|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Вегетарианство, сыроедение, малоедение Обсуждение теорий, подходов, мнений сторонников и противников. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22-02-2006, 07:09 | #21 |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 145 раз(а) в 27 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Сдается мне что те люди которые хорошо себя чувствуют и прогрессируют на сыроедении и вегитарианстве просто имеют правильную для этого дошу по Аюверде. Их доша это каппа или слизь. В обычной жизни они слекга полные, добрые по натуре и не любят спешить.
Различать людей по географической специфике я считаю неправильным. Сыроед он и в Африке сыроед. Насчет опускания младенцев в холодную воду слышу в первый раз, возможно где то когда то и было, а люди раструбили, преувеличили. Кроме того пишите что 100% сыроедов-вегитарианцев почти нет, тогда все и встает на свои места. Согласен с вами что диета должна подбираться по человеку. Каждому свое. Если всех косить под сыроеедение то хорошего будет мало. |
22-02-2006, 19:32 | #22 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Цитата:
|
|
2 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
BusinessLady (29-03-2011),
полуничка (03-03-2012)
|
01-04-2006, 21:32 | #23 | |
Старожил форума
Поблагодарил: 42,521
Поблагодарили 48,432 раз(а) в 10,890 сообщениях Файловый архив: 1
|
Цитата:
Удивляюсь,здесь немало людей,верящих в праноедение,а в сыроедение(чистое) похоже меньше...Наверное,не романтично. Я уже как-то говорил,что люди запросто будут обвинять сыроедство(нехватка витаминов,слабость и.тд.),большинство людей в мире вобще уверенны-без мяса,молока,соли и пр. нет жизни,за один день голода можно умереть.И,что характерно,им действительно плохо если не поедят пару часов.И это что-то говорит о голодании????Или о пользе подобных продуктов?? 30 лет на обычной пище(я это называю "дерьмо"-извините),а потом исправить ошибки за даже пару лет сыроедения??Даже голодание одно-два-три не решает всех проблем,а это уже настоящий доктор,в отличие от сыроеденя,которое всего-лишь способ питания,предотвращающее немалое накопление проблем(тогда и голодать можно поменьше). В дошах есть немало правды,но все равно это во многом отговорки и сродни гороскопам.А кто оспорит,что "овен должен на этой неделе быть осторожен" ?
Сам себя пусть поднимет, сам себя не снижает. Каждый себе союзник, враг себе каждый. Последний раз редактировалось Илья; 01-04-2006 в 21:52.. |
|
14 пользователей сказали Илья спасибо за это полезное сообщение: |
01-04-2006, 22:09 | #24 |
Олдовый
Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,972 раз(а) в 9,213 сообщениях Файловый архив: 1
Закачек: 1
|
Мысли о сыроедении.
Если оклянуться и посмотреть что происходит в природе, можно обнаружить, что у животных рацион питания достаточно узок. Определяется он чем? Природой животного его способностью усваивать какой-то определенный вид пищи. В экстремальных условиях, когда естественной пищи не хватает, этот рацион несколько расширяется. Но в благоприятных условиях окружающей среды, все-таки, это достаточно скромный набор продуктов. У человека рацион питания просто невероятно широк! Отчасти это можно обяснить более совершенной пищеварительной системой. Но также такому богатому рациону человек обязан приготовлению пищи. Наивно полагать, что "все йогурты одинаково полезны", что сырая пища - это самый идеальный вариант. Да есть некий безусловно безопасный и подходящий человеку набор продуктов. Но некоторые продукты без приготовления могут быть неудобоваримы или даже вовсе не восприниматься организмом. За примерами далеко ходить не нужно. Ни для кого не секрет, что в сырых продуктов помимо нужных и полезных веществ есть и токсичные вещества. Термическая обработка разрушает и то что полезно но , вто же время. и то что далеко не полезно для организма. В итоге витаминная и токсичная составляющая снижаются но остаются белки углеводы, просто энергетическая составляющаяя, которая необходима для выживаемости организма. Безусловно стоит стараться максимально использовать в рационе свежие не подвергнутые обработке продукты. Но достаточно неразумно есть в сыром виде все подряд. Это может быть небезопасно. Любые крайности обладают своими недостатками. Также и сыроедение хорошо в определенной мере. |
02-04-2006, 06:29 | #25 |
Старожил форума
Поблагодарил: 1,999
Поблагодарили 1,910 раз(а) в 422 сообщениях Файловый архив: 2
|
Так хочется поспорить, доказать , но не буду- смысла нет.(кому интересно-найдет достаточно информации). Как не доказать не голодавшему ни разу пользу голодания, так же не докажешь ничего блюдоману. Скажу только, что до перехода на сыроедение я регулярно голодала 10 лет, на обычном питании уровень здоровья постепенно ухудшается и голодания поднимают его.На сыроедении уровень здоровья не только не падает, но и постоянно повышается. Необходимость голоданий менее очевидна, но стоит их проводить, т. к. мы живем в грязной среде и едим грязную еду.Возможно, с годами,Jseven, ты придешь к этому , не зарекайся.
|
02-04-2006, 06:40 | #26 |
Олдовый
|
Перечитайте мой пост еще раз внимательно. И найдите в нем не то что вы хотели увидеть, а что я написал. Блюдоманством в отличие, видимо, от вас никогда в жизни не страдал, не стоит делать ложные обвинения. Я и слова-то такого не знаю.
|
02-04-2006, 07:09 | #27 | |||
Старожил форума
|
Ой, ну не хочу я с тобой спорить! Блюдоманами сыроеды называют любителей приготовленной пищи, т.ч. не обижайся, блюдоманы- абсолютное большинство.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Любые крайности обладают своими недостатками." Избитая истина. Голодание еще какая крайность! |
|||
02-04-2006, 08:16 | #28 | |||||
Олдовый
|
Цитата:
Цитата:
Знаете салаты и фрукты и не сыроеды едят в свежем виде. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||
02-04-2006, 09:05 | #29 | |
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 115 раз(а) в 58 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
|
|
02-04-2006, 09:12 | #30 |
Старожил форума
|
Jseven
Ты не имеешь понятия о предмете разговора , я больше с тобой эту тему не обсуждаю. |
Следущий пользователь сказал yulia спасибо за это полезное сообщение: |
nvotrk (22-10-2011)
|