|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09-11-2012, 11:36 | #21 |
Поблагодарил: 18,941
Поблагодарили 26,570 раз(а) в 6,165 сообщениях Файловый архив: 6
Закачек: 0
|
Re: Пепельный свет Луны )
Вовсе необязательно ехать в Индию. Можно найти хорошего преподавателя и ходить раз в неделю на занятия, выполнять ежедневно дома всю свою программу. Можно раз в году выезжать на ретриты, и тоже необязательно в Индию, мы ездили в Хоутскар, это остров между Финкой и Швецией, туда народ и из Москвы приезжал, Вел занятия Лино Миэле *посмотри в поисковике, почетный гражданин* И Петри Ряйсянен, тоже международный гуру, смотри, какие красавцы! На этом фото Лино со Шри Патабхи Джойсом. Оба уже написали по книге, и обе переведены на русский язык...Эту книгу, обложку которой я размещаю, Аштанга-йога, написал Лино.
09-11-2012, 12:16 | #22 |
Поблагодарил: 1,915
Поблагодарили 5,406 раз(а) в 1,431 сообщениях Файловый архив: 2
|
Евочка, не обязательно.После обучения в Майсуре становятся сертифицированными преподавателями,во как!
Я писала,что купила абонимент и с 16-го начинаю занятия!! Книга у меня есть такая: По ней я осваивала дыхание и Сурья Намаскар А и Б,дальше не дошла пока На самом деле это не так легко:связать во едино дыхание,движение,вход-выход в асану,концентрацию в определенных точках,замки и пр. Но клёеева))) |
4 пользователей сказали Анфиса спасибо за это полезное сообщение: |
09-11-2012, 12:25 | #23 |
|
Сегодня готовлюсь к Экадаши.По Календарю Вайшнавских праздников.http://ekadash.ru/calendar/
Дни не совпадают с моим лунным календарем (( Сегодня только пью))) травяные чаи,овощной бульон,кофе выпила утром. И ужин будет - овощной суп-минутка.Завтра голод.И завтра буду читать вместо инета.Такой вот пост. Желаю всем душевного тепла! |
09-11-2012, 12:56 | #24 |
Поблагодарил: 39,639
Поблагодарили 16,829 раз(а) в 2,950 сообщениях Файловый архив: 2
|
Анфиса, ты экадаши блюдёшь?
|
Следущий пользователь сказал Адейка спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (10-11-2012)
|
09-11-2012, 17:23 | #25 |
|
Джамиля-Я, вот готовлюсь блюднуть в первьій раз :)
Сегодняшняя подготовка(вход)идет по плану. То есть один прием легкой пищи накануне єкадаши и ни-ни) Ну и настраиваю ум во всю: )Оторвала себя от компа и вьітолкала за дверь.) Как прекрасен и ужасен єтот мир вот наблюдала пол дня) Размьішляю теперь) Лишь бьі не работать:)))) |
09-11-2012, 17:34 | #26 |
|
Если бьі не программка,считающая дни в моей подписи,
то я бьі вьівела цифру 3 коряво и не уверенно*)) Не то, чтобьі прям ломка..Но признаки абстинентного синдрома накрьівают) Мдяааа..Трудно бьіть сильньім. ') |
13-11-2012, 16:15 | #27 |
Заблокирован
Поблагодарил: 1,260
Поблагодарили 1,098 раз(а) в 277 сообщениях Файловый архив: 2
|
Анфиса, ну, как у вас дела? все путем? :)
|
13-11-2012, 21:38 | #28 |
|
сауле, все путем..да не тем.Вчера выкурила три сигареты-перенервничала(жестко уважительная причина для этого,конечно))))
Сегодня подумала,что у меня раздвоение личности: наблюдала за собой,как мечусь,чтобы заполучить сигарет,ухохатывалась в душе))) Поехала по делу.И начался приступ паники какой-то нелепой.Жарко стало:шарф сорвала)),куртку сняла,окна передние открыла.(думала о сигаретах с самого утра)Сделала три(!) ненужных кольцевых маршрута(все к магазинам заворачивала)))) И в третьем таки купила пачку сигарет. Закурила.Отупевший тут же мозг успокоился.Замерзла сразу же.Намотала шарф,одела куртку,закрыла окна,включила печку.И поехала по делу,жуя жвачку((( |
Следущий пользователь сказал Анфиса спасибо за это полезное сообщение: |
Gold-orhi (14-11-2012)
|
13-11-2012, 21:42 | #29 |
Поблагодарил: 3,206
Поблагодарили 8,765 раз(а) в 2,271 сообщениях Файловый архив: 1
|
Кто сказал? Мы всё сможем! Что за странные аффирмации???
Ну, доза...
13-11-2012, 21:45 | #30 |
|
В лунном месяце есть две важные точки,которые связаны с положением луны относительно Солнца.
Это новолуние и полнолуние. В новолуние светила соединены.В полнолуние-противостоят друг другу. От новолуния до полнолуния-Луна растет.От полнолуния до новолуния убывает. Новолу́ние .(13ноября в 22.08 UT) Солнце, Луна и Земля находятся на одной прямой (причём Луна расположена между Землёй и Солнцем). Луна поднимается и опускается в это время вместе с Солнцем. В течение нескольких часов ее совсем не видно, на Земле наступает новолуние. Спустя несколько часов после или до новолуния при очень ясной атмосфере иногда всё-таки можно заметить слабо освещённый диск, отраженный от Земли пепельный свет Луны. Интервал между новолуниями составляет в среднем 29,530589 суток . Перед новолунием на людей животных и растения начинает действовать особая сила: многих болезней можно избежать, если в это время соблюдать пост и есть много фруктов. Таким образом, в этот период из организма можно выводить вредные вещества. Если вы решили отказаться от вредной привычки ,то лучше всего это делать именно в период новолуния. Земля начинает вдох. Это идеальный день для всего, что должно принести очищение. В это время, так же, как и при полной Луне, целесообразно проводить фруктовые, соковые или постные дни, потому что происходит процесс самоочистки организма, который вы можете поддержать. Тело освобождается от (избыточных) субстанций. В этот период хорошо очищать кожу,а также проводить подпитку микроэлементами,принимать ванны.Жидкость хорошо проникает через кожу. Нажмите тут для просмотра всего текста
В этот период минимально выражено все то,чем управляет Луна: эмоции,настроение,способность к запоминанию,атмосфера в коллективе,давление жидкостей в организме-это все проходит в новолуние через низшую точку.
На новолуние сильнее реагируют мужчины из-за того, что в этот период активна энергия ян, которой в мужчинах и так много В новолуние вода внутри нашего тела вслед за водой морей и океанов тянется вверх, за Луной. В это время у нас создается впечатление, что мы стали как бы легче. По мере приближения к полнолунию это ощущение все больше и больше угасает. Новолуние или соединение Луны и Солнца – начало лунного месяца. В начале цикла Солнце дает Луне семена нового.Это дни символического зачатия цикла.Луна беременеет и растет,прибывает в свете. Два последних и два первых дня лунного месяца Луна не видна,она не светит.Эти дни называют днями Гекаты,богини тьмы,фатальности и тайны.Эмоционально,эти темные дни проявляются глубой погруженностью человека в себя,подсознание пробуждается и диктует свою волю.Возможно, переживание одиночества ,пессимизма.В эти дни действие алкоголя сильнее,чем обычно. В новолуние и в 1-й день организм ослаблен,опасны переутомления.В этот день нужно положительным мыслеобразом создавать себя. Действие предпринятое в новолуние может стать рискованным.Начало новых реальных проектов может стать причиной непредвиденных неудач.Не делайте окончательный выбор и не принимайте окончательных обязательств.Изпользовать новолуние можно так,чтобы двигаться по течению и не инициировать что-либо новое. Это прекрасное время для медитаций и занятий йогой,личной инвентаризации. Придумывайте новые идеи,создайте список желаний,записывайте сны и мысли.Двигайтесь с потоком. ЕСЛИ ВЫ РЕШИЛИ НАЧАТЬ НОВУЮ ЖИЗНЬ,ТО СДЕЛАТЬ ЭТО НУЖНО ПОСЛЕ НОВОЛУНИЯ! |