|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Теория и практика голодания, вопросы и советы Как проводить, показания, противопоказания и т. п. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-11-2005, 11:08 | #21 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,769 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
К вопросу о способности млекопитающих усваивать некоторые составляющие воздуха:
В 1935 году Вуд и Веркман доказали, что птицы и млекопитающие способны «фотосинтезировать», т. е. усваивать CO2 из воздуха. Но эта способность млекопитающих в обычном режиме пищевого питания ничтожна в сравнении с «зелёным» миром. А если не в обычном? При голодании, например? Как же отвергать р-ты исследований без основы?
|
05-11-2005, 14:10 | #22 |
Поблагодарил: 23
Поблагодарили 90 раз(а) в 43 сообщениях Файловый архив: 0
|
Я тест-полосками меряю, они разне есть. Ketositx, Keturtest, еще какие-то. Они в разделе для диабетиков обычно есть.
А про прибор даже и не слышала, наверно очень удобно. |
06-11-2005, 10:40 | #23 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Дайте мне ссылку или схему химической реакции в клетке. Это будет уже повод задуматься. Или задать этот вопрос ученым занимающимся вплотную биохимией клетки, такая возможность есть.
Если Кребс тот самый , чьим именем назван цикл, то возможно что-то в этом есть. Однако то что при голоде этот незначительный синтез становится сколько-то значимым, видимо, только предположение. Когда-то давно профессор Сеченовки, физиолог, посмотрел на меня ОЧЕНЬ удивленно и сказал, что это (дословно не помню уж) глупость, когда я задал ему вопрос вопрос об усвоении клеткой углекислого газа и т.н. малаховском биосинтезе. До этого я знакомился с его "трудами" и что-то мне в них очень резало слух. Сейчас я тоже могу задать подобный вопрос, даже более серьезным ученым, но для этого нужны хоть какие-то выкладки, чтобы судить об их правомерности и масштабе. |
06-11-2005, 14:34 | #24 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Но если вы близки к этой области, вам легче. Ну, а глупостью называют сегодня голодание даже некоторые врачи. А некоторые о голодании вообще не слышали. Но это не значит, что голодания не существует или его не нужно применять. Может, это вам поможет найти исходный материал для более глубокого выяснения: http://www.golodanie.su./showthread.php?t=177 или это: http://www.golodanie.su./showthread.php?t=7 "В наше время работы академика М.Ф. Гулого и профессора М.И. Волконского в 60-70 годах по вопросам фиксации клетками млекопитающих углекислого газа и азота из воздуха, а также идеи новосибирского ученого К.П. Бутейко создали реальные предпосылки для формирования теоретического обоснования лечебно-профилактического действия компенсированного ацидоза на голоде на основе улучшения качества биосинтеза в клетках человека (млекопитающих) путем повышенного усвоения клетками углекислого газа и азота." А может, и без выкладок обойдется? Имена исследователей известные, вероятно, специалисты в этой области знакомы с их работами.
DEYA (10-11-2013)
|
07-11-2005, 13:03 | #25 | |
Заблокирован
|
Цитата:
Вот когда на 26 день заболела область желудка (теперь я знаю причину: были не ежедневные клизмы, а по "самочувствию". Вот глупость-то была!), можно было бы попробовать. Тогда не пришлось бы выходить: боли прекратились, как только были выпиты первые 100г разбавленного сока.
GSA (01-11-2014)
|
06-12-2005, 16:14 | #26 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Помогите!!! Много вопросов после первого 7-днев. голодания!!!
Здравствуйте! В течение пары лет мучилась от булимии, хотела несколько раз решить эту проблему голоданием (восстановить естесственное отношение к пище), но всегда срывалась на подготовке, да и страшновато было как-то без врача. Но одна дальняя знакомая без всякой подготовки проголодала спокойно 20 дней, обратившись в центр психокоррекции веса. Ну я тоже решилась. Мне 20 лет, вес до голода составлял 61 кг при росте 167. Т.е. я решилась на 10 дней. Ну сходила я туда, обещали "отключить" чувство голода, но есть конечно хотелось, вплоть до 5 дня, а состояние было вполне хорошее. Причем я учусь и работаю. Так вот суть в том, что с вечера 5 дня усилился запах ацетона и появились позывы к рвоте после приема воды. Выходило что-то прозрачно жёлтое. 6-ой день тоже самое, но могла сходить в институт(благо на работе выходной был); 7-ой день я пролежала пластом, с тошнотой после воды, впихивала её силком, температура, а когда ещё после рвоты стало жечь пищевод и желудок, испугалась совсем. Но т.к. работа и учёба никуда не "испарилась", больничные листы голодающим не дают, а ещё не дай бог в больницу бы запихнули, решила выходить с перепугу. 8-ой день явно было лучше, выжала сок, развела водой, так 2 приёма, через 2 часа, чуть-чуть (как учили). Потом пошла на прогулку, стало очень плохо, и поняла, что сок мне не полезет, а есть очень хочется, хоть и тошнит. Съела по Бреггу 2 помид. вар. без кожи. и довольная, но с дикой слабостью легла спать. следующий день начала с сока(свежев), затем пюре из отваренных на пару овощей. сегодня (3-ий) день опять пюре из отв. на парю овощей, а в институте яблоко и грушу. Ем мало (по 75-125 г, порция) 1-ый день-60 ккал, 2-190, 3-270.
Как есть дальше? Сколько? Что? Каковы мои ошибки? Эффект мне понравился, т.к. сейчас чувствую себя превосходно, хочу через пару мес., дай Бог, провести 7-ми дневн. опять. Особенно интересует вопрос по поводу ужасных дней, когда лежала пластом, даже воду приносила мама. И почему я её пить не могла? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ ПОЛУЧИТЬ РЕККОМЕНДАЦИИ ПО ПРАВИЛЬНОМУ ВЫХОДУ!!! СПАСИБО!!! |
Следущий пользователь сказал freya спасибо за это полезное сообщение: |
infinity (03-05-2014)
|
06-12-2005, 16:36 | #27 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,968 раз(а) в 9,212 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Запах ацетона и плохое самочусвие похоже на ацидотический криз, поищите, здесь на форуме о нем очень много сказано.
На мой взгляд каких-то серьезных ошибок не заметил. Все делаете правильно, не волнуйтесь. На выходе постарайтесь ограничивать количество пищи и тоже поищите по форуму, какие продукты нельзя употреблять на выходе, это например, соль, животнаЯ пища... |
06-12-2005, 17:54 | #28 |
Поблагодарили 25 раз(а) в 5 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, про криз я конечно и до этого знала, но чтоб так, да ещё и жжение во всём пищеводе и желудке!
И в центре нам давали распечатки по выходу, но следуя им, я дожна есть первую неделю 200 ккал в день, 3-ю 350 ккал в день, продолжая до тех пор, пока еженедельная прибавка в 150 ккал перестанет как-либо отражаться на весе! Меня интересует именно объем пищи. смотрела в "Библ-ке" выход из 14-ти дней, так там уже на 3 день ок. 800 ккал????? |
06-12-2005, 18:18 | #29 | |
Врач
Поблагодарили 154 раз(а) в 46 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Что-то в этой распечатке мало и медленно, это полгода выходить что ли? и вообще на выходе как-то не принято калории считать, тут главное кол-во и качество пищи, по калориям получается и яиц в первый день на 200 ккал две с половиной штуки съесть можно? Это же не диета, чтобы калории считать, а перевод организма с эндогенного питания на экзогенное с восстановлением функций желудочно-кишечного тракта. А объёмы пищи в способах выхода указаны. |
|