|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Примеры длительных голоданий Опыт голоданий участников форума продолжительностью от 21 до 40 дней |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26-11-2005, 21:19 | #21 |
Заблокирован
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,770 раз(а) в 905 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
По-моему, "противники" какие-то пуганые.
"Вот и организм путается, и в целях самосохранения включает механизм приспособления: сокращает выработку инсулина и гормонов щитовидной железы..." - зачем организму столько инсулина, как и прежде, если нет еды? "...не обратили внимания на главный принцип, сформулированный Брэггом: "Если голодание проведено правильно - к моменту выхода из него вес восстанавливается до исходных цифр". - Николаев пишет, что после голодания с целью снизить вес те, кто придерживался рекомндованной диеты, вес сохраняли близким по значению после голодания. И мой опыт этому соответствует. После голодания организм как бы получает установку на потребление питательных веществ в определенном разумном количестве, и снижение калорийности рациона переносится легче, чем при гипокалорийной диете. Снижается вес - снижаются потребности организма. Все логично. А насчет "...человек среднего веса будет терять около 300 г мышечной массы ежедневно... Вам страшно?" - боятся того, чего не знают. Не может же отделение на базе больницы №68 работать, зная о таких "ужасных" последствиях. "...переходит на сниженный обмен веществ и начинает "кормить" мозг продуктами неполного окисления жира (кетонами). С одним из них, ацетоном, мы хорошо знакомы и можем представить, много ли выиграет наш мозг от подобного питания..." - видимо, намекают на ацетон как составляющую жидкости для снятия лака. Забывают, что ацидоз - не всегда страшно и плохо. "...с неприятными последствиями этого метода сталкиваются очень многие доктора: ..." - для меня, напротив, отпала необходимость сталкиваться с докторами после голодания. "...Для домашнего применения рекомендуют только укороченное (36-часовое) голодание " - но вот Николаев рекомендует самостоятельное голодание длительностью до 7 суток. Причем в его книге он говорит, что иммунитет возрастает только после наступления криза. Я голодаю по 10 дней в три месяца. Никаких проблем. Проблемы - если не голодать. "...Точка зрения, что голод усиливает иммунитет, научно не доказана, ведь основа иммунных клеток - белок, который мы как раз расходуем. • Повышается риск возникновения и обострения язвенной болезни, колита, гастрита." - во разошлись...во разошлись... "...В серьезных медицинских трудах и справочниках по диетологии этот вопрос не освещается." - вот что о голодании говорят в Справочнике по лечебному питанию для диетсестер и поваров (авторы: завкафедрой гигиены питания и клинической диетологии Днепропетровского мед. ин-та доктор мед.наук профессор Б.Л.Смолянский и д-р мед.наук профессор кафедрытехнологии производства продуктов общепита Ленинградского ин-та советской торговли Ж.И.Абрамова; рецензенты: зав.кафедрой пропедевтики внутренних заболеваний Ленинградского санитарно-гигиенического м ед.ин-та док.мед наук, профессор Масевич Ц.Г., зав. кафедрой гигиены питания с курсом усовершенствования врачей Донецкого мед. инст-та д-р мед.наук проф. Ванханен В.Д.): "...лечебное голодание показано тогда, когда обычные методы терапии не дали эффекта". "• Стремительная потеря веса в начале голодания часто оборачивается так называемым "синдромом рикошета" -очень быстрым набором и "перебором" лишних килограммов после возвращения к радостям пищи. Источник: "Худеем правильно"". "оборачивается" - в смысле имеет тяжкие последствия в виде набора веса? Если больной не имеет целью снизить вес, то указанный процеесс в принципе не может рассматриваться именно так. А для желающих снизить вес и строго следующих рекомендациям сохранение достигнутого веса - не чудо. Ограничивать себя таким больным приходится и при гипокалорийной диете. Только в этом случае (при гопокал. диете) труднее.
Голодание и в этом случае поможет... Упоминая чужую точку зрения, всегда называю автора. Остальное - отсебятина. Последний раз редактировалось dad; 27-11-2005 в 11:01.. |
Следущий пользователь сказал dad спасибо за это полезное сообщение: |
На-Талия (09-07-2014)
|
29-11-2005, 20:42 | #22 |
Поблагодарил: 155
Поблагодарили 1,079 раз(а) в 371 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 4
|
Какая-то несерьезная статья. Противоречит сама себе. И вроде дело это древнее, и в России с 19 века применяется, и на конгрессе обсуждалось, но мочевая кислота выделяется, ацетон и прочие страсти. Но в то же время клиника в Москве функционирует.
Есть много статей противников голодания, некоторые очень убедительно написаны, а эта - оставлят желать лучшего. К сожалению, по сегоднящний день отсутствует статистика на эту тему.Есть, конечно отчеты из клиник голодания, или у Шелтона, например. Но в этих отчетах - только информация о самом периоде голодания и короткого промежутка времени после него. Никто, по-видимому, не ведет подобной статистики, сколько очень больных, больных, здоровых людей занимались регулярными голоданиями, на протяжении какого периода жизни, что с ними в результате происходило, от каких болезней, в каком общем состоянии здоровья и в каком возрасте они умирали, поэтому все споры на эту тему, - это просто обмен опытом: у меня получилось так, а у тебя так, только и всего. Возможно, действительно существует категория людей, которым голодание не помогает или, так сказать, "не идет", но,опять же возможно, что это и не так. Так что, Black, что тут еще скажешь? Еще одна статья, не очень убедительная, о неполезности голодания. |
30-11-2005, 13:30 | #23 |
Заблокирован
|
Вот о том, как сохраняются результаты голодания в случае ожирения:
"Последующее наблюдение (в течение 15 лет) за прошедшими курс голодания показало, что в случае соблюдения рекомендованного режима питания вес сохраняется на уровне, близком к полученному в результате лечения." Николаев, "Простые истины", стр. 85. Конечно, на способность контролировать себя влияет много факторов, но голодание позволяет значительно снизить их силу и уровень воздействия. Например, эмоциональное состояние, когда мужчины "запивают", а женщины "заедают", значительно улучшается, остается меньше поводов, а еда уже не кажется лучшим "лекарством".
|
12-01-2007, 15:48 | #24 |
Заблокирован
|
Re: Мне не нужен лишний вес
http://www.izvestia.ru/news/news123061/
"Ученые: лишние килограммы продлевают жизнь Во всех западных странах излишний вес уже давно окрестили болезнью 21-го века. На кампании по борьбе с этим недугом тратятся огромные средства, а в Америке, где уровень ожирения среди граждан выше, чем в других странах, решение этой проблемы считается национальной задачей номер один. Между тем, израильские ученые пришли к выводу, что лишние килограммы (в рамках разумного) не только не вредят здоровью, но и продлевают жизнь. Как известно, на западе принято оценивать вес в показателе BMI. Для этого необходимо разделить свой вес на рост в квадрате. Например, для 90-килограммового человека с ростом 1.85 метра BMI составит 26,3. Новое исследование, которое было проведено иерусалимской больницей "Адаса" совместно с Американским институтом здравоохранения, показало: несмотря на то, что уровень BMI 25-27 уже считается признаком лишних килограммов, его обладатели живут дольше тех, чей вес находится в норме. Начиная с 1963 года, ученые наблюдали за медицинскими показателями 10.232 израильских мужчин в различной "весовой категории". Как выяснилось, 48% людей, чей BMI находился в рамках от 25 до 27 "перешли" 80-летний рубеж, а 26% дожили до 85 лет. Эти показатели даже лучше, чем у тех, кто следит за нормальным весом с помощью диет и спортивного стиля жизни. Среди тех, чей уровень BMI был выше (от 27 до 30) до 80 лет дожили 45% мужчин, до 85 – 23%. Вместе с тем, израильские и американские врачи продолжают настаивать на том, что лица с BMI выше 30 относятся к группе риска. Именно в этой категории смертность наиболее высока. Об этом сообщает MIGnews.com" Для меня вес в показателе BMI кажется не достижимым - 65 кг. Поэтому когда после одного из голоданий мой вес приблизился к идеальному, мне было очень не комфортно. Это наверное, не очень правильно, но я считаю для себя комфортным вес на 7-8 кг больше этого нормального. Для этой новой разработки мое превышение не больше 2-3 кг. А с учетом нормостенического сложения может быть даже это и норма. Во всяком случае, я это чувствую как норму.
|
12-01-2007, 18:35 | #25 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Едят все примерно одинаково в популяции.Так что те,что худее просто хуже усваивают,видимо из-за худшего здоровья.
А это исследование просто ставит телегу поперед лошади(что,кстати,нередко)
12-01-2007, 18:46 | #26 |
Поблагодарил: 2,048
Поблагодарили 1,006 раз(а) в 566 сообщениях Файловый архив: 16
|
Илья,
А я думаю, что все в популяции едят совершенно не одинаково, и вот как раз те у кого плохо усваивается и накапливают лишний вес.
12-01-2007, 21:41 | #27 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,433 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Одинаково статистически.
Я знаю худых людей-большинство имеют проблемы с ЖКТ.Те,что не имеют и питаются так же-весят больше(при том же статистически образе жизни). Но видимо мы по разному понимает "усваивают".Я считаю,что кто может переварить и превратить еду в энергию-усваивает,а не тот,кто выводит не превратив.
25-01-2007, 05:04 | #29 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении Файловый архив: 0
|
Дина,
Да такое бывает я начал голодать в 23 года как то легко начинал и легко переносил воздержание от пищи. Весил я тогда 110кг.:) В процессе цикла голоданий 3,7,10 дней в разной последовательности но с небольшим промежутком времени на протяжении 8 месяцев я сбросил 20кг. и затем мой вес продолжал снижаться еще год до 85кг. Я стал стройным здоровым и превликательным парнем (хорошее было время) Женился, и с тех пор пробовал голодать но с большим трудом начались головные боли при входе в голод признаки ацидоза на много слабее чем раньше нет такой легкости, энергии как раньше. сейчас мне 30 вес 110 жду великий пост буду пробовать снова. |
Следущий пользователь сказал raiklyne2007 спасибо за это полезное сообщение: |
Дина (25-01-2007)
|