|
Сайт | Форум | Регистрация | Галерея | Справка | Пользователи | Награды | Календарь | Файловый архив | Сообщения за день | Поиск |
Семья Голодание, вопросы питания, образ жизни, беременность, спорт, лечение, воспитание детей |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Что едят ваши дети???
svyat, да, кунжут это просто сказка))) Мы еще делаем конфетки - мед с измельченным грецким орехом смешиваем в блендере, потом заворачиваем в эту массу миндальный орешек и в конце обваливаем в кунжуте. Потом в морозилку на полчаса, вкусно - язык проглотишь. Мы с дочей конфетки вместе лепим))) Только с кунжутом у нас одна проблема, я покупала разных производителей, но там везде попадается песок, крупные такие песчинки желтоватого цвета. Поэтому приходиться долго и тщательно перебирать перед употреблением, иначе сломаешь зубы((( А так бы мы его наверное килограммами ели)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Поблагодарил: 1,612
Поблагодарили 980 раз(а) в 240 сообщениях Файловый архив: 0
|
Цитата:
Еще, с моей точки зрения, вы очень важный момент описАли - готовить с ребенком. Тут особая польза - в семье все ок будет: общение, развитие, сплочение...
![]() |
![]() |
#23 |
Поблагодарил: 3,803
Поблагодарили 3,211 раз(а) в 820 сообщениях Файловый архив: 0
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | ||
|
Интересен вопрос о молоке. Вернее, правильно написать - о "молоке". В кавычках.
Среди старых стереотипов прочно закрепилась мысль о полезности молока, особенно для детей. Давайте подумаем и разберемся. Вот что пишет Вики о составе загрязняющих веществ в молоке: Цитата:
А если покупать его в магазине? Выяснил, что на молочных заводах происходят такие процессы: - пастеризация - быстрый нагрев на 1-2 секунды и охлаждение; - добавление гомогенизаторов и деаэраторов (от запаха); - чаще всего молоко "восстанавливают" из сухого остатка (так его дешевле хранить и не зависить от перебоев с поставками); - еще много чего, о чем мы врядли узнаем. ------------------------- Еще с Википедии: Цитата:
Успехов вам!
![]() |
![]() |
#25 |
Поблагодарил: 13,030
Поблагодарили 24,661 раз(а) в 5,733 сообщениях Файловый архив: 4
|
svyat, про молоко - в разделе питания, вот, например http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=379
А вот свежая информация о разных видах молока http://golodanie.su/forum/showpost.p...9&postcount=65 |
![]() |
![]() |
4 пользователей сказали Алена спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |
#26 |
Поблагодарил: 7,894
Поблагодарили 6,556 раз(а) в 1,673 сообщениях Файловый архив: 0
|
Наш сын только сырое мясо ест, его зовут Вольфганг Амадей Моцарт, он - кот =)
|
![]() |
![]() |
6 пользователей сказали saiko спасибо за это полезное сообщение: |
Leya (04-05-2009),
svyat (11-10-2008),
Бамбука Пандовая (13-10-2008),
ИЛ77 (17-09-2010),
Мария Земцова (19-03-2011),
скромная (16-07-2012)
|
![]() |
#27 | |
|
Алена,
спасибо, не учел.... ![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#28 |
Заблокирован
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 569 раз(а) в 161 сообщениях Файловый архив: 0
|
Re: Что едят ваши дети?
я считаю, что желаниям надо потакать, НО! нужно знать меру! не понимаю, ктгда слышу, ч о мамашки грят - ой, мне захотелось и я слопала пять банок сгущенки.. а потом ребенок родился с жуткой аллергией на сладкое и нельзя ему бедному ни одной конфетки съесть теперь. таких мамаш я просто ненавижу! захотелось сгущенки - съешь - но, розеточку. захотелось яблоко или мандарин-апельсин - съешь - но один- два в день. меру надо знать.
![]() |
#29 |
Поблагодарил: 9
Поблагодарили 102 раз(а) в 23 сообщениях Файловый архив: 3
|
Re: Противопаразитарный сбор. Только факты
Интересно, как ребенка до года можно перевести на сыроедение?
Можно поконкретней, чем Вы ее кормите?Есть ли у Вас молоко? |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Гость
Файловый архив:
Закачек:
|
Re: Противопаразитарный сбор. Только факты
Цитата:
Ребенку через месяц будет 20 лет. Теперь, вопрос о "переводе на сыроедение" ДО ГОДА... А что, вы что-то уже грудному ребенку готовите на огне??? Мне, помнится, такое как-то в голову не приходило. Месяцев в 6 я начала давать (сначала разбавленные пополам с водой) свежевыжатые соки (сыро-моно), затем, где-то месяцам к 9-ти стала добавлять понемногу жмых в сок. и тд... О сыроедении я не думала, просто логично было ничего не варить поначалу. В год мы с ним переехали в другую страну, и в тех условиях пришлось привыкать к вареному, к овощным отварам и пюре, но из некарахмалистых овощей. А фрукты я никогда не готовила. Салатики и борщи к 2-м годам. А из каш он ел только овсяные хлопья залитые теплым молоком и позже - рис иногда. Макароны с лет эдак 3-х. Яйца всмятку, орехи, рыбу и прочие нетяжелые белки - лет с 5-ти. Мясо он попробовал лет в 6 (вареную колбасу), но так его и не полюбил. Когда переехали в Штаты, ему было 5, и пошли в школу, он стал пробовать всякий джанк. Тут у него вкусы слегка покатились. До сих пор уважает пиццу. Но от кока-колы вроде оторвался. Видимо, в пользу пива и сигарет... ![]() До меня только что кое-что дошло... Переведите, пожалуйста этот пост в "детский сад". ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователей сказали спасибо за это полезное сообщение: |
![]() |