|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Болезни и симптомы Теоретические рассуждения о лечении голоданием различных болезней. Дневники создавать в разделе "Обязательства и дневники" !!! |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Поблагодарил: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Хроническая усталость
Здравствуйте. У меня проблема в том, что я , как бы это сказать, дохленькая. Очень быстро устаю. И если день прошел более-менее активно, чо на следующий я уже с постели не встаю. Я думаю, что это не нормально. Тем более я ни чего такого не делаю, что бы так уставать. Тем не менее реакция вот такая.
Питаюсь я в основном крупами, рыбой, мясо не люблю. Пробовала голодание. Но в "рабочем режиме" это сложно. Тогда я вообще не встану на работу. Сейчас кофе спасает. Начала "ред булл" попивать. Хотя говорят, что это вредно. Спортом занимаюсь. но после спортивной нагрузки вообще в ауте. на следующий день. Я удивляюсь, как люди после работы занимаются, а на следующий день снова на работу. Может мне чего-то не хватает? или это может быть что-то психологическое? как стать более энергичной? |
![]() |
![]() |
![]() |
#21 | |
Поблагодарил: 38,934
Поблагодарили 45,628 раз(а) в 5,308 сообщениях Файловый архив: 9
|
Re: источник энергии
Цитата:
![]() |
![]() |
#22 |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,523
Поблагодарили 48,449 раз(а) в 10,892 сообщениях Файловый архив: 1
|
Я понял,просто до этого трактовал понятие энергии слишком узко и конкретно(типа "прана" или что он там имел ввиду под "энергетическим полем органима")
![]() |
#23 |
Поблагодарил: 363
Поблагодарили 503 раз(а) в 290 сообщениях Файловый архив: 0
|
Могу посоветовать неплохую книгу:
Как преодолеть женский энергетический кризис / Дебора Уотерхаус В электронном виде не нашла, вот как обложка выглядит http://www.char.ru/books/n930303020.html зы: вообще, я люблю американских авторов, никаких нравоучений, фактов вроде "как страшно жить" =) Все просто и понятно, логика ясна . |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
|
Цитата:
![]() |
Следущий пользователь сказал Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
Mariam (25-03-2007)
|
![]() |
#25 |
|
А как обмениваться энергией?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
|
Цитата:
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 26-03-2007 в 14:22.. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#27 |
|
а как повышать физнагрузку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
|
Цитата:
1) Нагрузка ведётся ежедневно от 20 минут в день (для здорового человека) на уровне 70-80% от возможного максимума. Для получения развивающего эффекта уровень нагружения изменяется волнами, достигая субмаксимума раз в неделю, абсолютного максимума - раз в 2, а то и 3 недели, у марафонцев - раз в месяц, полтора. 2)Все тренировки должны вестись с контролем и, желательно, записью в журнал характеристик нагрузки и личных физиологических показателей (минутный пульс в покое, реакция на ортостатическую пробу, скорость, темп, длительность и т.п.) - это даёт ощущение движения и борьбы с результатом или собой. Многих - очень вдохновляет и удерживает в режиме тренировок. По себе могу сказать - когда сдвиги стновятся явными - сердце петухом поёт. 3) При выходе на устойчивый развивающий уровень тренировочная нагрузка (в случае бега часовая нагрузка) - через день (т. е. отдых обязателен). Это многократно проверено при исследовании адаптации к самым разным нагрузкам - силовым, темповым, холодовым и т.д. Это доступно изложено, например в книге Ф.З. Меерсон, М.Г. Пшенникова. Адаптация к стрессорным ситуациям и физическим нагрузкам. - М. Медицина.- 1988. - 250 с. 4)Нагрузка должна быть аэробной - бег, велосипед, плаванье и т.п. Иначе (например при занятиях силовыми или игровыми видами с их рваным темпом) сердечно-сосудистая система (лёгкие, сердце, аорта, каппиляры, свойства гемоглобина, тканевое дыхание) не будет тренироваться и совершенствоваться, и будет подвержена атеросклерозу из-за неоптимального соотношения липидов крови (это и есть гиподинамия). Это многократно доказано сравнением липидограмм бегающих и не бегающих физкультурников, а также сравнением состояния сосудов не бегунов и бегунов, погибших в катастрофах от травм. Это описано, например, в книгах американца Кеннета Купера, переведённых на русский. 5)Нагрузка даётся с ежедневным контролем общих показателей сердечно-сосудистой системы с целью исключения перетренированности и перенапряжения сердечной мышцы, например с помощью ортостатической пробы (минутное дело). Иначе себе можно незаметно навредить. Я лично хлебал это пару раз - радости мало и остановка всех (!) тренировок на несколько месяцев - перетренировка подкрадывается незаметно. 6)В случае бега повышение нагрузки (длительности, интенсивности на пульсе 150 - 160 ударов в минуту до 40 лет, 140- 150 до 50 лет, затем ещё на 10 ударов меньше) осуществляется в течении первого месяца - раз в неделю, первого полугодия - раз в месяц, затем раз в квартал на 10 - 30 минут . Максимум беговой разумной оздоровительной нагрузки, рекомендуемой в оздоровительных центрах, - около 40 км. в неделю за 3 -4 тренировки на скорости 7 - 10 км/час (в зависимости от состояния здоровья). Время выхода на такой уровень нагрузок - 3 - 5 лет с учётом индивидуальных особенностей и возраста. Наиболее полно в советской литературе эти вопросы описаны в книге Волкова, Мильнера (примерное название) "Выбираю бег", в которой описан опыт работы одного из клубов любителей бега (кажется в Смоленске) лет за 20. Во всяком случае ни одного инфаркта у них за это время не было, а вот поставили на ноги и сделали буквально счастливыми - многих, почувствоваших себя по-настоящему здоровыми. 7)Тренировки должны приносить радость и удовольствие.
Ешь, ешь, сватья, десятую шанежку, я не считаю. Пошёл на очередное голодание. Последний раз редактировалось Гвоздь; 27-03-2007 в 15:29.. |
|
![]() |
![]() |
10 пользователей сказали Гвоздь спасибо за это полезное сообщение: |
IrinaS (02-04-2018),
Mamba (29-10-2007),
Michail (27-03-2007),
mister (21-04-2007),
Sreda (03-04-2007),
taina (06-05-2008),
Бамбука Пандовая (27-03-2007),
Илья (27-03-2007),
катерина499 (27-03-2007)
|
![]() |
#29 |
Поблагодарил: 7,719
Поблагодарили 7,784 раз(а) в 2,406 сообщениях Файловый архив: 0
|
Гвоздь,
Огромнейшее спасибо!!! Очень интересно! Такой вопросик. Есть ли наработки записи своих результатов? Я тщетно пыталась найти какой-нибудь сайт, где можно было бы в таблицу вписывать свои результаты, выводить диаграммы достижений, может быть какие-нибудь бонусы получать в форме "медальки" или еще чего-то. Какой материал Вы используете? Просто сами составили экселевскую табличку? И еще вопросик. Как определить перетренированность и избежать негативных последствий? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
а можно давать один днеь кардио( танц. аэробику), а сразу на след. день на гибкость ( йогу)?это же разные по типу нагрузки? или лучше день сделать перерыв?
|
![]() |
![]() |
![]() |