|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 2,975
Поблагодарили 6,313 раз(а) в 1,441 сообщениях Файловый архив: 15
Закачек: 2
|
Re: Анальная трещина + Жидкий стул
ИМХО, но мыслю что наоборот.
почему такое мнение. первое, процесс переваривания имеет свои этапы, и первый из них тщательное пережевывание и смачивание пищи слюной. пища начинает перевариватся еще во рту. с соками мне трудно это себе представить. чтобы не получилось что средний и последний этапы переваривания мы не можем качественно провести в виду наличия только половины тонкой и толстой кишки. а один из первых упустим намеренно. как по мне то на него и надо сделать наибольшую ставку. да и второе, стул жидким быстрей всего и останется, хотя бы в силу того что потреблятся будут соки. а жидкий стул как раз и раздражает слизистую. еще раз ИМХО. почему делаю такой упор на питание? как понял у Романа(как понял из ника) проблема с перевариванием. у этой проблемы несколько причин. но одна из возможных просто то что его ЖКТ не получал правильного и здорового питания, и само собой не мог нормально функционировать. для примера это как будем заливать в новую машину хреновое топливо и говорить что мотор плохо работает. пища разваренная и перемолотая на блендере. ее попросту невозможно нормально пережевывать, соответственно переваривание не происходит полностью и в нормальном режиме. уже о том что переваренная пища теряет по сравнению с сырой и прочее в этом направлении, просто молчу. П.С. у меня небыло подобного и дай Бог чтобы миновало, но от раздражения жидким стулом трещины имелись. помогли семена льна, более осторожный подход к питанию, и в разного рода ситуациях с ЖКТ я старался время от времени кушать нешлифлваный рис, вареный само собой. жуя его как положено , долго и немного. рис это уже дань Кацудзо Ниши и его макробиотике. ссылки на его труды есть везде и на форуме в архивах также вроде имеются. Последний раз редактировалось Igor; 30-07-2012 в 15:55.. |
![]() |
4 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#22 |
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 436 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Igor
Конечно, спору нет, тут надо регулировать диету, но ведь у RRoommaannа ЖКТ неполноценное, тут неприменимы обычные подходы. Надо думать, что и как, искать решение. RRoommaann Получается, что у тебя абсолютно на все продукты одна реакция? Нет ни одного, от которого бы не поносило?
Igor (30-07-2012)
|
![]() |
#23 |
|
ну это можно утверждать лишь после того как качественно и как положено их провести...
а так мы просто гадаем. был знаком с человеком (мой родственник), которому вырезали пол кишечника, если не ошибаюсь и еще что. сказать точно не могу так как учился еще в школе а он был старым, так помню как он постоянно старался иметь при себе кусочек хлеба или еще чего, и время от времени бросал в рот и долго и тщательно жевал, словно леденец. |
![]() |
![]() |
#24 |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Все продукты одинаково жидко выходят наружу. Я боюсь воду пить. У меня постоянная ЖАЖДА. У нормальных людей пища выходит почти через сутки, у меня же рекорд 1час, а обычно 4 часа. Мне надо постоянно есть! но стараюсь себя ограничивать. Буду пытаться переходить на более качественные уровень приема пищи, руководствуясь вашими советами.
|
![]() |
Следущий пользователь сказал RRoommaann спасибо за это полезное сообщение: |
LadyTA (31-07-2012)
|
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 238
Поблагодарили 1,250 раз(а) в 436 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 1
|
Почитай тут и ещё ниже там ряд ссылок, вдруг что прояснится
http://meduniver.com/Medical/Physiology/1133.html
RRoommaann (30-07-2012)
|
![]() |
#26 | |
Модератор
![]() Регистрация: Jul 2010
Поблагодарил: 957
Поблагодарили 3,525 раз(а) в 1,018 сообщениях Файловый архив: 27
|
Цитата:
RRoommaann, попробуйте т.н. флетчеризм, долгое жевание, опять же улучшается усвояемость не только пищи, но и минералов, витаминов (которые, сейчас при диарее, в дефиците), насыщение наступает быстрее, также уменьшаются объемы пищи. Последний раз редактировалось Stefania; 30-07-2012 в 23:18.. |
|
![]() |
3 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 | ||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
По поводу голодания. При отсутствии желчного голодают без проблем. При резекции кишечника голодать, наверно, можно, надо только определиться с выходом. Думаю, оптимальный выход для Вас (в свете вышеописанного) на белке (кефир, сыворотка) и уж никак на углеводах. Последний раз редактировалось Stefania; 31-07-2012 в 01:28.. |
||
![]() |
3 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#28 |
|
RRoommaann, мы можем добиратся домой на разных маршрутных такси, тролейбусах, автобусах и прочем, мы в любом случае попадем туда куда собирались. почему? потому что мы осознано делаем отбор в какой номер садится, где выйты, на что пересесть. путей есть много, но разум должен понимать что он хочет и делает.
так и у Вас, большинство из того что Вам посоветуют, скажут, просто выразят свое мнение, будет иметь место и может привести к результату. но Вы сами должны понимать что Вы делаете, должны ощущать свое "движение" и действовать соответственно этому. настройтесь на волну, и все услышанное берите к сведению, делая свои выводы, не делайте резких рывков, если даже Вам покажется что что-то не так. настройтесь на длительный процесс и не форсируйте события. слепо доверять кому-то наверное не стоит, мне в том же числе. вникните в процессы, ознакомтесь с соответственной литературой, чтобы начать понимать почему это "так случилось" а это "этак", и Вы сможете сами идти в верном направлении, используя все но каждое в свое время. старайтесь не отбрасывать ничего со старта, все может кардинально изменится и мнение тоже. и все может быть и иметь место. к примеру у меня сначала эталоном выхода из голодания был выход на разбавленных цитрусовых соках, а когда речь заходила о пище, у меня прям речь отнимало от "тупости" собеседника, но со временем, я сам с двух длительных 18 и 30-тисуточного, вышел сразу же на пищу, причем могу сказать что более комфортно нежели предыдущие. П.С. я все это высказал наверное больше для "поддержки штанов". |
![]() |
5 пользователей сказали Igor спасибо за это полезное сообщение: |
Alekser (30-07-2012),
Annais (31-07-2012),
RRoommaann (30-07-2012),
Stefania (30-07-2012),
Stefania (30-07-2012)
|
![]() |
#29 | |
Модератор
|
Цитата:
У меня, например, чувствительность к глютену. До исключения глютена во всех его формах (мучное, злаковые) ходила в туалет если не жидким стулом, то практически "водой" обязательно. Так что, да, не все так однозначно с питанием. Каждому свое. Поэтому, RRoommaann, как и чем Вы сейчас питаетесь? Может стоит начать тестировать продукты, монопродукт за раз? (от злаковых с глютеном лучше отказаться вообще без тестирования) Последний раз редактировалось Stefania; 31-07-2012 в 18:42.. |
|
![]() |
2 пользователей сказали Stefania спасибо за это полезное сообщение: |
Igor (31-07-2012),
RRoommaann (31-07-2012)
|
![]() |
#30 | |
Поблагодарил: 39
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях Файловый архив: 2
|