|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27-02-2011, 08:04 | #21 |
Поблагодарил: 109
Поблагодарили 589 раз(а) в 93 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Переход на сыроедение через голодание (30 дней)
Восьмой день, больше четверти срока позади. Из физиологических проявлений стало довольно устойчиво болеть горло: больно говорить, сглатывать. Может это перерабатывается какая-то запрятанная внутрь болячка, или другой вариант: при прогулках, особенно в гору, мне резко не хватает дыхания и я начинаю дышать ртом, а на улице хоть и +, но небольшой, мож что застудил. В любом случае ничего предпринимать на эту тему не буду, как бы то ни было - само пройдёт.
Вчера вечером был жуткий приступ "психологического голода". Я вспоминал, как объедался всяким ненужным и бесполезным перед переездом сюда, типа "напоследок" и никак не мог уйти от этих воспоминаний. Даже когда концентрировался на чем-то другом, то потом по цепочке логических связей возвращался к какой-нибудь большой жрачке. Спал много, но плохо - всё время ворочался. Вчера пришлось много ходить и заниматься делами, изрядно вымотался, собрался сегодня лежать и расслабляться. Максимум - схожу на родник за водой. |
27-02-2011, 10:00 | #22 |
Поблагодарил: 91
Поблагодарили 119 раз(а) в 50 сообщениях Файловый архив: 7
|
|
27-02-2011, 11:32 | #23 | |
|
Цитата:
Я стараюсь чередовать дни нагрузки и расслабления, делая это по возможности интуитивно. В любом случае ни дня без выхода на свежий воздух минимум минут на 40 не проходит. Основная нагрузка - пешие прогулки. Вообщем-то именно так Николаев старший и лечил своих пациентов в санаториях (или как их там) много лет назад. В спорт-залы он из вроде бы не загонял. Я вижу на форуме стремление сочетать голодание с работой, обычной жизнью, физ-нагрузками, вплоть до посещения и даже ведения фитнеса и прочего. Чтож - может для кого-то это полезно и необходимо, но я ещё не достиг этого уровня и пока довольствуюсь своим. |
|
28-02-2011, 14:18 | #24 |
|
Девятый день. Боль в горле продолжается без особых изменений, но я уже попривык. Вчера была кровь из ноздри, но совсем незначительное кол-во. Вообще у меня были до этого (не на голодании) носовые кровотечения с разной регулярностью, но значительно более обильные. Спал опять плохо - долго не мог заснуть, всю ночь ворочался, но может быть это вызвано не голоданием, а временной бытовой неустроенностью.
Кажется вчера я смог восстановить силы и сегодня довольно много гулял на свежем воздухе (погода очень располагала). Всё больше размышляю о том, на какое питание переходить после окончательного выхода из голодания. С одной стороны из моих знакомых удерживаются на сыроедении только те, кто на сыромоно, а с обычного, "смешанного" сыроедения срываются 100 из 100. Плюс к этому смешанное сыроедения провоцирует на салаты, а это уже и соль и масло, что на мой взгляд совершенно излишне. С другой стороны на моносыроедении из рациона уходят бесследно многие продукты, которые я хотел бы продолжать потреблять - тот же чеснок например. "Отдельно" его особо не поешь. Плюс это скептическое отношение Изюмовских последователей к орехам, семечкам, мёду ... так можно все продукты перестать есть один за одним, находя на них "компромат". Видимо изберу золотую середину: никаких салатов, всё раздельно, кроме того, что отдельно есть невозможно. Ну и может исключение для "зелёных коктейлей" по Бутенко. Получится что-то вроде 80% СМЕ...
01-03-2011, 08:59 | #25 |
|
Юху-у-у! сегодня важная дата, а именно десятый день!
Боль в горле явно утихает. Спал опять плохо - долго не мог заснуть. Сегодня попробую найти аромолампу и мятное эфирное масло к ней, мож поможет заснуть. Итак, треть пути пройдена! =) не могу сказать, что время прошло быстро, но всё же... Сегодня я чувствую себя отменно и планирую несколько изменить течение процесса. Если раньше я большую часть времени сидел на этом форуме и читал всё, что считал нужным про голодание, то теперь я буду заниматься совершенно разными интересными делами и по возможности отвлекаться от темы еды и её отсутствия. Буду сажать рассаду, учиться играть на гитаре, другие клёвые штуки делать - может и время быстрее проскочит. Следующая круглая дата - 15 дней, половина...
02-03-2011, 17:00 | #26 |
|
Одинадцатый день. Погода ужасная: то мокрый снег, то дождь, то град. На улицу за день не вышел ни разу ... и не тянет. Высокая влажность, весьма зябко.
Если посмотреть абсолютно любой фильм - там люди активно едят, почти всё время. Вчера читал Зеланда "Апокрифический трансерфинг", он пишет про плавный переход на сыроедение. Всё бы ничего и так хорошо он пишет, что я бы поверил ему, если бы не опыт ближних, которые ни к какому сыроедению "плавно" ещё не перешли. А вот "плавный" уход от него - это запросто. Горло не болит совсем, осталось какое-то еле заметное ощущение, если сильно прислушиваться. Также я выяснил, в чём дело со сном. Я просто не хочу спать вечером, сплю слишком много. Вчера дал себе установку перед сном проснуться ровно в 8, без будильника. С утра открыл глаза и уже хотел спать дальше, но вспомнил вечернюю установку и стал искать часы - ровно 8!!! я был в шоке, даже не думал, что это настолько четко работает. Завтра попробую встать в 7...
03-03-2011, 07:03 | #27 |
|
Двенадцатый день, зима за окном не желает оставлять позиций. Это может быть и к лучшему, т.к. если ничего не созреет до моего выхода из голода будет меньше соблазнов. Вчера лёг около 23 и заказал себе встать в 7. Когда посмотрел на часы было 7:10. С погрешностью, но пойдёт =) В восторге от этой вновь открытой функции своего организма.
Решил, что читать про голодание всё же стоит, так как нужна поддержка, но уделять этому 1-2 часа, не более, чтобы не "залипать" в этой теме. Сегодня постепенно начали возвращаться "мужские функции" =) пользоваться ими до выхода, правда, не собираюсь, но всё же приятно.
03-03-2011, 11:27 | #28 |
Поблагодарил: 123
Поблагодарили 830 раз(а) в 114 сообщениях Файловый архив: 0
|
Приветствую Gedonist! тоже начала читать зеланда, не знала про эту книгу, спасибо!
|
Следущий пользователь сказал Gorsvet спасибо за это полезное сообщение: |
Gedonist (03-03-2011)
|
03-03-2011, 15:19 | #29 |
|
Gorsvet, рад оказаться полезным =) Книжка есть в инете, но в неё "напихали" дополнительной рекламы, которой нету в бумажном оригинале. Но "вставлено" так грубо, что легко различить.
Я сам её ещё не дочитал, но пока нормально, в стиле прошлых книг. Много внимания уделено сыроедению и ЗОЖ.
|
04-03-2011, 06:57 | #30 |
|
Тринадцатый день голода. На сколько я знаю, привычка формируется за 21 день... интересно, после 21 дня я "отвыкну" есть?
Некоторые признаки этого проявляются уже сейчас. Например сегодня я встал в 7:05 и отправился на кухню писать разные дневниковые записи (пока домашние ещё спят - самое время) пока никто не проснулся и на кухне не началась бурная активность, то я и не вспоминал о еде и о том, что голодаю. И в самочувствии моём ничто не напомнило мне об этом. Если так пойдёт и дальше - всё супер. Сегодня холодно и всё собираются на кухне - греться, тут печка. Придётся терпеть если не вид, то запах и "звук" еды, правда меня уже совсем не так цепляет, как раньше. Слава богу запаха "готовки" нет. Хоть родители и не сыроеды, но не готовят, да и необходимые условия для этого отсутствуют.