|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры успешно проведенных голоданий Дневники законченных голоданий длительностью до 20 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10-05-2018, 10:37 | #21 |
Поблагодарил: 514
Поблагодарили 871 раз(а) в 277 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мой первый опыт 8-ми дневного голодания на воде
mishasam, сегодня дочитала Эрета про безслизистую диету, так там написано, что чем чище организм, тем легче переносится голодание. У вас по всем параметрам организм чище (во всяком случае моего - я питаюсь как большинство людей), и голодание должно было быть лёгким испытанием, а тут такая побочка...
10-05-2018, 14:31 | #22 | |||
Поблагодарил: 208
Поблагодарили 204 раз(а) в 34 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да, только на воде. Сначала пил около 2-2.5 л в день. Но последние 3 дня как-то уже совсем вода противная стала, примерно 1 л в день пил.
Да, полностью согласен. Теперь я уже понимаю одну из своих больших ошибок при этом голодании. Но так же, здесь есть и другая сторона. Ведь дикие животные при голоданиях не делают себе такие процедуры. Но я знаю что состояние моего кишечника пока-то далеко от идеала, и поэтому да, все верно, нужно было ему помогать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как результат, в 15 лет у меня уже 1/3 зубов были промбированы. А в 20 лет были уже очень серьезные проблемы с позвоночником, даже рассматривался вопрос операции (и я сейчас просто радуюсь что до нее так и не дошло). Были очень сильные боли, никакие уколы, таблетки, антибиотики уже просто не действовали. В свои молодые годы я уже накопил такой пакет болезней, что даже среднестатистического 50-ти летнего человека с такими симптомами трудно было бы найти. На полном серьезе 2-3 раза думал что я уже умираю. Как говорится, прошел все круги ада под названием "медицина", в 21 год ко мне как-то подсознательно начали приходить мысли что никто кроме меня самого не сможет мне помочь. Поскольку к кому бы я не обращался - в лучшем случае - ничего не менялось, а в худшем - становилось только хуже. Ну и начал копать, искать... хорошо что есть интернет). Ведь сдаться я всегда успею . Еще долго я не мог найти то что действительно мне нужно, но главное - процесс был запущен. Ну и затем пошли умные книжки, видеоролики и фильмы про вегетарианство, веганство, сыроедение, лечебное голодание... Я осознал, я стал понимать, и тогда жизнь наконец-то стала улучшаться . Но я и дальше продолжаю учиться чему-то новому, ведь сколько еще в мире информации о которой я даже не знаю, даже не подозреваю. Но я теперь могу бегать, прыгать и чувствовать себя более-менее полноценным человеком. Но, к сожалению, в моем организме еще достаточно много косяков от прошлой неправильной жизни, которые на практике не так быстро уходят. Существует так же мнение, что полное обновление всех тканей и клеток происходит через 7 лет. Так что мне еще есть над чем работать.
*Violetta* (19-07-2020),
Andre56 (19-05-2018),
Grape (10-05-2018),
lyutika (10-05-2018),
Maratovna (04-11-2018),
marimosk (12-05-2018),
Sergeyb (23-08-2018),
Алексей_75 (02-06-2024),
Арина Ермалаева (28-11-2018),
МИЛУСЯ (10-05-2018)
|
10-05-2018, 18:00 | #23 |
|
mishasam, тогда это лекарства получается, их выводить и выводить... У меня сейчас во рту тоже бяка, и иногда я ощущаю привкус лекарств, это всё выходит (во всяком случае я в это верю)))
10-05-2018, 19:41 | #24 |
Поблагодарил: 76
Поблагодарили 512 раз(а) в 121 сообщениях Файловый архив: 2
|
омега 3 там безусловно содержится, в льняном масле его даже больше чем в рыбьем жире. Но просто почитайте про фитоэстрогены, гугл такая штука, что показывает сначала самое "попсовое", а попсово сейчас как раз юзать семяна льна, семяна чиа (шалфея), которые конечно же содержат в себе компоненты с полезными свойствами, но это не отменят содержания в них других компонентов. Можете пообщаться с любым врачом на тему влияния фитоэстрогенов пива на гормональный фон мужчин и женщин, и к чему может приводить его употребление, так вот, в семянах льна и шалфея фитоэстрогенов гораздо больше, они стоят на первом месте по их содержанию. Кажется мне год назад попадалось что-то такое про то, что довольно негативно влияет на ту же матку, даже у молодых нерожавших женщин. Но опять же, что употреблять, каждый решает сам конечно же. От разовых употреблений вряд ли что-то будет негативное конечно же, но сейчас "мода", и многие используют это на правах регулярной пищевой добавки.
|
11-05-2018, 20:45 | #25 |
|
Отчет за день №9 - четверг, 10.05.12 - День выхода с голода №1
Как я уже писал вчера, от разбавленного сока первого же апельсина я начал ощущать что силы понемногу начали ко мне возвращаться. Уточню, что сил еще очень мало и слабость присутствует. Но если сравнить с последними 3-мя днями голодания - то сегодня значительно лучше. На протяжении всего дня, примерно каждые 2 часа я процеживал выпивал разбавленный сок 1 апельсина или грейпфрута. Такое странное наблюдение, сок действовал на меня как енергетик, т.к. проходило 2 часа и снова силы заметно понижались, и я пил следующий сок - и они повышались . Так я себя держал в удовлетворительном состоянии, на протяжении всего дня я выпил сок 6 апельсинов и 3 грейпфрутов. Никаких неприятных ощущений не заметил. Но за целый день я уже практически не лежал в кровати . Я уже занимался чем-то. Кстати, дочитал таки книгу Арнольда Эрета - Опыт 49 дней голодания. Там так же и о вреде мяса, о здоровом питании, о венерических заболеваниях, о раке и еще о многом всем другом. Очень интересно, мне понравилось. Уже ближе к вечеру, собрался с силами и решил пройти прогуляться на 4-5 км. Уже немного соскучился по ходьбе . Первые 1-1.5 км было сложновато. Но затем, как-то немного отпустило, и как результат - я прошел примерно 10-11 км . Гулял около 2-х часов. Ляг спать уже в 12 часов ночи, спать что-то не хотелось, а вредной еды все еще немного хочется (но уже в разы меньше). Как-то захотелось каких-то майонезов, кетчупов и других соусов к жареной еде. Взял планшет, погуглил и нашел один очень интересный сайт сыроедных веганских блюд. Там я нашел и рецепт сыроедного майонеза, кетчупа, пиццы, разных тортиков и даже... сыроедной колбасы . Начитавшись рецептов, насмотревшись фотографий блюд (заняло все для меня около 1 часа) я отложил планшет в сторону, и, примерно через минут 20 уснул. Сайт: http://mylivingfood.ru/ - Рецепты блюд живой кухни Анастасии Косолаповой Не сочтите за рекламу, сайт действительно интересный, он может быть очень полезен начинающим сыроедам, которые, как правило, в начале перехода ищут чем бы можно было хоть как-то заменить их привычные блюда. Возможно даже и я сам после выхода попробую что-то оттуда приготовить Сегодня день №10 - пятница, 11.05.12 - День выхода с голода №2 Мой вес ~ 56.5-56.8 кг. Вес, походу, уже начинает приостанавливаться. Спал я нормально, примерно часов 7-8. С утра выпил сок 1 апельсина с водой... Подробный отчет уже завтра
12-05-2018, 10:18 | #26 | ||
|
Цитата:
Цитата:
12-05-2018, 19:28 | #27 |
|
Отчет за день №10 - пятница, 11.05.12 - День выхода с голода №2
Напишу сразу, что сегодня в расход уже пошло значительно больше сока, тем более, я его уже не процеживал, но с водой еще разбавлял немножко. За целый день было выпито сок 6-ти апельсинов + 3 грейпфрутов + я сделал еще себе 1 литр яблочного сока. Соковыжималка у меня обычная, поэтому яблочный сок там не был идеально чист как вода, а была там и очень мелкая мякоть. Но за целый день все пошло на ура, никаких не приятных ощущений не было. Где-то после обеда сделал обычную клизму на воде. Еще даже какие-то остатки пищи выходили, но уже очень мало. Да, кишечник у меня далеко не самое сильное место, он пока еще (да и давно уже) не работает так как надо. Я и раньше это знал, но сейчас еще +1 к подтверждению. Не смотря на все мои ожидания на продолжение улучшения, общее состояние 2-го дня держалось где-то на уровне 1-го. Я ходил, сидел в интернете, лежал на солнышке, читал, и еще что-то делал (сейчас уже и не вспомню), но сил было все еще не много. Начал замечать, что я худой-прям очень худой (просто раньше было как-то не до внешнего вида) Кожа по всему телу стала тоненькая, какая-то подсушена, все косточки видно, мышц очень мало. Так же и изменения на лице. Кожа стала тоньше, щеки не то чтобы прям провисли, но они как будто немножко запали внутрь. Так же еще и заметил одну интересную особенность, что лицо по сравнению с головой\лбом, как будто немножко уменьшилось, что, в принципе, логично. В общем, внешний вид все еще, ну, так-себе Вечером пошел в душ. Наконец-то нормально помылся, сил для такой процедуры уже нашлось. Было достаточно много грязи на плечах и на спине, я ее прям ногтями сдирал. Да, я понимаю\подозреваю что примерно 90% - это все изнутри моего организма через кожу вышло. Пошел спать где-то в час ночи, но не спалось, и я 3 часа залипал в планшет и читал способы приготовления разных блюд живой кухни Все еще тянет на какую-то такую еду)). Заметил что мне очень хотеться чего-то соленого и чего-то острого, а еще немножко и чего-то кислого (не когда начал читать, целый день хотелось). Уснул примерно в 4-4.30 утра. Сегодня день №11 - суббота, 12.05.12 - День выхода с голода №3 Мой вес ~ 56.5-56.8 кг. Снижение веса остановилось. Спал я не много, примерно 6-7 часов, но спал достаточно хорошо. Уже под утро помню снилось что у меня очень много сил и энергии. Я бегал, плавал, нырял, вздымался на разные горы и занимался каким-то другим экстримом, и мне это очень нравилось. Проснувшись, я понял что это был только сон . Я встал с кровати, попил водички, немного походил и понял, что я уже чувствую себя все-таки немного лучше чем вчера
13-05-2018, 15:17 | #28 |
|
Отчет за день №11 - суббота, 12.05.12 - День выхода с голода №3
С утра я только успел попить воды (уже понемногу возвращается ее вкус ), ну и поехал на несколько часов на рынок (за продуктами), купил так же саженцы болгарского перца, помидоров для огорода, ну еще и по другим делам. Приехал уже ближе к обеду, и как-то я даже сразу и не подумал\не заметил, что я уже сколько всего сделал, и вроде норм, а с утра я то успел только стакан чистой воды выпить. Да, самочувствие мое значительно улучшилось, и сил стало больше, и даже как-то цвет лица немного улучшился, и.. настроение . Затем снова выпил воды и взялся делать разные соки. Получилось примерно 0.7 л яблочного сока, 0.5 л морковного, и еще примерно 0.2 л ананасового. Первым же делом выпил стакан яблочно-морковного сока. Ммм, какая-же вкуснятина . Скажу что я и раньше пил 2-3 раза такой свежый сок, но он еще никогда не был таким вкусным)). Немного позже сделал себе смузи з 2-х бананов и 0.5 л воды, пошло хорошо . В остальное время я делал что-то по дому, сидел за компом, лежал и читал разные статьи через планшет, немного работал в огороде. Ближе к вечеру решил съесть 1 грейпфрут. Тщательно отделял все от шкурок и перепонок (тем более что они немного горькие), затем все еще хорошо жевал во рту. В общем на употребление 1 грейпфрута у меня ушло около 40 мин. Да и затем пришло какое-то даже чувство насыщения, что ли . Ничего необычного плохого не почувствовал. Через 1.5 часа таким же образом съел еще один. В общем, за целый день я употребил: 0.7 л яблочного сока, 0.5 л морковного, 0.2 л ананасового, смузи из 2-х бананов, 2 грейпфрута, и еще сок из где-то 3-4 апельсинов. Пока-что выхожу из голода немножко быстрее чем планировалось, но идет все достаточно не плохо. Силы понемногу прибавляются каждый день, самочувствие улучшается. Уснул примерно в 3 часа ночи, снова же искал разные блюда сырой кухни и их приготовление. Какая-то блюдо мания у меня, сам себя не узнаю . Надеюсь скоро пройдет. Все еще тянет на что-то жаренное, соленое, острое, но какие-то сосиски, пельмени, колбасу и т.д. я бы уже сейчас есть не стал. Сегодня день №12 - воскресенье, 13.05.12 - День выхода с голода №4 Мой вес 57 кг, уже немножко больше чем вчера . Спал хорошо, и примерно 8-9 часов.
14-05-2018, 20:33 | #29 |
|
Отчет за день №12 - воскресенье, 13.05.12 - День выхода с голода №4
С утра снова же выпил воды. Потом еще 2-3 часа ничего не пил и не ел, сидел за компом. Затем сделал себе морковно-яблочный сок, примерно 1.2 литра, стакан выпил сразу же. Так как было воскресенье, физически я особо ничего не делал. Приехало несколько гостей, мама наготовила им всякой жаренной, варенной и запеченной пищи, стоял запах почти на целый дом, и мне в этот день тоже хотелось чего-то такого из той еды. Но я уже такое давно не ем, в обычные дни мне было бы почти что все равно, но сегодня очень даже хотелось. Но я само собой ничего не ел . Еще заметил такие странности в настроении во время выхода. Оно как-то меняется непонятно от чего, может даже несколько раз в день. То мне хочется общения с людьми, то никого не хочется видеть. То у меня хорошее настроение, чувство радости, планы на будущее, какая-то надежда на излечение моих косяков в здоровье и другой позитив. То у меня плохое настроение, не хочу никого видеть, чувство разбитости, уныние, у меня ничего не получается, возможно даже какая-то злость, обида... В общем, странно все это. Из того, что я съел и выпил за день: 1.2 л морковно-яблочного сока, смузи из 2-х бананов, сок 3 грейпфрутов, сок 3 апельсинов, 10 мандаринок, 2 сладких яблока без шкурки. Все что ел - тщательно жевал. Тоже все было ок. И да, сил становится все больше с каждым днем, это чувствуется. Сегодня день №13 - понедельник, 14.05.12 - День выхода с голода №5 Мой вес 57.5 кг. На соках, смузи и фруктах уже немного растет). Впервые, за долгое время, кишечник опорожнился естественным путем. Спал где-то 7 часов, более-менее нормально, но вроде какие-то кошмары снились. Проснувшись, заметил что есть небольшая, то ли тяжесть то ли тупая боль в эпигастральной области (солнечное сплетение). Но покрутившись немного, встал, попил воды, прошелся, через 4-5 мин даже и забыл что что-то чувствовал, все прошло. Года 3 назад, у меня там нашли целый букет болезней: Гастроэзофагеа́льная рефлю́ксная боле́знь (ГЭРБ), дискинезия желчевыводящих путей, холецистит, панкреатит, песок в желчном, хеликобактер, и т.д., к тому же гастрит и была частая изжога. Но последние пол года там каких-то значительных неприятных ощущений не было, даже и забыл что такое изжога . А тут было какое-то такое ощущение в той области, что вот и вспомнилось. Но я все еще считаю что там у меня не все так и в порядке, как хотелось бы. ЖКТ все еще одно из слабых моих мест. И это тоже была как одна из причин голодания.
Grape (15-05-2018),
leha_nikolaev (12-09-2018),
leha_nikolaev (12-09-2018),
Sergeyb (23-08-2018),
МИЛУСЯ (15-05-2018)
|
15-05-2018, 19:28 | #30 |
|
Отчет за день №13 - понедельник, 14.05.12 - День выхода с голода №5
С соков и смузи сегодня я уже плавно перешел на фрукты. Уже не было соков. На счет смузи - сделал только из 2 бананов + вода. Было съедено мною за понедельник примерно: 20 мандаринок, 3 грейпфрута, 5 апельсинов, 5 яблок, 10 слив, ну и плюс смузи из 2-х бананов. Ел все медленно и тщательно жевал. Сливи и яблоки без шкурок, с мандаринами уже на заморачивался. По поводу слив, их я достал из морозилки, они были собраны еще осенью и заморожены. Сочные, большие и сладкие. Ел я их в полу размороженном состоянии, потому что если было бы их полностью разморозить - вкус уже не тот. На протяжении дня, в основном я либо сидел за компом, либо лежал и читал что-то с планшета. Ближе к вечеру решил пройтись, даже пробежаться немного. Надел свои кроссы для бега (которые не надевал уже 2 недели), и первое что заметил, что нога внутри то немножечко болтается . Раньше они плотно приставали к ноге. Но через 3-5 мин я привык. Я прошел где-то 10 км + в общем пробежал еще 2 км с передышками. Не много, но начало положено). В ногах еще чувствуется слабость и какая-то дряхлость что ли, но с каждым днем становится все лучше. Настроение все еще "скачет". Как-то с утра грустновато, а ближе к вечеру уже более-менее нормально. Сегодня день №14 - вторник, 15.05.12 - День выхода с голода №6 Мой вес около 58 кг. Спал я достаточно мало, где-то 2 часа, т.к. долго не мог уснуть. Проснулся утром в 8 часов, попил воды, походил, почитал и где-то в 9 часов приляг и снова уснул еще на 2 часа. Что я интересного еще заметил. Что именно на выходе с голода стали ощущаться моя какие-то старые болячки, совсем не сильно, но все же есть. На самом голодании они либо не ощущались, либо из-за сильной общей слабости и усталости я уже ничего не ощущал . Так же, есть какую-то вредную пищу, с каждым днем, понемногу, но хочеться все меньше и меньше, что как бы радует).
Grape (15-05-2018),
Sergeyb (23-08-2018),
МИЛУСЯ (15-05-2018)
|