|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17-03-2013, 10:33 | #21 |
Поблагодарил: 518
Поблагодарили 5,721 раз(а) в 1,124 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 0
|
Re: Первое голодание
MajorTom, держитесь! По поводу варикоза - впереди весна, не пропустите момент. Нарвите цветков каштана, освободите их от веток, натрамбуйте литровую банку, залейте полллитрой спирта, настаивайте 14 дней в тёмном месте, встряхивая ежедневно. Потом сцедить. Растирать поражённые участки. Испытано на тёще - забыла что это такое.
18-03-2013, 00:01 | #22 |
Поблагодарил: 71
Поблагодарили 126 раз(а) в 39 сообщениях Файловый архив: 0
|
Спасибо, надо будет погуглить.
Кстати, в Австралии не продается Детралекс и другие основанные на Диосмине препараты, потому что местной медициной их эффективность считается не доказанной. Поэтому я на них забил и не покупаю даже когда бываю в России.
22-03-2013, 02:53 | #23 |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
MajorTom, можно вставить пять копеечек?
Воду в двухлитровую бутылку--бутылка точно не пластмассовая? (женские гормоны появяться--на форуме нашла....) Клизмой вы кружку Эсмарха называете? а то путают... от потемнения в глазах--это ОЧЕНЬ важно: 1. до вставания запустить активность сосудов мозга, просто руками потрясите-потрите как минимум, иначе.... 2. вставать на вдохе 3. не прижимать подбородком грудину (какой то сосуд пережимается...
23-03-2013, 01:45 | #24 |
|
Бутылка обычная пластиковая, из-под лимонада. Женские гормоны от пластика по-моему что-то из области фантастики. Пластик, может, и выделяет что-то в воду, но, я надеюсь, в достаточно пренебрежимых концентрациях, хотя, возможно, в будущем я и пересмотрю свой взгляд на это.
Клизма - да, типа Эсмарха, что-то между 1.5 и 2л.
23-03-2013, 02:08 | #25 |
|
День 23: 63.4 (-0.4)
День 24: 62.8 (-0.6) День 25: 62.4 (-0.4) День 26: 62.1 (-0.3) День 27: 61.7 (-0.4) День 28: 61.2 (-0.5) День 29: 60.9 (-0.3) Ну вот и закончилась 4я неделя. Заметных изменений с самочувствии не было, все такая же угнетающая слабость, полное отсутствие энергии. Шея прошла или почти прошла. Кисловатый привкус почти перестал появляться. Заметил, что вода по вечерам кажется особенно сладковатой и пьется гораздо лучше, чем в остальное время. Но общее потребление воды как-то упало примерно до 1.5л в день. Клизмы по-прежнему ежедневные. Решил поголодать еще несколько дней в надежде на завершение полного цикла, но не больше 33х дней.
23-03-2013, 03:04 | #26 | |
Поблагодарил: 396
Поблагодарили 660 раз(а) в 168 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
24-03-2013, 01:28 | #27 |
|
Сергей 124, спасибо
День 30: 60.6 (-0.3) Вчера прочел брошюрку (книгой ее язык не поварачивается назвать - 3 десятка страниц всего) Валентина Николаева (сына Юрия, написавшего "Голодание ради здроровья") "Выбор пищи - выбор судьбы". Не пожалел и всем рекомендую ознакомиться. Он рассказывает свою историю перехода на СМЕ, хотя сейчас, насколько я понял, он и не строгий СМЕ, в том числе не брезгует и животными продуктами. Очень интерсны его опыты, когда он после чистого СМЕ начал эксперементировать с различными блюдоманскими и животными продуктами с целью определить их относительную токсичность для организма по отрицательной реакции, которую они у него вызывали. Поразила безвредность, по его мнению, рафинированного сахара и вареных мясных продуктов, а также низкая токсичность макарон - на уровне вареной гречки. Он составил маленькую табличку токсичности, которую можно посмотреть на сайте Валентина в онлайн версии брошюры (возможно сокращенной). В брошюре еще есть часть про голодание, которая (вроде без сокращений) имеется здесь. Но это не цитата из книги Юрия "Голодание ради здоровья". У Юрия нет рекомендаций о том, что клизмы надо делать тройные (3 по 1.5л), желательно с температурой 28 градусов. До этого я везде видел одиночные с температурой 36 градусов. Также там упоминается про возможный ортостатический эффект - потемнение в глазах или головокружение, и что это частое явление (как я уже писал, случается и у меня). У Юрия же, упоминается "ортостатический коллапс (обморочное состояние при изменении положения тела)", и в таком описании я этот термин с тем, что случается у меня, я совсем не связал.
25-03-2013, 18:43 | #28 | |
лишен(а) права на ответы
Поблагодарил: 40,003
Поблагодарили 39,434 раз(а) в 9,085 сообщениях Файловый архив: 3
|
Цитата:
MajorTom (26-03-2013)
|
26-03-2013, 11:11 | #29 |
|
День 31: 60.3 (-0.3)
День 32: 59.6 (-0.7) Такое падение веса при последнем взвешивании объяснить не могу. (Перевзвесился). Последние дни ощущал какой-то дискомфорт в горле. Сегодня внимательно рассмотрел с фонариком в зеркале. То, что я увидел, меня не порадовало - белое мягкое небо, корень языка и горло. Пришел к выводу, что у меня развился кандидоз. Сильно расстроился. Кроме этого у меня, несомненно, засилие гнило-бродильно-плесневой микрофлоры. К сожалению, опять же по необразованности, никогда не брезговал подпорченными фруктами и овощами и последние месяцы употреблял такие регулярно. Причем эта зараза находит чем кормиться даже на таком глубоком голоде - идет газообразование, хоть и не очень активное, но сильней чем даже в начале голода. Сложив это вместе, я с горечью заключил, что с таким фоном естественное завершение полного цикла голодания мне в ближайшие дни никак не грозило и, возможно, в последних голодных днях не было особого смысла. В расстроенных чуйствах поехал за морковкой. Завтра начинаю выход. Для борьбы с кандидой заказал порошек скорлупы черного ореха (Аник рекомендовал орех). Выбирая между настойкой, листьями и порошком остановился на последнем из соображений удобство/цена. Настойку только из Штатов и дорого получается. Буду заваривать/настаивать и пить на выходе по несколько чайных ложек в день. Так же нашел, что помогает масло чайного дерева (у меня уже есть). Капнул в чашку может капли 3, но в результате иногда отхлебываю из нее и запиваю из другой - чувствуется очень сильно получилось (вообще этим маслом легко отравиться). Начал полоскать горло содой, буду и в полоскание масло добавлять.
28-03-2013, 08:23 | #30 |
|
Выход день 1: 59.2 (-0.4)
Питание начал со 150мл разбавленого пополам с водой, процеженного морковного сока, примерно через час выпил еще 200. Пил медленно, маленькими глотками, жуя, растягивая порцию минут на 5-10. Дальше пил неразбавленный сок, по 200-250мл за раз, еще 6 раз до конца дня. Решил пока вести учет количества выпиваемого сока. Всего за день получилось порядка 1.5л сока. Морковь, падла, оказалась горьковатая, пришлось эту сдавать обратно, и ехать искать нормальную, покупая на пробу. Нашел нормальную, но получилось дороже, и времени убил много. Еще проблема с Сиднеем, в нем нет ежедневных рынков как таковых. Есть только большие (и маленькие, разумеется) фрукто-овощные магазины. Того, что можно назвать рынками по пальцам пересчитать и работают пт-вс. А это была среда. Заметного прилива энергии от сока не происходило, и когда случалось, то совсем немного и с большой задержкой. Сохрянялась слабость, но к вечеру немного полегчало. Идет газообразование в кишечнике, хотя и не очень активное, но очевидно, что работают гнило-бродильщики. Хоть Аник и не рекомендовал, стал через прием крошить в сок чеснок. Его рекендуют против гнило-бродильных микрофлорных патогенов и грибов, включая Кандиду. Поэтому решил пока добавлять немного. К сожалению, он убивает и, так необходимую мне сейчас, кишечную палочку (и, согласно Анику, никак не влияет на плесень, а иногда является и ее источником), поэтому увлекаться нельзя. Очень нравится и вкус сока с чесноком, и вообще его люблю, жаль, что это такой неоднозначный продукт. Сок пью теплым, и по-возможности, медленно, как советовал Аник, чтоб дольше задерживался в желудке, и, соответственно, лучше дезинфицировался желудочным соком. Когда делаю порцию сока вынимаю из холодильника следующую порцию моркови, чтоб успела согреться до следующего раза. Выход день 2: 59.4 (+0.2) Со второго дня сок пью непроцеженный. Порадовала, хоть и формальная, прибавка в весе за первый день выхода. Читал здесь пример, что вес может продолжать снижаться какое-то время и на выходе. Надеюсь завтра прирост подтвердится. Воду между приемами сока пью с каплей масла чайного дерева на чашку воды - против кандиды. Получается горько, но не напряжно. Полощу горло с содой и каплей масла 3 раза в день. Не смотря на то, что морковь тут вся продается мытая и чистить ее почти не надо, на приготовление одной порции, включая мойку соковыжималки, уходит в районе 25 минут. Прада я решил собирать и замороживать жмых, буду раздавать, а мож и сам успею поиспользовать (в конце апреля приезжаю в Москву на несколько месяцев, поэтому надолго не сохраню). Замораживаю в маленьком прямоугольном пластиковом контейнере, из одной порции получается брикет примерно размером с пачку творога. Сок впрок пока не делаю, потому что даже для холодильника надо заливать в бутылку под крышку, чтоб не окислялся, а у меня самые маленькие бутылки 300-350мл, я столько за раз пока не выпиваю, но, наверно, начну так делать с завтрашнего дня. Вчера и сегодня тоже делал клизму, по результатам решил ежедневные больше не делать.
|