|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 3
Поблагодарили 14 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Преддиабет при маленьком весе
На данный момент мои планы такие: взять за основу так называемое видовое питание, популяризованное Шаталовой. С креном в сыроедение. Плюс поедание семечек, орехов и пророщенной пшеницы.
Из животных белков отказаться только от мяса, т.е. яйца и рыбу буду немного есть. Пока не получатся отказаться от сыра. Не потому что его люблю, а потому что иногда зверский голод, а углеводы съедены не так давно. Как сытное и малоуглеводное подходит сыр. Также под вопросом кисломолочка. Пока оставляю, а дальше будет видно. Думаю, не надо озвучивать, что из рациона выкидываются ВСЕ мучные продукты и прочие "промышленные" продукты. Также из рациона вылетает картошка из-за высокой углеводности. Есть с тем расчетом, чтобы в час-два съедалось не больше 10 гр. углеводов. Получается очень дробное, частое питание. Это пока дома сижу. А что будет с выходом на работу? Как питаться? Пока не представляю... Пью только чистую воду. Отказалась даже от травяных чаев. На этом питании я с 22-го окт., как только вышла их голодания. Расписываю это для особо прозорливых, сдвинутых на теме обжорства. Цитата:
Что такое палео-питание? Как Ваш муж диагностировал и СД2 и то, что сахар и холестерин пришли в норму? (у меня холестирин нормальный) Если не затруднит, сможете выписать сюда результаты обследования до и после? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 107 раз(а) в 47 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Если такая умная, то зачем спрашивать советов у "дураков на форуме, начитавшихся теорий"? Может тебе скан лицензии на медицинскую деятельность, диплома и сертификата специалиста ,предварительно, в личку надо было прислать? ![]() За право БЕЗПЛАТНО помочь? Поражают подобные "мадамы". - "Как мне похудеть"? "Как мне потолстеть"? "Как вылечить диабет"? Как ты, блин, что-то сможешь вылечить, если не знаешь - ПРИЧИНЫ? У тебя что, на лбу написано какой орган (система органов) даёт сбой? "Конкретный совет" ей подавай! Приложи к попе подорожник и трижды поклонись в сыру землю, когда в полнолуние на горе крикнет рак! Если уж зашла речь о диабете, приведу пример из собственной жизни. Когда был маленьким, моей бабушке поставили диагноз - "диабет". Она его ВООБЩЕ НИКАК НЕ ЛЕЧИЛА. Просто ходила, наблюдалась в поликлинику. Ей даже давали, фруктозу, по моему. Через несколько лет оказалось, что "диабет" куда то исчез. Хотя такое невозможно, с точки зрения современной медицины. А начни она тогда его "лечить", неизвестно чем бы это всё закончилось. Есть такая русская пословица - "НЕ ЗНАЯ БРОДУ, НЕ ЛЕЗЬ В ВОДУ". Так вот. ЕДИНСТВЕННЫМ ПРАВИЛЬНЫМ ЛЕЧЕНИЕМ "ТОГО НЕ ЗНАЮ ЧЕГО" ЯВЛЯЕТСЯ - ПРАВИЛЬНО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ОТДЫХ. Во время которого, есть вероятность самостоятельного восстановления организма. Так, например. Если мы говорим о повышенном содержании сахара в крови, то регулируют содержание сахара два органа - поджелудочная железа и печень. В 50% случаев причина повышенного содержания сахара - нарушения печени. Печень же, один из органов, способный к самостоятельной регенерации. Таким образом, есть вероятность самостоятельного восстановления нормального содержания сахара в крови. В конкретном случае данной "мадамы", небольшое повышение билирубина, может говорить о частичной закупорке желчевыводящих путей (а может и не говорить) избыточном содержании в печени желчи, приводящем к частичной потере способности печени переводить находящиеся в крови сахара, из растворимого состояния в нерастворимое. Что, в свою очередь могло возникнуть в результате нервного перенапряжения. Конечно, это только предположение, но для того, поставить точный диагноз на расстоянии, нужно обладать паранормальными способностями, коих у меня нет ![]()
Социальные паразиты вымрут! Последний раз редактировалось Рус76; 07-11-2013 в 02:03.. |
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Рус76 спасибо за это полезное сообщение: |
Cherry1 (15-01-2014)
|
![]() |
#24 | |
Поблагодарил: 315
Поблагодарили 5,445 раз(а) в 1,980 сообщениях Файловый архив: 44
|
Цитата:
Печень у тебя сколько гликогена запасает? Скорость меаболизма какая? Такой режим питания подойдет: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 17
Поблагодарили 736 раз(а) в 197 сообщениях Файловый архив: 0
|
золотые слова. нечего добавить
![]() ![]()
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 337
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 11
|
3) гликированный гемоглобин - 5.0 % (норма 4,3-6,5)
Со слов доктора это означает, что последние 3 месяца мой средний сахар был 7,2 последние 3 месяца ваш сахар в среднем значении ровнялся 4.5mmol/L, а это является идеальной нормой!!! http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...B1%D0%B8%D0%BD |
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали Alex222 спасибо за это полезное сообщение: |
Cherry1 (15-01-2014),
Nadezda-leto (18-08-2021)
|
![]() |
#27 | ||
|
Цитата:
По сути вопроса: сложно предположить, что у меня конкретно, поскольку уровень инсулина никто не изучал. Но поскольку меня давно "подозревают" в гиперпролактенимии, то могу предположить, что механизм проблем таков: на фоне стресса, депрессии, голодания, недоедания (к чему я склонна просто по лени и отсуствию аппетита) поднимается пролактин, он поднимает инсулинорезистентность подтверждение этому синдром поликистозных яичников, который наблюдается у меня 20 лет. На фоне столько долгой компенсации инсулинорезистентности поджелудка могла уже "подсесть" и снизить вырабатываемый инсулин. На фоне столь долгой гиперпролактенимии могла образоваться пролактинпродуцирующая аденома гипофиза. Это моя версия, основанная на том, что в начале октября я стала практиковать Ширшасану (стойку вниз головой), которая стимулирует работу гипофиза. После этого сахар стал себя активно проявлять. Также пошли классические симптомы гиперпролактинемии. Это так, конечно, только идея. Плюс у меня с детства "слабая" печень и дискенезия желчевыводящих (из-за этого отказалась год назад от мяса почти полностью). Причину сейчас стараюсь обмозговать сама. Была бы благодарна за помощь! (в том числе надо понять, на какие анализы еще надо напроситься) Цитата:
Из каких анализов можно понять про гликоген в печени и метаболизм? Такой режим питание мне не подойдет, т.к. при росте 168-170 и нормокостном сложении (с креном в ширококостное) я вешу 55 кг. Это с отеками. А без отеков будет пордяка 53,5, думаю. Ищу причину отеков (отеки по всему телу). Если по анализам щитовидка, печень, сердце, почки вроде в порядке, то получатется один вывод: это дистрофический отек. За этот вывод говорит два фактора: 1) на последнем 4-хдневном голодании я обпивалась - 5 литров в день, была сильная жажда (сахар был нормальный). И отекала. Эти отеки не ушли полностью. Они наблюдались и до того голодания, но сейчас много хуже. 2) в анализах повышена общая Креатинкиназа, при этом ее фракция, отвественная за сердце - в норме. Википедия: "Высокая активность общей креатинкиназы нередко встречается при травматических повреждениях и заболеваниях скелетных мышц (например, при прогрессирующей мышечной дистрофии, миопатии, дерматомиозите)..." Сдавала анализ после голодания. Пока думаю, что мне надо отъедаться белками. |
||
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал anela спасибо за это полезное сообщение: |
Рафис (12-11-2013)
|
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
Доктор сам диабетик, бывший профессор университета, ученый, специализирующийся на диабете. Да и анализы мои и домашние и клинические говорят о повышенном сахаре после еды. Вообще Гл.гемоглобин в России не считают серезным показателем, т.к. точно определить его сложно. |
|
![]() |
![]() |
2 пользователей сказали anela спасибо за это полезное сообщение: |
Alex222 (07-11-2013),
ЛЮДМИЛА 24 (07-11-2013)
|
![]() |
#29 |
Поблагодарил: 337
Поблагодарили 21 раз(а) в 8 сообщениях Файловый архив: 11
|
Анела, если у вас такой доктор, то это редкое везение, т.к. толковый эндокринолог - это большая редкость в наше время, но даже по вашей таблице средний сахар у вас не 7,2ммоль/л, а 5,4, что тоже является нормой. Придерживайтесь здорового образа жизни и не заморачивайтесь на чепухе и не верьте страшилкам - это мой скромный совет. Я живу с диабетом много лет - не так уж он и страшен, если не давать ему волю, а вот дисциплинирует он и делает умнее-это совершенно точно! Удачи вам!
|
![]() |
![]() |
Следущий пользователь сказал Alex222 спасибо за это полезное сообщение: |
anela (08-11-2013)
|
![]() |
#30 | |
|
Цитата:
На чепухе не заморачиваюсь, но цифры 10-11 на глюкометре после 60 гр. углеводов волнуют (держатся 2-3 часа, до тех пор, пока не обопьюсь и не сбегаю эн раз в туалет) Страшилкам не верю, но прекрасно помню как отпадали почки от диабетической нефропатии у вышеупомянутого родственника. Ему было 30 лет, с 14 лет на инсулине. В 32 он умер. Диабет идет у всех по-разному. У кого-то организм работает, как часы, у кого-то идут спонтанные гипер- и гипо-. Все индивидуально. Но вообще речь НЕ ОБ ЭТОМ. Не о заморочках, страхах, издерганных нервах и необходимости переключить башку на позитив (кстати, последнее неплохо получается, я тетка старая, опыт разный) С ЭТИМ ВСЕ ПОНЯТНО. Интересует именно ЗОЖ-образ жизни, как образ питания, движения и т.д. через который кто-то (худой!) уже ПРОШЕЛ и получил (или не получил) результат. Интересует все, кроме голодаия и сброса веса. На одном СД-форуме, к примеру, женщина писала, что после развода с мужем заработала СД2 и инфаркт. Она тоже худая, т.е. проблемы, возможно, похожие. Она уже 6 лет сидит на своей системе питания (без инсулина) и удерживает организм от дальнейшего ухудшения. Увы, добраться до нее не удалось, т.к. форум уже заглохший и новичков они не регистрируют. Советы из серии "одна баба сказала..." (вместо "баба" можно вставить: Шаталова, Жерлыгин, Фролов и пр.) не нужны. Повторюсь, я тетка старая, проходила через многие ЗОЖ (и псевдо-ЗОЖ) заморочки, НАЧИТАВШИСЬ. И сейчас прекрасно понимаю, где тут возможная правда, где бизнес писавших, где оголтелость недалеких читавших. Интересует ОПЫТ. Если положительный, то желательно подтвержденный цифрами или хотя бы описанием симптомов. |
|
![]() |
![]() |
![]() |