|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23-12-2011, 11:54 | #21 |
Поблагодарил: 2,475
Поблагодарили 1,699 раз(а) в 324 сообщениях Файловый архив: 14
Закачек: 0
|
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса
23/12/2011
21-й день. Вес 37,5 кг (-500г). Ну, вот, 21-й день, можно сказать, какой-то определённый рубеж преодолён. На сегодняшний день потеря веса составила ок. 22%. Как и вчера, накрывает слабостью. Одышка. Вдохи какие-то короткие. Сложнее всего пережить утреннее вставание и время до холодного душа – просто хочется выть. Даже и не знаю, что причиняет больше страданий – слабость или засада с моим ребром. Но то и другое вместе – это просто убойная комбинация. Из-за пытки с моим ребром мне в это голодание дня с 10-го день за два можно считать. С сегодняшнего дня перестаю спать в холодной комнате с открытым окном, перехожу в тёплую, буду просто хорошо проветривать помещение на ночь. Залезание под три одеяла и вылезание оттуда требуют много сил, которых у меня уже нет. Ещё конкретно мёрзну, точнее, продолжаю мёрзнуть. Сделала вывод, что холодный душ сил не прибавляет, только встряхивает энергетику. Так что завязываю с ним, завтра будет не больше одного холодного душа. Закладывает уши. Ну, что, начну лежать днём, буду смотреть фильмы, читать и экономить силы. Как говорится, солдат спит, служба идёт. Горло с правой стороны всё ещё побаливает. Такого прикола я, конечно, не ожидала. Надо же, какая цепкая дрянь там засела, что и на 21-й день никак не выковыривается. Кстати, полежать днём сегодня так и не получилось, но зато много сидела за компом. Давление 96 х 61, пульс 79 t 36,3° С. Последний раз редактировалось Wit; 23-12-2011 в 18:16.. |
23-12-2011, 12:37 | #22 |
Поблагодарил: 38,930
Поблагодарили 45,544 раз(а) в 5,303 сообщениях Файловый архив: 9
|
Самая частая моя ошибка в первых голоданиях. Лёг- значит сдался. Слабость и мрак оккупируют и душу и тело. И не уйдут уже до окончания восстановления. А вот на голоданиях в которых "торчал" - на них всегда было весело.
Кстати. У Вас сейчас почтенный Кеттле (если незнакомы - он в инете хорошо известен) уменьшился до 13,3. По официальной медицине Вы уже на грани необратимых изменений некоторых тканей. Хорошо, если печени, например - та живуча. А вот если нервной (нейроны, там, аксоны) - тогда веселее. Может и бред с неадекватностью накрыть (почитайте относительно недавние сообщения ТаняRo - её муж добрался до индекса Кеттле около15, потеряв треть веса, или сообщения форумчанки Гуля - она с мужем тоже рисканули на длительное. Сама ничего, а муж налетел серьёзно). Или спазмы трясти мышцы начнут. Тоже не слабо. Одна надежда - женщины, в целом легче голод переносят. Может Вам и пофартит. Интересно, что состояние на голодании определяется не столько его длительностью, и даже не столько процентом потери веса (София, имея приличное ожирение потеряла почти половину - и без явного вреда для себя), сколько именно индексом Кеттле. Во всяком случае на 21-м дне голодания в 2007-м году я имел вес (50,1 http://golodanie.su/forum/showpost.p...&postcount=295 ) и индекс меньшие, чем в 2009-м на 42-й день (51,6 http://golodanie.su/forum/showpost.p...postcount=1189) И существенно более тягостное состояние - вынужден был выйти. В 2009-м, когда вышел, было ощущение, что мог бы и ещё голодать.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 23-12-2011 в 13:21.. |
12 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
23-12-2011, 12:46 | #23 | |
Администратор
Поблагодарил: 713
Поблагодарили 6,096 раз(а) в 6,722 сообщениях Файловый архив: 54
Закачек: 12
|
Цитата:
23-12-2011, 14:14 | #24 |
Поблагодарил: 25,171
Поблагодарили 5,004 раз(а) в 1,142 сообщениях Файловый архив: 2
|
Я за Вас переживаю!
23-12-2011, 15:01 | #25 |
|
Спасибо, что откликнулись.
Ну, что, завтра выхожу. У меня только завтра к обеду появится морковка. Уже сама чувствую, что ресурсы уже не тянут. Я, в принципе, следила, чтобы не перейти 25% потери массы. А раз с индексом Кеттле такая ситуация, то и сам Бог велел. У меня, кстати, нормальный объём запястья в самом узком месте 13,8 см, я тонкокостная. Последний раз редактировалось Wit; 23-12-2011 в 16:10.. |
23-12-2011, 16:39 | #26 |
|
Если без физической нагрузки, то это надёжный признак действительно крайнего истощения. По крайней мере я, как только защёлкало или заложило в ушах (обычно сначала при беге, потом при ходьбе, потом и в покое) сразу начинаю присматриваться к давлению. Обычно это около 70/60, и я немедленно выхожу из голодания - при таком давлении начинаю брякаться в обмороки при вставании (думаю это для всех физиологических систем сильный напряг), а самочувствие, мягко говоря, отвратительное.
23-12-2011, 17:51 | #27 |
|
Только что померяла давление: 96 х 61, пульс 79. Кажется, если смотреть записи по давлению в дневнике, то тут нет особенно резких изменений. Меряю всегда вечером, в спокойном состоянии. Пульс для меня сейчас высокий.
Надеюсь, до завтра как-нибудь доживу. |
24-12-2011, 06:42 | #28 |
|
Странно. У меня пульс в конце длительного обычно ниже плинтуса. То ли из-за тренированности он у меня такой. то ли у Вас ССС хорошо нагружена. Обычно такое повышение пульса говорит о каких-то проблемах. Скорее всего, вывод токсинов напрягает ССС, или сказывается дефицит кардионагрузок в "мирное" время.
25-12-2011, 16:00 | #29 |
|
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)
Гвоздь, ваша правда насчёт дефицита кардионагрузки в "мирное время". С детства я и бег были несовместимы, я была очень дохлая и бегать просто не переносила. Когда выросла, ситуация несколько улучшилась, но не кардинально. Норматив 2 км бега в университете - это был максимум, на что я была способна. Только с конца августа этого года я взялась за ум: начала понемногу бегать. Начинала с 4 мин.(700м) и постепенно увеличивала до 2,5 км и ок. 15 минут бега, что для меня своего рода достижение.
Ну, и без токсинов тут не обошлось, конечно. Только что померяла давление: 86 х 63, пульс 85. 2-й день выхода, самочувствие отвратное, слабость. Последний раз редактировалось Wit; 25-12-2011 в 21:37.. |
25-12-2011, 21:58 | #30 |
|
Re: Дневник Wit. Голодание на фоне низкого веса (21 день)
24/12/2011
22-й день (неполный), он же первый день выхода. Вес 37,3 кг (-200г). Слабость с утра и весь день конкретная, такое ощущение, что дошла «до ручки». С 11 до 16.30 провела в постели, стараясь уснуть (чтобы быть в лучшей форме к ночной Рождественской мессе), но не удалось. Вес на окончание голодания в 17.00 - 37,3 кг. Потеря массы от старта составила 22,3%. Vovec давал ссылку на инфо про девушку, которая теряла с 43 до 34 на голоде. http://golodanie.su/forum/showpost.p...03&postcount=8 Я посмотрела в процентном соотношении – у неё была потеря веса ок. 21%, у меня получается немножко больше – 22,3%. Короче, большая часть дня прошла на «постельном режиме» с несколькими вставаниями с постели, что были просто подвигом. 24/12/2011 Выход 1-й день 17.30 – начало выхода, в вигилию Рождества (я католичка). Выход «по Анику», на морковном соке. Первый стакан (немного меньше 200 мл) разбавлен с водой, воды немного больше, чем сока. Пью его очень медленно, несколько минут. Ума не приложу, как мне удалось собрать силы, чтобы сделать эту порцию сока. Вторая порция уже неразбавленная, где-то 100 мл. Аник пишет, что пить сок надо часто, каждые 30-35 мин. и понемногу. У меня получалось только каждые 40-50 минут, т.к. делаю всё медленно из-за слабости. И понемногу – это сколько? В перерывах между порциями сока (70-150 мл) пила воду по 50-60мл. Сок, конечно почти сразу положительно повлиял на самочувствие. Никаких кардинальных перемен, конечно, но немножко легче всё же стало. Как-то не пришло в голову посчитать, сколько порций сока я выпила и насчёт объёма могу судить только очень приблизительно. Надо завести мерный стакан для этих целей! А то по кружке объём выпитого не очень-то и посчитаешь. С 17.30 до 23.30 в общей сложности выпила, думаю, в районе литра сока. Сок отфильтровывала от жмыха, но специально не подогревала, как Аник советовал, т.к. на это не было сил. Я просто наливала сок в подогретую горячей водой чашку и потом, когда пила сок, то согревала каждый глоток во рту. Организм с благодарностью и очень охотно принимал сок, а вот голове было абсолютно параллельно, аппетита не было вообще, и желания выпить следующую порцию сока - тоже. Живот оживился, забурчал, там началась какая-то своя жизнь. День завершился красивой ночной Рождественской мессой. Хоть я и чувствовала себя паршиво из-за слабости, но праздник это мне особенно не испортило. В постель просто уже вползла из последних сил. Вес в конце дня 38,3 кг. Последний раз редактировалось Wit; 26-12-2011 в 18:22.. |
12 пользователей сказали Wit спасибо за это полезное сообщение: |