|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Дневники стремящихся к здоровому образу жизни Здесь размещают свои дневники веганы, сыроеды и все, кто стремится к ведению здорового образа жизни |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
04-12-2019, 14:20 | #21 |
Поблагодарил: 14,482
Поблагодарили 5,875 раз(а) в 690 сообщениях Файловый архив: 2
Закачек: 0
|
Re: Укрепляю здоровье голоданием
Я буду стараться)). Гантели разборные есть, датчик нагрудный, рекомендуемый тут в дневниках, сын уже должен заказать. Скамейку-лавку и гири поищу, но как понял гири малого веса не так просто в обычных спорт.магазинах купить, видел тут ссылку на заказ, если не найду на месте, нужно будет заказывать.
Слежу за вашими соревнованиями, посмотрел видео, я в восторге, руки зачесались))), молодцы вы. Настроен пока осваивать технику рывка, при непонятках буду спрашивать совета. Сегодня столько полезных рекомендаций получил, что и голодание повеселее пошло))). Искренне признателен за это. Живу за городом, спортзала рядом нет, так что ориентируюсь заниматься дома |
12 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
04-12-2019, 14:58 | #22 |
|
|
04-12-2019, 15:51 | #23 |
Поблагодарил: 22,502
Поблагодарили 52,931 раз(а) в 7,821 сообщениях Файловый архив: 0
|
По виду вроде бы подходит. Есть лавочки горизонтальные на них - максимальная нагрузка на спину. Есть лавочки как эта с наклоном, на ней полегче делать.Можно поначалу помогать себе руками и тогда и там и там будет легко. Если брать в магазине то можно примериться потому вдруг как неудобная чем то окажется.
Можно легкую гирю не покупать и заниматься сперва гантелью. Также и лавочки для гиперэкстанзии во времена СССР был или гимнастический козел и ноги за что то цепляешь или даже табурет с брошенным на него матрацем. причем это было в залах тяжелой атлетики, даже Василий Алексеев делал гиперэкстэнзию на таком козле. То есть тренажер можно изготовить самому, а гирю купить какая есть но не больше 8 кг, это как вариант для домашней тренировки. Вот обратная гиперэкстэнзия ее лучше(легче) осваивать на наклонной лавочке головой вниз если нет гипертонии, иначе очень тяжело, хотя это самое лучшее лекарство для спины. |
11 пользователей сказали Сергеев спасибо за это полезное сообщение: |
04-12-2019, 17:00 | #24 |
|
Ясненько, в общим примерить её к себе вначале надо, что и сделаю. А если заказывать, то чтобы не прогадать, брать регулируемую и по высоте и по углу наклона. Или действительно самому смастерить типа этой: https://youtu.be/sUO2sr6ucNU
|
04-12-2019, 17:27 | #25 | |
Врач спортивной медицины
Поблагодарил: 45,612
Поблагодарили 56,381 раз(а) в 6,486 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
04-12-2019, 18:41 | #26 |
|
Согласен. Конечно на видео скамейка для гиперэкстензии получилась немного грубовата, есть куча вариантов поаккуратнее, при это и регулируемые и по лтдельности - угловые, горизонтальные и ещё проще - обратные. Но если солдатскую смекалку проявить, то действительно можно легко приспособить крепкие столы, скамейки, как выше пишет Сергеев. Не куплю, так придумаю что нибудь. Главное - идею мне подбросили))), при этом стимул хороший есть - поясница шалит.
|
05-12-2019, 02:59 | #27 |
|
04.12.19. 10-й день голодания
Вес - 57,9 АД - 108/64 -51 Самочувствие хорошее, ничего нового, по ощущениям, ни прибавилось ни убавилось в этом. Выпил за день 1,5 л. воды. Вес за сутки снизился то на 0,4 кг. Без особой суеты и напряжения позанимался физическими упражнениями. Более двух часов бродил по лесу, наслаждался запахом хвои, пением птиц и красотой. Делаю вывод, что необходимо подольше и почаще быть на природе... Убедился очередной раз, что нужно серьёзнее заняться своим позвоночником, иначе удачи не видать))). Дома у меня всегда были гантели, гири... иногда занимался с ними, но без особого азарта и как понимаю, правильного подхода. С обнаружением проблем в позвоночнике вообще уже практически не подходил к ним. При этом, имея свой дом, участок земли с садом, цветниками, грядками, конечно же много трудился, так что исправно нагружал свою поясницу, но очевидна это не та нагрузка... В общим вдохновился от читаемых дневников, общением с форумчанами - специалистами в этом деле, которые с открытой душой консультируют, просвещают меня, надеюсь и на дальнейшую поддержку. Поддержали меня и родные, сын уже ищет и заказывает необходимое для этого... Прекрасно понимаю, что самое главнее в этом наверное - это личное желание. С оптимизмом продолжаю двигаться в направлении намеченных целей... |
11 пользователей сказали Anatoly55 спасибо за это полезное сообщение: |
05-12-2019, 04:51 | #28 |
|
Активно подключилась к поиску скамейки и жена. У неё тоже проблемы с поясницей. Говорит, что тоже заниматься будет, но не гирями))). Сын в поисках до позднего вечера был, в итоге подыскал, так чтобы и не шибко дорого и практично и красиво было. Предложил утром сегодня родителям своим на рассмотрение такой вариант (надеюсь администрация форумане не посчитает это за рекламу и не накажет меня строго): http://www.lecoshop.ru/goods.php?id=2546
есть и видеоролик по этой скамеечке: https://youtu.be/IE-YTt023y8 Интересно мнение специалистов, друзей по форуму. Последний раз редактировалось Anatoly55; 05-12-2019 в 05:24.. |
05-12-2019, 15:43 | #29 |
Поблагодарил: 40,199
Поблагодарили 11,951 раз(а) в 1,703 сообщениях Файловый архив: 0
|
Anatoly55, Вот этот ролик бы многим посмотреть. Коротко и ясно. Всё расставлено по местам. Только мышцы питают диски. И болят именно мыщцы, а не та самая позвонковая грыжа, и нервы не ущемляются... https://www.youtube.com/watch?v=yKaouNiZdEo Ищу для себя, но и Вам будет интересна и полезна информация от доктора Бубновского
05-12-2019, 17:37 | #30 |
Поблагодарил: 627
Поблагодарили 6,069 раз(а) в 1,225 сообщениях Файловый архив: 0
|
Здравствуйте. Я живу с 11 года с переломом позвоночника и с грыжами во всех отделах. На фоне серьезного сколиоза. В ссылке, полноценно живу. Если надо ношу мешки с цементом, чемоданы, больную тетю и маму. Сажусь на шпагат и становлюсь на мостик. (но я это делала и до травмы и для меня это просто был критерий восстановления, не надо этого делать). Поэтому берусь советовать. Из пепелома я выхолила по системе Бубновского. На третий день после перелома с самолета (дело было в горах) через кт позвоночника с контрастом (мрт не смогли сделать, тк не могла лежать на спине вообще) - сразу на тренажер. Из обезболивающих за все время с момента падения было 2 таблетки ибупрофена в самолете. Спала на четвереньках головой на кровати. Если болело, в любое время суток сразу делала "обезболивающий комплекс" Бубновского (так и гуглить, если что). Но занятия на тренажерах с большими причем весами - обязательно и регулярно. Минимум надо 3-4 месяца, чтобы сформировался корсет мышечный полноценный более или менее и наладилось питание через движение. Боль во время упражнений снимала, прикладывая замороженное полотенце в пакете. На минуту-две. Это и усилиние кровотока и местного питания заодно. ( Те, нельзя, если что греть место воспаления, а боль и отек - это скорее всего воспаление). Плюс баня с ледяной купелью. (но холодное погружение - на секунды, именно для контраста, тоже усилить кровообращение, и если точно все хорошо с сердечно-сосудистой системой и почками). Про скамейку. Хорошая, конечно, штука. Но надо как минимум понимать, как ей пользоваться. При грыжах единственная цель - это сформировать полноценный мышечный корсет и его поддерживать и поддерживать питание дисков (движение, рациональное питание, питьевой режим). Вторая цель (такая же по важности) - снятие спазма. Спазм в теле происходит (всегда!) из-за стресса, те из-за "спазма" в нервной системе. Ищите способы, как менять отношение к тому, что Вы не можете изменить . Я уверена, что еще никогда не появлялась грыжа, даже при плохом питании и недостатке движения, или просто была но никогда не чувствовалась, такое тоже бывает (например у меня сейчас), если человек спокоен, умиротворен, не напряжен. Например, проверьте, может сжаты челюсти черезмерно, вплоть до скрежета зубов по ночам, может приподняты плечи и голова как бы втянута, может даже привычное положение кистей, как бы в кулак. По-разному в теле проявляется. Неосознано. Или дыхание задерживается. Если вззять с дерева прямо ивовую веточку, тооненькую, летом, то ее невозможно почти сломать, она будет гнуться во все стороны, даже на узел завяжется, но не сломается. А сухоая твердая плотная толстая ветка, которая именно затвердевшая, легко сломается, причем если она изогнута (параллель с неправильным положением тела), то сломается в месте изгиба и в направлении наклона. Если не сломается, то как раз в этом месте и получится как бы грыжа, - щепка выскочит. Надеюсь, я понятно объясняю. Вот силовые упражнения грамотные, не только на мышцы спины, а еще и пресса в первую очередь, ног, руг, могут сформировать мышечный корсет. Плюс растяжка. После каждого подхода. И если дома, то я бы советовала начать с упражнений лежа, когда спина точно зафиксирована (полом). Тк главное правило : не навреди. Пожалуйста, прежде, чем делать упраюнения, почитайте, поищите, аак правильно выполнять и какие. Как можно скорее переходите к силовым, но зафиксировав спину, возможно понадобится кто-то, ато будет смотреть за положением спины и шеи и страховать первое время. Нагрузку увеличивайте постепенно. Слушайте себя. Здоровья.
galla (06-12-2019),
go vegan!!! (27-05-2020),
Lesya 777 (04-01-2020),
Lizabel (30-04-2020),
Natali71 (07-01-2020),
SALUS (09-12-2019),
Инфинити (18-02-2020),
Княженика (05-12-2019),
Кремышев (05-12-2019),
Лара-М (27-02-2020),
ЛЮДМИЛА 24 (04-01-2020),
МИЛУСЯ (03-02-2020),