|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05-07-2011, 04:23 | #21 |
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Столешников. Книга 2 "Чем наполнить организм"
Maksenek, при мысли об эскимосах-фрукторианцах у меня скупая мужская слеза наворачивается. Особенно если учесть, что лично для моего метаболизма фруктоза вреднее, чем алкоголь. Это не я так придумал, исследования последних лет это показывают.
но этот чудак дал прекрасный выход из голода, не лишенный некоторых недостатков, но во многих случаях обладающий и рядом достоинств. И в первой книге он порой поднимался аж до литературных высот. Я испытываю к нему симпатию не умом, а сердцем. Ни в коем случае не надо воспринимать его буквально. Но первая книжка не такая эээ... сварливая чтоль как эта. Чегой-то он подопустился до уровня ведения споров о "естественном" фрукторианстве на этом форуме...
05-07-2011, 04:30 | #22 |
Поблагодарил: 18,208
Поблагодарили 25,762 раз(а) в 6,612 сообщениях Файловый архив: 2
|
А мы эскимосы разве ?
Все примеры многодесятилетних фрукторианцев - Корнелиус Вилье-Дрейер, Яна Луис, Энн Осборн, Эсси Хонибалл - генетически европейцы. |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
allright (05-07-2011)
|
05-07-2011, 05:15 | #23 |
Поблагодарил: 1,585
Поблагодарили 3,903 раз(а) в 1,121 сообщениях Файловый архив: 4
|
Я вот тоже наблюдаю как люди открыв рот слушают про шлаки и токсины, пьют ведрами сок и время от времени срываются на т. н. "жор". Потом секут себя розгами, снова пьют сок и снова срываются на жор и т. д. Слава Богу, в отсутсвие критического мышления срабатывает инстинкт самосохранения, к сожалению не у всех(((.
|
05-07-2011, 05:39 | #24 | |
|
Цитата:
- Приятно читать, т. е. легко втиснуть между строк рекламу. - легко привлекать сторонников и волонтеров, люди падки на вкусные теории .... - в конце концов, человек приходит к доктору и в аптеку, быстрее чем ожидает. |
|
Следущий пользователь сказал allright спасибо за это полезное сообщение: |
Яся (27-02-2015)
|
05-07-2011, 05:46 | #25 | |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,312 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Цитата:
как ни странно, но не идет человек ни в аптеку ни к доктору. посему лучше не выдавать желательное за реальность.. есть отдельные случаи, но там причина в том что человек фанатеет в некоторой мере или теряет чуство меры или подобное... |
|
05-07-2011, 05:47 | #26 | |
|
Цитата:
Ну нет у этих 4-х людей ни корыстной заинтересованности, ни фанатизма, ни "особого" мышления - они вполне здравомыслящие люди. Так что шанс, что они говорят правду, есть ! Поэтому я и решился проверить фрукторианство на себе. К тому же, ряд научных данных говорит о том, что человек и его предки - были плодоядными. В общем, фрукторианство пока выглядит весьма перспективно, и заслуживает проверки :) |
|
05-07-2011, 05:53 | #27 |
|
|
05-07-2011, 06:00 | #28 |
|
А на мое имхо, Вы волонтер на службе идеи.
Кстати, я у Вас не нашел объяснения почему человек единственное животное для питания которого не требуются представители фауны - ни высшие ни простейшие, хотя, по факту, эволюцией мы адаптированы ко всему диапазону? |
05-07-2011, 06:07 | #29 |
|
Вы меня плохо знаете :) Можете почитать мои темы, чтобы узнать лучше :) Вообще-то, я материалист и большой скептик, и всякие "идеи" презираю.
Большая часть животных частично адаптирована ко всему диапазону, т.к. в истории многих видов бывали периоды бескормицы и это эволюционно закреплено. Чтобы выжить (не помереть с голоду) многие животные могут временно переключаться на нехарактерную для себя пищу. Это, так сказать, "аварийное" питание. Но быть на аварийном питании всю жизнь, наверно, не очень полезно для здоровья. |
Следущий пользователь сказал Maksenek спасибо за это полезное сообщение: |
allright (05-07-2011)
|
05-07-2011, 06:24 | #30 | ||
Поблагодарил: 5,461
Поблагодарили 16,634 раз(а) в 5,753 сообщениях Файловый архив: 6
|
нет, но насколько в курсе, века мои предки проживали в районах, где речи о круглогодичном наличии фруктов и быть не может. Возможно, не века, а тысячелетия, и если не мои, то таких предостаточно. Думаю Господь, создавая человека это как-то учел...
4 примера == 0 примеров. По крайней мере для построения выводов. Цитата:
Вы интересуетесь этим вопросом, вам не попадались серьезные статистические исследования о пользе/вреде фрукторианства? Почти не сомневаюсь на www.pubmed.com можно найти. Цитата:
а презирание идей тоже легко может стать религией... Если вы не выберете приличную религию, какая-нибудь, и поверьте не очень достойная, выберет вас. (c) Робертсон ага, временно, на несколько тысяч лет. А человек, вполне возможно и существует всего-то с десяток тысяч лет. И если говорить про животных, то вроде не так уж и легко они могут переходить на другую пищу. Ну типа трепетная лань таки вряд ли начнет поедать скажем бедных зайчиков... А человек почему-то это проделывает с превеликим удовольствием, практически без адапционного периода. Я около года не ел рыбу. Потекла крыша, решил начать есть рыбу. Сразу и с удовольствием. И куда спрашиваются смотрят все теории про микрофлоры? Чего-то она, рыбка, переварилась у меня с первого раза с превеликим удовольствием и более того, крыша перестала течь на следующий день. Правда я одновременно чай с аиром начал пить, может из-за него... не знаааююю...
Яся (27-02-2015)
|