|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Сверхнизкокалорийное питание Раздел предназначен для описания опыта сверхнизкокалорийного питания, например по Бройсу и Оганян. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18-11-2021, 09:53 | #21 | ||
Поблагодарил: 92
Поблагодарили 101 раз(а) в 21 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Очередное голодание по Оганян
Цитата:
Цитата:
Но когда я вернулась домой, я неожиданно обнаружила, что мне ходить легко, если надо идти 5-7 остановок и назад - это вообще не проблема. Так и ходила первое время везде пешком и никакие ноги не болели, а потом зима, лень и все свелось к нулю. Но у меня в то время хоть и были симптомы ББ, но боли в крестце и тазобедренном не было. А вот как сейчас будет, можно только экспериментальным путем понять. Вчера сходила по делам около 3 км.. вполне терпимо. Буду потихоньку прибавлять нагрузку + зарядка. Дневник обязательно посмотрю, спасибо за наводку! Последний раз редактировалось Kreo; 18-11-2021 в 15:56.. |
||
18-11-2021, 15:55 | #22 |
|
сегодня из физической активности:
- утром зарядка-разминка на все суставы от шеи до ног на 10 мин. - в обед 1000 шагов в два приема с промежутком 1,5 часа - вечером комплекс для ББ и улитку 15 раз. - на равновесие упражнение получилось делать только на одну ногу, на второй стоять тяжело. Самочувствие терпимое, обхожусь без таблеток. Болит, но болит не больше чем обычно, тот фон, который я уже считаю для себя нормой. Завтра планирую зарядку и в обед выйти на улицу, пройти быстрым темпом по парку сколько комфортно. |
20-11-2021, 09:31 | #23 |
|
12 день. Вес 78 кг.
Голода нет. Могу забыть выпить настой. Делаю промежутки между приемом не час, а два часа. И даже в этом случае голода нет, можно больше. За день выпила 1,5 литра настоя + 250г сока 1/2 грейпфрут+апельсин. Запустился кишечник, был самостоятельный стул. Энергии много, настроение отличное. Тело легкое. Легче плечи, колени, поясница, не болит позвоночник в грудном отделе при глубоком вдохе. Сохраняется онемение после сна пальцев рук, особенно правой руки. Сохраняются боли в крестце и ТБ-суставе справа, но изменился их характер. Если раньше боль была распирающей и ноющей и распространялась на всю ногу до голеностопа, то сейчас болезненная точка в районе крестца и в центре ягодицы, как будто гвоздь воткнули, но распирания нет, переносится легче, можно не обращать внимания. Из физической активности: утром легкая разминка. В обед 1800 шагов по парку в темпе, чтобы уменьшить вертикальную нагрузку на ТБ-сустав. Время 19 мин. К вечеру начало болеть колено левой ноги. 13 день. Вес 78 кг. Утром сдавала кровь на антитела, кровь не густая, в норме. Пью настой через 2 часа. Снова самостоятельный стул. Вроде не должно же быть такого? Колено побаливает. Думаю, что при ходьбе переносила больше нагрузку на другую ногу, щадила проблемную. Думаю, в этом причина. Хотя, пока ходила, не заметила. Из физической активности: - сделала растяжку+ разминку 10 мин. - сделаю сегодня: комплекс для ББ, улитку, равновесие, отжимание |
21-11-2021, 06:20 | #24 |
|
14 день. Вес 77,5 (-500г)
Сегодня последний день, завтра начну выход В итоге что могу сказать. Конечно это не голодание, это низкокалорийное питание. Как только после 1 недели заканчиваются ежедневные клизмы, так восстанавливается самостоятельный стул в те дни, когда нет клизм. . Это говорит о том, что кишечник не "спит", а вполне себе работает. По калориям получается напиток 10 раз/день + сок -> 600-700 кк в день. Благодаря этому нет жесткого дефицита питания, организм не находится в жестком стрессе и, в свою очередь, благодаря этому нет жора на выходе и после. У меня лично сброшенный вес сохранялся от курса к курсу и менялись в лучшую сторону пищевые пристрастия. Про отсутствии тяги к сладкому я писала. Поэтому такой способ голодания-очищения имеет место быть для тех, кто по каким-то причинам не расположен к крайнему аскетизму. Если бы сюда еще добавить адекватную физическую нагрузку, то эффект будет более ощутимый. У меня лично: Вес ушел с 82 кг до 77,5 кг, т.е. минус 4,5 кг За неделю выхода уйдет еще 1-1,5 кг. Объем талии уменьшился на 5 см. Вообще очень хорошо ушли объемы. Джинсы приходится крепить к себе ремнем, иначе падают. Оставшийся жирок стал мягким. Единственно на животе складка еще плотная, хоть и тоже мягче, меньше всего ушло с живота. По самочувствию - намного легче общее состояние и легче суставам, чего, собственно, я и ожидала. В общем я довольна. Диклофенак не пила ни разу (раньше принимала по 150 мг/день, меньше не работало), 2 раза за 14 дней пила мелоксикам по 15мг и последний раз 7,5. Вполне терпимо. К сожалению совсем отказываться от нестероидных мне нельзя, но то, что есть возможность жить на минимальной дозе - уже большое благо. Давление существенно не поменялось, как были скачки от 110 до 150 в течение дня, так они и происходили. Вот тут я ожидала улучшения, но нет. Может еще мед слегка поднимает. Посмотрю, что будет на выходе и после. Плюс буду повышать физическую активность - ходьба + упражнения, тоже будет укреплять сосуды. Спасибо всем, кто меня поддерживал! Здоровья всем и успеха в оздоровлении. |