|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Беседы о жизни В этом разделе обсуждаются темы, не имеющие отношения к голоданию и ЗОЖ. В разделе осуществляется усиленная, жесткая модерация. За любое нарушение Правил форума в этом разделе виновные блокируются без предупреждения на длительные сроки. |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Переезд на ПМЖ в село/деревню. Опыт, отзывы, рекомендации.
Леший
У меня несколько похожая с вашей ситуация. Я также сейчас в городе бью баклуши и толком ничего не делаю: ни хорошего, ни полезного. Работаю по примитивной, нафик никому не нужной профессии - менеджер по продажам. Которая надоедает мне всё больше и больше. И свою бесперспективность в жизни чувствую всё больше и больше. Ценности вроде карьерного роста уже давным-давно пропали. Я с этого марафона вышел, но вот в городе завис пока. А хочется в село, на природу. Happie Да уж, ну что поделаешь, такие у нас люди. Тоже замечал такое. Но сейчас есть много сел, куда поселяются молодые люди и заводят детей. Они более осознанные, более культурные. У нас в Украине это Саврань, туда многие едут из города и молодежи там реально валом. И нет того загнивающего совка, который в большинстве сел, с быдлячей молодежью и алкоголиками мужиками. Вы, как я понял, в России?
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
#23 |
Поблагодарил: 17,003
Поблагодарили 10,166 раз(а) в 2,079 сообщениях Файловый архив: 0
|
Forber, Просто сам по себе городской ЗОЖ по-тихоньку в это упирается, в натуру. У меня много друзей-товарищей, кто сворачивает свою деятельность в городе, покупает землю, берёт просто в аренду. Главное начать, а дальше всё само пойдёт.
В начале у нас была идея открыть здесь Аюрведический центр, потом не хватило денег. Сейчас есть мысля проводить здесь выездные семинары по Йоге, ЗОЖу и т.д. Тем много,надо работать.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#24 |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
|
![]() |
#25 |
|
Happie, Я на вас и рассчитываю, без шуток. Общими усилиями может что-то и получится. Может мы все для этого и встретились, чтобы сделать одно хорошее дело. Давайте общаться.
Одно из двух: или выжил из ума, или вышел за его пределы ! ![]() "Изучение философии, не подкреплённое стремлением к свободе, подобно одеванию трупа"(Т.Рахасья) Есть НЕЧТО более сильное, чем опьяняющие вещества - это чувство СВОБОДЫ! (Леший) |
![]() |
![]() |
#26 | |
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 896 раз(а) в 312 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
И не просто лес, а лес далее переходящий в дубовую рощу, а вокруг ландыши...В мае. Море цветущих ландышей... КРАСОТА!...Вообще это полуостров. С одной стороны Волга, а с другой вот этот залив ![]() Одним словом, когда 3 года назад соседи решили продать там участок Я согласилась его преобрести без торгов.))))) Первая линия-перед нами Волга с проплывающими белоснежными теплоходами. Домов не так уж и много. За второй линией уже виден лес. И люди рассредотачиватся так, что за весь день я могу не увидеть ни одной человеческой физиономии))) Теперь выходные с весны до поздней осени мы как правило проводим здесь. Что еще хочется отметить. Нет хулиганства и воровства. Дом я (и не только я) закрываю, если уезжаю на неделю домой. А так можно прийти к соседям-дверь настежь открыта, а их самих нет))))))))) Правда дома там небогатые. В основном, это летние домики со старенькой мебелью и недорогй утварью. А какая там вечером тишина.... Волга широкая. На том берегу где-то за лесом слышно как мычат коровы))))))). ![]() Вот такие вот милые уголки пока еще сохранились. Надолго ли? Не получилось почему-то нормально фотографии разместить.((((
Тот истинно благороден, кто легко прощает заблуждения людей и в то же время так боится сделать что-нибудь дурное, как будто он никогда никого не прощал. Плиний Младший. Последний раз редактировалось Alla V; 22-02-2011 в 21:35.. |
|
![]() |
29 пользователей сказали Alla V спасибо за это полезное сообщение: |
almarkaza (13-03-2015),
Alya (23-02-2011),
bureaucrat (01-01-2013),
Fleur de sel (04-02-2013),
Forber (22-02-2011),
Gold-orhi (25-07-2013),
Happie (23-02-2011),
infinity (25-06-2014),
LadyTA (22-03-2012),
Mamba (24-04-2011),
myhajlo (20-01-2013),
nikok (22-02-2011),
nvotrk (17-04-2011),
piumina (06-04-2015),
pupsik (23-02-2011),
rid (23-02-2011),
ROM (24-02-2011),
Vassa Prekrasnaya (22-02-2011),
Vetochka (10-02-2015),
Алена (23-02-2011),
Вадим64 (02-08-2011),
Вуалька (23-02-2011),
Гуська (08-08-2011),
Илья (22-02-2011),
Леший (23-02-2011),
Нэлли (23-02-2011),
Тимур (14-05-2011),
Фотиния (23-02-2011),
Шаман (07-04-2015)
|
![]() |
#27 |
Поблагодарил: 1,337
Поблагодарили 1,433 раз(а) в 800 сообщениях Файловый архив: 1
|
Мда, красота, потерянный рай.
Помнить о смерти — лучший из известных мне способов избежать западни, в которую вас загоняет мысль, будто вам есть, что терять. Ты уже голый. Нет никаких причин не следовать зову своего сердца. © Стив Джобс
|
![]() |
![]() |
#28 |
Поблагодарил: 338
Поблагодарили 482 раз(а) в 173 сообщениях Файловый архив: 0
|
Заграницей есть специальные супермаркеты "натуральных продуктов", так наверное и в России есть.
По поводу "нахимиченности" продуктов. У меня есть маленький пример натурального хозяйства. У нас в Америке есть родственники, так вот одна семейная молодая пара ( ей 34, ему чуть больше ) купили большой дом чуть ли не в лесу, вообщем вокруг поблизости в нескольких километрах никто не живет (прям как в американском кино). Вот они выращивают натуральные овощи и реализовывают их в эти самые супермаркеты. Вернее, они выращивают урожай под уже конкретные заказы от продавцов, т.е. у них не стоит вопрос сбыта овощей, когда уже собрали урожай. И удобряют они настоящим навозом, который берут на овечей ферме, ну естественно, что у них ведется строгий контроль и проверка того как и что они выращивают. Сколько они но объему выращивают я не знаю, знаю только, что они по мере надобности нанимают рабочих. И еще, как это не парадоксально звучит, но доходы у них минимальные. Вот так. И еще они держат несколько лошадей и какая-то мелкая живность. Так что меня больше всего удивляет в этом, так это то, что это ни какие-нибудь пенсионеры на пенсии завели натур. хозяйство, а совершенно молодая семейная пара. Я просто ими восхищаюсь. |
![]() |
12 пользователей сказали Надежда спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#29 |
|
Тут к нам летом приходит куча детей, тусуются у нас с утра до вечера. Даже собаки перестали на них реагировать. Некоторые особо сознательные, даже помогают убирать сено. Научил их ездит на тракторе, так там счастья полные штаны. Вот и приходит мысль создать что-нибудь интересное для детей и их родителей. Одно плохо, личного времени не останется совсем.
![]() |
11 пользователей сказали Леший спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#30 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
Друзья, участки 25 соток там стоят не более 10 тыс рублей. Они там никому не нужны. Дома на участках, хоть и не очень, но в них можно жить, пока обновляешь-строишь. Строительные материалы умопомрачительно дешевые! Природа - просто сказка, я не шучу. |
|
![]() |