|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Обсуждение дневников голодания Находящиеся здесь темы предназначены для обсуждения дневников из раздела "Основные дневники голодания" Внимание! В разделе не работает автоматическая подписка, просьба подписываться вручную, через "Опции темы". |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28-06-2024, 18:31 | #21 | |
Поблагодарил: 435
Поблагодарили 655 раз(а) в 118 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Водное голодание 21 день
Цитата:
хорошо, значит буду на «ты») нмвзгл – не знала такого сокращения, новая инфа для меня сокращения это часто хороший способ экономить время) Большое спасибо за теплый отзыв о моем дневничке! Мне приятно и такие слова мотивируют меня и дальше писать посты и стараться Буда рада, если и дальше будешь заглядывать в мой дневничок) Про левую сторону – и действительно, почему так? У меня есть теория, версия, что возможно виной тому сколиоз, он искривлен в левую сторону. и левое плечо чуть выше и лопатки так перекручены, что левая чуть выпирает назад. В детстве много мороки было с попытками вылечить меня от сколиоза, и вот был момент, я ходила к какому-то мануалисту. Он осмотрел меня и сказал, что из-за сколиоза у меня будет страдать вся левая часть тела. Все что там находится. Я тогда это не восприняла в серьез. А сейчас думаю, а вдруг в этом есть доля правды. Детство свое уже слабо помню. Но вот в подростковом возрасте, например, четко помню, что скорее наоборот была бунтарем для родителей. Всегда имела свое мнение, спорила и не слушалась часто А сейчас уже во взрослом возрасте – я больше с мамой общаюсь, чем с папой. и часто ее советы для меня полезны. А как мама может быть связана с левой стороной тела?
Ссылки на мой дневник: Обсуждение дневника https://golodanie.su/forum/showthrea...40#post1155440 Дневник без обсуждения https://golodanie.su/forum/showthrea...39#post1155439 "Что бы ты не делал - ты делаешь себя" |
|
28-06-2024, 18:40 | #22 | |
|
Цитата:
Думаю, читая твой опыт 3 дней голодания, у тебя есть большой потенциал для длительных голоданий! Раз ты с первого раз смог преодолеть эти сложные первые три дня! Плюс ты остался доволен, значит тебе все понравилось) Насчет сознания. Я заметила за эту первую неделю, что я стала более спокойна и уверена в общении с людьми. И речь стала более четко сформированной и богатой. А также на 5 день, да, на меня нашел работун! Я с 5 дня и вот 6 и сегодня, в 7 день, много сижу за проектом, который как раз требует творческих вложений и идей. И у меня хорошо идет! за эти пару дней я сделала большой объем работы, который могла бы делать намного дольше, в разы дольше! Сижу батрачу целыми днями без устали) Мозг в целом работает лучше, думаю. Какие-то простые идеи даже на уровне бытовом приходят. Вот даже в начале моего голодания. То, до чего не додумался раньше. Например, как что-то более оптимально и красиво поставить в шкафу. Вот еще по поводу музыки пришло изменение мыслей, что тяжелая музыка мне не по душе. И даже плохо влияет на голову – голова болит от нее. А раньше я ее слушала периодически. Сейчас даже не вижу в ней красоты никакой. Скорее просто как шум какой-то. Еще разные мысли и решения были в ходе межличностных отношений. Когда сложные казалось бы вопросы, я решала просто и быстро. И все это только вот на первой неделе. А дальше будет только круче! А еще был у меня случай, помню. На одном из моих голоданий. Голодала я, голодала, долго голодала, уже и не помню сколько. И в один прекрасный день нашла причину, почему мне холодно было многие годы в моей комнате. Которую я не находила все эти года, но именно на голодании нашла! И в целом на голоданиях раньше у меня всегда было много идей и полезных мыслей и озарений. Больше спасибо тебе за поддержку!
Ссылки на мой дневник: Обсуждение дневника https://golodanie.su/forum/showthrea...40#post1155440 Дневник без обсуждения https://golodanie.su/forum/showthrea...39#post1155439 "Что бы ты не делал - ты делаешь себя" |
|
28-06-2024, 18:44 | #23 |
|
7 день водного голодания
28 июня 2024 Пятница Вес 93,2 Сошло 500 грамм УТРО Встала в пол 5 утра. Спать больше не хотелось. Пошла лежать в теплой ванной. Говорю уже вроде не сильно длинные фразы и все равно от речи становится нечем дышать. Словно задыхаюсь. А еще когда заходила в ванну, заметила, как там мало воздуха, и тоже меня это вкинуло в состояние будто задыхаюсь. Потому лежала в ванной с приоткрытой дверью. Нашла про астму - что она сопровождается чувством сдавленности в груди. Вот у меня будто такое чувство, когда начинаю задыхаться. Написано также, что симптомы астмы усиливаются во время физической нагрузки. А также что задыхаемость при ходьбе и разговоре - это типичные проявления приступа астмы. Кстати, незадолго до голодания, в числе прочих проблем со здоровьем, у меня был специфический кашель. Я сдавала кучу анализов и ходила по разным врачам. А они только перенаправляли меня к другим врачам либо на новые обследования. Никто не мог мне помочь и сказать адекватно диагноз. Вот что нашла по поводу кашля при астме: Кашель при астме носит чаще всего приступообразный характер. Предварительные симптомы - это одышка, насморк, першение в носу и в горле, зуд в глазах, сухой кашель. В разгаре кашель становится непрерывным, сопровождается ощущением удушья, хрипами, вязкой мокротой, одышкой в виде быстрых вдохов и затрудненных выдохов. Примерно так у меня и происходил этот кашель. Сначала першило в горле, потом текли слезы, а затем приступ кашля, который почти невозможно остановить и становилось нечем дышать. 6 утра. заварила себе кипяточку. Включила ноутбук. Буду работать и слушать музыку Сухой кашель. Икота. Захотелось приготовить чего-то эдакого, интересного, нового. Взяла книгу Ведической кулинарии) Покупала ее недавно, но еще не успела ничего оттуда приготовить. Есть вдохновение что-то новенькое приготовить! Выбрала два рецепта - котлеты картофельные с рисом и брынзой, а еще сладость, которая называется Ладду. Буду пробовать готовить) Сегодня, когда готовила, то не было так плохо, как вчера во время готовки. Хотя сегодня аж 31 градус, и я снова стояла над плитой. Пока готовила и говорила, заметила, что уже легче дышать и не сжимает так в груди при разговоре. В разговоре меня огорчил тон и фразы одного человека. Я сильно расстроилась. Почти до слез. Сильная чувствительность и ранимость. Уже не хочется мне ни готовить, ни работать, ни-че-го. Иду работать. Хотя не хочется мне ничего. Но и лежать просто так я тоже не хочу ОБЕД Чуть поработала и стало сильно в сон клонить. Сначала терпела и работала. А потом просто спать пошла. Да и ладно, все равно ничего не хочу. Лучше уснуть и все как раз. Уснуть не смогла. Полежала какое-то время и встала. Через пару часов после того, как встала, стало лучше. Сижу, перебираю фотографии с телефона - их гора. ВЕЧЕР Вдохновение и энтузиазм работать как пропали тогда, как испортилось настроение, так и не вернулись. Пыталась делать уборку. Мало что сделала. Вспотела. Заболела голова и затошнило Скоро пойду снова в ванну полежу. Прошла неделя, а значит 3 часть намеченного срока голодания уже пройдена.
29-06-2024, 06:54 | #24 |
Поблагодарил: 115
Поблагодарили 73 раз(а) в 11 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо за большой ответ! Думаю да, надо бы в будущем пройти недельное голодание)
Здорово, что голодание положительно сказывается на изменении сознания. И удивительно, как это вообще взаимосвязано. Помню, у меня на третий день было озарение относительно одной темы, и я думаю, что это благодаря голоданию (потому что обычно таких озарений не происходит). Наверное, для меня в следующий раз будет стимулом начать голодание из-за вдохновения и энергии, о которых ты рассказала. Спасибо и тебе за подробный ответ! И ты молодец, уже прошла 7 дней, одну треть всего пути) |
29-06-2024, 17:06 | #25 | |
|
Цитата:
Организм очищается, разгружается – и мозг тоже начинает лучше работать, просветляется) А еще есть такое – что после приема пищи кровь в большей степени направляется к органам пищеварительной системы, чтобы помочь в процессе переваривания и усвоения пищи. Это приводит к уменьшению притока крови к мозгу, что может вызывать чувство сонливости или небольшое снижение умственной активности. Думаю, исходя из этого, для ясности ума и большей продуктивности – голод является хорошим способом) Спасибо тебе за поддержку! И желаю успехов в будущих голоданиях
|
29-06-2024, 17:14 | #26 |
|
8 день водного голодания
29 июня 2024 Суббота Вес 92,45 Сошло 750 грамм УТРО Закладывало оба уха после пробуждения некоторое время. Периодически болит сердце, или где-то там. Настроение никакое, эмоций почти нет. ОБЕД Готовила еду. Адская готовка вышла. Не помню, чтоб в жизни было так жарко хоть раз, разве что в теплице летом. Погода 30 градусов снова и пар от плиты. Беспрестанно обливалась потом. Только вытру, он опять тек. По лицу, по шее, по спине. Гора пота. Потом затошнило. Пришлось присесть отдохнуть на стул, а потом вообще прервала готовку. А потом вскоре стало резко хорошо, в том плане что повысилось настроение, бодрость пришла и силы, но тошнота осталась. ВЕЧЕР Сонливость, усталость. Легла и почти уснула, или не почти. Может и уснула и не заметила.
29-06-2024, 19:54 | #27 |
Поблагодарил: 10,209
Поблагодарили 12,769 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
|
здоровья
честно?!... я оч поверхностно изучала это направление...постараюсь коротко и попонятней изложить КАК я понимаю эту тему ты знакома с ГНМ?(Германская новая медицина)...если нет...понять будет сложнее... всё дело в нейрофизиологии... каждая из сторон тела обладает определённой энергией:
Орг функционирует без отклонений,когда есть баланс энергий. если перевес в одну из сторон... страдают либо отношения и психоэмоциональные состояния...либо самочувствие (физ.здоровье) другими словами... всё строится на неврологической теории деления полушарий головного мозга. про перекос в левую сторону... о чём может говорить? о контроле своих эмоций...игнор своих чувств в угоду другому... а идёт всё с детства...с неразрешённых конфликтов с мамой или бабушкой... или... какие-то их убеждения взяты тобой бессознательно ... вот это всё надо понять для себя и найти новые убеждения... если баланс не наступает и перекос влево - могут возникнуть проблемы с самореализацией, с проживанием своих и чужих эмоций... с самоидентификацией. прочитала,что горло у тебя болит... по ГНМ-это невысказанность своих эмоций...где-то сдержалась,а надо было говорить... Головные боли — состояние запутанности, "много мыслей в голове"... --- --- понятней стало? |
30-06-2024, 05:54 | #28 | |
|
Цитата:
Очень интересно то, о чем ты пишешь! Некий новый взгляд на болезни и боли. Причем очень нестандартный. С ГНМ не была знакома. Но поняла вроде бы, о чем ты говоришь) Тут тело делится на две части, как в принципе наука делит и мозг на две части – творческую и строгую аналитическую. И должен быть баланс между двумя этими частями тела. Спасибо большое, что подробно описала именно мою ситуацию с этой точки зрения! Это интересно. Есть над чем поразмыслить Есть еще такая наука, как психосоматика. Вспомнилась мне, читая твои описания про горло и головную боль. Там ведь тоже есть теория, что все болезни идут от связь психологических и эмоциональных проблем. Это не совсем то, но тоже интересный взгляд на болезни с точки зрения не физиологии тела, а именно психологических проблем. А ты в практике замечала у себя взаимосвязи с теми болями, что могли у тебя возникать и с их причинами? По той теории, что ты рассказываешь.
|
30-06-2024, 08:16 | #29 | |||
Поблагодарил: 10,209
Поблагодарили 12,769 раз(а) в 2,785 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
ГНМ – новая германская медицина Дирка Хаммера. "разворачиваю" понятие ГНМ ГНМ-базируется на психосоматике.... это новое видение себя, другая парадигма мышления, где за ВСЕ что происходит с телом человека ОТВЕТСТВЕННОСТЬ несет он САМ. Цитата:
с этим я и пожаловала на этот форум... сначала неосознанно... на данном этапе завершаю решение моей задачи...а ещё точнее ...завершила... Цитата:
если что-то интересно конкретное обо мне узнать -я отвечу... у меня вопросы... тебе ещё нет 40,а вес набран ...
|
|||
30-06-2024, 08:43 | #30 | |
|
Цитата:
По поводу ответственности за происходящее с телом – полностью согласна То, каким мы топливом заправляем наше тело – такими и становимся. А мы же сами его и заливаем, это топливо. ты на форуме давно, еще с 2013 года, больше 10 лет! И ты все эти года активно здесь была? Я, по правде, раньше была на этом форуме тоже, но под другими никами. Вела дневники голодания. В 2016 году я тут первый раз зарегистрировалась. А какая задача была у тебя, если не секрет? Хотела узнать, а какой возраст у тебя? И какие проблемы со здоровьем беспокоили? Ты получается смогла их решить? Проработав психологические проблемы? По поводу себя – мой вес набрался за последние 10 лет Около 10 лет назад я заболела одной болезнью, про которую пока что не решаюсь сказать. Она на всю жизнь и не излечима, как говорит официальная медицина. И требует ежедневного пичканья себя таблетками с кучей побочек, которые в купе еще дают лишний вес. Я боролась с весом все эти года, но не выходило толком надолго скинуть вес. Так как ежедневно пополняла свое тело таблами, которые способствовали новому жиру. Я очень устала от такой жизни и такой себя. И пробую в очередной раз голодание. Есть надежда вылечить болезнь мою через голодание. Даже если не одно разовое голодание сейчас. Пусть даже дальше я буду снова и снова голодать через какие-то периоды. Но буду пытаться! Другого выхода и пути я не вижу. До болезни я весила 63 килограмма. Колебался если вес, то в промежутках килограмм 5. Вверх-вниз по пару кило. Была худой, красивой и здоровой. Сверила данные. Если быть точной, меня положили в больницу и дали диагноз в 2014 году. А сейчас 2024. Четко 10 лет прошло. Может я и озвучу свой диагноз, все равно я тут по анонимности сижу без фото и других данных. Если это интересно, нужно и важно. И я слышала инфу, что голоданием в теории можно вылечить мою болезнь. Надеюсь, у меня получится! Подскажи, пожалуйста, а как делать сразу много цитат в одном ответе? Вот как ты сделала в своем последнем сообщении мне.
|
Метки |
голодание |