|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15-02-2009, 05:44 | #21 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дефицит магния и болезни
Несколько слов о лимонной кислоте.
Она получена методом микробиологического синтеза и сильно заражена чёрной плесенью. В раствор с лимонной кислотой очень быстро прорастает чёрная плесень — можете убедиться сами. Лимонная кислота является ингредиентом некоторых дешёвых импортных сыров. Обычный сыр при длительном хранении в распакованном виде покрывается зелёной плесенью по происшествии длительного времени. Сыр с лимонной кислотой быстро покрывается пятнами чёрной плесени, иногда даже внутри нераспечатанной упаковки. Так что изготавливать цитрат магния с целью пищевого применения я рассматриваю как диверсию против своего здоровья. |
15-02-2009, 09:10 | #22 |
Поблагодарил: 337
Поблагодарили 255 раз(а) в 81 сообщениях Файловый архив: 6
|
Прошу прощения, что вмешиваюсь:
Биомагний,а также биомедь, хром, цинк и др.,можно приобрести в центре биотической медицины Анатолия Скального. В Москве - это Земляной вал, 46. Там же сдать анализ крови на микроэлементы. Стоимость биомагния - 132 рубля за 60 таблеток. Кстати, этот центр имеет много представительств в других городах России, и не только... |
15-02-2009, 09:37 | #23 | ||
Поблагодарил: 842
Поблагодарили 734 раз(а) в 217 сообщениях Файловый архив: 2
|
Цитата:
Цитата:
22-02-2009, 13:04 | #24 |
Поблагодарил: 4
Поблагодарили 44 раз(а) в 12 сообщениях Файловый архив: 0
|
То, что лимонная кислота изготавливается по технологии микробиологического синтеза — инфа в Инете.
Тот факт, что лимонка заражена чёрной плесенью — сделайте раствор лимонки и понаблюдайте за ним. Натуропаты и родители издавна лечили симптомы недостатка магния сульфатом магния. Цитрат магния — это новое модное изобретение, необходимое лишь при очень высокой потребности в магнии, возникающее, например, при заболеваниях почек. Про клеточные соли тоже найдите инфу сами. |
22-02-2009, 15:03 | #25 |
Врач
Поблагодарил: 3,672
Поблагодарили 2,345 раз(а) в 555 сообщениях Файловый архив: 21
Закачек: 1
|
Альтернативный способ потребления магния:
MgSО4 (сульфат магния, сернокислая магнезия) 25%-10,0 внутривенно медленно (!!!) №. (нумером) 10 -один раз в год (по показаниям). Последний раз редактировалось Слуцкий; 23-02-2009 в 04:37.. Причина: с подачи voldav. |
23-02-2009, 03:20 | #26 | |
Поблагодарил: 2,807
Поблагодарили 19,250 раз(а) в 2,959 сообщениях Файловый архив: 19
|
Цитата:
29-04-2009, 11:09 | #27 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 5 раз(а) в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Не факт. Магний сам по себе плохо всасывается в кишечнике, он должен быть в форме цитрата (т.е. он должен быть соединен с жирными или щелочными кислотами).
Цитата:
Вообще в инете есть данные что цитрат магния помогает при разных симптомах, не только при давлении. Проблемы у всех разные, но магний нужен многим людям. Сюда же можно отнести и историю с диетами, худением, и вообще - со здоровьем кишечника. Не часто кто-то говорит вслух о том, что это тема вызывает у нее стрессы и беспокойство. Некоторые даже боятся обратиться к врачу, когда существуют опасения, что будет найдено что-то более серьезное. Это неправильно, с таким страхом нужно элементарно справляться, т.е. выходить из своей "зоны комфорта" и искать причину. Тогда можно будет выяснить, с чем мы можем справиться, а на что нужно просто не обращать внимания (но уже осознанно). Лично я всегда мучилась запорами, и это в свою очередь приводило к плохому самочувствию. Отсюда головные боли, бессонница, кожа казалась какой-то ужасной, менее здоровой и т.д. Теперь безо всякого стиснения, я говорю всем подругам и знакомым, что у меня теперь нет никаких перебоев с выведением шлаков, кала и весь кишечник работает "как часы" с помощью порошка (называется ************** и содержит минерал магний). Он сам мягко прочищает кишечник, да и токсины некоторые выводит. Здесь доза подбирается у каждого индивидуально, моя - 1 ч.л. перед сном (и что удивительно - даже классно так высыпаюсь). Волосы, кожа стали выглядеть моложе, в общем, просто супер!
А мне летать, а мне летать, а мне летать охота!!! Последний раз редактировалось alagor; 07-11-2009 в 15:49.. Причина: убрана реклама |
|
17-09-2010, 12:14 | #29 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Сколько же его нужно сожрать? И он же является основным фактором потери магния.
Как писал Sergio, сульфат магния - хорошая добавка, но не достаточная. Много магния в сером хлебе, в пшеничных отрубях, семечках тыквы, кешью, семечках подсолнуха (но там много витамина D). Вот небольшая брошюра от Питера Ф.Гилхама - "Чудо минерал". Но думаю, что даже она не отражает всей полноты причинно следственных связей проблем дефицита магния. Физиологи предлагают пропорцию основных макроэлементов - кальция - магния как 2/1, Батмангхелидж, как 1/2,5 (!!!) В его пользу говорит соотношение кальция и магния в морской воде, как (около) 3/1. Полагаю, что современная физиология недооценивает роль магния. Тем более, на фоне всеобщего обезвоживания и обессоливания. |
21-09-2010, 05:23 | #30 |
Поблагодарил: 30
Поблагодарили 1,348 раз(а) в 243 сообщениях Файловый архив: 0
|
Полезная статья о магнии из РМЖ - http://www.rmj.ru/articles_6157.htm
|