|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Новое голодание
Цитата:
ага, классное ощущение) давно не ела жареных свежих грибочков, да с картошечкой.. эх.. но нельзя ![]() успехов) |
|
![]() |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 353
Поблагодарили 2,266 раз(а) в 405 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Новое голодание
Лес проверили - грибов в лесу вроде нет :о))). Через пару-тройку недель опять съездить надо будет к родителям, после - опять поголодаю недельки две. Ощущения голода нравятся, эффект виден, но пузо еще есть, две недели не есть - не напряжно.
Смотрели сегодня дом, его надо переделывать, но очень понравилось место, прямо на участке - кусок фруктового леса :о))). Яблони в основном. Досадить, и будут просто джунгли с фруктами. За дом просят дорого, правда... Но зато - два участка получается (рядом - пустой, берем за так), сразу за огородом - собственный кусочек речки, мостик почти собственный, за мостом - поле небольшое с большой речкой, за полем - лес... фантастика. Мечта медитатора :о))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
Re: Новое голодание (13 дней)
Хочу начать новое голодание (возможно, несколько до конца года), и прошу модераторов перенести опять тему в активные, пусть она болтается в активных, пока не кончатся все голодовки :о))). Писать буду немного, новой темы это не заслуживает, пусть продолжается старая история!
Вес у меня сейчас, по идее, должен быть около 60, весов по-прежнему нет. Я вижу изменения по штанам (в них больше свободного места с окончания прошлого голода - на талии см 4-5 пустых, на бедрах с каждой стороны по паре см), но не в зеркале, где все по-прежнему :о))). И четко могу сказать, что эти примерно 60 кг совсем не такие, какие были 60 кг лет 15 назад. На пузе сейчас по-прежнему остается жирненький фартучек, которого не было раньше (хотя, вроде бы, намечаются изменения и там, но уж очень медленно). Хочется, чтобы он пропал :о))), вместе с растяжками, оставшимися после беременности. Поэтому буду ориентироваться на его съедание в процессе небольших постепенных голодовок. По ощущениям, начала бы уже сейчас, но вроде прошло только 8 дней после прошлой 2х недельной голодовки, поэтому подожду еще неделю, пусть будет восстановительный период равный самому голоданию, каскад такой. Поездка к родителям откладывается до августа, так что вроде сейчас самое подходящее время. План - опять на 2 недели, или 3 недели, если найдется необходимый очистительный прибор :о)). В этот раз - на чистой воде (хоть она тут и не очень вкусная). С домом в деревне вроде все складывается, - подключаем срезанное электричество, вычищаем и можно будет въезжать и начинать косить заросли травы вокруг :о))). Всем привет от местных ежиков! |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
|
На 9й день после голода чувствуется лишняя задержка жидкости (на пальцах рук, в основном). Это далеко не отек, но после голодовок появилась обостренная чувствительность к подобного рода неудобствам. Они и раньше были, но не замечались. Что замечаются такого рода вещи - радует, что они есть - наверное, не очень, хотя вроде вполне естественно.
Такая заболоченность пропадает день на 5й голода. Думаю, что следует провести серию голоданий до приведения себя в норму, причем чем ближе состояние тела и вес к приемлемому, тем голодовки становятся меньше, и затем перейти на регулярные голодовки каждую неделю-две по нескольку дней. Найти правильный баланс и убрать заболоченность. Также стоит присмотреться к корелляции между тем, что естся и этой дополнительной жидкостью, задерживающейся в теле. Проблема только в том, что эта жидкость замечается не сразу, а спустя несколько дней. На подозрении все крахмальное, жирное и сладкое :о))). |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
|
Читала книги Галины Шаталовой про здоровье человека (умеренность + вегетарианство + минимальная термообработка + еще некоторые моменты_. Думаю, иду куда-то в ту сторону. Со стороны диеты изменения надо небольшие, т.е. уже нахожусь как бы на пол-пути, еще с головой поработать, и сильно уменьшить потребляемое. Позаписывать, что ли, сколько всего в день естся? В общем, прекрасная пища для размышлений.
В новый голод на пару-тройку недель (скорее пару, я думаю) планирую 5 числа. Начинаем переезжать в новый старый домик, и будет много хлопот по благоустройству, что есть хорошо :о))). |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Shivoham спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (04-07-2011)
|
![]() |
#26 |
|
Был большой соблазн начать прямо сегодня :о))). Но сегодня у нас праздник, а завтра уже переезжаем в новый домик, где надо мыть, выносить, обдирать, клеить, красить и т.д. При тотальной смене обстановки приятно начинать голодовку. Дел там много и на долго, при этом небольшая голодовка - в самый раз!
|
![]() |
![]() |
Рафис (04-07-2011)
|
![]() |
#27 |
|
05.07.11 - День 01 из 14. Пусть будет из 14-ти :о))). Первый день сам собой получился сухим.
Ободрала в одной комнате нового :о))) дома старые обои, обвалила частично одну стену 8о[] . Вид дома и участка стремный, но вроде делать начинаешь что-то и понемногу движется-переставляется. Самочувствие прекрасное, настроение спокойное. Задача, которую хочется решить в этот голод, - это исправление запоротых выходов из прошлых и переход на малоедение. Понемногу доходит, что значит, что "выход из голода важнее самого голода". После 43-дней вроде даже "жора" не было, но потребление доголодных количеств было ошибкой + была тяга на белки (рыба, морепродукты). "Обычные" количества неожиданно оказались избыточными, от рыбы буду постепенно отказываться. Голодовки по паре недель в этом отношении гораздо более щадящи, чувства голода к определенному продукту не успевает развиться вообще, - т.е. более подходит для смены образа питания. После 13-ти дневного голода ошибок как таковых не было, но образ подходящей системы питания складывается очень постепенно, думаю, что потребуется еще не одна голодовка и постоянные наблюдения. Питание из автоматического становится сознательным процессом :о)). Текущие направления - дальнейшее уменьшение рыбы-молока-масла-хлеба-жареного в пользу овощей-фруктов + уменьшение потребляемых количеств + переход на свое-органическое. Все происходит постепенно и как бы само собой, с небольшой помощью :о)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Поблагодарил: 59
Поблагодарили 134 раз(а) в 49 сообщениях Файловый архив: 0
|
Удачи Вам! 14 дней - хороший срок. Мне правда еще не под силу. Смогла только 7,5 дн:)
Буду следить за дневничком) |
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал lina27 спасибо за это полезное сообщение: |
Shivoham (05-07-2011)
|
![]() |
#30 |
|
Здравствуйте Рафис! Приятно вас видеть :о))). Поздравляю с окончанием вашего голодания.
По поводу рациона, - честно говоря, не собираюсь себя ограничивать, но уже само собой некоторые продукты не принимаются. За последние пару месяцев развилось стойкое безразличие к молочному в любых его проявлениях, например. Это значит, что я его есть-пить в ближайшее время не буду. Точно также к вину, даже хорошему. Но если потянет на что-нибудь или будут чем-то таким угощать в гостях, я укушу это что-нибудь, не вдаваясь в подробности. Акцент все-таки на сознательное малоедство с постепенным смещением к разнообразному растительному. Не сыро, но по крайней мере без жарки. Ну, а дальше посмотрим :о)). Так уже давно не естся мясо, а морепродуктов в деревне просто нет. Рыба тоже - что сам поймаешь :о))), а я уже года два на рыбалку не ходила. Поэтому получается как-то ... естественно. Плюс каждое голодание вносит свои коррективы, часто непредсказуемые. Последний раз редактировалось Shivoham; 06-07-2011 в 06:33.. |
![]() |
![]() |
Нелля (30-09-2013)
|
![]() |