
09-04-2010, 07:05 | #22 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,546 раз(а) в 6,164 сообщениях Файловый архив: 6
|
Polar Cat, спасибо за интересный рассказ о расстановках, теперь мне легче понимать, что к чему. Я дважды ходила на расстановки в Питере, один раз к Анне Маркович, другой к Виктории Денежкиной. Слышали о таких мастерицах? Расскажите, зачем Вы ходили к 30 расстановщикам-это Ваше увлечение или профессия? Меня очень интересуют расстановки, семейная тематика в психологии и даже такое несколько "мистическое" толкование меня очень воодушевляют и я бы хотела этим заниматься. Увы, в моем захолустье негде практиковаться. Я в Питере когда бываю - стараюсь попасть, это абсолютно захватывающий опыт. Скажите, а кто из Москвы приедет? Не Бурняшев? Я бы обязательно приехала...
11-04-2010, 19:11 | #23 |
|
Евочка, да, у Анны Маркович была на расстановках. Однако она практикует не совсем расстановки, а так называемые "движения души", причем училась она этому не по ветке Хеллингера, а некоего Идриса Лаора (о нем можно в инете почитать). С моей точки зрения, такой уровень как движения души это высший пилотаж, для этого необходим многолетний опыт. Насколько мне известно, опыта у Анны пока немного. Иногда у нее получается супер, а иногда полный провал. К Виктории Денежкиной я еще не ходила - обязательно схожу и посмотрю. У нее крайне неоднозначный подход в плане "заочных" расстановок и on-line работы. Расстановки не волшебная палочка и в них абсолютно нет никакой мистики. Это огромная работа и искусство. Причем работа и искусство со стороны расстановщика и при этом еще бОльшая душевная работа самого клиента. Реклама типа "сделайте расстновку: у вас все будет и вам ничего за это не будет" так не бывает. Это нарушает один из базовых законов системы о балансе брать и давать. У каждого расстановочного решения есть своя цена (не деньги, оплаченные за расстановку, а цена изменений в виде боли, отказа от чего-либо, смирения и т.п.).
Как я уже писала в одном из первых постов, к сожалению, в этом деле сейчас слишком много шарлатанов. У меня интерес двойной: хочу увидеть как работают расстановщики с точки зрения того, чтобы знать, к кому обратиться, и с точки зрения того, чтобы знать, как работают коллеги. Из Москвы приезжает Андрей Васильев из ИКСР, однако он будет вести группы практики для расстановщиков, а не открытый семинар. В Москве, насколько знаю, он ведет и просто клиентские расстановки, однако я сама еще его не видела, так что не могу комментрировать.
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8916 http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=8976 Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья. (А. Шопенгауэр) Десять девятых нашего здоровья зависит от умения войти с состояние счастья (Я) |
11-04-2010, 20:37 | #24 |
|
Polar Cat, я-то и смотрю, Анны Маркович нет в списках официальных так сказать последователей Хеллингера, и мужа ее Саши тоже нет...Дочка в Москве ходила к Лоле Ишутиной-не впечатлилась, может потому что работали один на один, с куколками...
Посмотрела, приезжает в Питер действительно Бурняшев. Хочу вот постучаться к ним-можно ли простым тапкам прийти на его семинар, иль нет...Что Вы посоветуете начинающим? Я хочу обучиться, но у меня нет специального псих образования...Мимо? http://www.mostik.org/cont.php?id=17 http://www.mostik.org/news.php?id=26&page=0
11-04-2010, 21:00 | #25 |
|
Евочка, Михаил Бурняшев приедет в Питер открывать второй поток двухгодичной программы обучения. По личному опыту скажу, что за трехдневный семинар там получается 3-4 полноценных расстановки, и те делаются в учебных целях и человека сразу предупреждают, что может так получиться, что его расстановка может и не быть закончена. Потому надо определиться: вы хотите пройти обучение как расстановщик или просто расставить собственные проблемы. Первое возможно и без специального психологического образования, однако на практике без дополнительных психотерапевтических навыков работать будет крайне сложно и небезопасно. На Западе некоторые расстановщики работают в паре с психотерапевтом на случай необходимости. В том смысле, что психотерапевт присутствует на расстановке и в случае невозможности клиента справиться с нахлынувшими чувствами помогает уже за рамками самой расстановки. К тому же без специального образования в области психологии, социальной работы или педагогики не дают диплома о переквалификации.
Ежели хотите собственную работу сделать, так можно все же в Питере (если в Москву не хочется ехать). Например, мне нравится, как работает Ирина Кухаренко (Матвеева). Если хотите, дам координаты. Пишите в личку. Расстановки с куколками тоже работают, однако вы правы, они менее мощные в плане энергетики, а потому и не впечатляют.
Следущий пользователь сказал Polar Cat спасибо за это полезное сообщение: |
Евочка (12-04-2010)
|
12-04-2010, 07:51 | #26 |
|
22-04-2010, 11:41 | #27 |
Поблагодарил: 6
Поблагодарили 25 раз(а) в 15 сообщениях Файловый архив: 0
|
Давно подумываю расставить себя. Пока попросила маму заняться генеалогическим деревом с максимумом фактов и подробностей про каждого, о ком узнает.
Была на семинаре по расстановкам в досуговом центре Открытый мир на Тульской. Есть моменты, которые смущают. Если мужчина имеет жену и любовницу, а любовница залетает от него - он должен уйти к ней - при ребенке быть, оставив жену. А все для того, чтоб кто-то там в следующих поколениях не лишился каким-либо образом отца. Правильно ли думать на N поколений вперед, наплевав на себя? Этот момент я отказываюсь воспринимать адекватно. |
22-04-2010, 19:46 | #28 | |
|
Цитата:
Можно также помедитировать и представить себе, что Вы и есть то самое N-ное поколение и что было бы, если бы кто-то из ваших предков не "наплевал на себя"... Это, конечно, если Вы к этому готовы. И конечно, это только ИМХО.
|
23-04-2010, 06:12 | #29 |
|
Polar Cat, я тут ходила как-то на растановку, и вот что вылезло. Ходила с проблемой своей теперешней семьи (меня и мужа), ну неважно. Рассказала что помнила о своей семье - а у нас ой много чего происходило, всего не перечислишь. Мой дедушка, например, был в концлагере, и выжил, по блату его вывезли на труповозке, и прочее...бабушка пережила Блокаду в Питере. Много было трагического, зашкаливает. Но расстановщица схватилась за информацию о том, что мой папа был женат до моей мамы и типа так любил совю первую жену, что я подсознательно в родовом раскладе или как это назвать, заняла ее место...Мне кажется сомнительной такая трактовка, так как я точно знаю, что мой папа очень любил мою маму с самого начала, а первую жену бросил, так как она была алкоголичкой. Когда я попыталась расстановщице это сказать, она проигнорировала эти мои слова. Вопрос: если в расстановках нет мистики, то КАК расстановщица может утверждать подобные вещи? Тем более, что я понятия не имею об отношениях моего папы с его прежней женой? Потом я делала ритуал и забирала себе свое место, возвращая этой первой жене ее место и прочее...Вот можете коротенько на этом примере объяснить механизм "логики" расстановщиков? Дочитываю книгу Хеллингера сейчас, нравится. Но механизм она не объясняет...
|
24-04-2010, 18:01 | #30 |
|
Евочка, механизм тут простой и ОЧЕНЬ сильно действующий. Это порядок принадлежности. Дело в том, что первая жена отца тоже часть Вашей семейной системы. Они разошлись и она освободила свое место для новой жены своего мужа. Если в системе есть исключение, то новый член системы может идентифицироваться с тем, кто исключен. Я не знаю, что показывали заместители в самой расстановке, но видимо из их реакции и поведения было понятна такая идентификация. Расстановщик, как правило, основывается на том, как ведут себя заместители, какая проявляется динамика, а также на том, что сначала идут от более близких к клиенту по времени событий и поколений к более поздним. Поэтому в Вашем случае логично было начать с первой жены отца, а не с Блокады, например.
Судя по тому, что у первой жены была зависимость, а зависимость (алкоголь, наркотики, игры, интернет, работа) это тяга к смерти, часто как проявление динамики ухода вслед за кем-то или вместо кого-то из своей семьи. Зависимые люди находятся на службе у системы, они уравновешивают что-то важное. Поэтому в данном случае этой женщине необходимо выказать особую благодарность и уважение: ведь вы не знаете, чью динамику она уравновешивает. Я бы посоветовала даже сходить и поставить свечку за здравие (если жива) или за упокой (если ушла из жизни). Свечка ставится в данном случае не как религиозный акт, а как признание места и важности данного члена системы. Я пытаюсь сейчас сделать акцент на том, что нужно не просто взять себе свое место, а другому отдать его (разидентификация), а выказать этому члену системы благодарность и уважение. Тогда разидентификация будет полной. Мне почему-то показалось по вашему посту, что уважения у вас к первой жене отца немного. Но это, возможно, только мое восприятие, если это не так - прошу прощения (все же заочно трудно бывает правильно оценить). Надеюсь, написала понятно. Если есть еще вопросы по этому - готова ответить.