|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14-05-2009, 18:22 | #21 |
Освобожден по УДО
Поблагодарил: 6,601
Поблагодарили 7,996 раз(а) в 3,007 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Избавляюсь от чревоугодия!
Ромилъ, этот малыш, вероятно, в недалёком будущем намеревался совершить особо тяжкое преступление против личности. Так ли плохо, что его не стало? Случайностей, как ни крути, не бывает.
С удовольствием бы обсудил вопросы о Боге, но правила форума, увы, запрещают.
14-05-2009, 18:27 | #22 | |
Поблагодарил: 6,084
Поблагодарили 9,286 раз(а) в 1,857 сообщениях Файловый архив: 5
|
Цитата:
Это не случайность, совершенно верно, это закономерность непослушания и гордости. Плохо, однозначно! |
|
14-05-2009, 18:32 | #23 |
Поблагодарил: 63
Поблагодарили 158 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
14-05-2009, 18:41 | #24 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,312 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Trekstor
У вас путь похожий на мой, только я не курю уже 7 лет, не пью-6, не ем мяса около 8. И я уважаю ваш путь и выбор, и понимаю ваши высказывания, которые идут от удовлетворения сделаным, но увы- без духовного начала, через два-три года, ваш пыл упадет, и вы задумаетесь об дальнейшем, а дальнейшее только холодным рассчетом не ограничится.Хотите или нехотите, но во время глубоких волнений(хороших или же плохих) у вас в груди что-то давит,шевелится, разрастается,щемит(или ваш вариант-не важно как назовете). Это что-то есть, оно ваше,так как оно в вас находится, и нельзя сбрасывать его со счетов. Тем более,копнув поглубже, вы возможно поймете что это что-то очень даже важно для вас. Почитайте форум, сколько ЗОЖников с опытом срываются, пьют спиртное и прочее, а потом начинают опять. И подумайте почему? А потому,что холодный рассчет ограничился во своей власти и далее недействует, а духовного нету. Поэтому вполне солидарен с Ромилем- не спешите с выводами, вы еще не ощутили всю прелесть и силу внутреннего спокойствия. |
14-05-2009, 18:42 | #25 |
Освобожден по УДО
|
По поводу плохо - хорошо, есть замечательная притча:
Нажмите тут для просмотра всего текста
Однажды шли по лесной дороге два монаха. У ручья они встретили молодую и красивую женщину. Она никак не могла добраться до другого берега.
Первый монах подхватил ее на руки и перенес. Женщина поблагодарила его и пошла своей дорогой, а монахи - своей. И спустя 6 часов долгого пути в полном молчании, второй монах наконец не выдержав своего гнева воскликнул: "Ты плохо поступил! Нам нельзя притрагиваться к женщинам! Нам даже смотреть на женщин нежелательно, а ты взял ее на руки и нес ее через ручей!". Второй ответил: "Я перенес ее и оставил у ручья, а ты несешь ее до сих пор!". Если спустя время ты возвращаешься к одной и той же ситуации, значит, корень проблемы не в ней, а в тебе... Так вот, я нахожу, что взгляд верующих на плохо-хорошо является их проблемой. Ничего личного, Ромилъ.
14-05-2009, 18:43 | #26 | ||
|
Цитата:
-- Цитата:
Добавлено через 9 минут Ребенку, который находится с Мамой - хорошо. А вот, который отказался от нее и сбежал из дома и не признает ее - ему, я думаю, плохо. Как и любому безпризорнику, хотя они и кичатся иногда что им клево и у них все круто. А на самом деле у них нет главного - Мамы, родительского тепла и домашнего уюта! Последний раз редактировалось Ромилъ; 14-05-2009 в 19:05.. Причина: Добавлено сообщение |
||
4 пользователей сказали Ромилъ спасибо за это полезное сообщение: |
14-05-2009, 18:56 | #27 | |
Освобожден по УДО
|
Цитата:
1- Да я вообще почти всё время собой доволен. А что до духовности, то именно благодаря ей я действую эффективно и результативно по жизни. 2- Почитал уже. Хочу Вам сказать, что как мы мыслим, так и действуем. Что сегодня мы находимся там, куда привели нас вчерашние мысли, а завтра окажемся в месте, куда перенесут нас настоящие представления. Что всё происходящее с нами мы сделали сами. Не родные, не друзья, не соседи, не государство и вообще никакие так называемые «внешние объективные обстоятельства». Создаём мы себя сами посредством мышления. Невозможно думать одновременно о том, что нечто плохо и оно же хорошо. Через долю секунды сменить мысль на прямо противоположную можно, но думать о разном одновременно невозможно! Либо то-то плохо, либо то-то же хорошо.. А кто выбирает ЧТО и КАК думать? Мы сами. Мыслительный процесс можно не просто контролировать, но и выбирать / регулировать / направлять. Когда мы чем-либо или кем-либо разочарованы, то необходимо понимать, что в действительности мы реагируем не на «внешние объективные обстоятельства», а на собственные чувства, рождающиеся в отношении этих событий. Это наш выбор и в нём не может быть виноват кто-то другой. Несчастье заключается не в проблеме, а в невозможности переносить эту проблему. Т.е. оно (счастье/несчастье) не вовне, а внутри. Оно есть проекция на внешние факторы. Все срывы есть следствие неверно принятых решений. Принятых решений несогласованно с самим собой. Собственно, это ни в коем случае не критика, а мнение по поводу такого явления как срывы. На этом же сайте есть примеры не срывающихся. Эти люди ничем не лучше и не хуже. Они просто более грамотно решают собственные задачи не уповая на Господа, обстоятельства, родных, друзей, соседей и т.д. и т.п. Ромилъ, у меня тоже нет мамы, погибла в ДТП (мне было 14), но я никогда это не выставляю как проблему и даже как трудность.
14-05-2009, 19:07 | #28 | |
|
Цитата:
(Лично я предпочитаю Библию.) Многие люди живут всю жизнь, и поесть-то толком забывают, как сказала Авдотья Смирнова: "Люди, поменьше думайте о себе!" |
|
14-05-2009, 19:10 | #29 | ||
|
Цитата:
Если я Вас чем-то задел или обидел - простите! Добавлено через 15 минут Цитата:
можно к примеру много интересного найти у святых отцов в Добротолюбии о чревоугодии. А в Библии про ИСЦЕЛЕНИЕ БЕСНОВАТОГО ЛУНАТИКА сказано: От Марка Святое Благовествование Глава 9 стих 29 И сказал им: сей род не может выйти иначе, как от молитвы и поста. Последний раз редактировалось Ромилъ; 14-05-2009 в 19:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||
14-05-2009, 19:27 | #30 |
|
Даже очень пересекается, я пока думала о своем весе и чреве находилась в этом анфернальном кругу, который Вы привели в пример (вечное похудение и потолстение). А сейчас меня совершенно не волнует мой вес, мне просто некогда о нем думать, меня заботят те люди, которым я нужна, их нужды и их проблемы. И вес у меня как у К. Шиффер в расцвете ее карьеры, но только я для этого себя не истезаю, и с чревом я не борюсь, и оно меня не одолевает, меня больше заботит благополучие других, чем мой целлюлит. |
Следущий пользователь сказал Снежная_королева спасибо за это полезное сообщение: |
Ромилъ (14-05-2009)
|