|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 4,278
Поблагодарили 18,932 раз(а) в 3,618 сообщениях Файловый архив: 8
Закачек: 0
|
Re: Двадцатидневное голодание.
Алена,
Alexis, А я голодаю 4 года , не считая первого голодание, которое у меня было в 1984 году, по 2-3 раза в год от 10 до 25 дней. Иногда голодаю с клизмами, чаще без. Особой разницы не вижу. Но голова во время голодания, действительно, перестала болеть. Есть эффект какой-то заторможенности и все.
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,660 раз(а) в 5,732 сообщениях Файловый архив: 4
|
Цитата:
Организм стал повышенно чувствительным к пище. Недавно в гостях сорвалась: поела "еврейского" салата (яйца,сыр,майонез,чеснок) и несколько жареных пирожков с капустой. На следующий день заболело горло и поднялась температура, болела неделю. Ощущения были как в первые дни выхода из голода - в горле гадко, все тело разбито. После болезни нарушилась работа кишечника - тесто, что ли, микрофолору изменило? Таким вот опытным путем убеждаюсь во вреде мучного. Так досадно - всего лишь из-за нескольких пирожков сама ухудшила состояние. Получается, что легкость в теле и бодрость в большой степени зависят от состояния кишечника. И раньше знала, но на себе так явственно первый раз проверила. |
|
![]() |
9 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
ivasy (08-01-2010),
prosto Natali (20-11-2012),
Reality (13-03-2008),
Валерия1509 (08-02-2009),
Виктория-Viktoriya (07-08-2012),
Гвоздь (09-04-2009),
Николь_ (05-04-2017),
НоваЯ (31-03-2008),
Татика (22-04-2021)
|
![]() |
#23 | |
Поблагодарил: 1,693
Поблагодарили 1,620 раз(а) в 545 сообщениях Файловый архив: 10
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#24 |
|
Двадцать лет назад такая реакция была на мясо. Много лет его не ем. Теперь вот придется от мучного отказываться и рыбы (про рыбу-то, дело решенное, а пирожки - сюрприз от организма
![]() Неужто и правда к пенсии в солнцееда превращусь? ![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Поблагодарил: 2
Поблагодарили 86 раз(а) в 10 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Насчет детского питания - постарайтесь заменить его свежевыжатыми соками - это здоровая пища, куда более полезная для организма (это из личного опыта). Желаю Вам удачи! Могу также посоветовать обязательно голодать по 36 часов еженедельно и до следующего 20-ти дневного голодания провести несколько 3-х и 7-ми дневных. Голодание - это не спорт, это система. (Постепенно, последовательно, постоянно...) |
|
![]() |
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Да уж, это плохо когда после пирожков и "еврейского" салата мутит, недомогание... Мне кажется, что после настоящего голода человек должен есть всё, что угодно , в каком угодно виде, и не испытывать никаких вредных последствий. Когда я голодаю, то стараюсь приобрести дополнительно и независимость от пищевых продуктов, что будет - всё съем с большим аппетитом. Сейчас так и делаю. Правда я обливаюсь холодной водой и выхожу из голода по П.Иванову, облился и ем всё что душе угодно. А от чего то отказываться, по моему не стоит, может у Вас ещё не проснулся настоящий голод? реальный, когда понимаешь, что стоишь за гранью и готов перегрызть даже глотку волка, если не будет ничего другого(как у Д.Лондона).
|
![]() |
3 пользователей сказали Магнус спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 | |
|
Цитата:
У меня концовка голодания и выход получились неправильные - сначала кровотечение непонятной природы, а потом такая физическая и психическая слабость, что ее преодолеть удалось только вареной пищей (тушеными кабачками). Как я поняла, они резко остановили процесс выхода шлаков. Впоследствии организм сам плавно перешел на растительную пищу и вареного-тушеного не хотелось до того, как сорвалась и наелась жареных пирожков. После этого случая потерялась правильная настройка на "правильные продукты" и существенно понизился жизненный тонус. Соки я давила недели две, а потом пришлось перейти на детское питание. В целом - да, согласна, что они не заменяют натуральных. Но один производитель мне понравился - "Бабушкино лукошко", делают в Майкопе. Никаких отрицательных проявлений не заметила и по вкусу очень приятные. |
|
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
Наверное, я не доголодала, не прошла этот криз. С грустью поняла, что не имею такого мужества как у Софии или целеустремленности Курала. Испугалась апатии - по описаниям так в сугробах замерзают, хочется спать-спать и все отдаляется... |
|
![]() |
3 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#29 | |
|
Цитата:
Последние два месяца, в смысле питания, прошли как качели - съем чего-нибудь, заболею на неделю. Выздоравливаю, два-три дня чувствую себя хорошо, пытаюсь поесть - снова температура, боль в горле, насморк. Последний раз меня свалил гайморит (из-за порции пельменей с горбушей). Так жестоко, вроде бы, вообще не болела (как вспомню гнойные комки из носоглотки... БР-Р). Досталось по полной программе - головная боль, температура, горло болело, как будто в него иголок навтыкали. Интересно, что пищу ем в режиме моно - салаты не идут. Вес ведет себя странно - за 2 дня питания набираю 3 кг(!), потом, когда неделю болею и ем только 2 помидора и 2 яблока, набранные килограммы снова исчезают. А в среднем, стоит на месте (65 кг). Пришлось почитать литературу про сыромоноедение (и слова-то такого не знала еще недавно ![]() В жизни все вокруг еды вертится. Жую помидор, оглядываю кухню - и зачем все эти кастрюли, техника бытовая? Да и кухня, получается, не нужна. ![]() Опять же, в семье напряги - готовить больше не хочется, кормлю их полуфабрикатами. Пока терпят. Но муж уже начал нервничать:"Эй, моноед,погоди, а для кого я рыбу буду ловить?" ![]() ![]() Никогда раньше не страдала насморком (разве что, в детстве), а теперь носовой платок из рук не выпускаю. Вчера в магазине разглядывала витрину с кондитерскими изысками и поймала себя на рефлексе - выделилась не слюна, а из носа потекло. То есть, вид пирожных вызвал четкую ассоциацию, что из этих продуктов получаются сопли (пардон). Догадываюсь, что сейчас напишут, что мол, радоваться надо, здоровый образ жизни и все такое... [тяжкий вздох] Мы же ведь как - поголодаем, почистимся и снова, с чувством, засоряться, хоть это и жизненно не правильно. А тут организм взбунтовался, хочет жить по-новому, не считаясь с моими трудностями. |
|
![]() |
13 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#30 |
Поблагодарил: 27
Поблагодарили 19 раз(а) в 9 сообщениях Файловый архив: 0
|
Ничего, всё в порядке, у меня лет 10 назад тоже так было, поголодаешь недельку, почитаешь Брэгга, и всё переходишь на новую жизнь, сырые продукты, отказываешься от мяса , соли, масла и т.д. Только у меня жизнь в заповеднике не получается, всегда скатываюсь к мясу , рыбе, маслу... единственно, что молоко н не употребляю практически...
Фрукты, овощи - в постоянном рационе. Во время постов - пост. Еженедельно 36 часов насухо и вроде всё нормально. Настоящий голод придёт, не быстро, не наскоком, а постепенно, со временем.. Мне так кажется... |
![]() |
Следущий пользователь сказал Магнус спасибо за это полезное сообщение: |
Виктория-Viktoriya (07-08-2012)
|
![]() |