|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Соло-ЗОЖ Для дневников без комментариев и советов посетителей. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08-03-2018, 14:32 | #21 |
Поблагодарил: 1,002
Поблагодарили 1,438 раз(а) в 251 сообщениях Файловый архив: 5
Закачек: 0
|
Re: only with Love..
Заметки на полях для размышления.
По результатам чтения форума. Я верю в возможность жизнетворчества, гармонизации пространства. И занимаюсь созданием той жизни, которой хочу жить... Жизнетворчество - это сознательное отношение к своей жизни, понимание своих чувств, эмоций, это осознанное стремление к тому результату, который именно нами выбран в качестве цели. Наверно, жизнетворчество - антоним "плыть по течению", не сопротивляясь обстоятельствам и навязываемому ими стилю жизни. Я уверена, что такое отношение к жизни доступно при двух условиях: достаточный интеллект и развитая эмоционально-волевая сфера. Больше, на мой взгляд, ничего не требуется. Исключения составляют лишь тяжкие болезни - это аргумент, против которого нет контраргументов... Но страдая, люди тоже стараются быть счастливыми, и я с огромным уважением и восхищением преклоняюсь перед такими людьми. |
4 пользователей сказали Only спасибо за это полезное сообщение: |
08-03-2018, 16:18 | #22 |
|
По результатам чтения форума. Мой теперешний выбор, когда я осознанно могу его себе позволить – минимализм. Это не принцип жить только тем, без чего жить нельзя, не паталогическое стремление к внутреннему сверконтролю, когда человек методично вычищает свою предметную среду, считая, что каждая вещь – это либо оковы, могущие помешать бегству или мнимой свободе, либо «лишний рот», требующий внимания и ухода - состояние, отражающее комплекс болезненных симптомов... Для меня это инструмент и сфера насущного перераспределения принципов... Однако надо отдать должное пониманию и наблюдению того, что крайний минимализм будет распространяться на все сферы жизни - мыслительную, эмоциональную, коммуникативную, точнее – неизбежно в них начнет проявляться.. Разумность всегда будет осознавать грань между патологически минимальным и достаточным, довольным. Последний раз редактировалось Only; 08-03-2018 в 16:43.. |
08-03-2018, 22:34 | #23 |
|
По результатам чтения форума. Любая привычка является, по существу, "деланием" и что делание нуждается во всех своих частях, чтобы функционировать. Если некоторые части отсутствуют, делание расстраивается. Под деланием подразумеваем любую связанную и осмысленную последовательность действий, другими словами, привычка нуждается во всех своих собственных действиях, чтобы быть живой деятельностью... |
3 пользователей сказали Only спасибо за это полезное сообщение: |
08-03-2018, 22:44 | #24 |
|
По результатам чтения форума. Сосредотачиваясь на войне с конкретным врагом (проблемой), человек обычно напрочь забывает, что ЗДОРОВЬЕ - это такая штука, которая, при наличии - САМА ВСЁ РАСПРЕДЕЛИТ!!! Да ещё и многих врагов использует себе же на благо. Как только подход - война, так и методы становятся оружием ОПАСНЫМ и для владельца. Для успеха достаточно понять, что здоровье, как насосом накачивать надо. А всякие методы-пластыри использовать не как оружие, а только как затыкалки для дыр, через которые здоровье улетучивается быстрее, чем удаётся накачивать. Остальное делает время и использование правильных действий. Правильные - элементарны. Тут, на форуме, практически все знают, что ЗОЖ сам по себе и есть ПРАВИЛЬНОСТЬ. И никакие спец-меры не нужны, если они только ради ускорения процесса, а не для обеспечения самой возможности вести ЗОЖ. Любые костыли оправданы ТОЛЬКО при действительной невозможности вести ЗОЖ. Но не как ОРУЖИЕ, и не как что-то, что накачает нам здоровье, выполнив работу по жизни ЗА НАС. Так что... Не бойтесь. Успокойтесь, и расслабьтесь - при правильном пути любые дороги рано или поздно приводят к цели. Тут уместно (но не вежливо) заявить и ещё кое-что... - ДЛИТЕЛЬНОЕ ЗДОРОВОЕ питание позволяет так ожить организму, что вычищается и ИММУНИТЕТ. Причём настолько сильно, что разница ПРИНЦИПИАЛЬНА! - На таком, чистом иммунитете и грибки с плесенью подселиться не могут. - Да и глистам пробить барьер иммунитета намноооо-о-ого сложнее. - Вирусы такое вообще никак поразить не могут. В ПРИНЦИПЕ НЕ МОГУТ!!! Но достичь такого состояния - дело действительно ДОЛГОЕ. Если не верится, что оно вообще возможно - напомню, что львиная доля всего съеденного, если оно было испорчено обработкой (термо, СВЧ, гнилью, химией), даёт материал для нагрузки на ИММУНИТЕТ! Последний раз редактировалось Only; 08-03-2018 в 23:40.. |
6 пользователей сказали Only спасибо за это полезное сообщение: |
Ratlana (09-03-2018),
roman444uk (21-11-2019),
Sky sky (09-03-2018),
YuliaRomzez (10-03-2018),
Калинка (09-03-2018),
Чудоелочка (15-03-2018)
|
09-03-2018, 20:43 | #25 |
|
Наблюдения.
Я знал, что ты упорен, и что в шее твоей жилы железные, и лоб твой - медный; Поэтому и объявлял тебе задолго, прежде нежели это приходило, и предъявлял тебе, чтобы ты не сказал: `идол мой сделал это, и истукан мой и изваянный мой повелел этому быть.. Про меня, про мой характер и непомерное непослушание лучше и не скажешь. Я вновь и вновь спорю и сужусь с Богом, требую воскрешать мертвых, не доверяю Любви, не верю Обетованиям, перечу справедливости, страхуюсь, жду видимого и сиюминутного, удостоверений и гарантий, и все на правах аванса, вне исполнения.. Вообщем как еще терпима.. Но приходит время и оно таких как я, связывает долгом данности и ответственности заставляя остановиться, взяться за ум, спрашивать, учиться, видеть, запоминать, размышлять.. Приходят и другие, понявшие также, что не все так просто в этой жизни.. Конечно еще не так прошло много времени, чтобы сложилась чуть более веская и четкая картина накопленного опыта.. Но вот жизнь уже стала другая, даже пока не принеся никаких внешних подвижек.. Она уже другая и вернутся в то русло каким протекала не сможет.. Она другая изнутри, по другому видет, по другому чувствует, она отторгает то, что совсем недавно казалось обычным и естественным и указывает на путь переосмысления и перерождения.. Игры, попрыгушки, подрыгушки и пустышки, одержимость, бездарство и крючкотворчество быстро заканчиваются, когда начинает учить смерть убыстряя свои экстерны тяготу, болезнь, безумие, боль и немощь. Бездумно прожил - бесславно закончил, удел нашего духовного и физического невежества.. Без Высшего одобрения в душе - все суета.. А зачастую самый лучший, считающийся у нас, на самом деле ползет не выше своего чрева.. Есть возможность преодоления, но один человек в наше ускоряющееся время - в поле не воин.. Ему не обойтись без преемственности, знания, опыта и силы... Интересно отмечать созвучные наблюдения.. Разделилось видение, разделились интересы, отделились люди, информация, события, факты уже не проходят без фильтра животворности.. И шаг за шагом выправлять свое кривое, болезное и хромлющее, на самом деле что-то там еще считающее о себе.. Последний раз редактировалось Only; 10-03-2018 в 16:27.. |
09-03-2018, 22:54 | #26 |
|
Итоги.
Никаких. Никаких итогов, тех, которые мы так красиво и задервенело планируем в дневнике и своем еще недоразвитом в правильном и пластичном направлении сознании.. Но итоги "свои", научающие и выправляющие налицо и на нем же. Во-первых, мой организм потребовал отдыха и сна даже днем, а в неурочное для него время взбодрился на научение, размышление и чтение, пусть так решила я, больше подготовлен - лучше вооружен и пока есть такая возможность... Во- вторых, наотрез отказался пить столько свежего сока. Вторя мне о том, что большой не факт, человек привязанный к соковыжималке. И пока я не согласилась с тем, что на периоды выправления, постов и оздоровления человеку не ожить, не обновиться без животворных соков, а после и во время он должен глубже поразмышлять о натуральности, мере и космосе его качественно личной пищи в соответствии со всеми накапливающимися данными, результатами, наблюдениями и выводами.. В-третьих, отказался пить фруктовый сок не смотря на то, что фрукты моя пожизненная любовь. И констатировал о необходимой расширенной антипаразитарной программы. Эту неделю мне пришлось провести на соко-овощных бульонах (овощной сок разбавленный 1:2 горячей водой) с добавлением соответствующих трав, специй и чеснока. При всем том, что я достаточно равнодушна к соленому, острому, терпкому и пряному и чеснок воспринимаю лишь в качестве лекарства. Количество не ограничивала. Принимала по желанию. Иногда солила. Несколько раз готовила соково-гречишный супчик: Зеленая греча - 1 столовая ложка размалывается на кофемолке в муку, запаривается стаканом кипятка и проваривается до активного набухания. Овощной сок - пол стакана или чуть больше (морковный, капустный, свекольный, шпинатный или любая приятная для вас смесь). Чеснок. Специи. Травы. Растительные масла - добавляются в соответствии с желаемым эффектом. Из вышеперечисленного сделала выводы на будущее о неспешной, необходимой любым изменениям, подготовительной, серьезно продуманной антипаразитарной программе. В-четвертых, я осознала одну для себя неутешительную вещь. На соках, вернее не держа их количество в узде мне не только не удастся похудеть, но и как бы не поправиться. Это абсолютно моя пища. Дающая мне весь необходимый комплект всех видов аффирмаций. Вот такой вот индивидуальный нюанс. В-пятых, продолжаю подбирать для себя приемлемые упражнения и процедуры. Холодное обтирание заменила на холодный душ частей тела. Особенно проблемный. Пробую так и этак. Не дается мне пока холод. Хотя он для моей белой, атоничной, склонной к синякам и растяжкам коже необходим. Море мое спасение... Но где мы и где море.. Пересмотрела несколько лекций о лимфе. Однако. Результаты таковы: Заживляемость кожи возрасла, герпес на губах ушел за три дня как будто и не было, кожа лица еще плоха, родинки на щеке периодически кровоточат, но в этот раз очень глубоко взялись уходить. Зуд в районе лодыжек ушел. Так как сидела на "горячих соках", понятно озноба не было, нормализовался периодический небольшой стул, хороших показателей мягкий, без неприятного запаха, желчи и сюрпризов. В какой- то момент "почувствовала" щитовидку, потом почки, ощущение набухшести и тянущей тяжести. Несколько раз сердечная аритмия. Три недели отпущенные и намеченнве на "Вегетативную настройку" закончились. Пора переходить к волевой аскезе, без нее не изменить работы системы в истинном и законно- иерархическом порядке. Постепенно размышлять о духовном здоровье, практиках и "питании". Много читаю форум. Я очень хотела бы принять распространенно класическое понимание и голод. Но по-разуму и лично для моих начальных целей, комфортен постепенный опыт и проба. Поэтому пока с соковой поддержкой и одним водным голодным днем. Мне по возможности надо пройти все этапы, испытать на себе все варианты, отметить все стороны, разобрать и знать, что, как, когда и почему уместнее, безопаснее и лучше.. Хочу особо отметить, что та информация, которую я здесь уже почерпнула и стала исполнять помогла мне опредилить причину одного моего недуга и дала надежду постепенно от него избавиться. Отказ от очень горячего и понимание механизма лейкоцитоза, отдых на живой пище уже уменьшили хронический отек носоглотки, стала появляться надежда, что со временем очистится и вернется "заслизистая и сожженая" обонятельная и вкусовая чувствительность. Последний раз редактировалось Only; 10-03-2018 в 11:22.. |
11-03-2018, 13:01 | #27 |
|
Неделя четвертая
11.03-17.03 "Соковое голодание" Лимфостимуляция. Четвертую неделю своего выправления проводим с пониманием изначального волевого присутствия в соблюдении и приближении к режиму "голода". Помнить о накопленных проблемах. И их разрешение будет нуждаться в терпении и времени.. Да, постепенно, возможно и замедляясь, но главное уже только вверх... Нет знания - нет опыта. Нет опыта - нет вкуса. Нет вкуса - нет дельты "от низшего к высшему". Постепенно подниматься по Лествице. Остерегаться насилия, но пробираться подбирая аккорды своей гармонии и любви.. Жизнь - музыка.. Инструмент - сердце.. Научаться звучать благодаря и радуясь новому, научаться чуткому хождению нового себя в обновляемом мире и понимании.. И пожалеть когда-надо и полюбить и поддержать - вовсе не противоречит оздоравливающей, приводящей в порядок дисциплине и воле, у разумного - все есть разумные части, разумного целого... Собирать биссеренки труднее, чем их терять.. Задача для этого периода такова и только: 1. Выправлять постоянство режима дня исполнением! 2. Подбирать, пробовать, изучать, читать соблюдая ранее обозначенное для себя. 3. Внимательно наблюдать за состоянием и настроением. 4. Главный акцент этой недели сфокусировать на духовном делании - амброзии любви и жизни. Вс. Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Утренние процедуры. Утреннее молитвенное правило. Утренняя гимнастика Вода+ Профилактическая настойка (3 капли). Прием соковой поддержки в 12.00 и в 18.00: Сироп солодки - 1 ч.л. Мед - 1 ч.л. Стакан сока. Вечерние процедуры. Вечернее молитвенное правило. Сб. По возможности, без соковой поддержки, исполнить "Водное голодание субботнего дня". В перерывах пить очищенную воду, настоянную на коралловом кальции. По необходимости проводить: 1. Клизму. 2. Спринцевание. Последний раз редактировалось Only; 12-03-2018 в 00:36.. |
12-03-2018, 21:48 | #28 |
|
Воскресенье 11.03 "М"
Без нарушений. Общее состояние - стабильное. Общее настроение - (+). Озноб - нет. Слизь - обильное истечение прозрачной сукровицы и слизи из носа прекратилось. Перистальтика - обильный стул, вышло все, что только можно и больше, сказалась и свое дело сделала антипаразитарная предыдущая неделя. Выделения - нет. Налет - нет. Запах изо рта - нет. Запах тела - нет. Исполнение режима - в рамках запланированного. Процедуры - клизма с чистой, теплой водой. Последний раз редактировалось Only; 12-03-2018 в 22:10.. |
12-03-2018, 21:50 | #29 |
|
Понедельник 11.03 "М"
Без нарушений. Общее состояние - стабильное. Общее настроение - (+). Озноб - нет. Слизь - утром заложенность носа и небольшое количество слизи сгустком. Перистальтика - отсутствует. Выделения - нет. Налет - нет. Запах изо рта - нет. Запах тела - нет. Исполнение режима - поздно легла, поздно встала, все понятно, но надо оставлять эти барские замашки, все хорошо в меру . Сбивается режим сна и бодрствования - сбивается тонус жизни, настроение, дееспособность. Как бы внутренне еще согласиться с постулатом -:" Не важно во сколько легла - встань вовремя." Процедуры - клизма с чистой, теплой водой. Появились прыщики на лбу равно как у двенадцатилетней школьницы. Никогда, а тут весь лоб. Процессы явно происходят, только не те, которых мы так ждем..) Что поделать, будем считать издержками действующего производства.. Хронический риносинусит, гайморит, этмоидит, полипы - ни ответа ни привета от многолетней официальной медицины, кроме стандартного набора - проколы, резекции, операции, антибиотики, гормоны... Но это для меня теперь все в прошлой жизни раз и навсегда. Концептуальному разуму - расчетливый "метаболизм".. Мы не спешим ускоряться там, где желательно, а желательно нам там где сидим и на ляжках.. Мы нормализуем психическое восприятие мира. И уникально наблюдать, в тех случаях, где бы я пять раз уже сорвалась продекламировать что-нибудь поострее - философская невозмутимость, никаких лишних эмоций и телодвижений, не всегда и не во всех ситуациях, но прогресс заметен.. Вспомнилось: "Борющийся со страстями - желает есть, стяжавшему же добродетели - достаточно и одного зернышка".. Вот они механизмы экономии энергии в действии..) ЗОЖ перестраивает и физику и психику.. Есть хорошие моменты.. Все как-то вокруг активировались в спортивном настроении и направлении.. Пока терпится, но хочется что-нибуть приготовить.. Хочется супчика.. Ромашкового чайку с медом... Сегодня пришлось кормить малыша, как не попробовать, что даешь ребенку.. Не пробовать нельзя.. Но съесть порцию удержалась. Малыши это маленикие кусочнички- хомячки им и печенку надо, и яблочко, и орешек и кефирчик и творожок.. Все мамочки справляющиеся с голодом - герои. Последний раз редактировалось Only; 13-03-2018 в 18:40.. |
13-03-2018, 17:27 | #30 |
|
Вторник 13.03 "М"
Без нарушений. Общее состояние - стабильное. Общее настроение - (+). Озноб - нет. Слизь - утром заложенность носа, небольшое количество прозрачной жизкой слизи, которая периодически появлялась в течение дня. Перистальтика - отсутствует. Выделения - нет. Налет - нет. Запах изо рта - нет. Запах тела - нет. Исполнение режима - нарушен режим сна и бодрствования и это не есть хорошо для меня. Процедуры - клизма с чистой, теплой водой. Прошла сегодня пять киломметров быстрым шагом. Вспоминала дневник Чудоелочки. У брата на даче нашла появляющиеся в защишенных местах листочки одуванчика, и сохранившиеся на клумбе зеленые кустики календулы, немного первой мокрицы, буду все использовать для сока. Всем, кто ко мне заходит, делаю свежевыжатый сок. Раз уж соковыжималка в активном состоянии, пусть работает.. Угощаю тоненькими домашними крекерами с семенем льна, кунжута и итальянскими травами, напекла специально для полезного угощения.. Проблема большинства, к которому я по всей видимости отношусь не в голоде как таковом, не в оздоровлении и оживлении питания, а в пищевой культуре и можно так сказдать пищевой деятельности, которые приносят нам удовольствие, повод для коммуникации и психическую удовлетворенность.. Разговора бы о здоровой и правильно-радостной пище не было, если бы мы изначально все жили натуральным хозяйством, что вырастил, поймал, собрал то и твое..) Смотрю на все и на всех в магазинах и на рынке другими глазами. Теперь у меня есть удобный коврик для гимнастики, приспособила валик для упражнений с позвоночником. Пора начинать. К холоду привыкаю потихоньку, начинаю обретать и понимать вкус и ценность такой утренней стимуляции.. Хорошо бодрит.. Последний раз редактировалось Only; 13-03-2018 в 20:04.. |